Вопрос к католикам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alekca
    Участник

• 12 January 2011
    • 106

Сообщение от Марина Клепа
    Дурак вокруг себя видит дураков, умный - умных, мудрый - и тех, и других.
    Ой! И вам мир и любовь в Господе сестра. Да простит вас Бог и администратор с модератором. Вот мне говорят некоторые из вас, что вы православные, де католиков любите, не обижаете, и просили указать на того из православных, кто католиков и их веру оскорбляет, я по немощи душевной, на вас указал.
    Но, чу сестра, слышу серы запах и гул из преисподней, это наверно за вами ваш отец идет. Отец лжи искони - сатана. Мира вам и покаяния сестра.
    А насчет мудрости, которую вы себе ложно приписываете, скажу словами Писания:
    «(14) Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
    (15) Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
    (16) ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое». [Иак.3:14-16]

А «Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью». [Иак.3:13]
    Вот я и доказываю свою мудрость свыше, добрым поведением и прощением вам сестра вашей злобы и греха передо мной. И молю о прощении ваших грехов перед Богом.
    С любовью в Господе и прощением в сердце Алекса.
    "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)

Комментарий

• Марина Клепа
      Участник

• 07 January 2011
      • 156

Сообщение от Alekca
      Ой! И вам мир и любовь в Господе сестра. Да простит вас Бог и администратор с модератором. Вот мне говорят некоторые из вас, что вы православные, де католиков любите, не обижаете, и просили указать на того из православных, кто католиков и их веру оскорбляет, я по немощи душевной, на вас указал.
      Но, чу сестра, слышу серы запах и гул из преисподней, это наверно за вами ваш отец идет. Отец лжи искони - сатана. Мира вам и покаяния сестра.
      А насчет мудрости, которую вы себе ложно приписываете, скажу словами Писания:
      «(14) Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
      (15) Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
      (16) ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое». [Иак.3:14-16]

А «Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью». [Иак.3:13]
      Вот я и доказываю свою мудрость свыше, добрым поведением и прощением вам сестра вашей злобы и греха передо мной. И молю о прощении ваших грехов перед Богом.
      С любовью в Господе и прощением в сердце Алекса.
      Сказал некогда один мудрец: "Языком Господу молитесь, а в помыслах с преисподней сообщаетесь." Ваши благие дела, Alekca, ныне расходятся с истинным помышлением сердца вашего, потому тщетны ваши попытки взобраться по ступеням мудрости и кротости, опираясь на чужие плечи и головы.
      Чтож до вашего стукачества на меня убогую, так это не в новь. И полицаи поступали аналогично во время Второй Мировой. Уж по этой одной природе продажной - не сестра я вам и даже не друг. Дружба и родство не лицемерием определяются. Вчитайтесь, самозванный брат, в ваши собственные строки - "я и доказываю свою мудрость свыше". Мудрость и бывает лишь от Господа свыше, но она - не ваша. Есть человеческое мудрствование и есть Божие. Значит в одном вы слукавили. Либо Божественную Мудрость себе лично приписали, либо мудрость ваша и впрямь - ваша, а не от Бога есть. И не возможете вы молить Господа о прощении моих грехов, потому как, во-первых, не дано вам их знать, а, во-вторых, вы не примирились в душе со мной и до тех пор ваши излияния перед Творцом будут тщетны. Вы не радеете о спасении моей души и не лгите ни мне, ни себе. Этим вы только усугубляете плачевное состояние современного католичества.
      Одно имею напутствие вам на день сегодняшний и на все дни жизни вашей на этой земле - не обольщайтесь, что ваша религия - ключ от Царства Небесного. Такова участь всех религий без исключения - если они не ведут к миру с самим сабой, с ближним и не примиряют с Богом, то тщетны их попытки ковыряться в кодовом замке Творца.

Что же до Мудрости как таковой. Не я, но вы мне приписали оную. Я лишь привела пример одного из проявлений свойств глупости, знаний мира сего и Истинной Мудрости. В разные моменты своей жизни могу оказаться в любом из этих списков и потому не зарекаюсь, и вам желаю бодрствовать, а не Донкиходствовать.
      До встречи! В аду, в раю ли... Не вам решать, но Богу! Согласны?

Комментарий

• Alekca
        Участник

• 12 January 2011
        • 106

До встречи! В аду, в раю ли... Не вам решать, но Богу! Согласны?
        Ложь, которую вы изрыгаете из уст своих, обличает вас. И указывает на ад как место вашего отца сатаны и ваше. А быть вам в аду определять не мне, это вам определять, своими поступками. Но вижу, по вашим поступкам, что вы уже определили для себе место в аду. Что же это ваше право, искать где потеплее, то есть по горячее. Аминь
        А вот какие слова, которые сказал о вашем отце и учителе Иоанн Богослов, и которые можно сказать и о вас: «И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
        6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе». (Откр.13:5,6)
        "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)

Комментарий

• RemuS
          Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
          • 569

Сообщение от Alekca
          Ложь, которую вы изрыгаете из уст своих, обличает вас. И указывает на ад как место вашего отца сатаны и ваше. А быть вам в аду определять не мне, это вам определять, своими поступками. Но вижу, по вашим поступкам, что вы уже определили для себе место в аду. Что же это ваше право, искать где потеплее, то есть по горячее. Аминь
          А вот какие слова, которые сказал о вашем отце и учителе Иоанн Богослов, и которые можно сказать и о вас: «И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
          6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе». (Откр.13:5,6)
          Эммм... ну с Антихристом сравнивать-это уже чересчур...
          А Вам, сестра, советую все же свои обиды на РКЦ забыть и огульно не говорить.....или в нашей Православной Церкви мало своих недостатков? Мира Вам!
          Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Марина Клепа
            Участник

• 07 January 2011
            • 156

Сообщение от RemuS
            Эммм... ну с Антихристом сравнивать-это уже чересчур...
            А Вам, сестра, советую все же свои обиды на РКЦ забыть и огульно не говорить.....или в нашей Православной Церкви мало своих недостатков? Мира Вам!
            Недостатков полно. Никто не свят, пока копошится в жизни сей. Только ни разу не встречала в православии индивидуумов, смакующих ад направо и налево. Может и есть таковые - не спорю. Видно мне полезло в этом плане не сталкиваться с особо "ревностными за чистоту веры". У Алексы - то рай уже в кармане, только почему-то ему милее расписывать жизнь иную, может из-за обилия опыта жития в одном и недостатка в другом?
            Ах, да. Между прочим один католический священник мне как-то сказал, что когда мы пойдём на Небо, то будем ни мало удивлены, что не увидим многих из тех, кого ожидали встретить в райских кущах. Встретимся с темы, кого никак не ожидали там увидеть и ещё больше изумимся, когда узнаем, где окажемся сами. Хотя эти слова принадлежали первоначально другому человеку, а не тому священнику. Это Алексе на заметку, чтобы не приписывал мне заранее ничьё родство и место жительства, пока со своим не определится.
            На католическую церковь мне обижаться смысла нет. Я сохранила в памяти все назидательные эпизоды пребывания в её лоне и отторгла все нечистоты. Только всматриваясь в словесные помои Алексы стала сомневаться, а осталось ли что доброе в католичестве на самом деле? Может это всего лишь плод моего воображения, что католики - тоже христиане, только заблуждающиеся в ряде моментов, касающихся спасения и отношения к людям, невзирая на их место пребывания, национальной принадлежности и вероисповедания? Пусть каждый ответит на этот вопрос сам. А с Алексом мне прийдётся расстаться ибо его гневливость переходит все границы и никому не служит ко спасению.
            За совет спасибо.

Мира вам от Господа нашего Иисуса Христа! Аминь!

За совет спасибо.
            Последний раз редактировалось Марина Клепа; 20 February 2011, 03:17 PM.

Комментарий

• Mikko
              католик

• 17 February 2011
              • 60

Недостатков полно. Никто не свят, пока копошится в жизни сей. ..............
              На католическую церковь мне обижаться смысла нет. Я сохранила в памяти все назидательные эпизоды пребывания в её лоне и отторгла все нечистоты. Только всматриваясь в словесные помои Алексы стала сомневаться, а осталось ли что доброе в католичестве на самом деле? Может это всего лишь плод моего воображения, что католики - тоже христиане, только заблуждающиеся в ряде моментов, касающихся спасения и отношения к людям, невзирая на их место пребывания, национальной принадлежности и вероисповедания? Пусть каждый ответит на этот вопрос сам.......

Мира вам от Господа нашего Иисуса Христа! Аминь!

За совет спасибо.
              Слава Иисусу Христу!
              Дорогая Марина, какой-то сумрак от прочтенного у меня возник от слов Алексы, видимо и у Вас что-то в этом роде...
              Не встречались мне такие католики. Лично я не особо фокусирую внимание на таких людях, поскольку моё личное богопонимание имеет совсем другие цвета, цвета прощения и любви. Я стандартный простой католик, и не делю людей на католиков и православных. И там и там есть сильные и слабые, а поскольку Православная Церковь тоже Святая, это бредом станет, если я начну костерить её, даже втихомолку. Покрайней мере это как если кот, который у меня сейчас в ногах, попробует переставлять мебель в комнате, или заявит, что ноутбук пора заменить на айпэд :-)
              Так что не берите в голову лишнее.
              С Богом!
              Isa meidan, yoka olet taivassa,
              Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

если считать иисуса богом и при этом называть себя невестой бога,то большей глупости и придумать сложно.
                невеста-это девушка или женщина, вступающая в брак с мужской особой,неофициально считается невестой с момента согласия на предложение руки и сердца,а официально с момента подачи заявления в загс.
                возможно так же и значение,девушка,достигшая брачного возраста.
                каким образом это относится к иисусу?он делает предложение руки и сердца?
                что такое брак-это союз мужчины и женщины для совместного сожительства,а в сожительство брака входит и так же половые отношения.
                каким образом к иисусу можно отнести брак?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Богиня Райская
                  что такое брак-это союз мужчины и женщины для совместного сожительства,а в сожительство брака входит и так же половые отношения.
                  У вас ограниченное, плотское представление о браке.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Фокс
                    ты тоже желаешь стать невестой богу?
                    зачем вообще богу невесты?для чего?
                    если иисус бог,то зачем ему невесты нужны?ему разве без невест плохо и то он будет с невестами делать,когда они появятся?
                    если иису человек,то опять таки,что он уже еще 2000лет назад умер и ему с тех пор никакие невесты не нужны.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Фокс
                      Затем, что брак - это образ теснейшего единения и любви.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Фокс
                        какая любовь в браке с богом может быть?и для чего с богом вступать в брак?разве богу и без брака с какими-то человеками плохо живется?
                        не думала я ,что некоторые такие извращенные особи,что,то в невесты себя самому богу предлагают,то в брак хотят с богом вступить.

Комментарий

• Mikko
                          католик

• 17 February 2011
                          • 60

Фокс
                          какая любовь в браке с богом может быть?и для чего с богом вступать в брак?разве богу и без брака с какими-то человеками плохо живется?
                          не думала я ,что некоторые такие извращенные особи,что,то в невесты себя самому богу предлагают,то в брак хотят с богом вступить.
                          Вам известно понятие метафоры?
                          Или для поиска Бога (... Суший на небесах...) нужен билет на самолет?

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Микко
                            куплю билет на самолет и отправлюсь в дальний мой полет.

Комментарий

• Mikko
                              католик

• 17 February 2011
                              • 60

Микко
                              куплю билет на самолет и отправлюсь в дальний мой полет.
                              Тогда желаю Вам не сомневаться в понимании того, что ищете!
                              Мне такой билет дали в младенчестве (крещение), и ох, как я жалею, что обнаружил надобность в нем только 20 лет назад....
                              Столько упущенно, совершено ошибок...
                              Пусть Вас такие ошибки обойдут стороной!

Комментарий

• RemuS
                                Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                                • 569

Фокс
                                если иисус бог,то зачем ему невесты нужны?ему разве без невест плохо и то он будет с невестами делать,когда они появятся?
                                если иису человек,то опять таки,что он уже еще 2000лет назад умер и ему с техпор никакие невесты не нужны.
                                Точно...Бог Иисус умер зато есть самозваные райские богини...это..извините модераторы видно удалят мое ссообщение..но мне кажется что такие вещи пищут женщины..недотра..ой...неудовлетворенные!
                                Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

Обработка...