Был ли в прошлом антисемитизм в Церкви Христовой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от MannasManuk
    .................................................. .................................................. ............?
    О том, был ли антисемитизм в церкви, или нет, надо рассматривать этот вопрос не с момента образования общины Мессии, а намного раньше.
    Примерно вот с этого времени:"8 И пришли Амаликитяне и воевали с Израильтянами в Рефидиме......" (Исх.17:8)
    Это первая историческая справка, в которой говорится, что Амаликяне напали на Израиль, хотя он не подавал для этого никакого повода.
    Просто им не нравился этот народ, поскольку они евреи.
    А далее уже пошло "по накатанному" - против них настроились Моавитяне и Медианитяне, Филистимляне, и идуменитяне, и ............
    Ну и так далее, по векам.
    И коснулось даже церкви, как бы от этого не открещивались.
    Собственно публикаци ряда участников этого форума, тому подтверждение.

Что касается того, что этот термин ввели сами евреи, как это утверждает ЯОлег, то автором этого слова является германский публицист Вильгельм Марр, сам отъявленныйпропагандист этого движения.
    А то, что АОлег перебрасывает эту проблему, с больной головы, на здоровую, так это излюбленная тактика этих самых антисемитов.
    Именно этим они себя и раскрывают.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Фёдор Манов
      О том, был ли антисемитизм в церкви, или нет, надо рассматривать этот вопрос не с момента образования общины Мессии, а намного раньше.
      Понятно, что антисемитизм ( хотя сам термин и не корректен) существует.
      Спорить с этим сложно.

Но вот КАКОВЫ ПРИЧИНЫ этого явления ?
      Думаю, важнее всего понять именно это.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от саша 71
        Спорить с этим сложно.

Исследуйте.
        Время пока еще есть.
        Но думаю, что не так уж и много.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от MannasManuk
          Был ли в прошлом антисемитизм в Церкви Христовой?
          В Церкви Христовой не было и не могло быть, так как это полностью противоречит учению Машиаха.

А вот в антихристе и его церкви, выдающим себя за Христа и Его Церковь, , таки да, всегда было и будет кока Бог позволяет им быть.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от beta
            В Церкви Христовой не было и не могло быть, так как это полностью противоречит учению Машиаха.

А вот в антихристе и его церкви, выдающим себя за Христа и Его Церковь, , таки да, всегда было и будет кока Бог позволяет им быть.
            Церковь - это организм богочеловеческий.
            И все человеческое в ней присутствует.

Что же касается отрицательного отношения к иудейской вере - это вещь неизбежная.
            Более того, тут надо выбирать: или положительное отношение ку иудейской вере, или христианство.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
              "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)

А то, что АОлег перебрасывает эту проблему, с больной головы, на здоровую, так это излюбленная тактика этих самых антисемитов. Именно этим они себя и раскрывают.
              "Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. Я признал тебя в пустыне, в земле жаждущей. Имея пажити, они были сыты; а когда насыщались, то превозносилось сердце их, и потому они забывали Меня. И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге. Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их. Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне опора твоя. Где царь твой теперь? Пусть он спасет тебя во всех городах твоих! Где судьи твои, о которых говорил ты: "дай нам царя и начальников"? И Я дал тебе царя во гневе Моем, и отнял в негодовании Моем." (Ос.13:4-11)

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от саша 71
                Спорить с этим сложно.

Такие же причины как и русофобия.
                Нужно политикам - достают кролика из шляпы.
                Не нужно , засовывают назад.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Фёдор Манов
                  Исследуйте.
                  Время пока еще есть.
                  Но думаю, что не так уж и много.
                  А потом что ?
                  Ваш мошиах придет, и всех несогласных покарает ?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Без Имени
                    Такие же причины как и русофобия.
                    Нужно политикам - достают кролика из шляпы.
                    Не нужно , засовывают назад.

Но, что характерно, одни политики достают кролика антисемитизма, а другие - кролика русофобии.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от MannasManuk
                      Ненависть к евреям по разным причинам - ненависть к людям по причине принадлежности их к этому народу - еврейскому народу (и/или по причине их принадлежности к вере иудейской). Это автор называет антисемитизмом.
                      ВИКИПЕДИЯ:
                      "Религиозный антисемитизм (антииудаизм). Возник в рамках христианства примерно во II веке. Христианский антисемитизм предполагает ненависть к евреям как носителям иудаизма[13], за то, что те не признают Иисуса мессией, а также исходя из убеждения, что они были причастны к его распятию. Это убеждение обусловлено содержанием Нового Завета и христианской доктриной. Поскольку в христианстве Иисус считается Богом, весь еврейский народ объявлялся «богоубийцами». Для такого мировоззрения характерно разделение людей по критерию вероисповедания, а не национальности. Таким образом, в идеальном варианте, иудеи, переходя в христианство, переставали быть предметом ненависти. На практике так происходило не всегда, и зачастую такие люди и их дети, несмотря на смену религии, не признавались полноценными членами общества и назывались «выкрестами» (например, марраны). В наше время религиозный антисемитизм не ограничивается христианством, поскольку антиеврейские настроения, основанные в том числе на религиозных мотивах, широко распространены среди мусульман[14][15][16][17][18]."

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Лука
                        "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)

"Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. Я признал тебя в пустыне, в земле жаждущей. Имея пажити, они были сыты; а когда насыщались, то превозносилось сердце их, и потому они забывали Меня. И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге. Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их. Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне опора твоя. Где царь твой теперь? Пусть он спасет тебя во всех городах твоих! Где судьи твои, о которых говорил ты: "дай нам царя и начальников"? И Я дал тебе царя во гневе Моем, и отнял в негодовании Моем." (Ос.13:4-11)
                        От Вас, Лука, я ничего другого и не ожидал.
                        Собственно могли бы и не писаться, и не засорять тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        А потом что ?
                        Ваш мошиах придет, и всех несогласных покарает ?
                        Слово Мошиах пишется с заглавной буквы.
                        Но Вам конечно это по барабаны, как собственно и все Писание, из которого Вы, как в прочем и Лука, выдергиваете только то, что устраивает Вашу философию, но никак не Волю Бога.
                        Что поделаешь, и такие люди встречаются, которые напялив на себя одежду "праведника", порочат Писание своими перлами.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
                          От Вас, Лука, я ничего другого и не ожидал.
                          Собственно могли бы и не писаться, и не засорять тему.
                          В 2-х моих сообщениях этой темы нет ни одного моего авторского слова. А называние цитат из Библии "засорением темы" характеризует автора этих слов как сектанта, еретика и антихриста. Как Вы совершенно справедливо написали: "Что поделаешь, и такие люди встречаются, которые напялив на себя одежду "праведника", порочат Писание своими перлами." (#26 (7024146) )

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от MannasManuk
                            Как вы думаете, уважаемые? Было ли в прошлом место в Христианской Церкви антисемитизму или ненависти к иудеям? Есть ли такому несправедливому отношению место в Церкви и сегодня?
                            https://jewish.ru/ru/people/society/4845/

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Лука
                              В 2-х моих сообщениях этой темы нет ни одного моего авторского слова. А называние цитат из Библии "засорением темы" характеризует автора этих слов как сектанта, еретика и антихриста. Как Вы совершенно справедливо написали: "Что поделаешь, и такие люди встречаются, которые напялив на себя одежду "праведника", порочат Писание своими перлами." (#26 (7024146) )
                              Мели Емеля, твоя неделя.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
                                Мели Емеля, твоя неделя.
                                Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Комментарий

Обработка...