Насчет ощущения полноты, и даже ощущения дома, это для меня только латинская традиция.
Почему я стала католичкой
Свернуть
X
-
-
Хм... Где-то я уже такое слышал... И не раз...Комментарий
-
Сообщение от alexoise... полнота всего Учения Христова в Истинне и Благодати.Комментарий
-
То же самое говорят православные о Православной церкви. Всё предельно просто: КЦ утверждает, что полнота истины, веры и Богопознания присутствует только у неё, ПЦ утверждает, что только у неё. Так что имеем банальный межконфессиональный спор (за исключением того, что конфессии эти самые большие и древние)...Комментарий
-
Сообщение от alexoiseВ данном случае вы должны сами для себя определить те критерии истины...
Таким образом, КЦ, называя себя той самой Истинной Вселенской Церковью, определяет критерии истины по-своему, а ПЦ, со своей стороны, по-своему...Комментарий
-
Поэтому я и сказал Вам,все в ваших руках,вам определять за кем ваша прозорливость чувствует истинну.Комментарий
-
Для меня Латинская традиция тоже стала родной по нескольким причинам,но мне также интересно как проходит служба у греко католиков,поэтому частенько заглядываю к ним в гости.Ведь в конце концов,пока мне не разрешено сменить обряд оффициально, канонически я считаюсь греко католиком,при этом я могу без всяких препядствий и зазрения совести посещать Латинские мессы.Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Комментарий
-
Хана то не придёт, но это самое догматически точное крестное знамение.И вообще.Латинские католики жо 18 века крестились двоеперстно.Пятиперстие слева направо ошибка.Комментарий
-
Комментарий
-
Если честно то я молюсь по календарю московской митрополии РПСЦ за 2002(2010) год.
Но в интернет есть следующие тексты.
Основные молитвы(утренние и вечерние, за трапезой и ещё несколько.)
Суточный круг молитв.
Правило к причащению и церковнославянский шрифт для него.
Требник.
Служебник патриарха Иосифа в PDF(советую качать через Download Master.Запустите сохранение и скопируйте URL закачки.).
И каноны.
РР°РЅРѕРЅС - РРѕРіРѕСЃР»Сжение - РРЅРёР¶РЅРёСР° - СамаССЃРєРѕРµ СЃСР°СРѕРІРµСРёРµПоследний раз редактировалось Даниил Бондарев; 24 March 2011, 10:18 AM. Причина: неправильные ссылкиКомментарий
Комментарий