Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным..
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Всё-таки с выводами, на мой взгляд, немного спешат, потому что как раз кто это сделал и когда находится в области предположений, а не доказанных фактов. К примеру, непонятно почему часть кладбища не могла быть разрушена во время войны 41-45г. и почему эти могильные плиты не могли в это же время использовать оккупанты?
Ведь, как я понимаю, не установлена дата использования этих плит...
- - - Добавлено - - -
У 1950-х роках у Львові радянська влада знищила єврейські цвинтарі. Директор центру дослідження юдаїки у Львові Мейлах Шейхет наголосив Радіо Свобода, що «мацеви» привезені у внутрішній дворик з Янівського цвинтаря, на якому ховали євреїв. Це кладовище почало діяти з 1855 року, а дати смерті на «мацевах» свідчать, що плити звідти
Даже не зная украинского понятно, когда уничтожены кладбища, в 1950 годах.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот здесь сказано -У центрі Львова впорядковують фрагменти надгробків на території колишнього єврейського цвинтаря
21. 06. 2020
...
Цвинтар знищили спочатку німецькі окупанти, а пізніше радянська влада. У радянський період на місці цвинтаря в 1947 р. влаштовано Краківський продовольчий ринок, а давні нагробні плити використано для мощення вулиць та спорудження підпірних стін.
Сара ЛЕЙН
перевод
...
Кладбище уничтожили сначала немецкие оккупанты, а позже советская власть. В советский период на месте кладбища в 1947 г.. Устроено Краковский продовольственный рынок, а древние надгробные плиты использовано для мощения улиц и сооружения подпорных стен.
Сара ЛЕЙНУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
И всё-таки, на мой взгляд, одно дело разрушить кладбище, а потом использовать надгробные плиты для каких-то нужд, и другое дело найти, строителями к примеру, которым все равно чем укладывать, уже кем-то разрушенные плиты, когда кладбища давно уже нет, и найти где-то в другом месте и использовать их, а строители не историки и возможно даже не понимали до конца от куда это и что делают. Вот просто не понимали и не придавали этому значения... И ни чекисты, ни коммунисты могла вообще к этому не иметь никакого отношения, а была обычная безответственность и безалаберность, как и сейчас..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
То есть, конкретно в этом случае никто не может точно сказать кто это сделал, правда?
И всё-таки, на мой взгляд, одно дело разрушить кладбище, а потом использовать надгробные плиты для каких-то нужд, и другое дело найти, строителями к примеру, которым все равно чем укладывать, уже кем-то разрушенные плиты, когда кладбища давно уже нет, и найти где-то в другом месте и использовать их, а строители не историки и возможно даже не понимали до конца от куда это и что делают. Вот просто не понимали и не придавали этому значения... И ни чекисты, ни коммунисты могла вообще к этому не иметь никакого отношения, а была обычная безответственность и безалаберность, как и сейчас...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
То есть, конкретно в этом случае никто не может точно сказать кто это сделал, правда?
И всё-таки, на мой взгляд, одно дело разрушить кладбище, а потом использовать надгробные плиты для каких-то нужд, и другое дело найти, строителями к примеру, которым все равно чем укладывать, уже кем-то разрушенные плиты, когда кладбища давно уже нет, и найти где-то в другом месте и использовать их, а строители не историки и возможно даже не понимали до конца от куда это и что делают. Вот просто не понимали и не придавали этому значения... И ни чекисты, ни коммунисты могла вообще к этому не иметь никакого отношения, а была обычная безответственность и безалаберность, как и сейчас...
А стоит ли оно того - чтобы душу погубить, поддерживая ложь коммунистического строя? Если Вы мало о нм знаете - то лучше ничего не говорить, чем поддержать дьявола и сторонников его.
- - - Добавлено - - -
И всё-таки, на мой взгляд, одно дело разрушить кладбище, а потом использовать надгробные плиты для каких-то нужд, и другое дело найти, строителями к примеру, которым все равно чем укладывать, уже кем-то разрушенные плиты, когда кладбища давно уже нет, и найти где-то в другом месте и использовать их, а строители не историки и возможно даже не понимали до конца от куда это и что делают. Вот просто не понимали и не придавали этому значения... И ни чекисты, ни коммунисты могла вообще к этому не иметь никакого отношения, а была обычная безответственность и безалаберность, как и сейчас...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кстати, любые строители вполне понимают, что такое кладбище, если они не недоумки или не посланы такими из соображений коммунистического пофигизма и нигилизма."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
-
Не ясно в конкретном случае кто это сделал и когда, чтобы в кого-то бросать камни. А если камни бросаются на какой-то режим с намеком на другой уже существующий режим, который в чем наследует предыдущий, то это и есть, на мой взгляд, чистая ПОЛИТИКА.
Уверен, что вы бы точно не поняли. Нету и тени сомнения.)))"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А чем ещё кидаться? Ирисками? И ещё без намёков?
Ой я забыл, фактом может быть только включённы вами режим "дурачёк"...Все буде добре, бо ми того варті...
-
Повторяю, что в начальной статье нет фактов, которые бы подтверждали, что конкретные плиты были положены не во время оккупации, и что часть кладбища, с которого могли быть использованы эти плиты, была разрушена не в период оккупации, чтобы во всем обвинять только коммунистический режим.
Если у Вас есть такие факты, то пожалуйста в студию.
Ой я забыл, фактом может быть только включённы вами режим "дурачёк"...
А вот это, судя по всему, факт:"Кладбище уничтожили сначала немецкие оккупанты, а позже советская власть."
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Кидаться ни чем не нужно, тем более, огульными обвинениями.
Повторяю, что в начальной статье нет фактов, которые бы подтверждали, что конкретные плиты были положены не во время оккупации, и что часть кладбища, с которого могли быть использованы эти плиты, была разрушена не в период оккупации, чтобы во всем обвинять только коммунистический режим.
Если у Вас есть такие факты, то пожалуйста в студию.
И это тоже не факт.
А вот это, судя по всему, факт:"Кладбище уничтожили сначала немецкие оккупанты, а позже советская власть."
Все буде добре, бо ми того варті...
Комментарий