Почему я стала католичкой
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Я об этом тоже не однократно задумывался,но вроде латинский как то ближе...да и община русско говорящая достаточно большая,а греко католики в основном трудовые мигранты,некоторые даже русского не знают и службы для них на украинском.Приходят в храм по воскресеньям от пяти до десяти женщин и все.А у латинян вроде как все покрепче схвачено.Я так понимаю вы в византийском обряде?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Наш греко католический приход открылся совсем недавно,не было прихожан, в основном это были арабы -христиане.Но сейчас при храме стала действовать украинская община.Вот к ним то я и захаживаю,а так среди недели хожу в общинный дом нашего викариата на мессы.А вы давно уже греко католик?Тоже перешли из православия?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
у меня жена православная, и ходит по воскресеньям со мной на мессы. Ей римская традиция нравится больше, но в основном из-за языка. Да и из-за организованности тоже.
Вообще- то я нередко слышу от православных недовольства насчет старо- словянского языка. А вот мне иногда приходится идти на православную службу, когда воскресенье застает вдали от католических приходов. Когда выхожу из православного храма- анализирую ощущения от литургии, понимаю, что что-то в византийской традиции есть, то что по новому единит с христианами и Богом.
Ох, крамольную мысль, похоже, я сейчас выскажу, но прошу понять её без спешки. Однажды я обратил внимание, что в большинстве своих потребностей души в общения с Создателем, я нахожу отклик в нашем (РКЦ) приходе, но иногда ноги ведут постоять у Богородичной иконы в православном храме, или просто побыть в атмосфере небольшой старой церкви, пропахшей ладаном, воском свечей, полумраке...
Может пусть православные не торопятся с воссоединением?
С Богом!Isa meidan, yoka olet taivassa,
Punitetty olkoon Sinun Nimessi!Комментарий
-
Когда выхожу из православного храма- анализирую ощущения от литургии, понимаю, что что-то в византийской традиции есть, то что по новому единит с христианами и Богом.Комментарий
-
В этом могу свами согласиться,я тоже ощущаю,что от Византийской традиции веет первыми веками христианства,когда церковь еще не была разделена на Восточную и Западную.Тоже самое я ощущаю на греко католических мессах.Но почемуто именно Латинский обряд дает мне всю полноту ощущения Богоприсутствия.
Кто то писал насчет русскоязычности службы.
У нас (в Карелии), есть немалый процент финско-язычных прихожан. Так вот- настоятель, однажды, сказал, что готов выучить мессу на финском языке. Правда мы (этнические финны и карелы) очень удивились, ведь для нас самый понятный- русский язык, а значит зачем это надо...
Р.S. в подписи у меня - Отче наш.... по фински.Isa meidan, yoka olet taivassa,
Punitetty olkoon Sinun Nimessi!Комментарий
-
Ох, крамольную мысль, похоже, я сейчас выскажу, но прошу понять её без спешки. Однажды я обратил внимание, что в большинстве своих потребностей души в общения с Создателем, я нахожу отклик в нашем (РКЦ) приходе, но иногда ноги ведут постоять у Богородичной иконы в православном храме, или просто побыть в атмосфере небольшой старой церкви, пропахшей ладаном, воском свечей, полумраке...
Может пусть православные не торопятся с воссоединением?
С Богом!
А посещать православные храмы и я люблю, хотя Богородичная икона в нашем храме тоже есть. Нам же никто не запрещает.
В некоторых храмах католических читают Богородичный канон.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Микко пишет разумные мысли ,мне по душе они.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
Комментарий