Ковчег завета найден?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от gregg
    Я прочитал довольно много писаний Уаетта. Я уже писал выше, почему считаю что его не следует доверять. Думаю, те два аргумента вполне достаточны. К сожаленью, жизнь учит нас что и христиане могут врать.
    Я конечно же не ставлю под сомнение ваше мнение по поводу различных теорий Уаетта,но ставлю под сомнение ваши скоропалительные выводы по поводу его изысканий Ковчега Господнего.Никто не говорит ,что это истина и что нет вопросов по этому делу просто,мне например ,нравится изложенная история по поводу Ковчега Господнего,ибо она довольно неплохо вписывается и заполняет "белое пятно" в моих знаниях о Ковчеге Господнем У вас есть другая теория по этому поводу Я готов ей поверить если она также впишится
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

ТРИ ХРИСТИАНСКИЕ СВЯТЫНИ СОДЕРЖАТ СЛЕДЫ ОДНОЙ ГРУППЫ КРОВИ

Сенсацию вызвали в научном мире выводы о том, что кровь на величайших
      христианских святынях - Туринской плащанице, Тунике Аржантоя и Судариуме
      Овьедо - принадлежит к одной и той же редчайшей группе. Их научный анализ
      был проведен в рамках съемок известным французским режиссером Ивом Буассе
      научно-документального фильма "Можно ли клонировать Христа?".

От высших церковных властей Буассе получил разрешение на анализ пятен
      крови на указанных святынях. Как считается, в хранящуюся в Турине
      Плащаницу тело Христа было завернуто сразу же после снятия с креста.
      Туника, находящаяся в церкви святого Дениса в пригороде Парижа - Аржантой,
      была на Христе во время Его крестного пути на Голгофу. Судариум из собора
      Спасителя в испанском городе Овьедо накрывал голову Христа во время
      положения во гроб, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все эти святыни содержат многочисленные следы крови. Их анализ показал,
      что кровь принадлежит редчайшей группе АВ, а ее носители проживают в
      основном на территории Палестины, Сирии, Иордании и в некоторых районах
      Турции.

Группа АВ настолько редкая, что сегодня, например, из всего
      многомиллиардного населения Земли ее имеют менее 1,5 млн человек. Буассе
      не исключает, что кровь на всех христианских святынях принадлежала одному
      и тому же человеку.

Источник: Мир Религий, http://religio.ru/news/11591.html
      https://esxatos.com

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Миколе
        Туринской плащанице, Тунике Аржантоя и Судариуме
        Овьедо - принадлежит к одной и той же редчайшей группе.
        У меня, Микола, тоже редчайшая группа крови.
        Только вот Рон пишет о крови, которая обладает сверх способностями.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Грешник
          Какие доказательства вы можете привести того ,что книги Библии не являются плодом выдумки различных авторов в различное время,которые просто основополагались друг на друге?
          Мне необходимо подготовить инфу и потом я извещу вас об открытии темы с доказательствами того, что в Библии написаны пророчества, сбывшиеся задолго после того, как они были написаны.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• gregg
            нет статуса

• 25 October 2003
            • 174

Интересно было выслушать мнение человека разбирающегося в медицине или биологии. Насколько я знаю, иногда бывает что рождаются люди у который больше 46 хромосом. Эти люди -- без исключений инвалиды и мало кто из них переживает 20 лет. Болезнь называется синдром Дауна. Люди с меньшим количеством хромосом не доживают даже до рождения. Так вот, интересно, как мог жить человек у которого хромосом было всего-лишь 24?

Можно конечно считать, что вся хизнь Христа была одним большим чудом, что жив он был потому, что божественная сила всё время поддерживала в нём жизнь. Но я думаю, что такой вариант в конечном итоге приведёт к ещё более серьёзным проблемам чем решит. Тогда можно серьёзно задаться вопросом, а был ли Христос вообще человеком.

Что на самом деле случилось в Ковчегом завета -- я не знаю. Может его уничтожили, может быть где-то спрятали, и ещё не нашли, а может быть и нашли -- ведь не только Уаетт утверждает что нашёл его. Какая из них верна -- я не знаю, и мне, в принципе, всё равно. Но Уаетт очень много придумал про свои другие открытия, поэтому я считаю весьма вероятным, что и его история про Ковчег -- 100 % враньё.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Всем здравствуйте! Очень прошу прощения за долгое отсутствие (Николай, и у Вас я помню о своем обещании)...

Позвольте, отвечу всем сразу?

Насколько я поняла, разговор у нас не столько о ковчегах, сколько о доверии конкретной личности... Я не могу со 100% точностью утверждать, что человек лжет до тех пор, пока, во-первых, мне не будут предоставлены улики и, во-вторых (самое главное), я не разберусь во всем сама. Хотя, даже если и не будет первого влияния на мое мнение извне пожалуй, второго будет вполне достаточно. Тогда как первое без второго будет для меня абстракцией. И, конечно, если я все приму на "ура" без серьезного рассмотрения (интуитивно или под влиянием нахлынувших чувств, или по еще каким причинам например, из-за боязни обидеть собеседника, которого уважаю, своим несогласием с ним), то это мое принятие будет, как говорят в народе, слепой верой. И согласитесь - для того, чтобы что-то сознательно отвергнуть, равно как и принять, нужно время, возможности... желание, наконец.

Одним словом, что я хочу сказать? Вопрос об исследованиях Рона Уайетта для меня по-прежнему открыт. Те аргументы, которые Вы привели, МакЛауд, все же для меня недостаточны. Ведь что получается? Чтобы убедиться в том, что представленный на снимке предмет не что иное, как кусочек коралла, я должна просто поверить Вам. Или же, как Вы пишете, пойти в библиотеку, встретиться со специалистами (это за мной не задержится, если будет необходимо)... Но для этого нужно время.
              А по поводу того, что за 5 тыс. лет древесина не может окаменеть... Это тоже не очень веский аргумент для меня: мне прежде нужно серьезно изучить теорию эволюции, чтобы сначала попробовать ее принять.

Так же мне недостаточно и Ваших аргументов, 3Денис, поскольку зачастую действительность воспринимается человеком через призму его убеждений (даже если эта моя фраза окажется ошибочной относительно Ваших убеждений, надеюсь, Вы не станете называть меня лгуньей? ).

И, напоследок. Безусловно, этот вопрос меня все же волнует, потому что он касается моей церкви. Но я не вижу причин для себя серьезно этим заниматься. Хотя бы потому, что я не знаю, зачем сейчас на земле Ковчег Завета, окруженный ореолом таинственности. Даже если это чудо в реалтайме, оно, как и любое другое чудо, может лишь заставить верить. Т.е. это будет попросту насилием. Вера же, библейская акт совершенно добровольный. Так что если будет ответ на синий вопрос, буду рада его услышать.

Как видите, Дежа-вю, кроме "верю" и "не верю", есть еще "не знаю". Конечно, можно сказать, что оно сродни "не верю"... Но поскольку последнее звучит как приговор, я предпочитаю более нейтральное "не знаю". И прошу у Вас прощения за сарказм в своем предыдущем посте. Конечно, я не не верю Вам. Я просто не... понимаю Вас.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Татьяна_Р
                Я не могу со 100% точностью утверждать, что человек лжет до тех пор, пока, во-первых, мне не будут предоставлены улики
                Слушайте, Татьяна, ну какие вам еще "улики" предоставить? Приходит человек, говорит, что нашел ковчег завета. Его спрашивают, ну и где же ковчег? А он говорит, что исчез ковчег, нетути его... А Татьяна_Р ему верит и просит привести улики, что он лжет...
                Вы хотя бы понимаете, что просите?
                Если я скажу сейчас, что я нашел у себя в огороде Соломоновы копи, и когда вы попросите показать вам хотя бы перстень Соломона, я скажу, что он исчез... Вы мне поверите, да?
                Тогда почему вы верите обманщику Рону?
                Может быть потому, что вы, поверив одной сказке (про полеты Елены Вайт на другие планеты), уже не можете не верить другой сказке (про ковчег завета)?
                и, во-вторых (самое главное), я не разберусь во всем сама.
                Татьяна, ну так поедьте в Израиль, подкопните под гору и убедитесь, что ничегошеньки там нет, что Рону это все приснилось...
                А потом не забудьте рассказать о ваших находках здесь на форуме.
                Как видите, Дежа-вю, кроме "верю" и "не верю", есть еще "не знаю".
                Ну вот, не знаете, а рассуждаете...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Татьяна_Р

Те аргументы, которые Вы привели, МакЛауд, все же для меня недостаточны.

Мне что - копию своего диплома повесить, чтобы подтвердить собственную квалификацию в геологии и биологии?

Ведь что получается? Чтобы убедиться в том, что представленный на снимке предмет не что иное, как кусочек коралла, я должна просто поверить Вам.

Поверьте. Как профессиональному палеонтологу.

встретиться со специалистами

Татьяна, ну вот я - специалист Не ходите по библиотекам, если времени нет, просто спросите у меня.

А по поводу того, что за 5 тыс. лет древесина не может окаменеть... Это тоже не очень веский аргумент для меня: мне прежде нужно серьезно изучить теорию эволюции, чтобы сначала попробовать ее принять.

К эволюции это не имеет никакого отношения. Дисциплина, которая занимается изучением закономерностей захоронения и фоссилизации (то бишь окаменения в просторечье) органических остатков, называется тафономия.

Кстати, еще раз посмотрев на снимки "ковчега" с воздуха могу предложить очень простое объяснение этой структуре - это всего-навсего приповерхностная интрузия (внедрение магматического расплава в породы). Обычное дело на вулкане
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Здравствуйте, Татьяна_Р
                    Насколько я поняла, разговор у нас не столько о ковчегах, сколько о доверии конкретной личности...
                    Верно. Потому что тема о ковчеге, совсем иная тема. Существует досаточно много инфы/преданий на тему ковчега, начиная с того, что Соломон сделал два ковчега, один из которых увезла еще царица Савская (то ли ее сын, то ли просто в эту эпоху) и он у них там (в Эфиопии) провалялся несколько тыщ лет, на каком то острове, покудава его не увезли, и кончая тем, что еврейци уже давным давно его нашли и демонстрация миру это только дело времени, так что однозначно можно будет сказать, когда они построят храм.
                    Я не могу со 100% точностью утверждать, что человек лжет до тех пор, пока, во-первых, мне не будут предоставлены улики
                    А я действую по принципу, не верить на слово тем кто соврал однажды, во всяком случае без веских на то причин.
                    Так же мне недостаточно и Ваших аргументов, 3Денис, поскольку зачастую действительность воспринимается человеком через призму его убеждений
                    Это все верно, только врун то и отличается от чесного, тем что не предоставляет свои убеждения, как знания, до тех пор пока не удостоверится в их подлинности.
                    Последний раз редактировалось 3Denis; 16 November 2005, 01:32 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Deja-vu
                      Если я скажу сейчас, что я нашел у себя в огороде Соломоновы копи, и когда вы попросите показать вам хотя бы перстень Соломона, я скажу, что он исчез... Вы мне поверите, да?
                      Я Вам не поверю, однако и не буду утверждать, что Вы лжете.
                      Конечно, я бы предпочла поверить Вам. Но появятся другие люди, утверждающие, что Вы лжете, а они говорят правду. И у меня встанет выбор: верить Вам или верить им. Я предпочту или досконально исследовать этот вопрос, если он для меня важен, или, если он не важен, оставаться в сомнениях. А важным этот вопрос может быть, наверное, в двух случаях: Вы мой близкий друг, которого я знаю много лет, или сам изучаемый предмет представляет для меня ценность. Если я хорошо Вас знаю как честного человека и слышу обвинения Вас во лжи - конечно, я не поверю обвинителям.
                      В случае с Роном Уайеттом может работать только второй случай, поскольку самого Рона я не знаю. Кстати, где он говорит, что ковчег исчез?

Тогда почему вы верите обманщику Рону?
                      Может быть потому, что вы, поверив одной сказке (про полеты Елены Вайт на другие планеты), уже не можете не верить другой сказке (про ковчег завета)?
                      Эх, Дежа-вю... Без опусов Вы не можете .
                      Хорошо. Специально для Вас .
                      У меня нет абсолютно никаких авторитетов и думаю, Вы должны бы уже это знать.
                      Надеюсь, Ваш постоянный аргумент в наших с Вами дискуссиях - "доверие авторитету" когда-нибудь завтра отпадёт на веки вечные ?

Татьяна, ну так поедьте в Израиль, подкопните под гору и убедитесь, что ничегошеньки там нет, что Рону это все приснилось...
                      Вы считаете, что это единственное, что остается сделать - чтобы проверить все самой ? И альтернативы нет? Никогда не поверю, что Вы, Виталик, - сторонник слепой веры. Ну не похоже это на Вас. Не думайте, это не лесть. Это вывод, сделанный из моих наблюдений.

Ну вот, не знаете, а рассуждаете...
                      О чем ?

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от McLeoud
                        Мне что - копию своего диплома повесить, чтобы подтвердить собственную квалификацию в геологии и биологии?
                        Спасибо . Конечно, не надо. Здесь мне вполне достаточно Вашего слова (которое я уже получила).

Поверьте.
                        И тут вера ?

Как профессиональному палеонтологу.
                        ...
                        Татьяна, ну вот я - специалист Не ходите по библиотекам, если времени нет, просто спросите у меня.
                        Спасибо Вам большое. Но дело в том, что я не совсем удобный и, признаться, способный ученик. Я буду подвергать сомнению ответы даже профессионала суперкласса. И тем более если предмет мне малознаком или незнаком. Просто не могу себе позволить верить кому-либо на слово даже ученому с заслуженной степенью. Если что-то заинтересует всерьез и, самое главное, буду располагать временем тогда буду сопоставлять данные представителей разных направлений научной мысли, чтобы рассмотреть все "за" и "против".

А вообще я даже не совсем это хотела сказать... Я просто страшно комплексую, когда кого-то отрываю от его дел. Поэтому и предпочитаю разбираться во всем самостоятельно. Знаю просто, что для того, чтобы меня в чем-то убедить, нужно немало усилий (пока это удавалось исключительно мужу) постоянно будут возникать новые и новые вопросы, и мне станет просто неудобно, что на меня потрачено так много времени, а видимого результата так и нет. И еще не люблю, если меня будут и будут убеждать в чем-то, а я все съем, а потом скажу: спасибо, не в коня был корм .

Если Вас это не пугает, если Вам не наскучат мои вопросы, если тема не потеряет нашего с Вами интереса, и, самое главное, если Вы обещаете терпеть мое дилетантство, а порой и глупость, а так же смиритесь с тем и учтете то, что имеете дело с называющей себя христианкой, т.е. возможно, в некоторых неспециальных вопросах имеющей взгляды, отличающиеся от Ваших, я буду рада, если Вы поможете мне разобраться в некоторых вопросах.

К эволюции это не имеет никакого отношения.
                        Мне кажется, все же должно иметь: согласно теории эволюции земле огромное количество лет, поэтому эта теория допускает, что различные процессы на земле могут длиться также огромный срок. Теория же сотворения за 6 дней, которой придерживаюсь я, в принципе не допускает столь длительных сроков. Поэтому для того, чтобы этот аргумент стал для меня веским, мне необходимо сначала принять теорию развития земли в течение миллиардов лет.

Дисциплина, которая занимается изучением закономерностей захоронения и фоссилизации (то бишь окаменения в просторечье) органических остатков, называется тафономия.
                        Первый вопрос: за какой минимальный период времени может произойти окаменение древесных пород?

Кстати, еще раз посмотрев на снимки "ковчега" с воздуха могу предложить очень простое объяснение этой структуре - это всего-навсего приповерхностная интрузия (внедрение магматического расплава в породы). Обычное дело на вулкане
                        Есть ли еще где-нибудь на земле подобные образования? И можно ли их увидеть ?

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 16 November 2005, 12:59 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от 3Denis
                          Верно. Потому что тема о ковчеге, совсем иная тема. Существует досаточно много инфы на тему ковчега, начиная с того, что Соломон сделал два ковчега, один из которых увезла еще царица Савская и он у них там валялся несколько тыщ лет, на каком то острове, и кончая тем, что еврейци уже давным давно его нашли и демонстрация миру это только дело времени, так что однозначно можно будет сказать, когда они построят храм.
                          ...
                          А я действую по принципу, не верить на слово тем кто соврал однажды, во всяком случае без веских на то причин.
                          А вот и стоп. Многие христиане утверждают, что в государстве Израиль в Иерусалиме на горе Мориа на месте мечети Омара будет восстановлен/построен храм. Это их ложь или заблуждение? Или же лжет тот, кто утверждает, что этого храма не будет?

Это все верно, только врун то и отличается от чесного, тем что не высказывает свои убеждения до тех пор пока не удостоверится в их подлинности.
                          То же самое, что и выше. Я не могу назвать лгунами всех, имеющих убеждения, отличные от моих. А как я узнаю, что они отличные? Если их носители их выскажут, так ведь?

Вообще-то мне тоже теперь претит уверенность в утверждениях, особенно безапелляционная. Но я знаю одного человека, который когда-то доказывал что-то кому-то, с полной убежденностью в своей правоте. И знаете, мне сложно назвать этого человека лжецом, потому что он был совершенно искренен в своих заблуждениях. И то, что он был искренен, я тоже хорошо знаю. Потому что эта человека была я.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Татьяна_Р
                            Кстати, где он говорит, что ковчег исчез?
                            Я читал полную статью... там Рон говорит, что ковчег сокрыт от остальных людей (а ему открыт). Ну разве это не ложь?
                            Никогда не поверю, что Вы, Виталик, - сторонник слепой веры
                            Я не сторонник слепой веры. Но перед выбором "верить людям или Богу" я выбираю второе.
                            У меня нет абсолютно никаких авторитетов
                            А как же муж?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Deja-vu
                              Я читал полную статью... там Рон говорит, что ковчег сокрыт от остальных людей (а ему открыт).
                              Ковчег находится в пещере, но не все могут туда зайти. Почему - я не знаю.

Ну разве это не ложь?
                              Не знаю.

Но перед выбором "верить людям или Богу" я выбираю второе.
                              Это Ваше право.

А как же муж?
                              А это наша семейная тайна .

И еще... Я поспешила ответить Вам, не прочитав как следует вопрос, простите.
                              Уж признайтесь, что вы именно верите Рону, и не имеете доказательств.
                              Наверное, последними постами я уже ответила, но по-моему правильно будет, если все же отвечу на этот конкретный вопрос.

Нет, я действительно не знаю.

Но все же предпочитаю верить человеку, или даже лучше, сомневаться (в том случае, если с ним произошло что-то экстраординарное) до тех пор, пока не узнаю точно, правду он говорит или нет. Просто не люблю сразу не доверять кому-то, когда он рассказывает о том, что с ним произошло. И тут уже конфессиональная принадлежность и близость отношений ни при чем.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 18 November 2005, 02:03 AM.

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Здравствуйте, Татьяна
                                А вот и стоп. Многие христиане утверждают, что в государстве Израиль в Иерусалиме на горе Мориа на месте мечети Омара будет восстановлен/построен храм. Это их ложь или заблуждение?
                                Ни то и не другое, т.к. данное утверждение нельзя опровергнуть.
                                Или же лжет тот, кто утверждает, что этого храма не будет?
                                То же самое, что и выше.
                                Я не могу назвать лгунами всех, имеющих убеждения, отличные от моих.
                                А речь и не о Ваших убеждениях, а о научных. И даже не о об ошибочных суждениях, а именно о вранье.
                                Вообще-то мне тоже теперь претит уверенность в утверждениях, особенно безапелляционная. Но я знаю одного человека, который когда-то доказывал что-то кому-то, с полной убежденностью в своей правоте. И знаете, мне сложно назвать этого человека лжецом, потому что он был совершенно искренен в своих заблуждениях. И то, что он был искренен, я тоже хорошо знаю. Потому что эта человека была я.
                                Татьяна, наш мир так устроен, что практически не существует критериев, определяющих абсолютную истину (только относительную), но существует достаточно много критериев определяющих ложь, потому нужно писать, либо о том, о чем хорошо знаешь, либо о том, о чем не знает никто, либо, если уж на то пошло, писать в рубрике «фантастика», но как видите автор, к которому я имею притязания, не удовлетворяет ни одному из этих условий.

Комментарий

Обработка...