Регулярность посещения Храма католиками.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Фокс
    Если бы так )
    Если вникать и слушать проповедника,то думаю,что это принесет свои плоды.Конечно многое зависит от проповедующего.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от alexoise
      Мы кажется говорим о Православном Храме,так вот проповедь там по русски в отличии от службы котороя ведется на Церковно славянском.
      Служба даже в пределах Русской Церкви не ведется исключительно на славянском.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Фокс
        Служба даже в пределах Русской Церкви не ведется исключительно на славянском.
        Я говорил,про проповедь,или уже и проповедь на церковно славянском?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от alexoise
          Я говорил,про проповедь,или уже и проповедь на церковно славянском?
          Никогда. Проповедь, естественно - на местных языках. Как зачастую и вся служба.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Фокс
            Никогда. Проповедь, естественно - на местных языках. Как зачастую и вся служба.
            Насколько мне известно Православие еще не ввело службу на местных языках,все на церковно славянском,кроме проповеди разумеется.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от alexoise
              Насколько мне известно Православие еще не ввело службу на местных языках,все на церковно славянском,кроме проповеди разумеется.
              Давно ввело. На церковно-славянском исторически молятся только русскоязычные народы. А при христианизации инородцев служба всегда переводилась на местный язык: на языки народов севера, татарский, румынский, японский, английский и т.д.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Фокс
                Давно ввело. На церковно-славянском исторически молятся только русскоязычные народы. А при христианизации инородцев служба всегда переводилась на местный язык: на языки народов севера, татарский, румынский, японский, английский и т.д.
                Я не имел ввиду зарубежье,я говорил о России.Понятно,что в Японии служба будет по японски.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от alexoise
                  Я не имел ввиду зарубежье,я говорил о России.Понятно,что в Японии служба будет по японски.
                  В русскоязычных приходах - на славянском, у татар, молдаван, эвенков и проч. нацменов - на местных языках.

Комментарий

• Mikko
                    католик

• 17 February 2011
                    • 60

Сообщение от alexoise
                    Католики уже давно протянули руку дружбы Православным,последние же не торопяться ее пожать.
                    Мне это известно, а может просто они (ПЦ) не готовы ещё? Ведь столько времени выпало из жизни ПЦ....
                    А насчет языка- я где-то читал, как в начале прошлого века, когда наша церковь уходила с латыни на местные языки, в Англии один католический монастырь ходил на другой с дубьем, доказывать недопустимость этого... :-)

Так-что, думаю, у РПЦ тоже будет непросто с переходом на нормальный язык, хотя Петр, или Павел (не помню точно кто :-(( ) предупреждали об опасности служб на непонятных языках из-за схожести с идолопоклонством...
                    Isa meidan, yoka olet taivassa,
                    Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Mikko
                      Мне это известно, а может просто они (ПЦ) не готовы ещё? Ведь столько времени выпало из жизни ПЦ....
                      А насчет языка- я где-то читал, как в начале прошлого века, когда наша церковь уходила с латыни на местные языки, в Англии один католический монастырь ходил на другой с дубьем, доказывать недопустимость этого... :-)

Так-что, думаю, у РПЦ тоже будет непросто с переходом на нормальный язык, хотя Петр, или Павел (не помню точно кто :-(( ) предупреждали об опасности служб на непонятных языках из-за схожести с идолопоклонством...
                      Просто обидно за православных братьев,что не хотят принимать к сведению очевидные вещи.А решение проводить мессы на родном языке страны,так только добавил народу в храмы,разве это не очевидно?

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от alexoise
                        Просто обидно за православных братьев,что не хотят принимать к сведению очевидные вещи.
                        По-моему очевидным является превосходство церковно-славянского языка над русским в области богослужебной гимнографии.

Сообщение от alexoise
                        А решение проводить мессы на родном языке страны,так только добавил народу в храмы,разве это не очевидно?
                        Статистически - нет, не очевидно. Наоборот, после II Ватиканского собора количество римо-католиков в традиционно католических странах стало сокращаться. Баланс сохранялся за счет прироста в Африке и Азии.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Mikko
                          Вы это о чем?

Так ведь и раскол был по поводу нового обряда.

Сообщение от Mikko
                          Так-что, думаю, у РПЦ тоже будет непросто с переходом на нормальный язык.
                          Святейший Патриарх подтверждает регулярно, что такой задачи вообще не ставится.

Комментарий

• Mikko
                            католик

• 17 February 2011
                            • 60

Сообщение от Фокс
                            Вы это о чем?
                            Я о времени советской власти, когда РПЦ не только развиваться, а просто выжить-бы - стоял вопрос.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Mikko
                              Я о времени советской власти, когда РПЦ не только развиваться, а просто выжить-бы - стоял вопрос.
                              Во времена Советской власти плодотворно развивался диалог Святого Престола и Вселенского Патриархата.

Комментарий

• Mikko
                                католик

• 17 February 2011
                                • 60

Сообщение от Фокс
                                По-моему очевидным является превосходство церковно-славянского языка над русским в области богослужебной гимнографии.
                                Да, у каждого своя очевидность. Поэтому не мне говорить о том, что надо, а что нет, братьям православным. Это ведь тоже Святая Церковь, так что "... да исполниться Воля Твоя, а не моя... "

Комментарий

Обработка...