Почему я стала католичкой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Насчет ощущения полноты, и даже ощущения дома, это для меня только латинская традиция.
    Для меня Латинская традиция тоже стала родной по нескольким причинам,но мне также интересно как проходит служба у греко католиков,поэтому частенько заглядываю к ним в гости.Ведь в конце концов,пока мне не разрешено сменить обряд оффициально, канонически я считаюсь греко католиком,при этом я могу без всяких препядствий и зазрения совести посещать Латинские мессы.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Neta
      ... мне все время чего-то не хватало ... видимых образов и знаков невидимой благодати.
      А почему вам этого не хватало? Иными словами, почему вы чувствовали нужду в этих образах и знаках?

Сообщение от Neta
      Люди уходят в католическую Церковь из других общин по многим причинам, но главное потому, что их здесь любят.
      Хм... Где-то я уже такое слышал... И не раз...

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Хм... Где-то я уже такое слышал... И не раз...
        Это одна из причин,вторая,то бишь первая это полнота всего Учения Христова в Истинне и Благодати.Во всяком случае так я нашел ее для себя лично,чего и другим желаю.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от alexoise
          ... полнота всего Учения Христова в Истинне и Благодати.
          То же самое говорят православные о Православной церкви. Всё предельно просто: КЦ утверждает, что полнота истины, веры и Богопознания присутствует только у неё, ПЦ утверждает, что только у неё. Так что имеем банальный межконфессиональный спор (за исключением того, что конфессии эти самые большие и древние)...

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от ДенисШ
            То же самое говорят православные о Православной церкви. Всё предельно просто: КЦ утверждает, что полнота истины, веры и Богопознания присутствует только у неё, ПЦ утверждает, что только у неё. Так что имеем банальный межконфессиональный спор (за исключением того, что конфессии эти самые большие и древние)...
            В данном случае вы должны сами для себя определить те критерии истины за которыми вы бы хотели следовать,этого за вас никто не сделает.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от alexoise
              В данном случае вы должны сами для себя определить те критерии истины...
              "Критерии истины определяет Церковь, ибо она есть столп и утверждение истины." Так говорят догматы КЦ и ПЦ.

Таким образом, КЦ, называя себя той самой Истинной Вселенской Церковью, определяет критерии истины по-своему, а ПЦ, со своей стороны, по-своему...

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от ДенисШ
                "Критерии истины определяет Церковь, ибо она есть столп и утверждение истины." Так говорят догматы КЦ и ПЦ.

Таким образом, КЦ, называя себя той самой Истинной Вселенской Церковью, определяет критерии истины по-своему, а ПЦ, со своей стороны, по-своему...
                Поэтому я и сказал Вам,все в ваших руках,вам определять за кем ваша прозорливость чувствует истинну.

Комментарий

• o.wolodya
                  Завсегдатай

• 27 February 2011
                  • 665

Сообщение от alexoise
                  Для меня Латинская традиция тоже стала родной по нескольким причинам,но мне также интересно как проходит служба у греко католиков,поэтому частенько заглядываю к ним в гости.Ведь в конце концов,пока мне не разрешено сменить обряд оффициально, канонически я считаюсь греко католиком,при этом я могу без всяких препядствий и зазрения совести посещать Латинские мессы.
                  ВЫ хотите стать иереем это очень хорошо.Не спешите оставлять греко-католическую церков у нее есть очень прекрасное соединение православия и католичества.Вам этого всегда будет недостовать в латинском обряде.В католической церкви есть такое понятие как (беретуализм-служение в двух обрядах и когдато ВЫ сможите этим воспользоватся)но сначало закрепите любовь к одному родному вам обряду.
                  Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от alexoise
                    ... вам определять за кем ваша прозорливость чувствует истину.
                    Ваш ответ понятен.

Комментарий

• Даниил Бондарев
                      Участник

• 03 August 2010
                      • 30

Сообщение от alexoise
                      Не встречал ни одного католика перешедшего из православия,который бы захотел бы оставаться в византийской традиции.Это факт.
                      Вот я исключение.Более того.Раньше я восхвалял патриарха Никона и его реформы.Став католиком я встал на сторону старообрядцев.Молюсь по старым книгам.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Кто не крестится двумя перстами -тому хана.

Комментарий

• Даниил Бондарев
                          Участник

• 03 August 2010
                          • 30

Хана то не придёт, но это самое догматически точное крестное знамение.И вообще.Латинские католики жо 18 века крестились двоеперстно.Пятиперстие слева направо ошибка.

Комментарий

• o.wolodya
                            Завсегдатай

• 27 February 2011
                            • 665

Обряд -дело хорошое ,но есть вещи куда серёзней-это вера наша-здесь нельзя относится из чувством фанатизма.По любвьи между вами познают то что вы есть Мои ученики-сказал Иисус!
                            Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Даниил Бондарев
                              Вот я исключение.Более того.Раньше я восхвалял патриарха Никона и его реформы.Став католиком я встал на сторону старообрядцев.Молюсь по старым книгам.
                              А какие это книги если не секрет и можно ли найти их в сети?

Комментарий

• Даниил Бондарев
                                Участник

• 03 August 2010
                                • 30

Если честно то я молюсь по календарю московской митрополии РПСЦ за 2002(2010) год.
                                Но в интернет есть следующие тексты.
                                Основные молитвы(утренние и вечерние, за трапезой и ещё несколько.)

Суточный круг молитв.

Правило к причащению и церковнославянский шрифт для него.

Требник.

Служебник патриарха Иосифа в PDF(советую качать через Download Master.Запустите сохранение и скопируйте URL закачки.).
                                И каноны.
                                РР°РЅРѕРЅС - РРѕРіРѕСЃР»Сжение - РРЅРёР¶РЅРёСР° - СамаССЃРєРѕРµ СЃСР°СРѕРІРµСРёРµ
                                Последний раз редактировалось Даниил Бондарев; 24 March 2011, 10:18 AM. Причина: неправильные ссылки

Комментарий

Обработка...