Католики становятся иудеями ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Сообщение от Франциск
    Я не просил цитировать какие-то "опусы". Вы утверждаете, что Христос учил антииудаизму. Вот это я просил доказать. А если Он такому не учил, то я просил подумать, кто может так учить.
    Это я вас попросил процитировать, что говорит Талмуд о Христе.

Что касается анти-иудаизма, то есть тема http://www.evangelie.ru/forum/t54554.html, но и там как ужи изворачиваются. Я вам лучше процитирую митрополита Иллариона (XI в.): "Что может быть общего у тени и истины, иудейства с христианством". Но это ладно, лучше последуем вашей логике, доведем ее до логического завершения и объявим - все человечество должно быть благодарно Иуде, за то что он предал Христа, ведь это благодаря предательству мы спасены. Мы наверное должны и его благословлять?

Я то, вас кстати прекрасно понимаю - вы исповедуете кабинетный миф Европы о сущностном единстве "религий
    Книги", который появился на западе гораздо позднее исламского востока, уже в те времена когда христианский Бог "умер" для людей Запада. Поэтому и пытаетесь искать в анти-иудаизме анти-семитизм. Я уже раскаиваюсь что употребил этот термин "анти-иудаизм" - на самом деле он неудачен из-за этого "анти-". Христианство настолько же "анти-иудаистично", как например и "анти-буддично", оно просто абсолютно индифферентно по отношению и к первому и ко второму. Поэтому можете даже и не приводить цитаты Талмуда, нам до них никакого дела нет, пущай верят во что хотят, но при этом прошу вас не смешивать их веру и нашу.
    Последний раз редактировалось Андрей 77; 13 June 2010, 01:52 AM.

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Я вообще не понимаю, для чего создаются православными такие темы? Ну ведь западным католикам нет никакого дела чем живут православные. Им нет никакого дела, целует ли кто Коран или нет, посчитал ли какой-то клерк иудеев своим братьями, как старшими так и младшими. Западные католики не читают межконфессиональный раздел форума Кураева. Им начихать глубоко что там о себе думают православные и что они думают о католиках. Им глубоко всё равно до косяков Второго Ватиканского, они не живут этим и не думают о том что кришнаиты "могут " быть богодухновенными... Может этим живут неофиты России, штудируя наизусть все энциклики. Но в западном католичестве не многие уходят дальше катехизиса и то не наизусть, что отнюдь не говорит о слабости их веры и традиций, а так же массовости.
      Православные вам что , делать нечего? Вам обгаживать католицизм оччень надо? Зачем говорить друг другу, что все католики спят и видят как вас поглотить в себе... Они научились жить без вас, как и вы без них... Не мучайте себя своими фантазиями.

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от Андрей М.
        Я вообще не понимаю, для чего создаются православными такие темы? Ну ведь западным католикам нет никакого дела чем живут православные. Им нет никакого дела, целует ли кто
        Православные вам что , делать нечего? Вам обгаживать католицизм оччень надо? Зачем говорить друг другу, что все католики спят и видят как вас поглотить в себе... Они научились жить без вас, как и вы без них... Не мучайте себя своими фантазиями.
        Здравствуйте.
        Прекратите устраивать истерику. И как Вы узнали что это православные?
        Католичество в данной теме вообще не рассматривается, т.е. нет тем относительно обрядов, что отличает католичество от других конфессий и даже его амбиций обьединяющих его с Православием. Здесь прежде всего христиане и это все наше, все права соблюдены.Не уподобляйтесь позиции "собаки на сене" в которой находились в свое время иудеи,за что у них и было отнято на время первенство. Вспомните лучшую из 7 церквей Иоанна Богослова - Филадельфийскую, что в переводе с греческого - "Братолюбивая"

С уважением.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от poiuipl
          Прекратите устраивать истерику.
          С вашим аналитическим умом Гоша, вам только работать в бюро прогнозов... (с) (Москва слезам не верит)

Сообщение от poiuipl
          И как Вы узнали что это православные?
          А протестанты и неопротестанты в разделе "Католичество" почти не пишут. Им всё равно...
          Сообщение от poiuipl
          Католичество в данной теме вообще не рассматривается, т.е. нет тем относительно обрядов, что отличает католичество от других конфессий и даже его амбиций обьединяющих его с Православием. Здесь прежде всего христиане и это все наше, все права соблюдены.
          Мне кажется, что кто-то не читал начальной месаги...

Сообщение от poiuipl
          Не уподобляйтесь позиции "собаки на сене" в которой находились в свое время иудеи,за что у них и было отнято на время первенство.
          Вспомните лучшую из 7 церквей Иоанна Богослова - Филадельфийскую, что в переводе с греческого - "Братолюбивая"
          Католичество никому не уподобляется, католики просто выполняют свою работу во всех уголках земли. Их меньше всего волнует, кто их икак видит, или первенствующими или второстепенными. КЦ самодостаточна.

Сообщение от poiuipl
          С уважением.
          Нейтрально...

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Андрей М.Католичество никому не уподобляется, католики просто выполняют свою работу во всех уголках земли. Их меньше всего волнует, кто их икак видит, или первенствующими или второстепенными. КЦ самодостаточна.

Как то Вы очень уверено берете на себя непомерный груз ответственности за все католичество, Вы это.. как его..ну это..не метите...туда.. в папы ?

С уважением.
            Последний раз редактировалось poiuipl; 13 June 2010, 06:26 AM.

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Андрей М. А протестанты и неопротестанты в разделе "Католичество" почти не пишут. Им всё равно...

Наверное Вы правы, ну, если не принимать во внимание что сайт на русском языке а подавляющее большинство говорящих на русском это православные. Так что бдите, отбивайтесь, кстати что вы там изобразили на фото, что то из кун - фу ?

C уважением.
              Последний раз редактировалось poiuipl; 13 June 2010, 06:57 AM.

Комментарий

• Silurist
                Завсегдатай

• 05 May 2010
                • 539

Сообщение от poiuipl
                Как то Вы очень уверено берете на себя непомерный груз ответственности за все католичество
                Ну, Вы то сами без особых церемоний берете на себя смелость высказываться за "большинство" Израиля:
                Сообщение от poiuipl
                В израиле 100 -150тыс.религиозных которых большинство израильтян не любят и считают паразитами, но так как без религии завтра Израиля не будет, то их терпят.
                То же большинство считает что с такой религиозной атмосферой Израиль скоро исчезнет,как это было и раньше, мало кто верит в будущее государства.
                Причем, как выясняется - ошибочно.

Так что, начните с бревна в своем глазу.

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Андрей 77
                  Я вам лучше процитирую митрополита Иллариона (XI в.): "Что может быть общего у тени и истины, иудейства с христианством".
                  Ну, если митрополит Илларион для Вас выше Самого Христа, то вопросов больше нет. Христос и апостолы так не учили.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

[QUOTE=Silurist;2146541]Ну, Вы то сами без особых церемоний берете на себя смелость высказываться за "большинство" Израиля:

Опять та же манера "сам дурак" , ну когда же Вы вырастите Silurist ?

C уважением.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от poiuipl
                      Как то Вы очень уверено берете на себя непомерный груз ответственности за все католичество,
                      Какая ответственность? Я просто говорю о том, что вижу вокруг себя. Я рассказываю о том, как ведут себя католики, о чём они думают, о чём говорят в костёле, на чём построены их тадиции...
                      Сообщение от poiuipl
                      Вы это.. как его..ну это..не метите...туда.. в папы ?
                      Я никуда, и ни где, не мечу...
                      Сообщение от poiuipl
                      Наверное Вы правы, ну, если не принимать во внимание что сайт на русском языке а подавляющее большинство говорящих на русском это православные.
                      Ааааааааааааааа
                      На этом сайте приняв во внимание , что он на русском языке, подавляющее большинство говорящих на русском языке протестанты и неопротестанты..
                      Сообщение от poiuipl
                      Так что бдите, отбивайтесь
                      Если бы я тут БДИЛ или отбивался, то я бы был здесь завсегдатаем... Так просто высказался(для ликбеза некоторых)... Комплексы по отношению к католикам, мне ниже сердца...
                      Сообщение от poiuipl
                      что вы там изобразили на фото, что то из кун - фу ?
                      Нет... танец нанайских юношей в брачный период с маскировкой под хасида византийского обряда свидетелей седьмого джихада протестантского толка...

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от Франциск
                        Ну, если митрополит Илларион для Вас выше Самого Христа, то вопросов больше нет. Христос и апостолы так не учили.
                        Вы ошибаетесь, ну да ладно... А по остальной части видимо я оказался прав?

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от Андрей 77
                          Вы ошибаетесь, ну да ладно... А по остальной части видимо я оказался прав?
                          В чем же правда? В том, что Христос учил антииудаизму, что нельзя молиться с иудеями и за иудеев? Нет, неправда. В Новом Завете ничего подобного не содержится, всё с точностью наоборот.
                          В том, что так учили некоторые христиане в Средние века? Да, правда, кто же с этим спорил. Но исходит ли подобное учение от Бога? Ясно же, что нет. Тогда зачем держаться подобных воззрений?
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от Франциск
                            В чем же правда? В том, что Христос учил антииудаизму, что нельзя молиться с иудеями и за иудеев? Нет, неправда. В Новом Завете ничего подобного не содержится, всё с точностью наоборот.
                            В том, что так учили некоторые христиане в Средние века? Да, правда, кто же с этим спорил. Но исходит ли подобное учение от Бога? Ясно же, что нет. Тогда зачем держаться подобных воззрений?
                            Как насчет того, чтобы благословлять Иуду? Как насчет того, чтобы молиться не только за иудеев, но и за арабов, индусов, японцев и т.д.?

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от Андрей 77
                              Как насчет того, чтобы молиться не только за иудеев, но и за арабов, индусов, японцев и т.д.?
                              В Католической Церкви, в отличие от православия, мы молимся за всех людей, вне зависимости от вероисповедания, национальности, языка или чего-либо еще. Это и есть подлинный христианский подход.
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Сообщение от Франциск
                                В Католической Церкви, в отличие от православия, мы молимся за всех людей, вне зависимости от вероисповедания, национальности, языка или чего-либо еще. Это и есть подлинный христианский подход.
                                Ну хоть в этом мы с вами согласны (правда за Иуду не молимся).

Комментарий

Обработка...