Католики становятся иудеями ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

Участковый.Основатели Государства Израиль были откровенно нерелигиозными или малорелигиозными людьми, по большей части, левых взглядов. И как-то получилось у них с созданием государства. Так что историю Израиля Вы знаете ничуть не лучше, чем историю Церкви.[/QUOTE]

Темы истории Израиля я вообще не затрагивал, и откуда Вам показалось что я не знаю истории Израиля?
    С уважением.

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Silurist Судя по Вашим нелепым обвинениям всех и вся, Вы и рядом не стояли с милосердием Божием.
      Иисус простил тех, кто его казнил и молился за них, будучи на кресте. Стефан делал то же самое, когда его побивали камнями. Но Вам до них очень далеко. Кроме как обвинять Вы, видимо, ничего не умеете.

Вообщем Вы агитируете христиан вступить в ряды Леопольда фон Захер Мазоха - первого из мазохистов.
      Иисус же попросил прощение у Господа только для своих личных врагов.

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от Silurist
        А для Вас, очевидно, враги Господа - не ваши враги? (То есть - ваши друзья??)
        Враги Господа не мои враги до того пока они не причинят лично мне вред, до этого момента они нечестивцы от которых нужно держаться подальше как и сказано: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей"(Пс.1:1). Но если нечестивый или мой враг нуждается в помощи, нужно помочь ему. Что же касается врагов Господа и врагов моих ближних, то об этом Иисус сказал: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."(Матф.18:6)
        Ваша "толстовская" любовь и прощение всех подряд к христианской любви не имеет ни какого отношения.

Комментарий

• Silurist
          Завсегдатай

• 05 May 2010
          • 539

Сообщение от poiuipl
          Вообщем Вы агитируете христиан вступить в ряды Леопольда фон Захер Мазоха - первого из мазохистов.
          Иисус же попросил прощение у Господа только для своих личных врагов.
          Имена, адреса, пароли, явки этих "личных" врагов Христа - в студию!!!

Я христиан никуда вступить не агитирую - они уже вступили в Церковь Христа.
          А кого Вы называете "мазохистом"? Того, кто предлагает:
          - когда вас бьют по одной щеке, подставить другую;
          - оторвать себе руку или вырвать глаз, если они соблазняют вас;
          - молиться за обижающих вас;
          ?????

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Участковый. Для христиан всех известных мне конфессий все, что связано с Иерусалимским Храмом, свято, потому что там присутствовал Господь.

1 и 2 Храмы являются исключительно еврейской святыней,никакого отношения к нему другие не имеют. А вот 3 Храм, на этот счет много пророчеств и связаны они с тем что он будет международным.Пока что мы основываемся на том что он в сердце нашем, с этим связано и причастие хлебом и вином олицетворяющим тело и кровь Иисуса(жертвенного ягненка) т.е. жертвоприношение в храме(теле).
            С уважением.

Комментарий

• Silurist
              Завсегдатай

• 05 May 2010
              • 539

Сообщение от Anry
              Враги Господа не мои враги до того пока они не причинят лично мне вред, до этого момента они нечестивцы от которых нужно держаться подальше как и сказано: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей"(Пс.1:1). Но если нечестивый или мой враг нуждается в помощи, нужно помочь ему. Что же касается врагов Господа и врагов моих ближних, то об этом Иисус сказал: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."(Матф.18:6)
              Ваши слова полностью совпадают с тем, что написал poiuipl...
              Вы что, пользуетесь одним и тем же источником?
              А своих мыслей уже не осталось?

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от Silurist
                Имена, адреса, пароли, явки этих "личных" врагов Христа - в студию!!!

Я христиан никуда вступить не агитирую - они уже вступили в Церковь Христа.
                А кого Вы называете "мазохистом"? Того, кто предлагает:
                - когда вас бьют по одной щеке, подставить другую;
                - оторвать себе руку или вырвать глаз, если они соблазняют вас;
                - молиться за обижающих вас;
                ?????
                Я устал уже повторять, но повторю еще раз.Все верно только в отношение личных врагов. Если же ты будешь прощать врагов Иисуса и следовательно Бога, то предаешь их, если же ты будешь прощать врагов ближних своих , то погубишь ближних своих.

С уважением.

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от Silurist
                  Вы что, пользуетесь одним и тем же источником?
                  Естественно тем же - Библией. Толстой мне неинтересен.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от poiuipl
                    Ну хорошо, назовем это крытым проходом на площадь со стороны Мусорных ворот.
                    Это значит, на конструкции из металла и стекла, под которой установлены вертушки для входа, помимо надписей "Вход" и "Выход" где-то еще процитирован Иеремия?
                    Сообщение от poiuipl
                    Я здесь живу,дорогой вы наш, и являюсь гражданином Израиля, в этом месте я был много раз.
                    Тогда все намного печальнее. Значит, действительное положение дел Вам известно, но, тем не менее, здесь Вы утверждаете то, что утверждаете, очевидно, рассчитывая на легковерность публики.
                    Сообщение от poiuipl
                    и откуда Вам показалось что я не знаю истории Израиля?
                    А из Вашего заявления о том, что Государство Израиль держится на 150 тыс. "религиозных". Даже бегло знакомому с историей сионизма гражданину такое утверждение показалось бы смешным.
                    Нет, сами "харедим", возможно, именно так о себе и думают, а Вы, без сомнения, имеете полное право им верить.
                    Сообщение от poiuipl
                    1 и 2 Храмы являются исключительно еврейской святыней,никакого отношения к нему другие не имеют.
                    Т.е. Тот, Который присутствовал в этих храмах - исключительно еврейский Бог, а Вы поклоняетесь кому-то иному, я Вас правильно понял?
                    А если не так, то почему места присутствия нашего Господа не являются святыней для нас?
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Участковый. А из Вашего заявления о том, что Государство Израиль держится на 150 тыс. "религиозных". Даже бегло знакомому с историей сионизма гражданину такое утверждение показалось бы смешным.

Приветствую.Вы живете прошлым. Принципы сионизма пали один за другим, Израиль стремительно становится Ираном, может быть отсюда современный нездоровый интерес к нему. Убрав сионизм Израиль оставил себе услужливо подвинутую шаткую опору "религиозных" претендующих на звание священников, хотя потомками левитов не являются и следовательно не имеют на это право. Опора на самозванцев и порождает дух апокалипсиса Израиля. Численность "религиозных" быстро возрастает, многим хочется пожить на халяву.
                      Последний раз редактировалось poiuipl; 13 June 2010, 12:37 AM.

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Участковый. Т.е. Тот, Который присутствовал в этих храмах - исключительно еврейский Бог, а Вы поклоняетесь кому-то иному, я Вас правильно понял?

Не совсем. До прихода Иисуса именно так и было, и подавляющее большинство евреев не собиралось порповедовать Господа среди других народов прямо нарушая указания Бога,см. притчу о виноградарях, вместо этого был придуман хитромудрый гиюр последствия которого - вырождение евреев по крови. И только небольшая часть евреев во главе с самым благородным по крови, потомком Давида и Аарона, положила конец этому безобразию.
                        Для поклонения всех народов Господу совершенно не нужен узконациональный еврейский Храм,потому что Он - Гоподь всей земли и народов живущих на ней ,тем более, как писалось выше, они туда никого из других народов не пускали и не собирались пускать. Разрушение 2 Храма Господом исходя из вышеизложенного выглядит закономерно.
                        Плачующие и молящие возле этого места свидетельствуют о том что они противники Бога в осуществление Его планов спасения людей.Почему же они противятся? Да потому что они хотят занять место Бога и быть вместо него,чтобы поклонялись им а не Богу, что мы сейчас и слышим и видим когда говорят что ВСЕ евреи избранные и от них истина, от любого из них, постоянные обвинения в антисемитизме по любому поводу, заметьте, обвинения касаются только тогда когда кто то скажет против них а не против Бога.

С уважением.
                        Последний раз редактировалось poiuipl; 13 June 2010, 12:15 AM.

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от Андрей 77
                          Франциск, это скорее "антииудаизм", поскольку не о народности арабов, ни о айсорах, ни о евреях (с этнической т.з.) ничего дурного написано не было. Антисемитизм действительно противен христианству, в вот антииудаизм нет. Вы хоть раз почитайте, что Талмуд говорит о Христе, а уж потом станет ясно что значит плакать или передавать записки к стене вместе с теми, кто исповедует учение о Пандире, его "жене" и сыне. Я например считаю, что апостол Павел говорил правду что и евреи примут Христа, но это будет далеко не тот мешиах, которого ждут иудеи, и которого мы называем антихристом. Хотя насколько мне известно, в каком-то катехизисе мешиах иудаизма практически уравнивается с Христом в Его Втором Пришествии. И потом, каюсь что позволил себе в данной теме оценочные суждения, тема действительно звучит сухо - становятся или нет? Видимо да, раз вместе молятся, а уж плохо это или хорошо - другой вопрос, по мне плохо (опять не удержался), по вам видимо хорошо; но так тогда надо быть последовательней - зачем разрушать христианство изнутри, если можно честно пройти гиюр.
                          Я семитолог по образованию и прекрасно знаю, что написано о Христе в Талмуде и другой иудейской литературе. Но разве в этом дело? Вот Вы согласились, что Христос не учил антисемитизму, но утверждаете что Он учил антииудаизму. А если Он, Свет вечной Любви, такому не учил, то чьё это учение?
                          Православные не хотят молиться вместе с католиками и протестантами. Значит ли это, что они уже давно не являются христианами?
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Участковый. Это значит, на конструкции из металла и стекла, под которой установлены вертушки для входа, помимо надписей "Вход" и "Выход" где-то еще процитирован Иеремия?

....ссственно.

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от Франциск
                              Я семитолог по образованию и прекрасно знаю, что написано о Христе в Талмуде и другой иудейской литературе. Но разве в этом дело?
                              Православные не хотят молиться вместе с католиками и протестантами. Значит ли это, что они уже давно не являются христианами?
                              Франциск, я не хочу цитировать эти опусы. Может быть вы, как семитолог по образованию, отважитесь? Ведь это с вашей т.з. в них нет ничего плохого.

О православных и иных. Это значит, что они остаются христианами, и очень радует что многие евреи в Израиле остаются христианами несмотря на бешеную экуменистическую пропаганду. Насчет того, кто является а кто нет. Недавно зашел на сайт почитателей индуистской традиции в европейском варианте. Так вот, там люди говорят о том, что их не устраивает концепция веданты о самадхи, т.е. безличном слиянии с Абсолютом, и предлагают альтернативное прочтение вед - как пути спасения от вечной смерти и сансары через личностное слияние с Абсолютом. К чему это я? К тому, что не являясь христианами по имени, они очень близки к христианству по-существу. И это несмотря на то что они открыто выступают против Христа. В то же время многие неопротестанты называя себя христианами, и зная Библию наизусть, практически остаются иудаистами. Вспомните слова Спасителя, о том что все простится человеком, и даже хула на Сына простится человеком, а хула на Духа Святаго не простится во век. А сейчас соотнесите эти слова с теми, о ком вам рассказал. Если нам когда то суждено оказаться в Царствии Небесном, то мы будем очень удивлены увидев там, тех кому простилось... Вы не можете понять одну очень, очень, простую вещь для которой образование вообще не требуется: христианство никогда не шло и не пойдет ни на какой компромисс со злом и ложью.

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от Андрей 77
                                Франциск, я не хочу цитировать эти опусы. Может быть вы, как семитолог по образованию, отважитесь? Ведь это с вашей т.з. в них нет ничего плохого.
                                Я не просил цитировать какие-то "опусы". Вы утверждаете, что Христос учил антииудаизму. Вот это я просил доказать. А если Он такому не учил, то я просил подумать, кто может так учить.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...