Как оно было на самом деле.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Сообщение от Ольга Владим.

Вы, голубчик, сталинист, не стоит так стараться прикрываться "объективностью". То, что угробили не миллионы, а сотни тысяч - не делает режим Сталина человечней.
    .
    я анти-сталинист, просто хочу знать правду и иметь на руках доказательства. а не пропаганду и перегибы. спасибо, я наслушался пропаганды в СССР

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Пресс
      я анти-сталинист, просто хочу знать правду и иметь на руках доказательства. а не пропаганду и перегибы. спасибо, я наслушался пропаганды в СССР
      Это смешно. Какая правда Вас интересует и от кого она Вас устроит?

Ищите. Кто Вам мешает.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Настала обычная для населения России эпоха.
        Старое поколение умерло. Новое родилось. И политиканы решили «подрихтовать» собственную же историю в угоду новомодным трендам. Так сказать - обновить «скрепы».
        И вуаля...
        Репрессий не было а если и были то мизерные...
        Сталин вовсе не кровожадный монстр вурдалак а великий деятель и чуть ли не бог.
        Советская большевистская власть если и «немного перегибала» то «так было нужно»
        Не было ни искусственных массовых голодоморов ни депортаций целых народов ни массовой гибели людей в лагерях и ссылках. А если и погибло «совсем немного» то это трагическая случайность и «перегибы на местах»
        Ну что ж... В России всё как обычно... Проходит время и все плохое забывается... Вернее его приказывают забыть.
        Но это в России.
        А я, слава Богу не в России.
        Ну могу только напомнить - ИСТОРИЯ ИМЕЕТ ТЕНДЕНЦИЮ К ПОВТОРЕНИЮ, особенно если ее не учитывать, не знать и сознательно искривлять...

Небольшая цитатка:

«Может какие-то репрессии и были, но не массовые»

Подсчитать общее число жертв репрессий действительно очень сложно. В случае с «Красным террором» (первые годы после революции), коллективизацией или искусственно организованным голодом первой половины 30-х годов нам понятен масштаб события, но часто неоткуда взять точные цифры.
        По оценкам общества «Мемориал», уже более 25 лет занимающегося сбором архивных данных и воспоминаний, можно говорить минимум о 13 миллионах пострадавших от государственного террора в советское время. И это нижняя планка, так как она не учитывает миллионы людей, осужденных по административным статьям и «уголовным», вроде рабочих прогулов или попыток побега из мест ссылки и депортации.
        Кроме того, вопрос о «массовости» также напрямую касается личной оценки. Не менее 725 тысяч задокументированных расстрелов по всему Советскому Союзу за два года Большого террора (1937-1938) много это или мало в глазах вашего скептически настроенного оппонента?

30 октября в России — День памяти жертв политических репрессий. В десятках городов накануне и в этот день пройдут мемориальные акции. Самую крупную из них— «Возвращение имен» — проводит общество «Мемориал» у Соловецкого камня в Москве.

Комментарий

• Пресс
          Ветеран

• 17 January 2010
          • 1681

Сообщение от Станислав
          Но это в России.
          А я, слава Богу не в России.
          этим товарищ весь высказался. а вот я, слава Богу, в России. всю жизнь здесь прожил и умереть надеюсь на русской земле. и нам "забугорные голоса" не указ, сами как-нибудь без русофобов разберёмся. ибо невозможно заботиться о том, кого не любишь.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Станислав
            Хорошая статья.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Пресс
              этим товарищ весь высказался. а вот я, слава Богу, в России. всю жизнь здесь прожил и умереть надеюсь на русской земле. и нам "забугорные голоса" не указ, сами как-нибудь без русофобов разберёмся. ибо невозможно заботиться о том, кого не любишь.
              У каждого человека есть место где он родился. Это его родина. Моя родина не в России. И слава Богу.
              Слава Богу что не в России... не потому что мне русские люди не нравятся, а потому что в среде русских с каждым годом всё больше и больше людей, на подобие вам.
              И такая процентовочка с приростом ОБЯЗАТЕЛЬНО закончится раньше или позже очередной пертурбацией в стиле «русский бунт кровавый и беспощадный» с последующим созданием нью гулага.
              Но меня там не будет...
              Потому и слава Богу.

Комментарий

• Стефан
                Ветеран

• 24 April 2009
                • 3119

Сообщение от Станислав
                ...не в России...
                России нет с 1917 года поэтому после этой даты нет тех, кто родился в России.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Пресс
                  я анти-сталинист, просто хочу знать правду и иметь на руках доказательства.
                  - какие проблемы?..
                  вам, как простому обывателю конечно недоступны архивы ФСБ, они не предназначены для общественного пользования..
                  но у вас есть другие ресурсы, например музей истории ГУЛАГа, различные интернет ресурсы.
                  тот, кто интересуется и ищет всегда найдёт.
                  но никто не обязан заниматься вашим просвещением вместо вас.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Станислав

Бабушку моей жены немцы отправили в Германию на работу. Определили к одним фермерам бауэра. Тем и выжила. Там хоть кормили и не издевались.

На фоне всего этого трэша выгодно отличались... немцы.
                    Выгодно отличались тем, что отправляли насильно людей в Германию? Мою бабушку тоже немцы отправили в Германию "на работы". Нет, не к "бауэру", а в концлагерь. Оттуда она сбежала, и поскольку через всю Германию пройти с небольшим знанием немецкого было нереально, прибилась к бауэру, вместе с дедушкой, с которым там же и познакомилась.

Бауэр приютил, и поначалу держал в черном теле. Но все равно было легче, чем в концлагере. Потом дедушка спас бауэра, от взбесившихся коней, и бауэр изменил свое отношение. С этих пор он относился к дедушке и бабушке как к своим детям. Когда его сын погиб на восточном фронте, а Красная Армия уже прошла по Германии, он предложил моим предкам остаться, обещал оставить все хозяйство им в наследство после смерти. Они не согласились и отправились "на Родину".

Напомню, что преступления нацистов подверглись рассмотрению на Нюрнбергском трибунале. Не вижу смысла перечислять, это общеизвестная информация. Так что дело отнюдь не в пропаганде.

В плане недовольства советской властью - охотно верю, поскольку Западная Украина была по сути аннексирована. И Львов был польским городом. Аннексировать территории с населением, чуждым тебе исторически - особенно много благодарности не получишь. Но Сталину нужна была граница по Карпатам.

Если бандеровцы и советские забирали все даром, то немцы когда проезжали через село, все съестное покупали за рейхсмарки.
                    Наполеон тоже покупал продукты у русских крестьян за специально для этого напечатанные фальшивые купюры. Для продвигающейся армии крайне важно иметь в тылу лояльное население.
                    Но вообще зверствами занимались специальные отряды - СС.
                    Обычные подразделения состояли из обыкновенных немцев, многие из которых попали на фронт не по своей воле.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

28.10.20 17:36

Госдума РФ предлагает запретить сравнивать СССР и нацистскую Германию, Путин поддержал идею

В России могут законодательном уровне запретить сравнивать действия коммунистического СССР и нацистской Германии. Президент государства-агрессора Владимир Путин одобрил эту идею.

С инициативой запретить сравнивать СССР и нацистскую Германию выступила председатель комитета Государственной думы по культуре Елена Ямпольская. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Радіо Свобода".

Ямпольская заявила, что в России публикуются книги, в которых сравниваются действия солдат Красной армии и нацистской Германии.

"Я считаю, что если редакторам в наших издательств не хватает ума, совести и брезгливости, чтобы изымать такие пассажи, им следует помочь законодательством. Мне кажется, у нас есть моральное право усиливать закон, когда речь идет об осквернении нашей памяти ", - заявила Ямпольская.

Путин согласился с инициативой Ямпольской. "Нужно аккуратно, конечно, но сделать. Но если в некоторых странах за отрицание геноцида армян предусмотрено уголовное наказание, нам сам бог велел, наверное, включать соответствующие механизмы для защиты совсем недавнего прошлого", - сказал Путин.

Ранее Путин называл переписыванием истории заявление Европарламента, в которой ответственность за развязывание Второй мировой войны возлагалась как на нацистскую Германию, так и на СССР, который заключил с ней так называемый пакт Молотова-Риббентропа.

Комментарий

• Стефан
                        Ветеран

• 24 April 2009
                        • 3119

... запретить сравнивать ....
                        Всё познаётся в сравнении...Лучше запретить несуразные инициативы и выпуск аналогичных указов и постановлений надзорных ведомств и учреждений.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Стефан
                          Всё познаётся в сравнении...Лучше запретить несуразные инициативы и выпуск аналогичных указов и постановлений надзорных ведомств и учреждений.
                          ну не скажите РОССИИ нада выживать....народ великий...шо там эти немцы ,,грешные,,....

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

28.10.20 17:36
                            Госдума РФ предлагает запретить сравнивать СССР и нацистскую Германию, Путин поддержал идею
                            Ну так удивляться тут нечему...
                            С 1991 года РФ всё ходила кругами вокруг «демократических ценностей» и «свободы слова» всё пудрила мир своей как бы демократической ориентированностью... но круг замкнулся и вернулась таки Россия к тому от чего начала - к тоталитарной закрытой и деспотической системе.
                            Путин ясно и внятно озвучил свои голубые мечты и тоскования - для него крах СССР стал личной трагедией и катастрофой вселенского геополитического масштаба...
                            Хочет Путин стать как Сталин... Но хотеть не вредно. А исторический процесс пошёл вперёд своим чередом.

Комментарий

• Стефан
                              Ветеран

• 24 April 2009
                              • 3119

Сообщение от qwertyu
                              ...РОССИИ нада выживать.......
                              России нет уже больше ста лет, похоронена ещё в 1917 году...

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Станислав
                                Расскажу ка я вам то, как было на самом деле во время второй мировой войны на западной Украине в сельской местности.

У меня родня еще со времен австро - венгрии частично проживает во Львове, где и я всю жизнь живу, и во львовской области, старосамборовский район.

Старосамборовский район во времена второй мировой славился тем, что там очень активно действовали подразделения ОУН УПА вплоть до конца 50 х годов.

Как оно было на самом деле?

Местное население люто ненавидела и ОУН УПА и советскую армию и особенно НКВД
                                Почему? Потому что для простого человека и те и другие были грабителями и мучителями.

Как мне рассказывали мои родичи, пережившие то время, днём приходили и грабили русские, ночью - бандеровцы.
                                Днем по деревням шастали советские солдаты и НКВД. Искали бандеровцев. По ходу дела забирали у селян все что можно было сожрать.
                                Ночью в села приходили бандеровцы. И отбирали у селян все что можно было сожрать.

А если не дать? А тогда отведут за хату и пулю в загривок. И те и другие поступали именно так.

Люди всегда голодали. Все съестное прятали кто где мог. Села стояли полупустые. Даже куры гуси не бегали. Их сжирали воюющие стороны с одинаковой быстротой.

Дед моей жены тайно умудрялся кроликов выращивать. Продавать ПЕШКОМ и на попутках ходил во Львов (70 км) чтоб хоть какие то копейки заработать.

Голод был и нищета повальная.

Бабушку моей жены немцы отправили в Германию на работу. Определили к одним фермерам бауэра. Тем и выжила. Там хоть кормили и не издевались.

На фоне всего этого трэша выгодно отличались... немцы.

На хуторе где жил дед моей жены, на отшибе стояла убогая хата. Там жила женщина вдова. И к ней прибился немец дезертир. Худой и изможденный. Он не хотел воевать ни за этих ни за тех.
                                Он не знал ни польский ни украинский язык. Вдова не знала немецкий.
                                Немца она приютила. Выходила. Весь хутор знал что она прячет немца (от немцев от бандеровцев и от русских) Прятала всю войну. Ей помогали люди. Немца все любили.
                                Как то языки выучили немного. Она его язык, он её.
                                Жили вместе. Даже дети у них родились.
                                А как война окончилась, они бежали от русских. Пешком ушли в Германию. В зону оккупации союзников.
                                Так и жили все время в ФРГ. У них пятеро детей родилось.
                                А та хата на отшибе до сих пор полуразваленная стоит на том хуторе.

И еще люди рассказывали. Если бандеровцы и советские забирали все даром, то немцы когда проезжали через село, все съестное покупали за рейхсмарки. Если квартировались то тоже за деньги. И простые немецкие солдаты и офицеры всегда делились едой с людьми у которых жили. Никого не обижали и просто так не трогали. Были культурные и обходительные.
                                Так было на самом деле.

Война и то время было неоднозначным. По разному было. Это сейчас пропаганда все извратила до невозможности. Как та так и эта.
                                А в реале было иначе все.
                                вы так рассказываете, будто жили-были пигмеи своим поселением, жили сами по себе, ни в какой стране. и тут налетели русские - грабют, бандеровцы - грабют, а вот немцы пришли и конфетку дали. и вывод делаете: немцы лучше.
                                вы всё на жратву меряете, что за пигмейское мышление?

Комментарий

Обработка...