Регулярность посещения Храма католиками.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Статистически - нет, не очевидно. Наоборот, после II Ватиканского собора количество римо-католиков в традиционно католических странах стало сокращаться. Баланс сохранялся за счет прироста в Африке и Азии.
    А я где то читал обратное,что многие потянулись в храмы слышать службы на родном языке.

Комментарий

• МарияФранческа
      Участник

• 13 June 2011
      • 2

Отговаривают не всех православных. Меня, например, не отговаривали а вот других, да, было дело, пытались переубедить... Но дело здесь не только в посещении Мессы. Все зависит от того, кто хочет совершить переход - если священник видит, что человек колеблется, что ему трудно привыкнуть к, так сказать, специфическим католическим особенностям, то, конечно, он пытается отговорить. Ведь самое главное, чтобы человек Бога нашел, и если ему будет легче сделать это в ПЦ - ну и слава Богу!
      А что касается посещения храма... Это проблема только для ''формальных'' православных. Да, в Православии нет обязательного посещения Воскресной Литургии и пропуск грехом не считается, в отличии от Католической Церкви. Более того, в Православии нет обязательных посещений Торжеств. Но истинные православные все равно приходят

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от МарияФранческа
        Да, в Православии нет обязательного посещения Воскресной Литургии и пропуск грехом не считается, в отличии от Католической Церкви. Более того, в Православии нет обязательных посещений Торжеств
        Есть. Считается. Пропуск воскресной или праздничной литургии без уважительной причины обязательно исповедуется. Никакого "отличия от католической церкви" здесь нет.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от alexoise
          Просто обидно за православных братьев,что не хотят принимать к сведению очевидные вещи.
          Вам на протяжении целой страницы растолковывали, что православные служат на разных местных язык, а Вы до последнего пытались отрицать. Так кто же "не хочет принимать к сведению очевидные вещи"?

Сообщение от alexoise
          Я например не слышал,чтоб католики называли православных еретиками
          Здесь есть такой участник Франциск. Постоянно называет.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Клантао
            Вам на протяжении целой страницы растолковывали, что православные служат на разных местных язык, а Вы до последнего пытались отрицать. Так кто же "не хочет принимать к сведению очевидные вещи"?

Здесь есть такой участник Франциск. Постоянно называет.
            Я не бывал на православных службах,разве что на службе ,которая была на арабском.
            А мнение Франциска это не официальное мнение католической церкви.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от alexoise
              А мнение Франциска это не официальное мнение католической церкви.
              Вот и мнение православных, которые называют католиков еретиками - это не официальное мнение православной церкви. В официальных документах Вы такого не найдёте. Наоборот, прочитаете, что "диалог с Римско-Католической Церковью строился и должен строиться в будущем с учетом того основополагающего факта, что она является Церковью, в которой сохраняется апостольское преемство рукоположений" ("Основные принципы отношения РПЦ к инославию", подобные утверждения есть и у других ПЦ. Патриарх Варфоломей с Папой Римским вообще Символ веры на на богослужении читали в унисон и вместе благословляли народ)

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Когда это говорит прихожанин обыватель это одно,но когда священник говорит это во все услышание,то это есть выражение позиции церкви.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Mikko
                  Слава Иисусу Христу!
                  Насколько я знаю- это просто грех, а не смертный. Но требующий исповеди.
                  Лично я стараюсь, как минимум, раз в неделю быть на мессе, иначе ерунда получится- называю себя христианином, а день Господень не помню.... Для меня эта Заповедь, похоже, самая простая...
                  А на мессу я хожу не только для молитвы (это для сомневаюшихся в нужности посещения храма), т.к. помолиться могу везде и всегда, а еще, как минимум, для общения с Богом физически присутствующем (ввиде Евхаристии) на мессе, для сопричастия, для исповеди, для возглашения Символа Веры... да и просто пообщаться с прихожанами после мессы тоже приятно.
                  С Богом!
                  Люблю я собрания единомышленников,
                  а сопричастие обьеденят, это так радует.
                  Если бы не догмы пошла бы к католикам или лютеранам,
                  а так остается только радоваться что есть единомышленники
                  и пусть они не рядом. но они есть.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Если бы не догмы пошла бы к католикам или лютеранам,
                    Чем же вас так смущают догмы?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от alexoise
                      Чем же вас так смущают догмы?
                      Да не смущают, когда известны, чем могут смутить,
                      ничем.
                      Не совместимы с истиной.
                      так понимаю.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Двора
                        Да не смущают, когда известны, чем могут смутить,
                        ничем.
                        Не совместимы с истиной.
                        так понимаю.
                        А по каким критериям вы определяете где истина а где нет,только исходя из собственных ассоциаций?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от alexoise
                          А по каким критериям вы определяете где истина а где нет,только исходя из собственных ассоциаций?
                          Времена собственных ассоциаций прошли.
                          Да собственно их у меня и не было, ведь я из коммунистичекой выхолощенной от религии среды.
                          Такие были искренние простые коммунисты, верили сказанному и соблюдали беспрекословно и слово Бог не произносилось вообще в домах.
                          И по простой искренности верить и соблюдать, это наверное все таки генетическое, от Бога заложенное, кто верен в неверном тому и его истинное дается,
                          я принимала вождение к Богу по, как и сказать,
                          может по наитию:
                          пришла в православный храм, и по тому как встретили,
                          поняла что места мне там нет, пришла к католикам, сказали что надо учиться и чему учиться, сначала языку,
                          согласна учиться, детей за руки и на учебу,
                          и одновременно смотрю как ведут себя люди в храме, а он был таким
                          еще не обустроенным, из запущенного в сов времена великолепного здания, только зал как комната с типа алтарем перед которым проходя в комнаты слева и справы, мы ходили в те что справа, падают на колено при всяком прохождении,
                          а я думаю себе, что я так не буду делать, это из сердца так,
                          и я слушаюсь сердце и перестаю ходить, не хочу лицемерить.
                          И ли все выполнять искренне или не ходить.
                          А потом, позже
                          путь привел к одним потом к другим потом к третьим, как вы называете сектантам,
                          потом вывел, Учитель помог отсеять неправду, открыл еще больше правды Своей и учит смиряться и быть кроткого доброго нрава.
                          Переносить унижения не унижая других.
                          Но вот желания быть с единомышленниками в единстве,
                          в сообществе это такое глубокое искреннее чувство и оно от Бога, я это точно знаю,
                          живет во мне и дает надежду что так будет.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от alexoise
                            Когда это говорит прихожанин обыватель это одно,но когда священник говорит это во все услышание,то это есть выражение позиции церкви.
                            С каких это пор католический догмат о пАпской непогрешимости распространился у католиков на любого пОпа?

У православных это, славу Богу нет так. И отсебятина, которую могут нести священники во всеуслышание на проповеди (а тем более, в компании за кружкой пива) не становится автоматически "выражением позиции церкви", а остаётся их отсебятиной.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Двора
                              а я думаю себе, что я так не буду делать, это из сердца так,
                              и я слушаюсь сердце и перестаю ходить, не хочу лицемерить.
                              ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -- это оскверняет человека; а есть неумытыми руками -- не оскверняет человека.Матф.15:19-20
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

пришла в православный храм, и по тому как встретили,
                                поняла что места мне там нет, пришла к католикам, сказали что надо учиться
                                И вы решили пойти по пути наименьшего сопротивления.

Комментарий

Обработка...