Католики становятся иудеями ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от Андрей 77
    Ну хоть в этом мы с вами согласны (правда за Иуду не молимся).
    Нет, неправда, в православии в храмах принимают записки только за практикующих православных.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Silurist
      Завсегдатай

• 05 May 2010
      • 539

Сообщение от Андрей 77
      Ну хоть в этом мы с вами согласны (правда за Иуду не молимся).
      Вы, наверное, не поверите, но я знаю одного человека, который постоянно молился Богу о прощении Иуды.

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Сообщение от Silurist
        Вы, наверное, не поверите, но я знаю одного человека, который постоянно молился Богу о прощении Иуды.
        Поверю, я после этого форума и не в такое поверю...

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от Франциск
          Нет, неправда, в православии в храмах принимают записки только за практикующих православных.
          Да нет правда, пометками православная молитва не ограничивается (да и католическая по-моему тоже). Никто не воспрещает нам в личной молитве обращаться к Богу и за некрещенных даже. Храм Святого Мученика Уара Святой Уар, отмолил родственников благочестивой Клеопатры, хотя те умерли в язычестве и не были даже крещены. А ведь он наш общий с вами святой, не забывайте. Вот мы Бригитту, Патрика, Иренея и др. помним, а вы почему то Иоанна Златоуста, Василия Великого частенько забываете.

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от poiuipl
            Принципы сионизма пали один за другим, Израиль стремительно становится Ираном, может быть отсюда современный нездоровый интерес к нему.
            Очевидно Израилей 2, и Вы живете в стране, отличной от той, где бываю я и где проживают знакомые мне люди. Потому что в известном мне Израиле суббота соблюдается через пень в колоду без всяких последствий для нарушителей, свободно продается разное некошерное, а в Тель-Авиве надысь провели гей-парад.
            Если это похоже на Иран, то я - Иоанн Павел II.
            Сообщение от poiuipl
            Убрав сионизм Израиль оставил себе услужливо подвинутую шаткую опору "религиозных"
            Какая опора? Они даже в армии служить не хотят. То, что они регулярно скандалят по поводу стоянок и неприкосновенности своих льгот, не делает их опорой, зато сохраняет за ними положение горластого меньшинства, требования которого проще выполнить, чем до бесконечности слушать этот гвалт.
            Сообщение от poiuipl
            Численность "религиозных" быстро возрастает, многим хочется пожить на халяву.
            Ну так рожали бы светские по-человечески, так и их численность бы возрастала. А так религиозным приходится в одиночку с арабами соревноваться, а арабы по этой части если кому и уступят, то только Африке.
            Сообщение от poiuipl
            ....ссственно.
            Ну хорошо, я даже не буду ссылку просить, чтоб посмотреть на это чудо, но что Вы можете иметь против этой надписи (интересно, какой стих какой из книг Иеремии там цитируется), если Храмом называлось не только и не столько здание святилища, сколько весь храмовый комплекс?
            В противном случае, объявите заодно лжецами и евангелистов, которые постоянно пишут, что Господь входил в Храм, учил там, выгонял оттуда кого-то, в то время как в главное здание, т.е. собственно в Храм, Ему, как иудею, вход был закрыт, и бывать там, иначе как чудом, Он никак не мог.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Сообщение от Участковый
              если Храмом называлось не только и не столько здание святилища, сколько весь храмовый комплекс?
              В противном случае, объявите заодно лжецами и евангелистов, которые постоянно пишут, что Господь входил в Храм, учил там, выгонял оттуда кого-то, в то время как в главное здание, т.е. собственно в Храм, Ему, как иудею, вход был закрыт, и бывать там, иначе как чудом, Он никак не мог.
              Чо это ? Единственно что я понял что Вы с неслыханным упорством втискиваете эту хоз.постройку в Храм. Вашу бы энергию...

С уважением.

Комментарий

• Silurist
                Завсегдатай

• 05 May 2010
                • 539

Сообщение от Андрей 77
                Святой Уар, отмолил родственников благочестивой Клеопатры, хотя те умерли в язычестве и не были даже крещены. А ведь он наш общий с вами святой, не забывайте. Вот мы Бригитту, Патрика, Иренея и др. помним, а вы почему то Иоанна Златоуста, Василия Великого частенько забываете.
                Если "помнить" Св.Патрика подразумевает то, что 17 марта народ напивается в хлам и разгуливает по улицам в зеленых шляпах, то - да Патрика в России помнят.
                По крайней мере, в православном месяцеслове я его имени не нашел. Там есть три Патрикия, но они к Ирландии никакого отношения не имеют. (Впрочем, я могу ошибаться - в таком случае, прошу меня поправить).
                Что касается Иоанна Златоуста и Василия Великого, то их прекрасно помнят и в Католической Церкви (дни памяти - 13 сент. и 2 янв. соответственно). Не говоря уж про то, что их труды и читаются и почетаются (извините за каламбур).
                Последний раз редактировалось Silurist; 14 June 2010, 01:22 AM.

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от Silurist
                  Если "помнить" Св.Патрика подразумевает то, что 17 марта народ напивается в хлам и разгуливает по улицам в зеленых шляпах, то - да Патрика в России помнят.
                  По крайней мере, в православном месяцеслове я его имени не нашел. Там есть три Патрикия, но они к Ирландии никакого отношения не имеют. (Впрочем, я могу ошибаться - в таком случае, прошу меня поправить).
                  Что касается Иоанна Златоуста и Василия Великого, то их прекрасно помнят и в Католической Церкви (дни памяти - 13 сент. и 2 янв. соответственно). Не говоря уж про то, что их труды и читаются и почитаются (извините за каламбур).
                  Хорошо уже то, что мы напомнили о них друг другу. Может когда-нибудь это и станет дорогой к единству.

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Сообщение от Андрей 77
                    Хорошо уже то, что мы напомнили о них друг другу. Может когда-нибудь это и станет дорогой к единству.
                    На это надеюсь и об этом молюсь.
                    Об этом молился и Сам Христос - "Да будут все едино.."

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Silurist
                      (Впрочем, я могу ошибаться - в таком случае, прошу меня поправить).
                      Можете и ошибаетесь. 17 марта (30 н.с.) Прп. Алексия, человека Божия (411). с Прп. Макария, игум. Калязинского, чудотворца (1483). Мч. Марина. Прп. Патрика (Патрикия), просветителя Ирландии. Прпмч. Павла Кипрского.

Свтт. Иоанна Златоуста и Василия Великого римо-католики, естественно, не забывают, это очень любимые на Западе святые.

Комментарий

• Silurist
                        Завсегдатай

• 05 May 2010
                        • 539

Спасибо за информацию.
                        Теперь буду знать, что Патрика помнят не только в пивных барах.
                        Я искал в месяцеслове на сайте pravoslavie.ru. Но видно - не там искал...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Silurist
                          Спасибо за информацию.
                          Теперь буду знать, что Патрика помнят не только в пивных барах.
                          Я искал в месяцеслове на сайте pravoslavie.ru. Но видно - не там искал...
                          Повных месяцесловов на русском языке не существует вообще. Указываются только наиболее значимые вселенские святые и более полно - святые, чтимые в конкретной поместной церкви (Русской, в данном случае).

Но вот приведенная икона св. Патрика - именно с Православия.ру...

Комментарий

• Alex19058988
                            Участник

• 19 August 2010
                            • 82

Сообщение от Александр Сельс
                            Интересная статья, неужели католики хотят оправдать Иуду и исказить Евангелие?
                            это давно должно было произойти.Они не любят Хрста некоторые католики !

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от Alex19058988
                              это давно должно было произойти.Они не любят Хрста некоторые католики !
                              Вот именно только "некоторые", как и "некоторые" православные. Вопрос только в том где больше "некоторых", и здесь Запад нас обогнал давно, начиная с ex cadedra пресвятого папы, но ведь не все-же в это верят, а пообщавшись на форуме прихожу к мысли - что почти никто. Так что у католиков есть только собственный психологический барьер или если хотите ментальная иллюзия ("папа римский"), а во всем остальном они в общем неплохие ребята.

Комментарий

• Норика
                                Участник

• 18 July 2010
                                • 9

Сообщение от Франциск
                                Катехизис Католической Церкви, пункт 839-840:"Наконец, те, кто не принял еще Евангелия, предназначены к народу Божиему различными путями":
                                Отношения Церкви с еврейским Народом. Церковь, Божий народ в Новом Завете, исследуя свою собственную тайну, открывает свою связь с еврейским Народом, "первым, к кому обращены были слова Господа". В отличие от других нехристианских религий, иудейская вера уже представляет собою ответ на Богооткровение в Ветхом Завете. Еврейскому Народу "принадлежат усыновление, и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти" (Рим 9,4-5), ибо "дары и призвание Божие непреложны" (Рим 11,29).
                                С другой стороны, глядя в будущее, мы видим, что Народ Божий Ветхого Завета и новый Народ Божий устремлены к сходным целям: к чаянию пришествия (или возвращения) Мессии. Но с одной стороны чают второго пришествия Мессии, умершего и воскресшего, признанного Господом и Сыном Божиим, с другой - пришествия Мессии, черты которого остаются сокрытыми, в конце времен это ожидание сопровождается драмой незнания или непризнания Христа Иисуса.
                                Совершенно согласна. Между Ветхим и Новым заветом существует преемственность.И разве Мать Иисуса не была из евреев?И разве не предсказано появление Иисуса именно в Ветхом завете?
                                Многие православные даже не знают,что в их же церкви на протяжении служб неоднократно произносятся выдержки из Ветхого Завета,а основные молитвы взяты из книги Псалмов .Которая написана иудеями. Я ведь ничего нового не сообщаю,а многие мне не верят.
                                Маловато священники занимаются образованием паствы.

Комментарий

Обработка...