Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным..
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я не так уж и далёк от этого?
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Далеки.
А зачем вам это объяснять?
Ведь для всех там местных это понятно, что перед глазами все их родственники на глазах которых это всё творилось. Кстати не только там, а и по всему союзу(сам ходил в Вильнюсе по таким плитам на лестницах ведущих ко дворцу профсоюзов построенных советской властью, даже не затерев надписей. Теперь они новой властью изымаются и возвращаются на еврейские кладбища Sovietmečiu statyboms naudoti žydų antkapiai grįžta į kapines | Diena.lt).
Но по опыту представляю таких вот спорщиков как голубей решивших поиграть в шахматы разбросав фигуры крыльями, нагадив на доску и улетевших к своим рассказывать как они всех победили."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
И ещё... Знаете "голубь", я даже могу поросить прощения у тех кому эти плиты принадлежали потому, что в тот момент у меня будучи ребёнком не было выбора в маршруте. "Простите меня за это". И думаю они меня простят за это. Но вот теперь пусть вместо котиков на аватарах крупным планом сияют ваши уродливые антисемитские антисемитские рыла...))))))Все буде добре, бо ми того варті...
-
Для большей объективности:
В ГОРОДЕ НА ВОЛЫНИ ОБНАРУЖИЛИ ВЫМОЩЕННУЮ ЕВРЕЙСКИМИ НАДГРОБИЯМИ УЛИЦУ
Люди 80 лет не замечали надписей на иврите.
Кладбищенские надгробия под ногами. На Волыни
Жителі Волині з'ясували, що ходять вулицею, вимощеною плитами з єврейського цвинтаря
жители Горохова вдруг выяснили, что ходят по улице, вымощенной плитами с еврейского кладбища. На некоторых есть подписи на иврите. И такими, вероятно, были давние последствия немецкой оккупации города, говорится в ТСН.16.45.
Каждый камень - чья-то история. Надгробия, превращенные в бордюры, все что осталось здесь от некогда одной из самых многочисленных общин в Горохове. Всех евреев нацисты убили во время Второй мировой.
«Есть информация от старожителей города о том, что немецкие оккупанты давали указание, разрушить еврейское кладбище и вымостить плитами улицы города вблизи комиссариата», - говорит местная учительница истории Ирина Слюсарчук.
Тогдашний комиссариат это нынешняя школа. Именно возле нее и заметили одно из надгробий супруги, гулявшие здесь с ребенком. Они увидели надпись на иврите на одном из бордюров.
«Сфотографировали. Переслали людям, которые интересуются историей. И они отписали, что это еврейское надгробие», - рассказывает женщина.
По этой улице ежедневно ходят сотни людей. И никто не замечал, что под ногами надгробия. О том, что горожане почти восемьдесят лет ходят по еврейским памятникам новость и для чиновников. Городской голова взялся разыскивать очевидцев.
ВИДЕО Жители Волыни выяснили, что ходят по улице, вымощенной плитами с еврейского кладбища
На некоторых есть подписи на иврите. И такими, вероятно, есть давние последствия немецкой оккупации города. Сколько под ногами таких надгробий, никто точно не знает. Чиновники обещают помочь. И уже посчитали - на демонтаж и новые бордюры надо около 50 000 гривен.
Один из немногих, кто в курсе истории - 70-летний Василий Веремчук. Ему об уничтожении кладбища рассказал отец, который был на допросе в комиссариате и из окна видел, как улицу мостят могильным камнем.
«Немцы заставляли поляков. Бригаду дорожников, которые умели класть. И заставили их тут положить в 1941 год», - вспоминает мужчина.
В километре от найденных надгробий бывшее еврейское кладбище. Два года назад здесь обустроили памятный знак. Именно рядом с ним еврейская община и хочет разместить мацены - так называются надгробия со старого кладбища. Этот мемориал обустроят самостоятельно. Городские власти просят надгробия только демонтировать.
«Мы не хотим, чтобы в городе говорили, что приехали евреи и развалили всю дорогу, и ничего не сделали», - говорит директор еврейской общины Луцка "Хесед" Сергей Швардовский.
Чиновники обещают помочь. И уже посчитали, на демонтаж и новые бордюры надо около пятидесяти тысяч гривен.
Сейчас обнаружили тридцать восемь надгробий-бордюров. Все их планируют установить на мемориале к осени. А также обследовать и остальные бордюры в городе. Потому что подозревают, что такие могильные плиты могут быть и на других улицах. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/ukrayina/v-gorode-...m-1148772.html
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
И ещё... Знаете "голубь", я даже могу поросить прощения у тех кому эти плиты принадлежали потому, что в тот момент у меня будучи ребёнком не было выбора в маршруте. "Простите меня за это". И думаю они меня простят за это. Но вот теперь пусть вместо котиков на аватарах крупным планом сияют ваши уродливые антисемитские антисемитские рыла...))))))Комментарий
-
-
Комментарий
-
Да нет, просто не люблю огульных осуждений. А ложь не только в коммунистическом строе... и вандалов и сейчас везде хватает... и дьявол, думаю, присутствует сейчас в любых режимах, и может даже и на этом форуме... как и везде...
К тому же, проявления этого мира верующих особо касаются..
Далеко не любые строители...
Так вот - ВЧК,НКВД,КГБ - это особые структуры и там обычные строители не будут работать. И без распоряжения соответствующего начальства не будут иметь права пошевелиться.
- - - Добавлено - - -
Мне лично до этого нет дела.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий