В чем сила Католической Церкви? (Прошу заходить только представителей КЦ, и только ко
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
"Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
Я не спросил, что есть у римо-католиков и нет у реформато-католиков, а что есть у реформато-католиков(лютеран) чего бы не было у римо-католиков - чтобы говорить об искажениеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ладно перефразирую: у католиков нет отрицания тех католических таинств и догматов, которое (отрицания католических таинств и догматов) есть у Лютеран. А искажение это не только присутствие чего-то нового, но и отказ от чего-то старого. Есть у Лютеран что-то новое или у них отсутствует что-то старое, это в любом случае искажение."Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
Ладно перефразирую: у католиков нет отрицания тех католических таинств и догматов, которое (отрицания католических таинств и догматов) есть у Лютеран. А искажение это не только присутствие чего-то нового, но и отказ от чего-то старого. Есть у Лютеран что-то новое или у них отсутствует что-то старое, это в любом случае искажение.
Хотя тут нужен индивидуальный подход, к-примеру, иконы у нас тоже присутствуют - жечь их никто не призываетУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Так вы хотите сказать, что вы признаете Папу Римского, главой всей вселенской церкви? Если нет, то вы не католик."Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
Хотя, я и могу ковырнуть вопросом, насчёт нечистой еды - то есть обожения в Иисуса - но оставлю это на усмотрение самого Папы - ибо:
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?Иак.4:12
А дальше я его приказы противоречащим действию благодати обожения в Иисуса просто не буду рассматриватьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Мне лично без разницы, хочет пускай будет главой, естественно если учесть - что Глава над ним Христос и Христу глава Бог.
Хотя, я и могу ковырнуть вопросом, насчёт нечистой еды - то есть обожения в Иисуса - но оставлю это на усмотрение самого Папы - ибо:
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?Иак.4:12
А дальше я его приказы противоречащим действию благодати обожения в Иисуса просто не буду рассматривать"Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
А если есть такие: попрошу в студиюУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Для тех, кто сомневается в своём выборе христианской конфессии и пока ещё не знает сделать ему или нет свой выбор в пользу Католической Церкви, то таким людям в обязательном порядке рекомендую к прочтению данную статью, которая так и называется - "Почему я стал католиком": FAQ - Credo in DeumКомментарий
-
Для тех, кто сомневается в своём выборе христианской конфессии и пока ещё не знает сделать ему или нет свой выбор в пользу Католической Церкви, то таким людям в обязательном порядке рекомендую к прочтению данную статью, которая так и называется - "Почему я стал католиком": FAQ - Credo in Deum"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий