Вопрос к католикам
Свернуть
X
-
Недостатков полно. Никто не свят, пока копошится в жизни сей. Только ни разу не встречала в православии индивидуумов, смакующих ад направо и налево. Может и есть таковые - не спорю. Видно мне полезло в этом плане не сталкиваться с особо "ревностными за чистоту веры". У Алексы - то рай уже в кармане, только почему-то ему милее расписывать жизнь иную, может из-за обилия опыта жития в одном и недостатка в другом?
Ах, да. Между прочим один католический священник мне как-то сказал, что когда мы пойдём на Небо, то будем ни мало удивлены, что не увидим многих из тех, кого ожидали встретить в райских кущах. Встретимся с темы, кого никак не ожидали там увидеть и ещё больше изумимся, когда узнаем, где окажемся сами. Хотя эти слова принадлежали первоначально другому человеку, а не тому священнику. Это Алексе на заметку, чтобы не приписывал мне заранее ничьё родство и место жительства, пока со своим не определится.
На католическую церковь мне обижаться смысла нет. Я сохранила в памяти все назидательные эпизоды пребывания в её лоне и отторгла все нечистоты. Только всматриваясь в словесные помои Алексы стала сомневаться, а осталось ли что доброе в католичестве на самом деле? Может это всего лишь плод моего воображения, что католики - тоже христиане, только заблуждающиеся в ряде моментов, касающихся спасения и отношения к людям, невзирая на их место пребывания, национальной принадлежности и вероисповедания? Пусть каждый ответит на этот вопрос сам. А с Алексом мне прийдётся расстаться ибо его гневливость переходит все границы и никому не служит ко спасению.
За совет спасибо.
Мира вам от Господа нашего Иисуса Христа! Аминь!
За совет спасибо.
И слава Богу что мои обличения, в купе с обличением вас, вашими собратьями привели вас к мнению о том что и в католичестве возможно спасение. И католики тоже могут быть хорошими. Я рад что мне с Божьей помощью удалось вас поставить на место, и хоть немного вразумить. Значит мои труды были не напрасны.
"Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
« Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
2 милость вам и мир и любовь да умножатся.
3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым». (Иуд.1:1-3)
Вразумляйтесь и не будьте теплым. Ибо как говорит Богослов, горе если ты тепл:
«14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». (Откр.3:14-16)
«19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся». (Откр.3:19)
Аминь брат. Ревнуй веру свою ибо Бог, Бог ревнитель. « ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель». (Втор.4:24)"Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
А вам мико прежде чем защищать зло, и гневится на справедливость, стоит не поленится и почитать темы этой Марны Клепы. Например «вопрос к католикам» и «исповедь бывшей католички», где это особа цинично и лживо, поливает грязью нашу с вами веру. И только мое обличение к ней, всколыхнуло ее братьев по вере, и заставили их, ее утихомирить. И мое обличение заставило ее образумится, и престать лгать, так как она поняла, что делать это зло, безнаказанно не выйдет. Не стоит судить не разобравшись. Это вас не красит. Как не красит и излишнее заигрывание с такими как Марина Клепа. Уважать веру других, не значит позволять оскорблять свою веру. Учитесь любить не только ближнего, но и свою веру. Помните слова Апостола:
« Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
2 милость вам и мир и любовь да умножатся.
3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым». (Иуд.1:1-3)
Вразумляйтесь и не будьте теплым. Ибо как говорит Богослов, горе если ты тепл:
«14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». (Откр.3:14-16)
«19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся». (Откр.3:19)
Аминь брат. Ревнуй веру свою ибо Бог, Бог ревнитель. « ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель». (Втор.4:24)
И что- лезть в драку? Не по христиански это, по крайней мере, для меня. Защиту веры я практикую не тотальным цитированием Слова, а стараюсь вести проповедь своими поступками, ибо Господь для проповеди словом назначил других- я о Таинстве Рукоположения и апостольской приемственности.
Насаждать огнем и мечом Веру- это не для меня. Тем более служители Церкви, на протяжении веков, так уже пробовали делать, и тот опыт показал ошибочность такого пути.
Поэтому, пожелав вам обеим удачи в познании Бога, я не стану "...одевать доспехи и ковать орала...", а лучше помолюсь о вас.
Будьте милосердны, любите друг друга, ибо есть Тот, Кто это видит...Isa meidan, yoka olet taivassa,
Punitetty olkoon Sinun Nimessi!Комментарий
-
Дорогая Алекса, когда человек ищет, он часто ошибается, это один из способов познания. Бывает, что встречаю людей, православных, католиков и особенно сектантов (в лингвистическом смысле этого слова), которые говорят весьма непристойные вещи, или это так мне кажется. Иногда эти люди, через некоторое время, даже посмеиваются над теми своими заблуждениями.
И что- лезть в драку? Не по христиански это, по крайней мере, для меня. Защиту веры я практикую не тотальным цитированием Слова, а стараюсь вести проповедь своими поступками, ибо Господь для проповеди словом назначил других- я о Таинстве Рукоположения и апостольской приемственности.
Насаждать огнем и мечом Веру- это не для меня. Тем более служители Церкви, на протяжении веков, так уже пробовали делать, и тот опыт показал ошибочность такого пути.
Поэтому, пожелав вам обеим удачи в познании Бога, я не стану "...одевать доспехи и ковать орала...", а лучше помолюсь о вас.
Будьте милосердны, любите друг друга, ибо есть Тот, Кто это видит..."Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
Слава Иисусу Христу!
Дорогая Марина, какой-то сумрак от прочтенного у меня возник от слов Алексы, видимо и у Вас что-то в этом роде...
Не встречались мне такие католики. Лично я не особо фокусирую внимание на таких людях, поскольку моё личное богопонимание имеет совсем другие цвета, цвета прощения и любви. Я стандартный простой католик, и не делю людей на католиков и православных. И там и там есть сильные и слабые, а поскольку Православная Церковь тоже Святая, это бредом станет, если я начну костерить её, даже втихомолку. Покрайней мере это как если кот, который у меня сейчас в ногах, попробует переставлять мебель в комнате, или заявит, что ноутбук пора заменить на айпэд :-)
Так что не берите в голову лишнее.
С Богом!
И вам Мира от Господа нашего Иисуса Христа!Комментарий
-
Это единственное, с чем могу с вами согласиться - у каждого свой путь. Утихомирить человека или попытаться заткнуть всеми средствами, которые считаются как "хорошие" для достижения сомнительных целей - разные вещи. Но как в первом, так и во втором я нисколько не нуждаюсь с вашей стороны, Алекса. У вас болезненная мания гонения. Если вас это состояние устраивает, то мне очень жаль вас. Если же вам нужны куклы - марионетки, которые будут перед вами заискивать и превозносить ваши сомнительные духовные дарования, то вам не сюда - не на межконфессиональный сайт, а на свой собственный, имени себя надо.
Ваши обличения подействовали на меня вразумляюще? Взгляните же на себя со стороны хоть раз! Иудеи были куда мудрее вас. Их обличал Господь, потому как власть имеющий! А вам кто дал власть распускать скверны и ещё хвалиться этим? Это верх безумия! Ни один иудей не бросил камень в блудницу, потому как их собственные грехи обличали их. А вы собственных не видите нисколько! Буйных и равнодушных достаточно пару раз увещавать, в крайнем случае трижды по церковному обычаю. Вы все бенефиты исчерпали. Я вынуждена уступить вам морковь, чтоб вы не пожрали и не вытоптали весь огород (так восточная мудрость гласит).
Не приведи Господи с такими столкнуться ни в православии, ни в католичестве! С сим и откланяюсь, Алекса. Перетолковывайте мои слова как вам заблагорассудится - у нас свобода слова, но не забывайте, что ещё - свобода совести.
Прощайте!Комментарий
-
Марина Клепа, Alekca-
Спасибо за дружелюбные слова. Вспомнились мне некоторые размышления о честности. Когда я "невзначай" огрызался на православного или лютеранина (которых у нас в Карелии почти как православных), по поводу их толкования того или иного положения церкви (особенно филиокве), я начинал их козлить, едва не доходя до оскорблений.
Настало время, когда я однажды подумал, а честен-ли я называя себя католиком, и допуская такое по отношению к братьям христианам? Католическая Церковь ведь учит совершенно другому! Грустно стало, что называя себя христианином я творю такие дела....
Это были времена, когда я начал всячески старался изживать из себя лживость. Дело в том, что обнаружилась разница в моих поступках со словами, которые мне нравилось ввернуть- при каждом удобном и не очень удобном случае.... Сегодня мне очень нравится, что разница слов и поступков стала сокращаться. Хоть и не так быстро.
Я продолжаю общаться на эту, и другие темы со своими приятелями из нашего и из православного прихода, и я уже не помню, когда в последний раз мы пересобачились по вопросам веры. Видимо сработал призыв Папы Иоанна Павла II (Царства Ему Небесного!) молиться о России и Русской Православной Церкви ко всем католикам. Именно тогда я и задумался по- настоящему об РПЦ, и её прихожанах.
Марина Клепа, Alekca- да пребудет с вами Отец и Сын, в единстве Духа Святого, Бог, во веки веков!
Аминь!Последний раз редактировалось Mikko; 22 February 2011, 08:18 AM.Isa meidan, yoka olet taivassa,
-
Марина Клепа, Alekca-
Спасибо за дружелюбные слова. Вспомнились мне некоторые размышления о честности. Когда я "невзначай" огрызался на православного или лютеранина (которых у нас в Карелии почти как православных), по поводу их толкования того или иного положения церкви (особенно филиокве), я начинал их козлить, едва не доходя до оскорблений.
Настало время, когда я однажды подумал, а честен-ли я называя себя католиком, и допуская такое по отношению к братьям христианам? Католическая Церковь ведь учит совершенно другому! Грустно стало, что называя себя христианином я творю такие дела....
Это были времена, когда я начал всячески старался изживать из себя лживость. Дело в том, что обнаружилась разница в моих поступках со словами, которые мне нравилось ввернуть- при каждом удобном и не очень удобном случае.... Сегодня мне очень нравится, что разница слов и поступков стала сокращаться. Хоть и не так быстро.
Я продолжаю общаться на эту, и другие темы со своими приятелями из нашего и из православного прихода, и я уже не помню, когда в последний раз мы пересобачились по вопросам веры. Видимо сработал призыв Папы Иоанна Павла II (Царства Ему Небесного!) молиться о России и Русской Православной Церкви ко всем католикам. Именно тогда я и задумался по- настоящему об РПЦ, и её прихожанах.
Марина Клепа, Alekca- да пребудет с вами Отец и Сын, в единстве Духа Святого, Бог, во веки веков!
Аминь!Комментарий
-
И не кто, не имеет право безнаказанно обливать грязью, людей и их веру Мария наКлепа. И вам этого не позволю. Если вы и дальше будете устраивать провокации, я буду ставить вас на место, пока вы не образумитесь, или вас не забанят. Ведь вас за злобу, ложь и оскорбления забанили уже не на одном форуме. Помните наКлепа, Бог поругаем не бывает. Помните об этом, и я всегда буду у вас за спиной и ставить вас на место. Помните об этом вы злобное, мелкое существо, к которому не у одного нормального человека не может быть жалости, а только сочувствие к вашей гибели. И я вам сочувствую, так как ваша злоба съедает вас из нутрии. А моя любовь и ревность к Богу, помогает мне бороться против того зла которое в вас.
"Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
Если Ваша вера действительно грязная, то поливать её грязью очень богоугодное дело.Впрочем сказано "еретика после первого и второго вразумления отвращайся".
Католики-это же самое ужасное направление.Наверное поэтому их и много, так как большинство идет в ад.Комментарий
-
Так что идите отроче, учитесь, если умишка хватит. А не хватит, у нормальных грамотных православных братьев попросите. Может они вам помогут, стать человеком, а не малограмотным хамом."Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
Павел, надеюсь, что в приведенной цитате Вы просто забыли обозначить, что это Ваша личная точка зрения.
Лично мне приведенная цитата, почти слово в слово, напомнило выражение одного вахабита, или так перевел АльДжазировский переводчик один репортаж....
Я католик, и именно поэтому не буду судить Ваши взгляда, и т.п., ибо есть и без меня Тот, Кто всё видит. Тем более, что несомненно Ваше право на любую точку зрения и богопонимания.
Вообще-то я не увидел взаимосвязи того, что раз много, то в ад. Китайцев, к примеру, еще больше, и я точно знаю, что их перспектива известна только Господу....Последний раз редактировалось Mikko; 23 February 2011, 03:26 PM.Isa meidan, yoka olet taivassa,
-
Еретиков называть еретиками ни капли не стыдно.Даже очень похвально.А кроме ересей-крестовые походы, инквизиция, индульгенции,восковые "мощи", святые, мучившие православных,педофилы, масоны,развратные папы.Воистину "Священный вертеп".Комментарий
-
1) (3-яя Ездры 6)
54 а после них Ты сотворил Адама, которого поставил властелином над всеми Твоими тварями и от которого происходим все мы и народ, который Ты избрал.
55 Все это сказал я пред Тобою, Господи, потому что для нас создал Ты век сей.
56 О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.
2) (3-яя Ездры 8)
1 Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих.
2 Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века.
3 Многие сотворены, но немногие спасутся.
3)(Лук.13:24).
Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут.
4)(Мтф.7:13,14)
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
Комментарий