Холодная война

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Хеймдалль
    По сравнению с Норвегией (собственно - ориентир должен быть), в США очень много безработных и откровенно нищих людей. Если в Норвегии безработному выдают 1200 евро в месяц, то в США максимум 300. Это о чем то говорит? К тому же цены в США выше чем в Норвегии.
    Норвегия качает нефть, поэтому не может быть ориентиром. Хотя для РФ Норвегия ориентир в том смысле, что экономика не строится исключительно на нефтедобыче. А безработное пособие в Норвегии (и других странах Скандинавии) и в США Вы сравниваете неправильно. Есть профсоюзное пособие, равное 60-80% от зп перед потерей работы. А есть "основное" пособие, которое выплачивается безработным, независимо от того работали они или нет. Также величина пособия зависит от наличия детей. Таким образом, профсоюзное пособие может быть и 2000евро в месяц, а "основное" - всего 500евро. Также малоимущие имеют право на жилищную дотацию 100-400евро. Величина соц. выплат "нищему" бездетному в Финляндии 700 евро в месяц на еду и аренду жилья. Основное здравоохранение бесплатное. Но стоматология, например, платная. В этом случае социалка помогает малоимущим.

Сообщение от Хеймдалль
    Не согласен. В России раз в 10 беднее.
    т.е. в Норвегии - НЕТ нищих (если по вашим словам безработным платят по 5000 баксов в месяц).
    в США - ЕСТЬ нищие, которые живут в 5-10 раз "лучше" чем нищие России. На этой основе вы и строите свою демагогию.
    1) Где Вы увидели 5000 в месяц - В ГОД! - перечитайте, что я написала, ещё раз.
    2) И почему "свою демагогию". Это Вы начали тред с того, что в США и РФ много нищих, ставя как бы знак равенства между бюджетами РФ и США. А я к тому, что, если военщина США по карману, то РФ совсем не по карману. Хотя, если верить слухам, содержание солдат в армии РФ хуже, чем содержание заключённых в США. Неужели это правда?
    B. Young

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от r1221
      Без войны нет политики!!! Поэтому, как бы не было печально, но войны еще будут, потому что это неизбежность цивилизаций...
      Локальные - да, но 3-я мировая - только при резкой перемене сил на планете (метеорит, например, вдавит США в дно океана, и тут-то все повеселятся )
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Хеймдалль
        А ты хоть раз разговаривал с обслуживающим персоналом ядерных комплексов? Я однажды поговорил на политические темы... потом целый год по коже мурашки (размером с тараканов) ползали..... до сих пор не знаю, почему мы живем....
        Не говорил. А что они Вам такого страшного сказали? Что ракеты не раз были "на старте"? Ну так это не страшно, ну, 1/5 мира уничтожим, остальные-то останутся

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Хеймдалль
          Все. Карлсон в Америке, похоже, долетался.
          Значит, в политкорректной "Белоснежке" два гнома должны быть белыми, два - неграми, еще два - китайцами, и один - латиносом?

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Сообщение от Suvi
            Это Вы начали тред с того, что в США и РФ много нищих, ставя как бы знак равенства между бюджетами РФ и США.
            Где я ставил бюджет РФ наравне с США? Я про холодную войну между ядерными державами писал и то, а также про нарушение баланса сил природы и то, к чему это может привести.

Комментарий

• NILI
              Участник

• 11 December 2005
              • 1

!!!

Сообщение от Suvi
              Хрупкий мост отношений между иудео-христианской цивилизацией Европы и Америки и православно-мусульманской страной Россия проходит, кстати, и через "детище" Европы и Америки под названием Израиль...Ближний Восток, отношения с мусульманским миром, нефть и т.д. - всё это ведёт к противостоянию между США и РФ.
              Odnu nespravedlivuju vesh mne hotelos bi podmetit...
              Ja russkaja studentka, zivu i u4jus v Finljandii....raboraju...pla4u dengi v profsojuz...
              Tak vot esli vdrug slu4is takoe, 4to mne o4en o4en ponadobitsja pomozh sozialki i ja ee poproshu, to mne v otvet otvetjat, 4tobi ja zanjala dengi u banka (opintolaina)....kotorie, estestvenno v posledstvii nado vernut

dalee.... po4emu-to tem ljudjam, kotorie ne rabotajut i ne platjat nikakih deneg...sozialka pomogaet...
              ho4u zametit to, 4to v finljandii sushestvuet ogromnaja problema s alkogolem...i o4en mnogie alkogoliki sidjat imenno na takoj sozialnoj zashite...
              o4en mnogie prosto polzujutsja gosudarstvennimi dengami, delaja vid, 4to oni ne v sostojanii rabotat...
              zato dejstvitelno rabo4im ljudjam sozialka pomo4 ne mozet...

A posle vsego etogo, eshe mnogie rassisti zajavljajut to, 4to mol inostranzi zabirajut u finov rabotu i poetomu v finljandii tak mnogo bezrabotnik...
              A vovse ved ne poetomu...!!!
              Inostranzi kak raz-taki podderzivajut finskuju ekonomiku....oni platjat nalogi....a imenno s etih nalogov gosudarstvo na4isljaet dengi bezrabotnim...eto ze logi4no...
              v finljandii bezrabotiza budet eshe bolshe uveli4ivatsja, esli fin gosudarstvo ne primit strogie meri i ne izmenit politiku... finskij narod privik k sile zakona, k visokim zarplatam, k vsevozmoznim pooshrenijam, k otpuskam, k peremenkam na kofe, k strogomu 6 4asovomu grafiku... i esli vdrug 4ego-to im ne predostavljaut - uvolnjajutsja...a za4em sprashivaetsja rabotat, esli gosudarstvo emu vse ravno zaplatit bolshe polovini ot ego bivshej zarplati poka on sidit doma na divane...bezrabotnij...

a inostranzi rabotajut...nevazno kakie uslovija...tak kak est zelanie rabotat...!!! tak kak oni ne takie priviledlivie k zarabotnoj plate...
              a raz finskoe posolstvo prodolzaet prinimat inostranzev, to zna4em nuzni mi finljandii i ne s leduet obvinjat nas v ih bezrabotite...
              sleduet obvinit sebja v leni...

Po4emu ja (i mnogie drugie) v sostojanii pol dnja u4itsja a potom eshe pol dnja rabotat...i tak kazdij den po4ti bez vihodnih za malenkuju zarplatu, lish bi na zizn hvatilo...kazdomu zentu rada...ustalaja no4ju vozvrashajus domoj, delaju uroki, splju po 4 4asa i den na4inaetsjazanovo...
              po4emu fini ne mogut? potomu 4to u nih postojanno stress i depressii, kotorie oni delajut sebe sami... potomu 4to gosudarstvo slishkom nogo pomogaet, razbalovalo...
              posmotrite, kaoe finskoe pokolenie rastet? i eto deti? u nih ved tolko vipivka i bari na ume...

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Suvi
                Хотя я и не американка, а финляндка ... государство оплачивает жильё, врачей, лекарства и другие "основные" нужды, после всего прочего выдаёт деньги в размере 350-400 евро в месяц, что соответствует 12000-14000 рублей в РФ.
                Вы гордитесь своей страной?

Сообщение от Suvi
                Очень слаженная экономика - сплошной учёт во всём, очень высокие промышленные, лесные и сельхоз технологии (Финляндия признана самой конкурентоспособной страной в мире - исследования США), продуманная и чёткая налоговая политика, ухоженный жилфонд, прекрасное региональное развитие и социальная политика...высокий ВВП на человека (что-то около 25-30000 долларов)...Это в общих чертах.
                Как Вы думаете, почему этого же нет на Мальте, в Лихтенштейне, Сан-Марино, Люксембурге, Монако и Кипре?

Сообщение от Хеймдалль
                В России проблемы еще больше. Например, в России вообще нет такого понятия, как лечение узких болезней (4хкамерное сердце, например и операция). Т.е. людям нужно ехать либо заграницу, либо просто ждать собственную смерть.
                А на чем основывается Ваше утверждение?

Я к чему... у меня тут на днях заболел зуб... и болел три дня подряд... потом я пошел к врачу. В обычну бесплатную советскую поликлинику. Там мне говорят - зуб надо удалять, но у нас хирурги за это не берутся. Но на всякий случай покажитесь.

Прихожу. Старая тетка-хирург говорит - ну ладно, ложись, ничего не обещаю, обычно тут бригада должна работать, выдалбливать, выпиливать, а я тебе так попробую.

И попробовала. Ювелирно. Без зуба я остался спустя минуты три. Без бригады европейских медиков.

Я к чему - фигня все это, про медицину. Имхо, российские медики во всех направлениях - одни из лучших в мире.

Сообщение от Хеймдалль
                ну вот я и говорю, что военные всех стран мира - паразиты на теле населения. Мне лично вообще военные не нужны. Достаточно одной милиции.
                Тогда идите служить в милицию, а когда Вас раскатают в блин путчисты или враги на танке - уж не обижайтесь

Сообщение от Хеймдалль
                Собственно. Задаю вопрос.

Вот человек. Живет в США. Зарабатывает порядка 1200 баксов в месяц (таскает цемент на стройках).

Он заболел пневмонией. Лечение будет длиться 3-5 месяцев и стоит 3000 баксов в месяц.

Что делать этому человеку, если
                1 у него технически нет таких денег
                2 он не может работать во время болезни
                3 допустим, у него нет родственников и знакомых, которые ему могут помочь финансами
                4 банк не дает ему кредит всилу того, что он слишком мало зарабатывает и ему боятся давать сумму в 15 000 долларов
                Очевидно, надо было не экономить на медицинской страховке...

ну и устроите последнюю войну. и что?

Мы наш, мы новый мир построим

Сообщение от Хеймдалль
                А ты хоть раз разговаривал с обслуживающим персоналом ядерных комплексов? Я однажды поговорил на политические темы... потом целый год по коже мурашки (размером с тараканов) ползали..... до сих пор не знаю, почему мы живем....
                Что такого страшного они Вам сказали? Что спьяну валенком можно нажать Главную Кнопку и Америке капец?
                Последний раз редактировалось Игорь; 06 March 2006, 05:07 PM. Причина: 6 сообщений слиты в одно

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от Хеймдалль
                  В России проблемы еще больше. Например, в России вообще нет такого понятия, как лечение узких болезней (4хкамерное сердце, например и операция). Т.е. людям нужно ехать либо заграницу, либо просто ждать собственную смерть.
                  Не несите чушь.
                  Сообщение от Хеймдалль
                  Заключать медицинскую страховку. В Германии она просто обязательна.
                  Значит Германия не заинтересована, что бы граждане были здоровы.
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

Обработка...