Холодная война

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Хеймдалль
    однажды Мэры городов собрались и начали требовать повального сокращения ядерного оружия. Увы, их требования проигнорировали. Содержание одной ядерной боеголовки (оплата персонала и т.д.) обходиться порядка 100-1000 тысяч баксов. В это же время и в США и в России существуют бездомные, безработные и просто откровенно нищие люди.
    Вы ошибаетесь. Это только в РФ полно своих собственных нищих и бездомных граждан. А в США нет таких нищих граждан, как в РФ, хотя есть бедные. И ещё, в США могут быть нищими и бездомными только нелегалы или чокнутые, которые хотят быть бомжами.
    B. Young

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

- А в США нет нищих граждан
      - хм... мои знакомые в США мне говорят о нищете и о бездомных.
      Я понимаю ваше желание выдавать идеал за действительность, но факт в том, что в США очень крупная безработица.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Хеймдалль
        - А в США нет нищих граждан
        - хм... мои знакомые в США мне говорят о нищете и о бездомных.
        Я понимаю ваше желание выдавать идеал за действительность, но факт в том, что в США очень крупная безработица.
        Хотя я и не американка, а финляндка, но, думаю, что США не отстали коренным образом от Скандинавии...Думаю, что США и Финляндию можно сравнивать по уровню жизни. Согласны?
        Так вот, социальная защита в развитых индустриальных странах настолько хорошо поставлена, что наши безработные материально обеспечены намного лучше, чем работающие в РФ. Вы разве об этом не знаете? Например, в Финляндии взрослому человеку, не имеющему никаких средств и даже не заработавшему профсоюзное пособие, государство оплачивает жильё, врачей, лекарства и другие "основные" нужды, после всего прочего выдаёт деньги в размере 350-400 евро в месяц, что соответствует 12000-14000 рублей в РФ.
        B. Young

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Суви, а как Вы думаете, чем обусловлен такой высокий уровень жизни в Финляндии? На чем держиться Ваша экономика?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Хеймдалль
            факт в том, что в США очень крупная безработица.
            Интересно, Вы хоть раз в США были? Факт в том, что кто хочет работать тут работает. Естетсвенно, не все кто хочет работать инженером работает им, или програмистом, или доктором, хорошую работу надо действительно искать и на многие профессии есть конкуренция. Но кто просто нуждается в работе, всегда ее найдет, просто многие не хотят работать например, в фест-фуде, предпочитают сидеть на пособии и считаться безработными. Конечно, всегда есть исключения, но в большинстве своем картина именно такая.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Суви, а как Вы думаете, чем обусловлен такой высокий уровень жизни в Финляндии? На чем держиться Ваша экономика?
              Очень слаженная экономика - сплошной учёт во всём, очень высокие промышленные, лесные и сельхоз технологии (Финляндия признана самой конкурентоспособной страной в мире - исследования США), продуманная и чёткая налоговая политика, ухоженный жилфонд, прекрасное региональное развитие и социальная политика...высокий ВВП на человека (что-то около 25-30000 долларов)...Это в общих чертах.
              B. Young

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

Сообщение от Suvi
                Хотя я и не американка, а финляндка, но, думаю, что США не отстали коренным образом от Скандинавии...Думаю, что США и Финляндию можно сравнивать по уровню жизни. Согласны?
                В скандинавии гораздо лучше развита и демократия, и социальные программы защиты малоимущих слоев населения. К тому же США - 14е место по показателям, а Норвегия - первое.

Сообщение от Suvi
                Так вот, социальная защита в развитых индустриальных странах настолько хорошо поставлена, что наши безработные материально обеспечены намного лучше, чем работающие в РФ. Вы разве об этом не знаете?
                Друг в Германии живет на 250 евро в месяц (пособие). В Германии лучше чем в США в этом вопросе. Тем не менее, на 250 евро в месяц прожить НЕВОЗМОЖНО.

Сообщение от Suvi
                Например, в Финляндии взрослому человеку, не имеющему никаких средств и даже не заработавшему профсоюзное пособие, государство оплачивает жильё, врачей, лекарства и другие "основные" нужды, после всего прочего выдаёт деньги в размере 350-400 евро в месяц, что соответствует 12000-14000 рублей в РФ.
                Я же повторяю вам. США - страна контрастов. А ваша Финляндия (а тем более Норвегия) - ОЧЕНЬ хорошие страны с ОЧЕНЬ хорошими профсоюзами и социальной защитой населения.

Комментарий

• Хеймдалль
                  Отключен

• 28 December 2004
                  • 1348

Сообщение от Игорь
                  Интересно, Вы хоть раз в США были? Факт в том, что кто хочет работать тут работает.
                  если может устроиться на хорошую работу - то может быть.... но не факт, что одного желания достаточно. Моя соседка эммигрировала туда почти полностью (работает до сих пор официанткой). С ее слов много нищих. Один ее дружок (безработный, подрабатывает на стройках и т.д.) - заболел воспалением легких. Лечить его отказались. Затребовали по 3000 баксов в месяц за лечение. У него таких денег не было. Лежал 3 месяца дома и кашлял (подыхал). Его спасли его родственники. Они и раскошелились на лечение. Без родственников он бы умер от банальной пневмонии.

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

В России проблемы еще больше. Например, в России вообще нет такого понятия, как лечение узких болезней (4хкамерное сердце, например и операция). Т.е. людям нужно ехать либо заграницу, либо просто ждать собственную смерть.

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Но постановка вопроса была о ядерном разоружении, собственно. Насколько понимаю, и США, и Россия тратят довольно огромные финансы на
                      1. производство ядерного оружия
                      2. обеспечение безопасности
                      3. оплату сотрудников безопасности ядерной сферы
                      4. поддержание боеготовности
                      5. контр и шпионаж, связанный с ядерными ресурсами

при этом и в России и в США есть и нищие, и бездомные, и много детей сирот

Комментарий

• andriy
                        Завсегдатай

• 02 June 2004
                        • 525

О изоляции России от окружающего мира и наращивании военной мощи (в том числе, естественно, и ядерном) вот что говорит глава Воронежской епархии РПЦ МП митрополит Сергий (Фомин): ""Господь благословил нас народы, живущие на этом геополитическим пространстве, которое называется Россия, - всем ... Мы можем закрыть границы, поставить военных, разработать сверхсекретные и мощные ракеты и жить припеваючи, ни с кем не торгуя, ни с кем не общаясь". http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=37663&cf
                        Раньше у комунистов было лихорадочное желание к милитаризации страны, сейчас у метрополитов РПЦ МП.

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

ну вот я и говорю, что военные всех стран мира - паразиты на теле населения. Мне лично вообще военные не нужны. Достаточно одной милиции.

Комментарий

• Любопытный
                            Участник

• 07 September 2004
                            • 366

Сообщение от Хеймдалль
                            если может устроиться на хорошую работу - то может быть.... но не факт, что одного желания достаточно. Моя соседка эммигрировала туда почти полностью (работает до сих пор официанткой). С ее слов много нищих. Один ее дружок (безработный, подрабатывает на стройках и т.д.) - заболел воспалением легких.
                            В США может не устроиться на работу только неизлечимо больной, умственно отсталый или психически ненормальный. Но есть категории нормальных людей (считающихся нормальными) с антисоциальным поведением: не выполняющих обязанности, психически зависимых, алкоголиков и т.д. Таким действительно трудно устроиться.
                            Думаю, нищие и безработные в США есть, им просто надо поставить правильный диагноз.
                            Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

Сообщение от Любопытный
                              В США может не устроиться на работу только неизлечимо больной, умственно отсталый или психически ненормальный. Но есть категории нормальных людей (считающихся нормальными) с антисоциальным поведением: не выполняющих обязанности, психически зависимых, алкоголиков и т.д. Таким действительно трудно устроиться.
                              Думаю, нищие и безработные в США есть, им просто надо поставить правильный диагноз.
                              отбросы общества?

т.е. те, которые не хотят работать за 400 баксов в месяц на тяжелой работе?

а что делать человеку, у которого банально нет жилья? при этом он действительно не хочет за 400 баксов работать, потому что ему проще просить подаяние.

идеализирование той или иной политики и обвинение пострадавших от нее - не всегда верный шаг, как показывает матушка история.

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

мне до лампочки, как называется режим - социализм, коммунизм, развиты дем. капитализм или что то еще.

просто если в стране есть безработица (невозможность устроиться на хорошую работу) - то она СУЩЕСТВУЕТ, а любые попытки скрывать этот факт не являются признаком добропорядочного ума.

скажешь - нет безработицы? потому что каждый из безработных мог целыми днями вкалывать как божий одуванчик, при этом получая нищенскую зарплату?

У нас в Беларуси есть безработица. Но, типа если создать для всех безработных Беларуси тяжелую работу с оплатой в 1 доллар в месяц - то наша страна уже не будет считаться страной без безработицы? Т.е. сами дураки, раз не хотите за 1 доллар в месяц работать?

Комментарий

Обработка...