Регулярность посещения Храма католиками.
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Давно ввело. На церковно-славянском исторически молятся только русскоязычные народы. А при христианизации инородцев служба всегда переводилась на местный язык: на языки народов севера, татарский, румынский, японский, английский и т.д."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
-
А насчет языка- я где-то читал, как в начале прошлого века, когда наша церковь уходила с латыни на местные языки, в Англии один католический монастырь ходил на другой с дубьем, доказывать недопустимость этого... :-)
Так-что, думаю, у РПЦ тоже будет непросто с переходом на нормальный язык, хотя Петр, или Павел (не помню точно кто :-(( ) предупреждали об опасности служб на непонятных языках из-за схожести с идолопоклонством...Isa meidan, yoka olet taivassa,
Punitetty olkoon Sinun Nimessi!Комментарий
-
Мне это известно, а может просто они (ПЦ) не готовы ещё? Ведь столько времени выпало из жизни ПЦ....
А насчет языка- я где-то читал, как в начале прошлого века, когда наша церковь уходила с латыни на местные языки, в Англии один католический монастырь ходил на другой с дубьем, доказывать недопустимость этого... :-)
Так-что, думаю, у РПЦ тоже будет непросто с переходом на нормальный язык, хотя Петр, или Павел (не помню точно кто :-(( ) предупреждали об опасности служб на непонятных языках из-за схожести с идолопоклонством...Комментарий
-
Статистически - нет, не очевидно. Наоборот, после II Ватиканского собора количество римо-католиков в традиционно католических странах стало сокращаться. Баланс сохранялся за счет прироста в Африке и Азии."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Святейший Патриарх подтверждает регулярно, что такой задачи вообще не ставится."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
Да, у каждого своя очевидность. Поэтому не мне говорить о том, что надо, а что нет, братьям православным. Это ведь тоже Святая Церковь, так что "... да исполниться Воля Твоя, а не моя... "Isa meidan, yoka olet taivassa,
Punitetty olkoon Sinun Nimessi!Комментарий
Комментарий