Розенкрейцеры верили в перевоплощение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от Иваэмон
    Ага))) А "Тайная Доктрина" мадам Блавацкой - исторический документ, подтверждающий реальное существование Гималайских Махатм, пришедших с Венеры)))
    PS Если на сарае написаны три буквы, вовсе не факт, что внутри это и присутствует)))

Я вас умоляю))) Вы еще Макса Генделя вспомните)))
    Книги Блаватской свидетельствуют хотя бы о том, что такая дама реально существовала.
    Я не обсуждаю ни доктрину Блаватской - там "тьма поклонников, я не из их числа", ни содержание рукописи упоминаемого ордена.
    Я говорю только о том, что существует исторический документ (это научный термин), подтверждающий объективное существование ордена Розенкранцев. Причем я привела в пример только один труд. На самом деле их больше. Есть шикарные книги на тему об орденах, найду, выложу информацию, если к тому времени она все еще будет актуальной.

И не надо пытаться иронизировать, когда нечего сказать по существу.
    Я знаю правила сетевого общения: нет фактов - проходите мимо.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Теххи Шекк
      Книги Блаватской свидетельствуют хотя бы о том, что такая дама реально существовала.
      Ничего подобного. То, что эта дама существовала, подтверждают не книги, подписанные "Е.П.Б.", а многие ее знакомые. Подписать любой труд можно каким угодно вымышленным именем.
      Я говорю только о том, что существует исторический документ (это научный термин), подтверждающий объективное существование ордена Розенкранцев.
      Любой документ подтверждает только наличие самого себя. Авторы этих документов не объявились, и никто никогда не видел ни одного представителя этого таинственного "ордена". Я уже молчу о том, что Андреа признавался в авторстве "Химической свадьбы" и всячески ерничал над легковерными. Вся эта подделка шита белыми нитками, и поддаться на эту мистификацию может только склонный верить в мистификации. А таких в данной области пруд пруди, вплоть до последнего времени людей дурили, с тем же Фулканелли, например.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Сообщение от Иваэмон
        Ничего подобного. То, что эта дама существовала, подтверждают не книги, подписанные "Е.П.Б.", а многие ее знакомые. Подписать любой труд можно каким угодно вымышленным именем.

Любой документ подтверждает только наличие самого себя. Авторы этих документов не объявились, и никто никогда не видел ни одного представителя этого таинственного "ордена". Я уже молчу о том, что Андреа признавался в авторстве "Химической свадьбы" и всячески ерничал над легковерными. Вся эта подделка шита белыми нитками, и поддаться на эту мистификацию может только склонный верить в мистификации. А таких в данной области пруд пруди, вплоть до последнего времени людей дурили, с тем же Фулканелли, например.
        Спасибо, я поняла вашу точку зрения.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Теххи Шекк
          есть такая религия, согласно которой души людей, которые совершили преступления на других планетах солнечной системы были депортированы на эту планету. И вот этот вот купол стратосферы над Землей не дает этим душам отсюда выбраться. Там еще много бреда в стиле голливудских фильмов, там и космические войны и наблюдательный пункт на Марсе. Причем в Америке и Европе это все получило статус официальной религии. Я к чему это....в этом мире у Бога всего много.
          Но при этом стоит определится: кто ты?
          Микс из религий - путь в никуда. А то что вы написали это вообще за гранью здравого смысла.
          Какой еще микс религий? Я говорю об истоках христианства. До того христианства, которое утвердило римское руководство и с которым Римская власть нещадно боролась.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Теххи Шекк
            и знаете историю масонских орденов?
            Таких орденов нет и никогда не было. Были и есть тайные общества.
            Равно, как идея реинкарнации никогда в Христианстве не присутствовала и на уровне Церкви не обсуждалась.

Комментарий

• Теххи Шекк
              Отключен

• 28 June 2019
              • 1204

Сообщение от Лука
              Таких орденов нет и никогда не было. Были и есть тайные общества.
              Равно, как идея реинкарнации никогда в Христианстве не присутствовала и на уровне Церкви не обсуждалась.
              Из словаря Ожегова вторая дефиниция:
              ОРДЕН, -а, мн. ч. -ы, -ов, м. Организация, община сопределённым уставом (монашеская или, в средние века, духовно-рыцарская, иногдатакже тайная). О. иезуитов. Ливонской о. Масонский о. Член ~а.
              прил. ~ский, -ая, -ое. О. устав.

нашла то, что лежало на поверхности рабочего стола компьютера:
              статья П.А. Бурышкина. «Розенкрейцеровские истоки Софианства» и книга
              Кондаков Ю. Тайные инструкции российских розенкрейцеровXVIIIXIX вв. / Науч. ред. Е.Л. Кузьмишин. - М.: Ганга, 2018. - 570 с. -(Серия: Масонство. Мартинизм. Герметизм). Тираж 500 экз.

Надеюсь, сюда не зайдет Фома Опискин в женском обличии, что бы пригрозить мне карами небесными.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Теххи Шекк
                ОРДЕН, -а, мн. ч. -ы, -ов, м. Организация, община сопределённым уставом (монашеская или, в средние века, духовно-рыцарская, иногдатакже тайная). О. иезуитов. Ливонской о. Масонский о. Член ~а.
                прил. ~ский, -ая, -ое. О. устав.

нашла то, что лежало на поверхности рабочего стола компьютера:
                статья П.А. Бурышкина. «Розенкрейцеровские истоки Софианства» и книга
                Кондаков Ю. Тайные инструкции российских розенкрейцеровXVIIIXIX вв. / Науч. ред. Е.Л. Кузьмишин. - М.: Ганга, 2018. - 570 с. -(Серия: Масонство. Мартинизм. Герметизм). Тираж 500 экз.

Надеюсь, сюда не зайдет Фома Опискин в женском обличии, что бы пригрозить мне карами небесными.
                Нет, у вашего собеседника устоявшиеся понятия об орденах. Он признаёт только те ордена, которые католическая церковь благословила на убийства во имя Христа.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Теххи Шекк
                  ОРДЕН, -а, мн. ч. -ы, -ов, м. Организация, община сопределённым уставом (монашеская или, в средние века, духовно-рыцарская, иногдатакже тайная).
                  Обладала ли КПСС признаками ордена? Конечно обладала. Но называлась она партией.
                  Обладали ли розенкрейцеры признаками ордена? Конечно обладали. Но принято называть их тайным обществом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                  Нет, у вашего собеседника устоявшиеся понятия об орденах. Он признаёт только те ордена, которые католическая церковь благословила на убийства во имя Христа.
                  Вы можете назвать хотя бы один орден КЦ, который Церковь благословила на убийства? Только с документальными доказательствами?

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Лука
                    Обладала ли КПСС признаками ордена? Конечно обладала. Но называлась она партией.
                    Обладали ли розенкрейцеры признаками ордена? Конечно обладали. Но принято называть их тайным обществом.

- - - Добавлено - - -

Вы можете назвать хотя бы один орден КЦ, который Церковь благословила на убийства? Только с документальными доказательствами?
                    Шта? Никого не убивали ваши драные рыцари из католических орденов? И не получали благословений от представителей католической церкви? Выкиньте свою книжку про гностиков. Ничего, кроме лжи и наклёпов на истинных христиан вы в ней написать не могли.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Oleksiy
                      Никого не убивали ваши драные рыцари из католических орденов?
                      Вы плохо понимаете русский язык? Вы можете назвать хотя бы один орден КЦ, который Церковь благословила на убийства? Только с документальными доказательствами?
                      Кого конкретно убили бенедиктинцы, францисканцы, августинцы, доминиканцы, кармелиты, клюнийцы?

Выкиньте свою книжку про гностиков. Ничего, кроме лжи и наклёпов на истинных христиан вы в ней написать не могли.
                      Так Вы являетесь поклонником гностицизма? Может быть дадите определение этому явлению и расскажите нам что это такое?

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Лука
                        Так Вы являетесь поклонником гностицизма? Может быть дадите определение этому явлению и расскажите нам что это такое?
                        Вы меня с кем-то попутали. У меня совершено нет никакого желания вам что-либо доказывать и тем самым укреплять вашу привычку заглушать в себе истину.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Oleksiy
                          Вы меня с кем-то попутали. У меня совершено нет никакого желания вам что-либо доказывать
                          Доказывают те, кто знает. У болтунов и пустозвонов такого желания не возникает
                          Вам по теме сказать нечего? Вот и не вмешивайтесь в разговор знающих.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Лука
                            Доказывают те, кто знает. У болтунов и пустозвонов такого желания не возникает
                            Вам по теме сказать нечего? Вот и не вмешивайтесь в разговор знающих.

У Вас в носу не кругло приказы отдавать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Вы плохо понимаете русский язык? Вы можете назвать хотя бы один орден КЦ, который Церковь благословила на убийства? Только с документальными доказательствами?
                            Кого конкретно убили бенедиктинцы, францисканцы, августинцы, доминиканцы, кармелиты, клюнийцы?

О! Чего-чего, а у ордена доминиканцев жертв было хоть отбавляй. Классический пример - Джордано Бруно. Он, правда, тоже был доминиканец...
                            Большинство сожжений еретиков - на их совести.

Можно назвать орден госпитальеров ставший мальтийским орденом позже, который не смог бы обосноваться на Мальте без испанской и ватиканской поддержки.

После того, как госпитальеры Мальты восстановили свои силы, они обнаружили, что причин для существования ордена более нет. Цель, с которой создавался орден, а именно содействие крестовым походам в Святую землю, была теперь недостижима, как по причине экономической и военной слабости, так и из-за географического положения.

Госпитальеры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                            И не получали благословений от представителей католической церкви?.
                            Наверное, папы призывали СЛОВОМ БОГА покорить проклятых басурман.
                            Меч так, на всякий случай...
                            Лицемерие в крови у многих католиков.

Комментарий

• Теххи Шекк
                              Отключен

• 28 June 2019
                              • 1204

Что же вы так кричите, душа моя? Здесь вам не там. Здесь деремся тихо, чинно, благородно))))

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от Теххи Шекк
                                Что же вы так кричите, душа моя? Здесь вам не там. Здесь деремся тихо, чинно, благородно))))
                                Благородство и чинность, с моей точки зрения, не про славян. Увы...

Комментарий

Обработка...