Розенкрейцеры верили в перевоплощение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Розенкрейцеры верили в перевоплощение?

Много информации по этому ордену, но как-то ускользнула одна важная деталь. Эти люди из христианского ордена верили в перевоплощение душ после смерти. Я правильно понимаю этот исторический факт?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Oleksiy
    Много информации по этому ордену, но как-то ускользнула одна важная деталь. Эти люди из христианского ордена верили в перевоплощение душ после смерти. Я правильно понимаю этот исторический факт?
    Откуда у Вас сведения, что розенкрейцеры были "христианским орденом"???

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Oleksiy
      Пророки говорят, что розенкрейцерство - это оккультное, сатанинское течение. Потому они могли во что угодно верить.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Ольга Владим.
        Пророки говорят, что розенкрейцерство - это оккультное, сатанинское течение. Потому они могли во что угодно верить.
        Какие пророки вам говорят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Откуда у Вас сведения, что розенкрейцеры были "христианским орденом"???
        Розенкре́йцеры (Орден розы и креста) теологическое и тайное мистическоеобщество, по легенде основанное в период позднего Средневековья в Германии неким Христианом Розенкрейцем[1]. Ставит перед собой задачи совершенствования христианства и достижения прочного благоденствия государств и отдельных лиц.

Да, Википедия. Только не надо заводить дискуссию о том, что католицизм - это единственное верное направление в христианстве.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Oleksiy
          Ставит перед собой задачи совершенствования христианства и достижения прочного благоденствия государств и отдельных лиц.
          Агни-йога и теософия тоже ставят задачу совершенствования христианства. Вот только само христианство не спросив об этом.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Oleksiy
            Розенкре́йцеры (Орден розы и креста) теологическое и тайное мистическоеобщество, по легенде основанное в период позднего Средневековья в Германии неким Христианом Розенкрейцем[1]. Ставит перед собой задачи совершенствования христианства и достижения прочного благоденствия государств и отдельных лиц.
            Где здесь хоть слово подтверждающее Вашу ложь о том, якобы розенкрейцеры - христианский орден?

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Лука
              Где здесь хоть слово подтверждающее Вашу ложь о том, якобы розенкрейцеры - христианский орден?

Я задам странный вопрос по теме. Если у растений или у леса душа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              Агни-йога и теософия тоже ставят задачу совершенствования христианства. Вот только само христианство не спросив об этом.
              Девушка была рождена некрасивой. При сексе испытывала боль (как и король Людовик 16, Мария Антуанетта года 3 ходила в девственницах). Вот что ей делать? Ковалевской стать не всем дано. Да и папы-генерала нет, который писал доченьке формулки на стенах.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Лука
                Глаза раскрыли и посмотрели, что тут написано. Слово орден. Я же не спрашиваю, на каком основании ваши католические братья выдумали себе ордена? Захотелось им назваться орденом, вас забыли спросить.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Дадали
                  Девушка была рождена некрасивой. При сексе испытывала боль (как и король Людовик 16, Мария Антуанетта года 3 ходила в девственницах). Вот что ей делать? Ковалевской стать не всем дано. Да и папы-генерала нет, который писал доченьке формулки на стенах.
                  Вы о Блаватской? Мне такая информация неизвестна.

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от sam1
                    Вы о Блаватской? Мне такая информация неизвестна.

Да. Ролик можно найти на ю-тьбе. Этот ролик, кажется, для эзотериков. Чем дальше я живу, сам 1, тем больше понимаю, что в наших грехах есть какая-то предопределённость....С ними можно справиться, но нельзя этой борьбы избежать.
                    Эта женщина в обычном социуме была бы несчастна. А так объездили весь мир, Турцию, Египет, была у махатм Индии и Тибета. Была и в США, кажется.

Наш путь, грешный или праведный, часто отчасти предопределён. И это печально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                    Глаза раскрыли и посмотрели, что тут написано. Слово орден. Я же не спрашиваю, на каком основании ваши католические братья выдумали себе ордена? Захотелось им назваться орденом, вас забыли спросить.

Это масонский орден.

Комментарий

• Jastin
                      Завсегдатай

• 14 December 2019
                      • 628

Перевоплощение это реинкарнация?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Oleksiy
                        Я же не спрашиваю, на каком основании ваши католические братья выдумали себе ордена? Захотелось им назваться орденом, вас забыли спросить.
                        А хамить зачем? Я Вас чем-то обидел? Вы публично демонстрируете свое хамство и невежество, а Вам должны все аплодировать?

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Лука
                          А хамить зачем? Я Вас чем-то обидел? Вы публично демонстрируете свое хамство и невежество, а Вам должны все аплодировать?
                          А вы тут за всех не расписывайтесь. На таких не обижаются. Ваш стиль общения, когда кругом лжецы, а вы тут праведный судия, вызывает искреннее умиление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Где вы такое вычитали про йогу про старания йогов усовершенствовать христианство?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Oleksiy
                            Где вы такое вычитали про йогу про старания йогов усовершенствовать христианство?
                            Я написал не йога, а Агни-йога, теософское учение Блаватской и Рерихов.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от sam1
                              Я написал не йога, а Агни-йога, теософское учение Блаватской и Рерихов.
                              По-моему, вы что-то путаете. Блаватская жила гораздо раньше, чем была создана эта йога. В любом случае, это оффтоп. Мне гораздо интересней знать, что в средние века, да и в самом начале развития христианства (вспомним христианских гностиков), люди верили в реинкарнацию.

Комментарий

Обработка...