Розенкрейцеры верили в перевоплощение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Oleksiy
    А вы тут за всех не расписывайтесь.
    Где хоть слово подтверждающее Вашу ложь о том, якобы розенкрейцеры - христианский орден? Или мужества не хватает признаться, что соврали?

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Бог не творит новые души для малых детей. У него было бы слишком много работы. Душа умершего переходит из тела в тело, пока не попадет в руки добрых людей [совершенных катаров].
      Жительница Тулузы (Из протоколов судов инквизиции 1273 г)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Oleksiy
        Бог не творит новые души для малых детей. У него было бы слишком много работы. Душа умершего переходит из тела в тело, пока не попадет в руки добрых людей [совершенных катаров]. Жительница Тулузы (Из протоколов судов инквизиции 1273 г)
        Это альбигойская ересь, как в 13 веке, так и сегодня. Христиане в реинкарнацию не верили никогда.
        Откуда у Вас сведения, что розенкрейцеры были "христианским орденом"??? Где хоть слово подтверждающее Вашу ложь о том, якобы розенкрейцеры - христианский орден? Или мужества не хватает признаться, что соврали?

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Лука
          Это альбигойская ересь, как в 13 веке, так и сегодня. Христиане в реинкарнацию не верили никогда.
          Откуда у Вас сведения, что розенкрейцеры были "христианским орденом"??? Где хоть слово подтверждающее Вашу ложь о том, якобы розенкрейцеры - христианский орден? Или мужества не хватает признаться, что соврали?
          Мне мужества не хватает разговаривать с хамами, которые прикидываются последователями Христа, но всячески игнорируют Его учение.

А ересь была не альбигойская. Катары искренне верили в то, что это учение шло от ранних христиан. И аргументов у них было гораздо больше, чем чьи-то надутые щеки и неумолимая страсть цепляться к словам.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Oleksiy
            Мне мужества не хватает разговаривать с хамами, которые прикидываются последователями Христа, но всячески игнорируют Его учение.
            Серьезные у Вас проблемы. А я вот нахожу в себе силы обличать лжецов причисляющих еретиков к Христианским орденам и не знающим, что катары исповедовали альбигойскую ересь

А ересь была не альбигойская. Катары искренне верили в то, что это учение шло от ранних христиан.
            Учение катаров - гностическая ересь, которую исповедовали ранние гностики, затем богомилы, катары, тамплиеры, розенкрейцеры т.д. Этой ересью очень интересовался Генрих Гиммлер и даже направил экспедицию во главе с Отто Раном на раскопки в район замка Монсегюр. Знаете что это за замок и где он находится? А кто такой граф Раймон Тулузский знаете? А кто такой Роже де Мирпуа знаете? А как в средние века инквизиторы определяли катаров знаете? Ничерта Вы не знаете ибо знают это только люди грамотные. Поэтому говорить в Вами на эту тему бессмысленно.

Комментарий

• Теххи Шекк
              Отключен

• 28 June 2019
              • 1204

Сообщение от Oleksiy
              Много информации по этому ордену, но как-то ускользнула одна важная деталь. Эти люди из христианского ордена верили в перевоплощение душ после смерти. Я правильно понимаю этот исторический факт?
              Насколько я знаю это люто масонский орден, в настоящее время в Швеции существует Ordre Reaux Croix, в основу которого легло учение т.н. ордена "Розы и креста", если перевести на русский.

Просто любопытно, почему вы им заинтересовались?
              Последний раз редактировалось Теххи Шекк; 17 September 2020, 11:15 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Теххи Шекк
                Насколько я знаю это люто масонский ордер, в настоящее время в Швеции существует Ordre Reaux Croix, в основу которого легло учение т.н. ордена "Розы и креста", если перевести на русский. Просто любопытно, почему вы им заинтересовались?
                Потому, что он враг Господа и Его Церкви.

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Сообщение от Лука
                  Потому, что он враг Господа и Его Церкви.
                  Лука, а вариант: "я любознательный человек и мне интересно кто это такие" - не катит?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Теххи Шекк
                    Лука, а вариант: "я любознательный человек и мне интересно кто это такие" - не катит?
                    Когда катит такой вариант, человек не задает вопросы на форумах, а начинает изучать данную тему по научной литературе. А если задает, то ведет себя совсем не так.
                    Вопросами гностицизма я занимался много лет и издал книгу на эту тему. Будут вопросы - обращайтесь.

Комментарий

• Теххи Шекк
                      Отключен

• 28 June 2019
                      • 1204

Сообщение от Лука
                      Вопросами гностицизма я занимался много лет и издал книгу на эту тему. Будут вопросы - обращайтесь.
                      и знаете историю масонских орденов?

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Теххи Шекк
                        Насколько я знаю это люто масонский орден, в настоящее время в Швеции существует Ordre Reaux Croix, в основу которого легло учение т.н. ордена "Розы и креста", если перевести на русский.

Просто любопытно, почему вы им заинтересовались?
                        Мне конкретно орден не интересен. Интересен факт того, что в христианстве была дискуссия по поводу реинкарнации. Мол, начальства и власти удерживают насильно души людей на земле, упрекая их в невыполнении каких-то нравственных законов перед каждым воплощением. А Иисус пришёл, чтобы избавить людей от власти этих «злых виноградарей».

Комментарий

• Теххи Шекк
                          Отключен

• 28 June 2019
                          • 1204

Сообщение от Oleksiy
                          Мне конкретно орден не интересен. Интересен факт того, что в христианстве была дискуссия по поводу реинкарнации. Мол, начальства и власти удерживают насильно души людей на земле, упрекая их в невыполнении каких-то нравственных законов перед каждым воплощением. А Иисус пришёл, чтобы избавить людей от власти этих «злых виноградарей».
                          есть такая религия, согласно которой души людей, которые совершили преступления на других планетах солнечной системы были депортированы на эту планету. И вот этот вот купол стратосферы над Землей не дает этим душам отсюда выбраться. Там еще много бреда в стиле голливудских фильмов, там и космические войны и наблюдательный пункт на Марсе. Причем в Америке и Европе это все получило статус официальной религии. Я к чему это....в этом мире у Бога всего много.
                          Но при этом стоит определится: кто ты?
                          Микс из религий - путь в никуда. А то что вы написали это вообще за гранью здравого смысла.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Oleksiy
                            Много информации по этому ордену, но как-то ускользнула одна важная деталь. Эти люди из христианского ордена верили в перевоплощение душ после смерти. Я правильно понимаю этот исторический факт?
                            Нет, неправильно. Исторический факт в том, что розенкрейцерство - литературно-интеллектуальная мистификация в виде трех манифестов начала 17 века. Среда авторов и даже некоторые имена, причастные к этой шутке, известны. Розенкрейцеров никто никогда не видел, это легенда, в отличие от масонов, например.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Теххи Шекк
                              Отключен

• 28 June 2019
                              • 1204

Сообщение от Иваэмон
                              Нет, неправильно. Исторический факт в том, что розенкрейцерство - литературно-интеллектуальная мистификация в виде трех манифестов начала 17 века. Среда авторов и даже некоторые имена, причастные к этой шутке, известны. Розенкрейцеров никто никогда не видел, это легенда, в отличие от масонов, например.
                              В 1616 году в Касселе вышел анонимный труд «Fama Fraternitatis des blichen Ordens des Rosenkreuzes» - Слава братства достохвального ордена розенкрейцев,
                              это исторический документ, подтверждающий реальное существование этого ордена. Есть сохранившиеся рукописи монахов этого братства, которые легли в основу учений Шведской масонской ложи.
                              Последний раз редактировалось Теххи Шекк; 17 September 2020, 01:01 PM.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Теххи Шекк
                                В 1616 году в Касселе вышел анонимный труд «Fama Fraternitatis des blichen Ordens des Rosenkreuzes» - Слава братства достохвального ордена розенкрейцев,
                                это исторический документ, подтверждающий реальное существование этого ордена.
                                Ага))) А "Тайная Доктрина" мадам Блавацкой - исторический документ, подтверждающий реальное существование Гималайских Махатм, пришедших с Венеры)))
                                PS Если на сарае написаны три буквы, вовсе не факт, что внутри это и присутствует)))
                                Сообщение от Теххи Шекк
                                Есть сохранившиеся рукописи монахов этого братства, которые легли в основу учений Шведской масонской ложи.
                                Я вас умоляю))) Вы еще Макса Генделя вспомните)))
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...