С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62703

Для агрессивных россиян грешно искать агрессоров из вне. Но на том и строится их система - на поиске внешних врагов, чтобы списывать на них никчемность и бездарность своих правителей.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Певчий
      Для агрессивных россиян грешно искать агрессоров из вне. Но на том и строится их система - на поиске внешних врагов, чтобы списывать на них никчемность и бездарность своих правителей.
      Мой родной город был разрушен полностью дважды - первый раз украинцами, а второй раз фашистами! И те и другие пришли с запада..Вот что пишут историки про первых-

что в 1590 году «литовские ж люди черкасы из Канева, и с черкас да и с Переяславля атаманы Денис, да Селепской, да Боран, да Гусах с товарищи приходили к государеву украинному городу к Воронежу. А прислали с Поля, что они пришли к Воронежу на Дон для крымских и азовских людей и хотят с государевыми людьми над татары промышлять. И воеводы государевы послали к ним корм и тех, которые от них приехали, поили и кормили, и заночевали в остроге, а почаели от них правды, что с государем коруна Польская и великое княжество Литовское в перемирье. И черкасы пришли ночью ж, и тот город сожгли, и государева воеводу убили, и многих людей поубили, побили, а иных сожгли, и иных живых поимали»

До предательства Переяславской клятвы оставалось около 60-ти лет....

никчемность и бездарность своих правителей.
      "И воеводы государевы послали к ним корм и тех, которые от них приехали, поили и кормили"
      Последний раз редактировалось vrn; 12 May 2021, 03:35 AM.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62703

Сообщение от vrn
        Мой родной город был разрушен полностью дважды - первый раз украинцами, а второй раз фашистами! И те и другие пришли с запада..
        Вам просто не повезло. Вы родились и живете не в той стране и не в том городе. Ведь если что, то на Рассее ваши фашисты первым делом бомбить будут Воронеж. Вы себе бункер уже выкопали? А потом щалейтей его бетоном, да с арматурой. А еще лучше, накупите фанеры, постройте из нее аэроплан, и летите к Тагилу, на ПМЖ. Он дядька не глупый, быстро сообразил, что любить Рассеюшку лучше за бугром. Потому как при всем пафосе патриЕта, он просек, что у пиндосов жить лучше. И гейррпейцев не боится.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Синьюэ
          если бы ВЫ БЫЛИ правы-то они бы не ломились в Германию мыть туалеты и пахать на стройках- в ГЕрмании и Швейцарии пол европы ищут работу- даже итальянцы.Что говорить оЧехии ,Польше,Румынии,Венгрии,Хорватии,Болгарии ? Так что не"ВСЕ примерно одинаково"..
          Речь шла о западной Европе , о сравнении Швейцарии с Германией

А корейцы считали США "небольшой деревней" и варварами-что еще ждать от колонии Англии ? Так что мало ли что думала баронесса,тоже мне мерило.
          Баронесса Маргарет Тэтчер была известным и успешным хотя и спорным премьер-министром
          она определила, вопреки позиции США, долю советского газа в западной Европе до 25%.
          И это так и осталось до сих пор.
          Она встречалась с М. Горбачёвым , Б. Немцовым , она хорошо знала что такое СССР, Россия
          да ведь африканская страна Верхняя Вольта переименовала себя в Буркина Фасо -Родина честных, достойных людей в переводе с местных языков

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
          Мой родной город был разрушен полностью дважды - первый раз украинцами, а второй раз фашистами! И те и другие пришли с запада..Вот что пишут историки про первых-
          Воронеж был проевропейский город и южной форпост России против южных кочевников против крымского ханства
          Недопустимое название — Википедия
          В годы Смуты воронежцы были настроены против официальной власти[29]. В 1605 году Воронеж поддержал самозванца[30]Лжедмитрия I, а после его смерти не принял воцарение Шуйского. В 1610 году город оказал поддержку Лжедмитрию II[31], который готовил себе в Воронеже убежище, собирая здесь оружие и продовольствие.
          В борьбе с Крымским ханством русское правительство было заинтересовано привлечь на свою сторону донских казаков[34].

Комментарий

• Стефан
            Ветеран

• 24 April 2009
            • 3119

Сообщение от Tegularius
            ... И Ленин, призывавший ....
            1. Ленин рассылал телеграммы..."чем больше священников расстреляем, тем лучше" и т.п., ненавидел Господа Бога Иисуса Христа, христиан и русских людей, вместе со Свердловым подписал в 1918 году шифротелеграмму об убийстве Святой Царской Семьи и т.д.
            2. В каждой войне, как и в любой драке мелкосемейной, стена на стенку и т.д., есть свой смысл.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Стефан
              1. Ленин рассылал телеграммы..."чем больше священников расстреляем, тем лучше" и т.п., ненавидел Господа Бога Иисуса Христа, христиан и русских людей, вместе со Свердловым подписал в 1918 году шифротелеграмму об убийстве Святой Царской Семьи и т.д.
              л.
              А вы езжайте в Москве и в гроб в Мавзолее плюньте - авось полегчает

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от tagil
                Да, нам, чукчам, виднее.
                Теперь понятно как и где россияне научили чукчей искать себе врагов. В микроскоп посмотришь, увидишь ма-а-а-ленькую такую какашечку, назовешь ее Украина и сразу понимаешь кто твой враг. После этого и есть уже не так сильно хочется, и в чуме уже не так тесно, и воду в кране может быть скоро дадут...
                Последний раз редактировалось Лука; 12 May 2021, 05:33 AM.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Синьюэ
                  вы не поняли- я просто наблюдаю за цирком,который устраивают постоянно РФ и УСА, а Украина там просто разменная монетка. Мне все равно кто победит-они все исчезнут ,так что это просто театр. Это ВЫ Дерите глотку за то или се или свободу или незалежность, и ВЫ молитесь,что бы вас Господь восставил. Я ни за одну страну и политику не деру глотку, хотя УКраина своим русофобством периодически выводит из себя, но это не значит что я за РФ.Глупости.Вообще странная логика-стоит написать,что Украина глупо себя ведет, и у ней нет ни шанса, и ее просто задавят, как все орут"да ты пропагандист Кремля "и прочее. Помечтайте. Кремль-отстой,РФ- безрукие лентяи, США- зажравшиеся фастфуды- вы все исчезните. А царство Бога будет стоять вечно.
                  Это совсем не значит ,если меня раздражает Украина своими высказываниями про вату и прочее- не значит что я за РФ. Что у вас за кругозор такой.. Я за мою территорию огороженную МОИМ забором. ВСЕ. Это не значит что я не имею что сказать про вашу страну или другие страны- могу судить сколько мне влезет-и строки из писания про чужого раба тут не в тему.Если не знаете про что они- начните изучение с нуля,может постигните.
                  простите,кто орет-ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ?? это мой наверно 10 пост про политику за последние лет пять,и то среагировала на вполне фашисткое отношение к Дню победы,обычно я в истеричные темы про политику )от Оли и прочих)не захожу.А если и заходила,то писала что христианам вообще не стоит лезть в политику-а не за белых или красных.А вы мне тут пишите что "я ору по всем каналам" . Ясно,абы что сказать,плевать на правду- украина,че...вы достойный представитель свое политической орды, продолжате без меня.
                  Ну а как же Вы не орете, если вот сколько текста укринофобского в кучу вывалили, не отделяя ни правительства, ни партии, ни олигархат, ни колонны, ни простых людей? Вам не нравится что орущих называют ватой - а как вы (мн.ч.) называете украинцев, не замечали никогда? Не пробовали отследить, с чего все началось (желательно не по тв версии кремля)? Неужели не очевидно, что русские обзывают украинцев, за то что по их мнению украинцы обзывают русских, за то что по их мнению те обзывают, за то что....
                  Хотите чтоб все государства, Земля и дела на ней сгорели - замечательно, но в чем конкретно ко мне претензии - что мне не нравится весь этот победобесный спектакль, в котором бессовестно использую подвиг и жертвы простых людей, для прославления убийц и тиранов, оправдания новых войн и ненависти?

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от Блонди
                    в чем конкретно ко мне претензии - что мне не нравится весь этот победобесный спектакль
                    К Вам претензия простая: Вас бесит от победы над фашистами. Такие, как Вы называют наш праздник "победобесием" и становятся на сторону тех, кто сжигал людей в печах Освенцима.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Блонди

Не знаю как Вы представляете любовь, но если дочитали до конца цитату, то там было сказано: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      А теперь вспомните как Бог любит - например в Евр.12:6
                      Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает
                      В смысле? И что? Предлагаете его отметелить? Я не против.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Valerius
                        К Вам претензия простая: Вас бесит от победы над фашистами. Такие, как Вы называют наш праздник "победобесием" и становятся на сторону тех, кто сжигал людей в печах Освенцима.
                        Вот есть пример в теме про школьный расстрел в Казани
                        что случился после празднования победы в войне, военных игрищ.
                        Да ведь и самой этой школе висят военные плакаты в честь победы , старшеклассники ездят на военные сборы
                        а сам подозреваемый сказал в него вселился бес.
                        А ведь он вселился в него после военного празднования

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Valerius
                          Вас бесит до пены на устах победа над фашистами Антигитлеровской коалиции, частью которой являлся СССР, частью которого являлась Россия. Празднование частью праздника целого, как своего единоличного, и есть ПОБЕДОБЕСИЕ.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Valerius
                            Ну вот и как вас не назвать ватниками, после таких перлов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            В смысле? И что? Предлагаете его отметелить? Я не против.

С этим есть сложности чисто физические - неизвестно местопребывание; даже если выяснить, то УК страны может не одобрить, да и просто лень. К тому же, а вдруг он окажется сильней, тоже не мало важный фактор - в случаях когда вы слабее, силу лучше не применять. Ищите альтернативные способы короче... или практикуйте всепрощение. )

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Elf18
                              Вот есть пример в теме про школьный расстрел в Казани
                              что случился после празднования победы в войне, военных игрищ.
                              Да ведь и самой этой школе висят военные плакаты в честь победы , старшеклассники ездят на военные сборы
                              а сам подозреваемый сказал в него вселился бес.
                              А ведь он вселился в него после военного празднования
                              В штате Колорадо 9 мая псих семью перестрелял (6 человек) тоже из-за нашего праздника?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Вас бесит до пены на устах победа над фашистами Антигитлеровской коалиции, частью которой являлся СССР, частью которого являлась Россия. Празднование частью праздника целого, как своего единоличного, и есть ПОБЕДОБЕСИЕ.
                              Мы празднуем День Победы вместе со всеми, для кого этот день - праздник.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Valerius
                                К Вам претензия простая: Вас бесит от победы над фашистами.
                                Вас бесит от победы над фашистами Антигитлеровской коалиции, а бесит потому, что не удается присвоить ее победу исключительно Вашей стране.

Такие, как Вы называют наш праздник "победобесием" и становятся на сторону тех, кто сжигал людей в печах Освенцима.
                                Такие, как Вы называют НАШ праздник "победобесием" и становятся на сторону тех, кто пытал людей в застенках гестапо и огнем выжигал временно побежденные народы.

Комментарий

Обработка...