Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от zeroman
    Опять режим "дурачёк"?
    Уже лучше, что спрашиваете, а не утверждаете.
    Итак, почему режим "дурачёк"? Не пора ли объяснить, если бросаетесь такими обвинениями, а не ирисками?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23652

Сообщение от Leopold 2465
      Уже лучше, что спрашиваете, а не утверждаете.
      Я не так уж и далёк от этого?
      Итак, почему режим "дурачёк"? Не пора ли объяснить, если бросаетесь такими обвинениями, а не ирисками?
      А зачем вам это объяснять? Ведь для всех там местных это понятно, что перед глазами все их родственники на глазах которых это всё творилось. Кстати не только там, а и по всему союзу(сам ходил в Вильнюсе по таким плитам на лестницах ведущих ко дворцу профсоюзов построенных советской властью, даже не затерев надписей. Теперь они новой властью изымаются и возвращаются на еврейские кладбища Sovietmečiu statyboms naudoti žydų antkapiai grįžta į kapines | Diena.lt). Но по опыту представляю таких вот спорщиков как голубей решивших поиграть в шахматы разбросав фигуры крыльями, нагадив на доску и улетевших к своим рассказывать как они всех победили.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от zeroman
        Я не так уж и далёк от этого?
        Далеки.

А зачем вам это объяснять?
        А зачем тогда бросаться подобными обвинениями, если не можете объяснить? Или Вы не знаете, как это называется?

Ведь для всех там местных это понятно, что перед глазами все их родственники на глазах которых это всё творилось. Кстати не только там, а и по всему союзу(сам ходил в Вильнюсе по таким плитам на лестницах ведущих ко дворцу профсоюзов построенных советской властью, даже не затерев надписей. Теперь они новой властью изымаются и возвращаются на еврейские кладбища Sovietmečiu statyboms naudoti žydų antkapiai grįžta į kapines | Diena.lt).
        И как же Вы могли ходить по таким плитам?

Но по опыту представляю таких вот спорщиков как голубей решивших поиграть в шахматы разбросав фигуры крыльями, нагадив на доску и улетевших к своим рассказывать как они всех победили.
        И кто же здесь такой голубь, который нагадил на доску?

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23652

А зачем тогда бросаться подобными обвинениями, если не можете объяснить? Или Вы не знаете, как это называется?
          Меня не интересует мнение "голубя" включившего режим "дурачёк".

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23652

И как же Вы могли ходить по таким плитам?
            И ещё... Знаете "голубь", я даже могу поросить прощения у тех кому эти плиты принадлежали потому, что в тот момент у меня будучи ребёнком не было выбора в маршруте. "Простите меня за это". И думаю они меня простят за это. Но вот теперь пусть вместо котиков на аватарах крупным планом сияют ваши уродливые антисемитские антисемитские рыла...))))))

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от zeroman
              Меня не интересует мнение "голубя" включившего режим "дурачёк".
              Для большей объективности:

В ГОРОДЕ НА ВОЛЫНИ ОБНАРУЖИЛИ ВЫМОЩЕННУЮ ЕВРЕЙСКИМИ НАДГРОБИЯМИ УЛИЦУ
              Люди 80 лет не замечали надписей на иврите.

Кладбищенские надгробия под ногами. На Волыни

Жителі Волині з'ясували, що ходять вулицею, вимощеною плитами з єврейського цвинтаря
              жители Горохова вдруг выяснили, что ходят по улице, вымощенной плитами с еврейского кладбища. На некоторых есть подписи на иврите. И такими, вероятно, были давние последствия немецкой оккупации города, говорится в ТСН.16.45.

Каждый камень - чья-то история. Надгробия, превращенные в бордюры, все что осталось здесь от некогда одной из самых многочисленных общин в Горохове. Всех евреев нацисты убили во время Второй мировой.

«Есть информация от старожителей города о том, что немецкие оккупанты давали указание, разрушить еврейское кладбище и вымостить плитами улицы города вблизи комиссариата», - говорит местная учительница истории Ирина Слюсарчук.

Тогдашний комиссариат это нынешняя школа. Именно возле нее и заметили одно из надгробий супруги, гулявшие здесь с ребенком. Они увидели надпись на иврите на одном из бордюров.

«Сфотографировали. Переслали людям, которые интересуются историей. И они отписали, что это еврейское надгробие», - рассказывает женщина.

По этой улице ежедневно ходят сотни людей. И никто не замечал, что под ногами надгробия. О том, что горожане почти восемьдесят лет ходят по еврейским памятникам новость и для чиновников. Городской голова взялся разыскивать очевидцев.

ВИДЕО Жители Волыни выяснили, что ходят по улице, вымощенной плитами с еврейского кладбища

На некоторых есть подписи на иврите. И такими, вероятно, есть давние последствия немецкой оккупации города. Сколько под ногами таких надгробий, никто точно не знает. Чиновники обещают помочь. И уже посчитали - на демонтаж и новые бордюры надо около 50 000 гривен.

Один из немногих, кто в курсе истории - 70-летний Василий Веремчук. Ему об уничтожении кладбища рассказал отец, который был на допросе в комиссариате и из окна видел, как улицу мостят могильным камнем.

«Немцы заставляли поляков. Бригаду дорожников, которые умели класть. И заставили их тут положить в 1941 год», - вспоминает мужчина.

В километре от найденных надгробий бывшее еврейское кладбище. Два года назад здесь обустроили памятный знак. Именно рядом с ним еврейская община и хочет разместить мацены - так называются надгробия со старого кладбища. Этот мемориал обустроят самостоятельно. Городские власти просят надгробия только демонтировать.

«Мы не хотим, чтобы в городе говорили, что приехали евреи и развалили всю дорогу, и ничего не сделали», - говорит директор еврейской общины Луцка "Хесед" Сергей Швардовский.

Чиновники обещают помочь. И уже посчитали, на демонтаж и новые бордюры надо около пятидесяти тысяч гривен.

Сейчас обнаружили тридцать восемь надгробий-бордюров. Все их планируют установить на мемориале к осени. А также обследовать и остальные бордюры в городе. Потому что подозревают, что такие могильные плиты могут быть и на других улицах. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/ukrayina/v-gorode-...m-1148772.html

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от zeroman
                И ещё... Знаете "голубь", я даже могу поросить прощения у тех кому эти плиты принадлежали потому, что в тот момент у меня будучи ребёнком не было выбора в маршруте. "Простите меня за это". И думаю они меня простят за это. Но вот теперь пусть вместо котиков на аватарах крупным планом сияют ваши уродливые антисемитские антисемитские рыла...))))))
                Антисемиты - это те незалэжные украинцы, которые уже 30 лет ходят по еврейским надгробным плитам и оправдывают свою жадность воплями про НКВД 80-летней давности.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23652

Сообщение от tagil
                  Антисемиты - это те незалэжные украинцы, которые уже 30 лет ходят по еврейским надгробным плитам и оправдывают свою жадность воплями про НКВД 80-летней давности.
                  ))))))))))))))))))) Во всей красе!!! Молодцы!!!

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от zeroman
                    ))))))))))))))))))) Во всей красе!!! Молодцы!!!
                    Почему украинцы за 30 лет двор ни разу не ремонтировали?

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23652

Сообщение от tagil
                      Почему украинцы за 30 лет двор ни разу не ремонтировали?
                      Конкурс : Раскрась себя сам.)))))Продолжайте, продолжайте...)))) Юродствуйте!!!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

"Кладбище уничтожили сначала немецкие оккупанты, а позже советская власть."
                        Да, советская власть и пальцем не пошевелила, чтоб его восстановить - наоборот, разместила рынок. А надгробья использовала еще шире.

Да нет, просто не люблю огульных осуждений. А ложь не только в коммунистическом строе... и вандалов и сейчас везде хватает... и дьявол, думаю, присутствует сейчас в любых режимах, и может даже и на этом форуме... как и везде...
                        А мы не будем "огульно" весь мир мазать, хорошо? Мы говорим о конкретном мире и его проявлениях.

К тому же, проявления этого мира верующих особо касаются..
                        Далеко не любые строители...
                        Это Вы в точку. Только Вы не поняли, в какую попали.

Так вот - ВЧК,НКВД,КГБ - это особые структуры и там обычные строители не будут работать. И без распоряжения соответствующего начальства не будут иметь права пошевелиться.

- - - Добавлено - - -

Не ясно в конкретном случае кто это сделал и когда, чтобы в кого-то бросать камни. А если камни бросаются на какой-то режим с намеком на другой уже существующий режим, который в чем наследует предыдущий, то это и есть, на мой взгляд, чистая ПОЛИТИКА.
                        Намек? Ну, кто желает наследовать принципы прошлого режима - у того и пусть будут проблемы с ощущениями.

Мне лично до этого нет дела.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23652

Сообщение от Ольга Владим.
                          Так вот - ВЧК,НКВД,КГБ - это особые структуры и там обычные строители не будут работать. И без распоряжения соответствующего начальства не будут иметь права пошевелиться.
                          Они про это не знали. Да и знать не собираются. Вывсёврёти... адокажити... этагосдеп...

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

... Так вот - ВЧК,НКВД,КГБ - это особые структуры и там обычные строители не будут работать. ...
                            ВЧК,НКВД,КГБ уже 30 лет как нет на Украине.
                            Почему незалэжные украинцы за 30 лет двор ни разу не ремонтировали?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от tagil
                              ВЧК,НКВД,КГБ уже 30 лет как нет на Украине.
                              Почему незалэжные украинцы за 30 лет двор ни разу не ремонтировали?
                              Вас это так беспокоит? Думаю - абсолютно нет.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Вас это так беспокоит? Думаю - абсолютно нет.
                                Как и Вас к стати....)))))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...