80 лет с начала войны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Станислав
    На мой взгляд пора закрывать человек 15 УПОРОТЫХ НА ВСЮ ГОЛОВУ рашисто - шовинистов - украинофобов.
    И будет тут мир и спокойствие.
    Ну а по вашему вопросу.
    Да. Виноваты. Отчасти.
    Ибо когда в 1939 году во Львов входили сталинские красноармейские оккупанты, народ их встречал цветами и хлебом - солью. Радовался. Надеялся что вот теперь Украина объединится и будет счастье.
    Но за красной армией пришло НКВД.
    И Львовская тюрьма на улице Лонского была тут же переполнена невинными горожанами. Обывателями. Чья вина была только в том что они не того социального сословия. Или не той национальности.
    И когда ДВА года НКВД усиленно потрудилось своим рабочекрестьянским большевистским топором на Западной Украине, то в 1941 году население уже немцев встретило с цветами и хлебсолью.
    А многие и присоединились к немцам... Уж больно свежи и болезненны были их воспоминания про Сталина и НКВД.
    Коллаборационизм на территории СССР психологически можно понять, учитывая, что цели Германии далеко не всем были известны, и многие поддались немецкой пропаганде об освобождении. И да, НКВД сделало для развития антисоветского движения больше, чем Геббельс со всем своим пропагандистским ведомством.
    Вы правда упускаете один момент. Если бы Красная армия не вошла в Польшу в 1939 году, то Западная Украина до сих пор входила бы в состав Польской республики и украинцы были бы разделенным народом. Современная Украина унаследовала территорию бывшей Украинской ССР, а она приросла Галицией и Волынью исключительно благодаря сговору Сталина с Гитлером и разделу Польши, которыми вы так возмущаетесь. Вас устроит Украина без Львовщины, Ивано-Франковщины, Тернопольщины и Волыни?
    Православный христианин

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от ilya481
      Я расцениваю ваше заявление, как провокацию и за это начислю вам штрафные баллы.
      Илья, пожалуйста не отключайте Сашу71...он не вор и не бандит...прошу очень!...ну такой он...наказывать канечна нада наших друзей...ИМХО...

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Лука
        Дешевка - это придуманный Вами сарказм, вместе с его дешевыми авторами и еще более дешевыми защитниками.

В приличном обществе за такие "риторические приемы" получают по лицу. Равно, как и за Вашу брехню.

Врете внаглую. Сначала Вы утверждали, якобы я вырвал фразу из контекста. Теперь врете, якобы какую-то фразу обрезал. Но никаких фраз я не обрезал и доказать свою брехню Вы не сможете. Хотя флаг на Вашем аватаре все объясняет...

Шулерство - Ваша брехня о том, якобы я обрезал какую-то фразу.
        Вы не только шулер, но еще и хам? Что ж. Будем объяснять на пальцах.

Вот исходное сообщение Тегулариуса:

Сообщение от Tegularius
        Я теперь знаю, как можно было предотвратить войну и экономическую разруху на Украине.
        Зимой 13-14 года тогдашней власти надо было выбрать день, когда в палатках на киевском майдане оставалось относительно немного людей, и направить в Киев "десант" шахтеров и рабочих из Донбасса, снабдив тех огнестрелом и зажигательной смесью. Пускай бы они разгромили те палатки, загнали их обитателей в киевский Дом профсоюзов и там сожгли живьем всех скопом.
        По вашей логике, так можно было сделать, потому что тогда бы не было никакой войны, аннексии Крыма, до сих пор были бы дешевые тарифы и доллар по 8 гривен. Согласны?
        А это ваша цитата этого сообщения:
        "Зимой 13-14 года тогдашней власти надо было выбрать день, когда в палатках на киевском майдане оставалось относительно немного людей, и направить в Киев "десант" шахтеров и рабочих из Донбасса, снабдив тех огнестрелом и зажигательной смесью. Пускай бы они разгромили те палатки, загнали их обитателей в киевский Дом профсоюзов и там сожгли живьем всех скопом".

Легким движением шулерской руки убираются саркастическое вводное предложение и завершение цитаты. И вот уже риторический прием становится в глазах грозного, но насквозь лукавого Луки, призывом к геноциду.
        И никакие герои майдана не скроют шулерство, как за ними ни прячься.
        Православный христианин

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от adashev
          Вот исходное сообщение Тегулариуса:
          Как видим я процитировал полный абзац не изъяв ни одного слова. Таким образом Ваша брехня доказана. Хотя если оставить фразу "Я теперь знаю, как можно было предотвратить войну и экономическую разруху на Украине", позиция автора становится еще более "россиянской", подлой и определенной - призыв к геноциду.

А это ваша цитата этого сообщения
          Это не цитата этого сообщения, а цитата ИЗ этого сообщения. Я могу цитировать как сообщение целиком, так и его фрагменты. И никакое Ваше словоблудие не скроет Ваше лживое шулерство, как за ними ни прячься. Дешевки еще раз показали свое истинное лицо.
          Последний раз редактировалось Лука; 07 July 2021, 05:12 AM.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от BRAMMEN
            Сообщение от Виталич
            итак - вначале гос. перворот, захват верховной власти государственными преступниками и как следствие - сецессия Крыма, на которую Крым - атономная республика на тот момент - имела ВСЕ ПРАВА.
            Это очередная брехня и затёртая до дыр.
            )
            этому нет никаких оснований даже у Вас , см ниже , плз

:
            Власть верховная осталась в Украине.
            да .

И?

как этото Ваше утверждение опровергает факт неконституционного
            фашисткого
            вооружённого
            кровавого
            захвата власти?

а как оно опровергает факт , что организаторов и заказчиков убийства 20.02.2014 г. 100 украинцев новая , постмайданная - власть так и определила и даже расследования не провела , что в 2021 году уже само по себе преступление.

итак , власть в Киеве захвачена в результате гос. переворота, а значит захватившие эту власть -уголовники и гос. преступники.

- - - Добавлено - - -

далее :
            Сообщение от BRAMMEN
            Это очередная брехня и затёртая до дыр. Власть верховная осталась в Украине. Российские вертолёты украли нашего президента Януковича, а он не власть
            у Вас вообще оксюморон : внутреннее непреодолимое противоречие в одном тезисе, т.е. нелепица

- - - Добавлено - - -

теперь по сути :
            1.
            Сообщение от BRAMMEN
            Это очередная брехня и затёртая до дыр. Власть верховная осталась в Украине. Российские вертолёты украли
            воруют люди, вертолёты априори воровать не способны .

или?
            )
            2 .
            Сообщение от BRAMMEN
            Российские вертолёты украли нашего президента Януковича
            именно так - ваш президент Янукович де-юре по Украинской конституции , вне зависимости от того , что по поводу его персоны и должности будут говорить все прочие
            люди ,
            сообщества ,
            партиии
            и
            государства -
            Янукович ЗАКОННО не смещён с этого поста на момент сецессии Крыма ,
            Янукович подтверждает свои полномочия и констатирует фашистский перевоворт в Киеве
            и
            Янукович не говорит о краже , но заявляет о его спасении.

т.о. майдан , и Турчинов - персонально, создали в стране явное двоевластие, хаос и войну уже на 20.02.2014 года , разрушили конституцию Украины , ЧТО и позволилО Крыму использовать своё право на СЕЦЕССИЮ- выход из этого их бардачного недогосударства .

....Крым и ушёл - юр. безупречно , демократично и либерально, что , кроме всего прочего , подтверждается отсутствием ДАЖЕ исковых заявлений новых укр. властей, как к Крыму, так и к России.

один только скундёж и провокации
            Последний раз редактировалось Виталич; 07 July 2021, 05:31 AM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Лука
              Как видим я процитировал полный абзац не изъяв ни одного слова. Таким образом Ваша брехня доказана. Хотя если оставить фразу "Я теперь знаю, как можно было предотвратить войну и экономическую разруху на Украине", позиция автора становится еще более "россиянской", подлой и определенной - призыв к геноциду.
              И никакое Ваше словоблудие не скроет Ваше лживое шулерство, как за ними ни прячься. Дешевки еще раз показали свое истинное лицо.
              Вы даже здесь игнорируете последнюю фразу:
              "По вашей логике, так можно было сделать, потому что тогда бы не было никакой войны, аннексии Крыма, до сих пор были бы дешевые тарифы и доллар по 8 гривен. Согласны?"
              До чего мерзкий лжец.
              Православный христианин

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от BRAMMEN
                Это очередная брехня и затёртая до дыр. Власть верховная осталась в Украине. Российские вертолёты украли нашего президента Януковича, а он не власть.

Российский кукурузник подло ворует Януковича у украинцев.
                Православный христианин

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от adashev
                  Вы даже здесь игнорируете последнюю фразу:
                  "По вашей логике, так можно было сделать, потому что тогда бы не было никакой войны, аннексии Крыма, до сих пор были бы дешевые тарифы и доллар по 8 гривен. Согласны?"
                  Когда человек начинает послание словами "Я теперь знаю", заканчивать послание словами "По вашей логике" - является явной подтасовкой и манипуляцией ибо весь текст отражает логику автора сообщения.
                  Зря Вы истерите. А хамить можете сколько угодно. Для Ваших соотечественников и единоверцев это нормально. Не могу же я упрекать змею за то, что она шипит и жалит

мерзкий лжец.
                  Принято, как Ваша подпись.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Лука
                    Когда человек начинает послание словами "Я теперь знаю", заканчивать послание словами "По вашей логике" - является явной подтасовкой и манипуляцией ибо весь текст отражает логику автора сообщения.
                    Зря Вы истерите. А хамить можете сколько угодно. Для Ваших соотечественников и единоверцев это нормально. Не могу же я упрекать змею за то, что она шипит и жалит
                    Когда человек начинает и заканчивает послание такими словами, он как минимум вправе рассчитывать, что его будут читать вменяемые люди, хоть немного знакомые с риторикой, а не лукавые наперсточники.
                    Православный христианин

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от adashev
                      Когда человек начинает и заканчивает послание такими словами, он как минимум вправе рассчитывать, что его будут читать вменяемые люди, хоть немного знакомые с риторикой, а не лукавые наперсточники.
                      Ваши комментарии подтвердили, что его сообщение читали не только вменяемые люди, хоть немного знакомые с риторикой, но и лукавые наперсточники.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от adashev
                        Российский кукурузник подло ворует Януковича у украинцев.
                        Адашев, я не понимаю почему Вы что-то возражаете?...Янукович гундяевец и был завербован кгб давно...потом он стал марионеткой путина и Кирилла...я лично помню, когда Кирилл был в Украине при януковиче...и как Янукович дрожал перед Кириллом...а Вы, Адашев вроде?, оппозиция Кириллу?...нелогично работаете на форуме этом...какова цель тогда Вашей деятельности на этом форуме?...честно...мне Вы немного симпатичны....

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Лука
                          Хаджибе́й (тур. Hacıbey)[1]:1012[2]:126[3]:30[4], (другие названия, встречающиеся в исторической литературе Гаджибе́й[5]:922, Качибе́й (польск. Cacybei, Cacubius)[5][6], Коцюбее́в[6][7][8][9][10], Какуби́я[5]) известное с XIV века поселение (каменный замок, стоянка для судов и порт с примитивными сооружениями), находившееся на берегу Одесского залива, на месте современного города Одессы. Поселение было разрушено и запустело в XV веке (по иной гипотезе во второй половине XVI века[7]) и было возрождено при Османской империи в XVIII веке[4].
                          ...В самом конце 1794 года или в начале 1795 года Хаджибей был переименован в Одессу[19]:69.
                          новый город Одесса был основан рескриптом'''''' Екатерины II от 27 мая (7 июня) 1794 года на самом западе новоприобретённой территории Российской империи Новороссии.

Иии?
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от qwertyu
                            какова цель тогда Вашей деятельности на этом форуме?
                            Брехня. Традиционная россиянская брехня и мошенничество.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от qwertyu
                              Адашев, я не понимаю почему Вы что-то возражаете?...Янукович гундяевец и был завербован кгб давно...потом он стал марионеткой путина и Кирилла...я лично помню, когда Кирилл был в Украине при януковиче...и как Янукович дрожал перед Кириллом...а Вы, Адашев вроде?, оппозиция Кириллу?...нелогично работаете на форуме этом...какова цель тогда Вашей деятельности на этом форуме?...честно...мне Вы немного симпатичны....
                              Я возражаю на откровенную чепуху. То, что мне не нравится Кирилл или Янукович, вовсе не означает, что я должен соглашаться с любым бредом в их адрес.
                              Православный христианин

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от The Man
                                новый город Одесса был основан рескриптом'''''' Екатерины II
                                На этом месте уже было поселение, как на месте любого города, который растет и развивается.

Комментарий

Обработка...