Ковчег завета найден?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Татьяна_Р

К эволюции это не имеет никакого отношения.
    Мне кажется, все же должно иметь: согласно теории эволюции земле огромное количество лет, поэтому эта теория допускает, что различные процессы на земле могут длиться также огромный срок.

Вообще-то данные о возрасте Земли делаются на основании многих разных дисциплин (изотопной датировке, скорости осадконакопления и т.д.) Эволюционисты обычно же используют эти данные, лишь изредка их уточняя.

Теория же сотворения за 6 дней, которой придерживаюсь я, в принципе не допускает столь длительных сроков. Поэтому для того, чтобы этот аргумент стал для меня веским, мне необходимо сначала принять теорию развития земли в течение миллиардов лет.

Вообще-то возраст Земли в 4.8 млрд. лет - это научный факт. Следовательно фактом является и существования и развитие Земли на протяжении всего этого времени. Т.е. если Вы сторонница буквального восприятия шестидневности творения, то Ваша теория существенно отстала от жизни

Первый вопрос: за какой минимальный период времени может произойти окаменение древесных пород?

За самый разный - все зависит от условий захоронения древесины. Обычно этот процесс занимает несколько десятков тысяч лет. Бывают примеры и быстрой фоссилизации, например, в условиях гидротермальных растворов, что может встречаться на вулканах. Но в этом случае такая фоссилия сохраняет структуру древесины до очень мелких деталей, т.е. там даже вопроса не возникнет, что это - дерево. Захоронение же в продуктах вулканического извержения (пеплах, туфах) неизбежно приведет к обугливанию древесины (классический пример - Помпея), и анализ этого угля на радиоуглерод даст вам точное время извержения. Однако на приводимых фотографиях как-то не заметил я следов обугливания.

Кстати, еще раз посмотрев на снимки "ковчега" с воздуха могу предложить очень простое объяснение этой структуре - это всего-навсего приповерхностная интрузия (внедрение магматического расплава в породы).
    Есть ли еще где-нибудь на земле подобные образования? И можно ли их увидеть

В принципе - на любом вулканическом поясе, Средиземноморском, Камчатско-Сихотэ-Алиньском, Южно-Американском. Стуктурно такая интрузия представляет собой "недообразовавшееся" новое жерло вулкана.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

McLeoud
      Т.е. если Вы сторонница буквального восприятия шестидневности творения, то Ваша теория существенно отстала от жизни
      А Вы можете пояснить, как связан период творения с возрастом Земли?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Deja-vu

А Вы можете пояснить, как связан период творения с возрастом Земли?

Ну, если человек считает, что творение мира длилось в буквальном смысле шесть дней, то очевидно, что он (она) будет также дословно воспринимать и всю историю после творения. Ну и тогда у него (нее) и получится, что мир существует 5.600 лет (или около того) Не находите?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

McLeoud
          Не находите?
          Лично я считаю, что земля (вместе с ее обитателями) создавалась не за 6 обычных дней, а за 6 "периодов" названных "днями". Ну а эти периоды могли быть длиной и в неск. млрд. лет и в неск. секунд, для Бога не составляет труда ни первое, ни второе. Думается, что эти "дни" никоим образом не могли быть настоящими, поскольку ни света тогда не было, ни, вероятно, времени в нашем его понимании...
          - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Deja-vu

Лично я считаю, что земля (вместе с ее обитателями) создавалась не за 6 обычных дней, а за 6 "периодов" названных "днями".

Ну тогда я не совсем понимаю, что именно вызвало Ваше недоумение в моем посте, я ведь даже подчеркнул там специально

Сообщение от McLeoud
            Т.е. если Вы сторонница буквального восприятия шестидневности творения

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

McLeoud видимо, я неправильно понял ваше выражение... бывает.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от 3Denis
                Ни то и не другое, т.к. данное утверждение нельзя опровергнуть.

То же самое, что и выше.
                Так значит, человек, утверждающий нечто ошибочное, не обязательно лжет ?

А речь и не о Ваших убеждениях, а о научных. И даже не о об ошибочных суждениях, а именно о вранье.
                Очень прошу прощения... а кто именно врал: Гук или Ньютон?

Татьяна, наш мир так устроен, что практически не существует критериев, определяющих абсолютную истину (только относительную), но существует достаточно много критериев определяющих ложь
                Скажите, пожалуйста, относительно чего обладатели критериев лжи определяют ложь?
                Относительно пустоты? Относительно другой лжи? Относительно чьего-то мнения? Относительно истины? Или еще чего-то?

потому нужно писать, либо о том, о чем хорошо знаешь, либо о том, о чем не знает никто, либо, если уж на то пошло, писать в рубрике «фантастика», но как видите автор, к которому я имею притязания, не удовлетворяет ни одному из этих условий.
                Слушайте , а кого поставим судьей над писателями ?

Я имею в виду - кто будет определять, знает писатель, уверен, что знает, знает, что не уверен, не уверен, что знает или уверен, что не знает?

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от McLeoud
                  Вообще-то данные о возрасте Земли делаются на основании многих разных дисциплин (изотопной датировке, скорости осадконакопления и т.д.) Эволюционисты обычно же используют эти данные, лишь изредка их уточняя.
                  Поняла.

А можно вопрос? Все ли ученые, утверждающие, что рождение земли сверхдлительный процесс, являются эволюционистами?

Вообще-то возраст Земли в 4.8 млрд. лет - это научный факт.
                  Но меня настораживает тот факт, что научные факты на протяжении истории существования науки иногда опровергались другими научными фактами .

Следовательно фактом является и существования и развитие Земли на протяжении всего этого времени. Т.е. если Вы сторонница буквального восприятия шестидневности творения, то Ваша теория существенно отстала от жизни
                  Ну, я не против оказаться старомодной, заодно с теорией .

За самый разный - все зависит от условий захоронения древесины. Обычно этот процесс занимает несколько десятков тысяч лет. Бывают примеры и быстрой фоссилизации, например, в условиях гидротермальных растворов, что может встречаться на вулканах. Но в этом случае такая фоссилия сохраняет структуру древесины до очень мелких деталей, т.е. там даже вопроса не возникнет, что это - дерево. Захоронение же в продуктах вулканического извержения (пеплах, туфах) неизбежно приведет к обугливанию древесины (классический пример - Помпея), и анализ этого угля на радиоуглерод даст вам точное время извержения. Однако на приводимых фотографиях как-то не заметил я следов обугливания.
                  Если допустить, что на фотографиях изображен все же деревянный окаменевший ковчег, можно попросить Вас хотя бы предположить, в каких условиях он был (мог бы быть) захоронен?

В принципе - на любом вулканическом поясе, Средиземноморском, Камчатско-Сихотэ-Алиньском, Южно-Американском. Стуктурно такая интрузия представляет собой "недообразовавшееся" новое жерло вулкана.
                  Каким образом происходит интрузия? Я имею в виду, традиционно с шумом, жаром - или постепенно-незаметно? И вообще, это очень древние образования?

Комментарий

• Звездинка
                    Участник

• 22 October 2005
                    • 74

Сообщение от gregg
                    И между тем даже при очень поверхностном изучении писаний Уаетта нетрудно заметить 2 очень подозрительные вещи:

1) Он делает "открытия", зачастую после прямых узаканий "Бога", которые никто из профессиональных археологов до него сделать не смог.
                    2) Вещественные доказетельства его открытий бесследно исчезают при различных обстоятельствах.

Выводы пусть каждый сделает сам.
                    Вот тут вы совершенно правы. Вещи более чем подозрительные.
                    Если Бог дает такие открытия и находки - то уж Бог то и смог бы позаботится чтоб они не пропали.
                    :bible: Заочная Библейская школа «Вера, Надежда, Любовь»

Комментарий

• Звездинка
                      Участник

• 22 October 2005
                      • 74

Сообщение от Итальянец
                      Микола, с каких это пор, вы стали увлекаться адвентистской фантастикой?
                      На счет фантастики - согласна. А при чем тут адвентисты?
                      Только из за того что Рон ссылается на Уайт или АСД доктрины?
                      Так и вы можете сослаться - но станете ли вы от этого адвентистом?
                      Вы что видели свидетельство о крещении Рона в церкви АСД?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Звездинка

Если Бог дает такие открытия и находки - то уж Бог то и смог бы позаботится чтоб они не пропали.

Хочу напомнить

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                        34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                        (Рим.11:33,34)

Надеюсь Вы осознаете, что трактовать помыслы Господни есть грех.

Комментарий

• Звездинка
                          Участник

• 22 October 2005
                          • 74

Сообщение от Николай
                          Ну, началось как всегда...

Скажите, особенно живущие за "бугром", вам не попадалось читать других материалов других авторов о находках Рона Уайеттона, в том числе о Ноевом Ковчеге?

В мирской прессе читал, что поиски Ноевого ковчега оказались безуспешными...

Deja-vu
                          Виталик, а как вы относитесь к книгам адвентиста Опарина?
                          Для себя почерпнул много полезного, конечно, отбрасывая узкодогматические адвентистские положения...
                          Я задавала Алексею Опарину этот вопрос о ковчеге.
                          Приведу выдержку из беседы, вопросы и его ответы:

Вопрос> Ноев Ковчег нашли ли Археологи что-то?
                          Oparin> Да, известий о Ноевом ковчеге много, но учитывая, что в Коране упоминает не Арарат, а др. гора, ученые, чтобы не вызв. религиозн. конфликта, воздерж. от окончат-го признания этого.

Вопрос> я слышала что не только ученые но и многие преподаватели ЗДА ставят известия о Ноевом ковчеге под сомнения (прим. ЗДА- Заокская духовная академия АСД)

Oparin - Звездинка> Это обусловлено во-первых фактором, что был указан выше, во-вторых, что из-за него отказываются проводить полномасштабные археол. экспед., а у ряда ученых и из-за прямой старой вражды к Библии

Вот так вот... хотите верьте хотите нет.
                          Можно еще с натяжкой согласиться на счет ученых... но какое отношенние эти доводы имеют к преподам семинарии?

Я как выберу время напишу Опарину поинтересуюсь все же расшифровкой того что он сказал.

Комментарий

• Звездинка
                            Участник

• 22 October 2005
                            • 74

Сообщение от KPbI3
                            Звездинка

Хочу напомнить

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                            34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                            (Рим.11:33,34)

Надеюсь Вы осознаете, что трактовать помыслы Господни есть грех.
                            Ха ха ха...
                            Хорошо сказали. Тут уж я пас.
                            Вот только помыслы ли это Господни или больная фантазия Уайетта.
                            Хотя думаю что он то прекрасно понимал что именно он делает и почему.

Комментарий

• Звездинка
                              Участник

• 22 October 2005
                              • 74

Сообщение от Итальянец
                              Грешник Мне необходимо подготовить инфу и потом я извещу вас об открытии темы с доказательствами того, что в Библии написаны пророчества, сбывшиеся задолго после того, как они были написаны.
                              Мы сейчас у нас на сайте Заочной Библейской школы готовим целый курс который будет наверное называться Библейские пророчества.
                              Как раз на эту тему.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Татьяна_Р

А можно вопрос? Все ли ученые, утверждающие, что рождение земли сверхдлительный процесс, являются эволюционистами?

А Вы кого эволюционистами называете, давайте уточним?

Вообще-то возраст Земли в 4.8 млрд. лет - это научный факт.
                                Но меня настораживает тот факт, что научные факты на протяжении истории существования науки иногда опровергались другими научными фактами .

Можно сомневаться в точном возрасте Земли. Сомневаться же в порядке - не приходится. Тем более, что все уточнения возраста планеты идут только в сторону удревнения - как показывает история науки.

Если допустить, что на фотографиях изображен все же деревянный окаменевший ковчег, можно попросить Вас хотя бы предположить, в каких условиях он был (мог бы быть) захоронен?

Попросить-то можно, вот только предполагать подобное нужно зная конкретную геологическую ситуацию - породы, их минеральный состав, стратификацию, тектоническую структуру и т.д. По фотографиям этого не сделать, увы.

Каким образом происходит интрузия? Я имею в виду, традиционно с шумом, жаром - или постепенно-незаметно? И вообще, это очень древние образования?

Внедрение приповерхностных интрузий может сопровождаться поздемными толчками. Степень нагрева поверхности будет зависеть от глубины внедрения интрузии.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...