Ковчег завета найден?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Татьяна_Р

МакЛауд, но мне тогда не понятно: если не эволюционисты, то, значит, креационисты? Или ни те, ни другие? Тогда кто?

Вы просили у меня сторогое применение термина "эволюционист" - я его Вам дал. Эволюционисты в узком смысле есть только в биологии. Все остальные - кто угодно: физики, археологи, географы, но до тех пор, пока они не занимаются вопросами биологической эволюции, они не эволюционисты.

которое регулярно воспроизводимо при равных исходных условиях
    Т.е. есть вероятность того, что вселенная в ее нынешнем виде воспроизводилась уже много раз?

Вероятность есть всегда. Однако невозможно строить модели существования нашей Вселенной ДО ее начала, т.к. все наши выводы и знания лежит ВНУТРИ нашей Вселенной.

Признаюсь Вам, по физике у меня была натянутая тройка, которую на выпускных дотянули до четверки чтобы не портить общую картину. А знаете, почему? Потому что однажды мне показалось, что в этой науке очень много недоговоренного, много дыр, и неизвестно, возможно ли их вообще когда-нибудь залатать; мне показалось, что для нее характерна последовательность "чем больше ответов, тем больше вопросов" и на фоне этого многие утверждения я не смогла принять безоговорочно, хотелось докопаться до глубины, которая в рамках школьной программы не была предусмотрена. В общем, как и писала, физику я забросила, хотя интерес к ней остался, правда, как к чему-то недостижимому.

Что странно - было и есть огромное количество популярных и не очень книг по физике. Кроме того, в любом крупной городе есть университет или хотя бы пара институтов, связанных с физикой - там всегда с радостью принимают интересующихся школьников. Т.е. было бы желание, а за школьный курс физики можно выйти всегда.

Что же касается чисто открытий Рона Уайетта мне кажется, там все же мало абстрактного, а есть то, что можно пощупать и увидеть, т.е. "живой" объект.

Именно то, что можно "пощупать" в этих открытиях и показывает со всей очевидностью, что открыватель из этого господина как из, экскюзе муа, "козьей жопы валторна" (с).

Мы недавно смотрели фильм об африканских горах, в том числе и вулканах, и я увидела образования, которые Вы назвали приповерхностной интрузией. Они действительно были похожи на Ноев Ковчег Уайетта, только круглые, а не вытянутые. Теперь я поняла, что Вы имели в виду.

Интрузии имеют самую разную форму, от круглых до плоских, от линзовидных до каплевидных и т.д.

Но гора, имеющая интрузию, обязательно должна быть вулканом или не обязательно?

Не обязательно, т.к. горообразование сопровождается внедрением магматического вещества в породы. Просто для обычных гор характерны глубинные, а не приповерхностные интрузии.

Должен ли сам объект быть образован из вулканических пород, чтобы можно было сказать, что он является интрузией?

Магматические породы делятся на интрузивные (т.е. не вышедшие на поверхность до своего образования) и эффузивные (вулканические, т.е. вышедшие на поверхность до своего образования). Таким образом, не смотря на одинаковый исходный состав, они между собой различаются, т.е. каждая интрузивная порода имеет свой эффузивный аналог: гранит-риолит, диорит-андезит, сиенит-трахит, габбро-базальт и т.д.

Может ли специалист 100% определить, является ли образец окаменевшей древесиной, кусочком лавы или расплавленным камнем?

Да. Причем, именно со 100%-ной точностью.

Как были определены базовые константы? Можно ли точно определить, к примеру, скорость света в лабораторных условиях? Когда и как последний раз проверялась эта и другие константы?

На основании лабораторных экспериментов и теоретических расчетов на базе результатов этих экспериментов. Все константы периодически проверяются, вернее - уточняется их значение.

И Вы не удержались от "кольнуть" . Любая способность ограничена опытом, но не в этом суть.

Ну, звиняйте, каков был аргумент, таков и ответ на него

Однозначного ответа здесь нет - сильно зависит от области знаний.
    Есть ли сегодня в области точных наук оппоненты? В области естественных? О гуманитарных я молчу.

Оппоненты есть всегда.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Татьяне
      Почему Вы решили, что он это делает сознательно,
      А как он тогда мог написать эту статью?
      что будет третий храм несознательно?
      А вот этого не понял. При чем тут?
      Которого не существует ?
      Существует.
      Но тогда согласно Вашему определению они были бы вовсе не лжецами... А кем? Заблуждающимися?
      Да.
      Ок. Будем договариваться? Я так понимаю, эта неизбежность уже наступила.
      И?
      Можно ссылку на эти определения?
      Нельзя. Определение термина, Вы можете только оспорить.
      Ахинею несусветную можете по ошибке написать и Вы, утверждая, что пишете правду. Но Вас лжецом я не назову. Просто потому, что не знаю, понимаете, не знаю, что Вами движет.
      Татьяна, Вы понимаете разницу между ложью и ошибкой? Если да, то в чем она?
      Я не могу знать, сознательно или нет Вы искажаете действительность и по какой причине представленный Вами образ не соответствует объективной реальности.
      Причиной, не назвать такого человека лгуном, может быть только, если человек болен на голову. Вот тогда и говорят: нет больной, Вы заблуждаетесь, нас в комнате только двое.
      Что же касается "скудных знаний" чтобы применять подобные слова к другому человеку, самому нужно иметь солидный запас информации, не так ли?
      Нет, ибо это относится к уровню критикуемой информации.
      Собственно, мое участие в этой теме и началось именно с этого: нельзя утверждать, что человек лгун - до тех пор, пока не удостоверились на 100% в том, что это так.
      Ну удостоверились, т.к. нигде не сказано что этот человек психически не здоров.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• AFAQ
        Отключен

• 13 December 2005
        • 1058

Судебное дело Плаймера.
        Приводится как доказательство фальсификации данных о Новом Ковчеге.
        Слушание судебного дела Дэвида Фасолда и Иана Плаймера против Аллена Робертса и "Arc Search Inc" началось 7 апреля 1997 г. и продолжалось 7 дней в Сиднее в Федеральном Суде Австралии. Оно закончилось вынесением постановления 2 июня 1997 г.
        Текст официального документа решения Федерального суда Австралии доступен в интернете:

Комментарий

• AFAQ
          Отключен

• 13 December 2005
          • 1058

История поисков Ноева Ковчега.
          Оказывается, его находили много раз.
          читайте:

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от 3Denis
            А как он тогда мог написать эту статью?
            Т.е. любой, написавший статью, обязательно лжец?

А вот этого не понял. При чем тут?
            Они утверждают, что третий храм будет построен и пишут об этом статьи. Согласно Вашему определению лжеца они лгут, а не заблуждаются.

Существует.
            Критериев лжи нет, но они существуют ?

Но тогда согласно Вашему определению они были бы вовсе не лжецами... А кем? Заблуждающимися?
            Да.
            Я повторю вопрос: допустим, человек удостоверился в истинности слов оппонента. Однако он продолжает утверждать, что слова оппонента неверны. Он заблуждающийся?

Ок. Будем договариваться? Я так понимаю, эта неизбежность уже наступила.
            И?
            Я задала Вам вопрос.

Нельзя. Определение термина, Вы можете только оспорить.
            Однако Вы написали, что определения этих понятий общепринятые. Вот я и прошу Вас дать ссылку на эти определения. Из какого словаря они взяты?

Ахинею несусветную можете по ошибке написать и Вы, утверждая, что пишете правду. Но Вас лжецом я не назову. Просто потому, что не знаю, понимаете, не знаю, что Вами движет.
            Татьяна, Вы понимаете разницу между ложью и ошибкой? Если да, то в чем она?
            Простите, Денис, мы с Вами не на уроке (это не касается моего разговора с МакЛаудом там я действительно ученица).

Я не могу знать, сознательно или нет Вы искажаете действительность и по какой причине представленный Вами образ не соответствует объективной реальности.
            Причиной, не назвать такого человека лгуном, может быть только, если человек болен на голову. Вот тогда и говорят: нет больной, Вы заблуждаетесь, нас в комнате только двое.
            Это Ваше мнение. Ваше право иметь его.

Нет, ибо это относится к уровню критикуемой информации.
            Именно о критикуемой я и говорила.

Ну удостоверились, т.к. нигде не сказано что этот человек психически не здоров.
            Так можно на каждого, всенародно озвучившего свое собственное мнение, повесить ярлык: "лгун".

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 07 January 2006, 03:26 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от McLeoud
              Что странно - было и есть огромное количество популярных и не очень книг по физике. Кроме того, в любом крупной городе есть университет или хотя бы пара институтов, связанных с физикой - там всегда с радостью принимают интересующихся школьников. Т.е. было бы желание, а за школьный курс физики можно выйти всегда.
              Кроме желания нужно еще и время. А этого не было.

Именно то, что можно "пощупать" в этих открытиях и показывает со всей очевидностью, что открыватель из этого господина как из, экскюзе муа, "козьей жопы валторна" (с).
              Не извиняю. Хотя пишите, что хотите.

А если не держать образец в руках?

Ну, звиняйте, каков был аргумент, таков и ответ на него
              Это был не аргумент

Оппоненты есть всегда.
              Даже когда речь идет о чем-то неопровержимом и доказанном-передоказанном?

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 07 January 2006, 02:29 AM.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Татьяна_Р

А если не держать образец в руках?

Ну так я же в самом начале этого обсуждения продемонстрировал, как это выглядит Там, где фотографии мне хватило (в случае с кораллом, выдаваемым за кусок древесины) - я прямо и написал: "Автор открытия - невежественный болван, т.к. не знает основ палеонтологии беспозвоночных". Там, где ясности не было на уровне фотографии - я написал: "Может быть, а может не быть, т.к. может быть еще тем-то, тем-то и тем-то. Сделайте шлиф и принесите завтра утром."

Оппоненты есть всегда.
                Даже когда речь идет о чем-то неопровержимом и доказанном-передоказанном?

Периодически даже и в этом случае. Но к "Ноеву ковчегу" это, увы, не относится. Потому что перепутать коралл с древесиной может только полный дуб, опять же - экскюзе муа

© Чезаре Павезе

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Татьяне
                  Т.е. любой, написавший статью, обязательно лжец?
                  Нет. Ужасный вывод.
                  Они утверждают, что третий храм будет построен и пишут об этом статьи. Согласно Вашему определению лжеца они лгут, а не заблуждаются.
                  Еще хуже. Таня, Ваши способности делать выводы уже ни в какие ворота. Вы можете написать, как из моего определения такое могло получиться?
                  Критериев лжи нет, но они существуют ?
                  Нет. Критерии лжи есть, нет единых критериев, т.к. критерии произвольны.
                  Я повторю вопрос: допустим, человек удостоверился в истинности слов оппонента. Однако он продолжает утверждать, что слова оппонента неверны. Он заблуждающийся?
                  В таком случае он лжец. Но вопрос та был другой. Объясняю послений раз.
                  1. Утверждение может быть истинным только на данный момент времени, в будущем истинность утверждения может быть опровергнута.
                  2. На тот момент времени Гюгенс и Ньютон оба были правы в понимании природы э/м волн, т.к. их предположения в некоторой мере объясняли эксперименты.
                  3. Но они заблуждались в отношении непринятия альтернативных концепций, т.к. ниодна из них не давала полного объяснения наблюдаемым явлнениям.
                  Я задала Вам вопрос.
                  Я ответил, в смысле, будем... и что Вы предлагаете?
                  Однако Вы написали, что определения этих понятий общепринятые. Вот я и прошу Вас дать ссылку на эти определения. Из какого словаря они взяты?
                  Не из какого, ввиду того что определения и термины не регламентируются каким-либо словарем, их Вы можете только оспорить, уточнить, дополнить. Более того, определения во многих словарях не точны (при сверении их со специализированными словарями или учебниками), а иногда и вовсе противоречат аналогичным в других словарях.
                  Простите, Денис, мы с Вами не на уроке
                  Ну тогда, почему я должен отвечать на Ваши вопросы, если Вы не в состоянии понять ответов и не хотите отвечать на мои? По другому мне объяснить не удасться.
                  Именно о критикуемой я и говорила.
                  Ну вот для данной критикуемой информации достаточно иметь школьный запас знаний. И вообще, критика креацинистов всегда лежала в области школьных знаний и за рамки оных никогда не выходила. Впрочем, Татьяна, если Вы имеете нечто против, почему бы Вам не перейти к конкретике?
                  Так можно на каждого, всенародно озвучившего свое собственное мнение, повесить ярлык: "лгун".
                  Не на каждого, а на того, кто использует свое мнение противоречащее профессиональному в корыстных интересах, тем самым нанося вред об-ву.
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от McLeoud
                    Там, где фотографии мне хватило (в случае с кораллом, выдаваемым за кусок древесины) - я прямо и написал: "Автор открытия - невежественный болван, т.к. не знает основ палеонтологии беспозвоночных". Там, где ясности не было на уровне фотографии - я написал: "Может быть, а может не быть, т.к. может быть еще тем-то, тем-то и тем-то. Сделайте шлиф и принесите завтра утром."
                    Вы уверены, что там был коралл... А вдруг Вы все-таки ошиблись... Ну, хорошо, человек сам профан. Но он мог посоветоваться с профессионалами, так ведь? И тогда дуб не он. Если же мог, но не посоветовался... Вот это уже не понятно если не посоветовался, то почему? Одно из двух: он все же был уверен в своей собственной компетентности (которую Вы опровергаете) или же ему это было не нужно, поскольку он сомневался в том, что специалисты подтвердят его предположение. В том, что могло быть третье, я сильно сомневаюсь. Относительно же самого объекта (ковчега) все лишь на уровне предположений. Одним словом, нужно точно узнать, древесина ли там.

Что же касается сроков фоссилизации... Тут для меня пока ничего не меняется.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Татьяна_Р

Вы уверены, что там был коралл... А вдруг Вы все-таки ошиблись...

Я уверен, и я не ошибся. Видите ли, этот случай (с кораллом) - он очевиден до неприличия. И отличить такой коралл от дерева способен любой студент-геолог - если, конечно, он прилежно посещал на первом курсе лекции по основам палеонтологии, обязательные для любого геолога.

Ну, хорошо, человек сам профан. Но он мог посоветоваться с профессионалами, так ведь? И тогда дуб не он. Если же мог, но не посоветовался...

Если бы посоветовался, то профессионал бы ему не просто сказал, что это коралл, а еще бы и дал точную видовую принадлежность и возраст породы, откуда этот коралл был вытащен.

Вот это уже не понятно если не посоветовался, то почему? Одно из двух: он все же был уверен в своей собственной компетентности (которую Вы опровергаете) или же ему это было не нужно, поскольку он сомневался в том, что специалисты подтвердят его предположение.

Правильный ответ - ему это было не нужно, т.к. иначе вся его "древесина" обратилась бы пустой звук. Ему же, кровь из носу, нужно было найти древесину.

Относительно же самого объекта (ковчега) все лишь на уровне предположений. Одним словом, нужно точно узнать, древесина ли там.

Если бы там действительно была древесина, уже давным-давно было бы сделано радиоуглеродное датирование, а археологи бы дрались за место в экспедиции. Однако, ничего этого мы не видим. Вывод прост - перед нами очередная псевдонаучная "утка".

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...