Почему я стала католичкой
Свернуть
X
-
Честно говоря, этот жанр "как я стал католиком / пятидесятником / православным " уже несколько скучноват. Ну стали и стали. Смысл об этом на всех углах трубить?
Могу за Вас только порадоваться (причем, вполне искренне).
Только... Как бы это пополиткорректнее. Понимаете, меня всегда "коробило", когда тот или иной религиозный выбор превращали в форму публичной реализации инстинкта доминирования.Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается меня,то я прочел очень большое количество книг,также и православных авторов,в данный момент читаю"Апокрифические сказания",мне это очень интересно,а что именно вас интересует?Комментарий
-
По моему скромному мнению:
И греко и римо - прежде всего католики, и это главное, остальное частности. Каждый выбирает обряд по тому как Бог на его душу положит. Если тебе ближе, родней римский, принимай римский. А если греческий, принимай греческий. А ломать себя и заставлять исходя из каких-то побуждений, типа так выгодней, или так надо, нельзя. В этом вопросе выбор должен исходит из чистого сердца. Ведь не зря церковь признает оба обряда, одинаково спасительными. И дает нам право выбирать, исходя из своего образа мышления и сердечной любви к тому или иному обряду.
Поэтому не стоит спорить какой лучше, а стоит вспомнит что главное чистота и искренность, с которой мы подходим к вере, не зависимо от нашего обряда. Главное внутри, а не снаружи."Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
Это был не спор а предложение служить в двух обрядах-в этом есть большая потребность людей которие ищут своего родного и они в этом не виноваты.Поэтому церковь и даёт свое благословение на биритуализм.Я циню выбор каждого -просто хотелось помочь и кое что подсказать.Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
При чем факт не радужный. Показывает, что в латинство переходят не укорененные в вере и традиции люди, для которых переход стал плодом долгих экклесиологических и догматических рассуждений, а неофиты, прельщенные скамейками, т.е., простите, "строгой красотой римского обряда" и "григорианским хоралом".
P.S. Вот для сюрприз будет, когда они выяснят, что формально они приписаны к восточному обряду и вообще-то должны ходить в греко-католическую церковь.
сказать, что я верующая...не скажу такого: мой дед мусульманин,он по своему тоже священникмама мусульманка, а папа православный интеллигент - в общем, по дореволюционным и революционным своим корням православный, а по-современному, вследствие прочтения множества книг - скорее атеист....так вот я ребенок безверный: и на колени вставала по направлению Мекки, когда молилисьпо пятницам, и заходила к одному старому человеку и читала библию...сумасшествие да и только....а сейчас вот вообще считаю, что человек должен быть ближе к природе и поклоняться вселенскому разуму.......к чему я......мне там было ну очень спокойно, я художник, и ,видимо, это все тааак смешалось во мне, красивые витражи, аккуратные и скромные монахини, любовь к западнославянским языкам,красивые образы, я как завороженная и зомбированная ходила вчера, сегодня и наверное целую неделю буду ходить...я в своей семье, получилось уж так, немного другая, все черненькие, а я беленькая, все более Сибиряки, азиаты а я вот Европеец, я по-другому думаю, во мне нет такой эмоциональности, как у моих собратьев, она какая-то внутренняя тихая, спокойнаяэто, что касается веры, таки католическая церковь молчаливая, спокойная, конечно, она как и все церкви через многое гадство прошла, но в том ведь не ее вина
вот мы с ней и нашли друг друга всего на один день, жаль, что нужно обязательно принимать веру,чтобы остаться с нею подольше
.... единственное, о чем жалею, что я не могу присутствовать там совсем незаметно, забившись в уголок, закрыв глаза и слушая ветер....там действительно спокойно, ведь церковь это прежде всего люди, благодаря им, там такой свет и тишина
И еще, католики - ну очень внимательные люди, и доброжелательные, кстати, оказалось, что двери там всегда открыты для всех!
Мое место неожиданного гостя так и осталось пустоватьПоследний раз редактировалось she_mam; 15 April 2012, 10:59 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
а, что собственно вас так рассмешило, его строила польская община, так теперь и зовут - костел, он и не храм вовсе, и уж тем более не собор, совсем молодой и маленький.........в печатных изданиях черным по белому написано - костел.......а вот умничать не стоит, если уж вас тааак оскорбило мое незнание терминологии, обращайтесь в администрацию нашего города, краеведам, историкам....а нет, так и нечего было воздух пускать по ветру....и самоутверждаться за счет ошибок других....Комментарий
-
а, что собственно вас так рассмешило, его строила польская община, так теперь и зовут - костел, он и не храм вовсе, и уж тем более не собор, совсем молодой и маленький.........в печатных изданиях черным по белому написано - костел.......а вот умничать не стоит, если уж вас тааак оскорбило мое незнание терминологии, обращайтесь в администрацию нашего города, краеведам, историкам....а нет, так и нечего было воздух пускать по ветру....и самоутверждаться за счет ошибок других.....Да ладно,вам,не хотел задеть,пардон.Тут дело в том что костелами кроме поляков нигде в мире католические церкви не называют.И то что у нас в рашке стереотипно именуют костелами-заблуждение,по этому поводу уже высказывались представители РКЦ.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
приятно
Комментарий
Комментарий