Много информации по этому ордену, но как-то ускользнула одна важная деталь. Эти люди из христианского ордена верили в перевоплощение душ после смерти. Я правильно понимаю этот исторический факт?
Розенкрейцеры верили в перевоплощение?
Свернуть
X
-
-
Пророки говорят, что розенкрейцерство - это оккультное, сатанинское течение. Потому они могли во что угодно верить.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Розенкре́йцеры (Орден розы и креста) теологическое и тайное мистическоеобщество, по легенде основанное в период позднего Средневековья в Германии неким Христианом Розенкрейцем[1]. Ставит перед собой задачи совершенствования христианства и достижения прочного благоденствия государств и отдельных лиц.
Да, Википедия. Только не надо заводить дискуссию о том, что католицизм - это единственное верное направление в христианстве.Комментарий
-
Ставит перед собой задачи совершенствования христианства и достижения прочного благоденствия государств и отдельных лиц.
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Розенкре́йцеры (Орден розы и креста) теологическое и тайное мистическоеобщество, по легенде основанное в период позднего Средневековья в Германии неким Христианом Розенкрейцем[1]. Ставит перед собой задачи совершенствования христианства и достижения прочного благоденствия государств и отдельных лиц.Комментарий
-
Я задам странный вопрос по теме. Если у растений или у леса душа?
- - - Добавлено - - -
Ковалевской стать не всем дано. Да и папы-генерала нет, который писал доченьке формулки на стенах.
Комментарий
-
Глаза раскрыли и посмотрели, что тут написано. Слово орден. Я же не спрашиваю, на каком основании ваши католические братья выдумали себе ордена? Захотелось им назваться орденом, вас забыли спросить.Комментарий
-
Вы о Блаватской? Мне такая информация неизвестна.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Да. Ролик можно найти на ю-тьбе. Этот ролик, кажется, для эзотериков. Чем дальше я живу, сам 1, тем больше понимаю, что в наших грехах есть какая-то предопределённость....С ними можно справиться, но нельзя этой борьбы избежать.
Эта женщина в обычном социуме была бы несчастна. А так объездили весь мир, Турцию, Египет, была у махатм Индии и Тибета. Была и в США, кажется.
Наш путь, грешный или праведный, часто отчасти предопределён. И это печально.
- - - Добавлено - - -
Это масонский орден.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Где вы такое вычитали про йогу про старания йогов усовершенствовать христианство?Комментарий
-
По-моему, вы что-то путаете. Блаватская жила гораздо раньше, чем была создана эта йога. В любом случае, это оффтоп. Мне гораздо интересней знать, что в средние века, да и в самом начале развития христианства (вспомним христианских гностиков), люди верили в реинкарнацию.Комментарий
Комментарий