Русь, Россия и российская государственность .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Глупости пишете. В таком случае вы должны быть у нас в пожизненной благодарности от того, что имели начало из Киевской Руси - намного столетий позже, захватив, как всегда.
    Вы имели начало из нашего Новгорода - где благодарность к создателю?))
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Виталич
      мущины , плз - не увиливайте от темы предложенной нашим фобийствующим филологом Клантао. детали тут Русь, Россия и российская государственность .

пора раскрыть по сути чьто есть , когда и куда есть пошли
      русь,
      Русь,
      Россия и государственность этих русских - шоп они , все и всюду - жили долго и щастливо.

))
      Русь - это Киевская Русь. Уберите грязные ручонки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      А к Турчинову у меня одна претензия - запрет оказывать сопротивление российским оккупантам в Крпыму. По Уставу Гарнизонной и Караульной Службы воинские части обязаны были открывать огонь на поражение, увидев попытки захватить части. Но был приказ из Киева не стрелять. Вот здесь Турчинов должен ответить.
      Приказ был давать ответный огонь - но они местное население гнали впереди себя, как и говорил Пут.
      Да и служили жители Крыма, их семьи жили в Крыму - многие испугались, а потом и предали, поверив в лучшую жизнь в РФ. Потом их разбросали по россиюшке. Ну, предатели они везде не в почете, даже у таких же негодяев..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Ольга Владим.

- - - Добавлено - - -
        Турция со всем своим безумием и безумным Эрдоганом не считает себя Византией хоть и находится на её землях.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Владимир48
          Еще раз говорю, если что-то хотите сказать, то приводите факты, и не применяйте американский способ охаивания всех и все...
          Повторяю... вы поставили не на ту лошадку... и американцы вам не спонсоры, и ничего они за просто так не делают, вы для них как та страна, при помощи которой они хотят
          "достать Россию, а вы для них инструмент в их руках. У них друзей нет, тем более среди славян... это же англо-саксы и у них превыше всего собственное я, а не кто и не что....
          Вы не путаете лживость россми с американскими сми?

Оторвитесь от зомбиящика.

Противодействие российской агрессии в Украине
          Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 23 March 2019, 06:17 AM.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

И ЗАМОРИВ ГОЛОДОМ. ДА?
            Глупости пишете. В таком случае вы должны быть у нас в пожизненной благодарности от того, что имели начало из Киевской Руси - намного столетий позже, захватив, как всегда.
            Каким голодом, если например на Виннищине, палку воткни она растет... Голод был в Поволжье и устроен коммунистами в целях "подрубания великорусской головки" по выражению существа который в целях сохранения своего безбожного режима отдавал германцам ВСЮ УКРАИНУ по Брест-Литовскому миру.
            Это вы должны быть у нас в пожизненной благодарности за безплатный газ и "суверенитет" красных правителей.
            ... И какое отношение русская национальная история имеет отношение к мазепинскому мировоззрению?...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

))) Вот именно, когда украинцев как нации не существовало.
              По логике- кто должен убрать и ручонки?
              Русь- Россия всегда была, есть и будет Великой Державой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Об стенку горох...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Приказ был давать ответный огонь - но они местное население гнали впереди себя, как и говорил Пут.
                  Да и служили жители Крыма, их семьи жили в Крыму - многие испугались, а потом и предали, поверив в лучшую жизнь в РФ. Потом их разбросали по россиюшке. Ну, предатели они везде не в почете, даже у таких же негодяев..
                  Нет, из Киева пришел приказ не применять оружие, "не поддаваться на провокации". Оружие с боеприпасами было опечатано в оружейных комнатах. При этом в части заявились российские офицеры, и под их чутким наблюдением оружейные комнаты опечатывались. Не знаю только насчет караула. Выходили ли они на охрану обьектов лишь со штык-ножами или выдавали им по два рожка патронов, как то положено по Уставу. Но там, где застрелили украинского прапорщика, патроны вроде были у караула. Но всех подробностей не знаю. Но при защите воинских частей Устав наделяет правом применять оружие. Т.е., только дополнительным приказом свыше кто-то мог запретить действовать согласно Устава. И при захвате военных украинских кораблей у военных были все полномочия применять оружие на поражение. И только дополнительный приказ мверзу мог запретить военным действовать по Уставу. Это был слив из Киева. Уже ведь известно, что на секретном совещании РНБО присутствовала тогда Тимошенко (хотя она была никто и не имела права там находиться) и всячески настаивала "не поддаваться на провокации" и не открывать огонь. Так Крым и сдали без боя. Но именно по приказу из Киева. Можно много спорить о том, насколько боеготовна была та украинская армия противостоять российской. Скорее всего, мы не были готовы. Но уничтожить российский спецназ, захвативший Парламент АРК мы вполне могли теми силами. И сами альфовцы говооят, что эта задача им была под силу. Но опять же, приказа не было именно из Киева. Я думаю, что наша новая власть тогда была просто в растерянности и не знали, что делать. А ВСУ психологически еще не были готовы воевать с россиянами. Все же нам долго внушали про братство. Я и сам тогда, окажись в армии, не смог бы еще нажать на курок, чтобы выстрелить в россиянина. Сегодня - уже другое дело. После стольки предательств от россиян, миф о братстве народов развеян. Но тогда мы еще имели много иллюзий...

- - - Добавлено - - -

Зачем мне этот собачий корм? Кушайте его сами, если с головой не дружите. Соловьиный помет - это пища людей плотских.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 23 March 2019, 07:05 AM.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сегодня - уже другое дело. После стольки предательств от россиян, миф о братстве народов развеян. Но тогда мы еще имели много иллюзий...
                    После Хмельницкого и Мазепы все иллюзии были развеяны!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Брянский волк
                      Ну не всем же быть носителями местечкового арго...
                      На котором вы даже грамотно писать не в состоянии, "носители"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                      После Хмельницкого и Мазепы все иллюзии были развеяны!
                      До них никаких иллюзий и не было.
                      Теорию про "триединый русский народ" Феофан Прокопович и другие украинские архитекторы империи придумали уже после Мазепы.
                      До этого в категориях "народа" и не мыслил никто - просто столетиями Москва, получив незалежнисть от распавшийся Орды, претендовала на земли Руси, сперва по праву последних Рюриковичей, а после Ивана Грозного - просто так.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Клантао
                        До них никаких иллюзий и не было.
                        Теорию про "триединый русский народ" Феофан Прокопович и другие украинские архитекторы империи придумали уже после Мазепы.
                        Эта теория вполне логично объяснила почему украинцы и белорусы так и не создали свою государственность в отличие от поляков и финнов.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от vrn
                          Это вполне логично объяснило почему украинцы и белорусы так и не создали свою государственность в отличие от поляков и финнов.
                          Это в российских "школах" теперь такому учат?
                          Про УНР, УД, БНР - нет, не слышали?
                          Но хотя бы про большевистские УССР и БССР?
                          Может быть и литовцы, латыши и эстонцы свою государственность не создали?
                          Что теперь в ваших "учебниках" пишут?
                          (Попробовали бы в 1940-м году ляпнуть о "польской государственности" или даже о финской...
                          Сталина на вас нет, ельцинские дети!)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Нет, из Киева пришел приказ не применять оружие, "не поддаваться на провокации". Оружие с боеприпасами было опечатано в оружейных комнатах.
                            25 марта 2014г. Радио Свобода. Донбасс еще не захвачен. Обсуждается ситуация с Крымом -

...Можно сказать на сегодня, что операция зеленые человечки прошла успешно. Российские войска сначала под видом крымской самообороны, а потом уже и не стесняясь, под прикрытием гражданских лиц захватили практически все военные объекты в Крыму.

Александр, есть ли у вас впечатление, когда мы уже видим сейчас операцию или первую фазу операции "Крым" в ее завершающей фазе, что у России был четкий план действий, что она долго готовилась к его реализации, и поэтому аннексия Крыма состоялась?

Александр Гольц: Нет, я не думаю, что речь идет об операции, которая готовилась многие месяцы. Разумеется, это была в определенной степени реакция, если подходить не с военной, а с политической точки зрения, реакция довольно истеричная на победу Майдана. Более-менее понятно, что еще в декабре российская власть праздновала блестящую дипломатическую победу, когда Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации и вдруг, о ужас, эта победа, ее "украл коварный Запад руками своих наймитов".
                            Это я высказываю не собственное, разумеется, мнение, а пытаюсь воспроизвести логику российской власти. "Коварный Запад руками своих наймитов вырвал эту победу". И Владимир Владимирович Путин оказался, я думаю, в довольно сложной психологической ситуации. Потому что ему показалось, что тогда и его партнеры на Западе будут смотреть на него как на слабака. Мы видели в ходе его выступления в российском парламенте длинный список его претензий к Западу. Это было такое выступление у психотерапевта, я бы сказал.

Михаил Соколов: Все комплексы выложил.

Александр Гольц: Все комплексы мы увидели. С другой стороны, это проблема ближнего круга.

Большой начальник в России не может позволить ближнему кругу думать о себе как о слабаке сожрут. В результате появилась идея реванша за Украину: захватить Крым.

Я думаю, что решения принимались не раньше 20-х чисел февраля. Надо сказать, что Крым в этом смысле идеальное поле для подобной операции. Это же не собственно военная операция это скорее секретная операция, хоть действия российских военнослужащих никаким секретом не являлись.

Михаил Соколов: Это все похоже на такую смесь разных сценариев из прошлого: в чем-то Судеты, в чем-то марш Гитлера на Вену, в чем-то удар СССР в спину Польше в сентябре 1939 года, в чем-то выход советских войск с баз в Прибалтике и свержение правительств там, и еще марионеточное правительство Куусинена в Териоках вспомнилось. То есть весь советский опыт подобных спецопераций реализован.

Александр Гольц: И не только советских, как вы справедливо заметили. Два фактора позволили провернуть эту операцию успешно. Первый и главный, конечно, это в целом благожелательное отношение жителей Крыма к тому, что происходило, без этого ничего бы не произошло. И второе: с географической точки зрения Крым легко отрезается от остальной Украины, собственно, два шоссе и одна железная дорога, несколько сотен подготовленных зеленых человечков вполне достаточно, чтобы это провернуть.

Михаил Соколов: При нежелании сопротивляться.

Как вы нам объясните, что, собственно, происходило, почему вторжение этих зеленых человечков, людей без опознавательных знаков, незаконных вооруженных формирований фактически на первом же этапе не получило никакого отпора?

Николай Маломуж: Я хочу отметить, что на первом этапе только что сформированные новые органы власти, фактически еще не были готовы ни силовые структуры, ни военные формирования к таким действиям. Никто даже не мог вообразить, что возможно военное вторжение, тем более проведение специальных операций с использованием войск. Поэтому готовность к боевой операции была, конечно, очень низкая.

Еще один момент и очень важный: и украинское общество, и украинское руководство, как бы ни называли российские руководители, легитимное, не легитимное, но оно было настроено на мирное урегулирование всех конфликтов, политических в первую очередь, региональных и в том числе по Крыму. И в начале никто не предполагал, что будут применять оружие, потому что это жертвы, это развязывание конфликта и перерастание его в масштабный не только в Крыму, а и на востоке, юге и на севере Украины, а это масштабная война, это жертвы двух братских народов.

Конечно, украинская сторона и украинское политическое руководство и военное ориентировалось, что возможно предотвратить дипломатическими мерами, способом переговоров. Если не воспринимается на высшем политическом уровне, на уровне военных ведомств, на уровне спецслужб, на уровне элит. Мы понимаем, что крымчане в составе Украины сформировались, и уже сформировалось новое поколение. Я вел системные переговоры с крымскими руководителями, с восточными, они мне говорили: мы хотим жить спокойно, нам нормально жить на Украине. Но если военные россияне входят, мы ничего сделать не можем. Поэтому должны решить политики высшего эшелона.

Когда появились военные, команды на поражение не давались, наоборот воздержаться от применения оружия, именно идти на переговоры, создавать условия для того, чтобы снять конфронтацию и так далее. Я считаю, что в данный момент практика в отношении неприменения оружия и жертв правильная, но отстаивание позиций на границах, на особо важных объектах, там должны применяться все силы, включая и силовой компонент, этого не было сделано, что дало возможность для масштабных операций на территории Крыма, а население восприняло эту ситуацию как данность, право сильного.

Конечно, правильно сказал коллега, что часть населения была ориентирована к возврату, особенно старшее поколение, у которого ностальгия по союзу, по каким-то общим темам, общей ментальности, языковой составляющей.

Ошибка была допущена и украинским руководством, особенно по языковому вопросу, который необходимо было снять, не инициировать, соответственно, снять проблему отдельных проявлений экстремизма, чтобы не было даже элементарных поводов для таких спекуляций. Хотя, я скажу, это не поводы для внешнего вторжения. Это наши внутренние дела, которые мы должны решить сами.

..
                            Николай Маломуж:
                            Я хочу сказать, что была общая концепция еще в начале 1990-х годов и дальше, что у нас нет явных противников, что действительно вооруженные силы задействованы не будут, только темы, связанные с терроризмом, с экстремизмом, необходимо для этого иметь силы и средства. Поэтому и специальные службы, и внутренние войска готовились к таким действиям. Вооруженные силы постепенно теряли и в качественном, и в количественном составе. Поэтому не было готовой компоненты к активному отражению агрессии. Даже спецслужбы, имея информацию о политических планах, например, Российской Федерации, даже конкретных темах, связанных с Крымом, они считали, что ситуация до горячей точки не дойдет, военного вторжения не будет, хотя информация такая была о возможном вторжении при дестабилизации ситуации, при росте сепаратистских настроений. То есть специальные службы владели такой информацией, соответственно, политическое руководство, особенно прошлое, это не воспринимало как реальную угрозу и четко говорило: мы контролируем, мы договоримся на высшем политическом уровне, а эти все планы и операции просто нереальны. Спецслужбы и Минобороны в этой ситуации, мы можем аналогию привести со Сталиным перед Второй мировой войной, не воспринимались: не будем воевать, не будет агрессии, поэтому нечего масштабно готовиться. На этом фоне, конечно, развал вооруженных сил, моральное истощение, старение, не подготовлены новые, новейшие виды вооруженных сил, новейшие виды тактики, стратегии ведения оборонительной операции не было. Это, конечно, большая утрата. Хотя и о стратегии, и тактике Российской Федерации и других стран в разведывательных органах была конкретная информация, поэтому ее нужно было использовать по назначению в практике, она не использовалась.
                            ..

Александр Гольц:
                            ... Я вам скажу откровенно: на мой взгляд, если бы был отдан приказ вступить в прямое противоборство и этот приказ был бы выполнен это отдельный вопрос, был бы он выполнен, по-моему, этот сценарий еще более чудовищный, чем то, что произошло.

Михаил Соколов: То есть вы хотите сказать, что еще был бы удар по восточной Украине?

Александр Гольц: Не только это. Залить Крым кровью в схватках между россиянами и украинцами это еще более чудовищно, чем аннексия Крыма. Поверьте, я вовсе не исполнен восторга от того, что произошло, но здесь я, честно сказать, не упрекал бы ни украинских военных, ни украинское руководство. Увы, бывают моменты, когда мудрость в том, чтобы не воевать.

Михаил Соколов: Правда, я вижу по некоторым письмам, которые я получил в Фейсбук, например, что многие жители Украины очень недовольны тем, что происходило, считают, что это предательство.

Например, пишут: Сложилась стопроцентная уверенность, что Крым заранее сдали Турчинов и Яценюк не без вмешательства Тимошенко. Это тайные договоренности с Кремлем и Западом, о которых народ пока ничего не знает. Не может быть так, чтобы одно украинское воинское подразделение штурмуют, то другое, воинские корабли, берут все без единого выстрела на поражение, без единой жертвы с обеих сторон, кроме погибших от пули снайпера в Симферополе. Не может быть, чтобы без вооруженного сопротивления взяли в плен украинских морпехов, вся техника и вооружение достались врагу. И таких писем немало, опять же люди удивляются. Как вы отреагируете на это удивление и тему этого заговора, скажем так, элит отдать Крым за неприкосновенность Восточной Украины?

Николай Маломуж: Я хочу поддержать коллегу, очень важно, действительно, что не создали предпосылок к масштабной конфронтации и братоубийственной войне это очень правильный посыл. Мы более мудро поступили, более сдержанно, конечно, упредили масштабные жертвы это самое главное, человеческие жизни, междоусобная война двух народов. Мы видим сценарии, все люди, которые дают информацию, они или свои дают сценарии, или преследуют определенные политические цели в период подготовки избирательной кампании. Поэтому конкретных данных в отношении того, что такие договоренности есть, ни у кого нет, ни у спецслужб, ни у представителей политики. Поэтому много версий сейчас проходит.

Я непосредственно поддерживаю контакт с политическим руководством, с военным руководством, спецслужбами Украины, мы таких сценариев, чтобы задействовать политику в таких сложных комбинациях при сдаче Крыма, например, в обмен на целостность Украины, не имеем. Поэтому не можем подтвердить или поддержать такую позицию, что это делается специально. Специальных операций с позиции украинских политиков не проводилось по всем нашим данным.

Михаил Соколов: Пишут: Украинских солдат в Крыму бросили на произвол судьбы. У меня недоумение, почему так долго не решался вопрос о действиях, применять оружие или нет, или выводить эти силы. Действительно, не хотели воевать, готовы были отдать военные объекты и флот. Тогда надо было выводить эти силы.

Николай Маломуж: Долго принимали решение и не решались выводить войска, потому что это признак того, что сдали позиции, сдали Крым. Еще вторая составляющая: конечно, ожидали, что будут решения Генассамблеи ООН о демилитаризации Крыма. То есть в этой ситуации выводятся украинские войска и ставится вопрос о выводе российских войск. Понятно, что Россия не выведет, но Украина могла бы спокойно организованно вывести войска. Тянули с этим вопросом, только 27-го рассматривался вопрос. Поэтому действия в отношении кораблей Черноморского флота Украины, в отношении воинских частей начались более активно в последние дни до этого решения. Поэтому украинское руководство не дало своевременно команды по организованному выводу, хотя договоренность с военным ведомством обороны России была в отношении недопущения огня и, соответственно, организованного вывода войск на материковую часть Украины. Поэтому в данный момент, конечно, недоработка некоторых военных и политиков.

Михаил Соколов: Скажите, на данный момент остались какие-то объекты под контролем вооруженных сил Украины или корабли, которые были там заблокированы, они выведены?

Николай Маломуж: В частности, выведен флагман Сагайдачный ранее. Корабль Черкассы военно-морского флота заблокирован. Все остальные 6 кораблей подвергались штурму. Также держится несколько воинских частей, которые еще ожидают вывода. Уже есть соответственный указ исполняющего обязанности президента о выводе и сейчас идут процедурные вопросы о порядке вывода с территории Крыма. Но еще осталось несколько частей, 4-5 частей, которые сейчас в разных ситуациях, но они не пускают на свою территорию ни военных, ни самооборону Крыма, хотя используются такие методы, как женщины, которые идут впереди для того, чтобы пробить оборону физическую, но все равно военная сила, стрелковое оружие со стороны украинской стороны не применяется. Мы стоим на той позиции, чтобы не допустить жертв. В этой ситуации мы может быть проиграем, но с другой стороны мы выиграем в перспективе, и это будет оценено и украинскими, и российскими гражданами.

Михаил Соколов: Скажите, пожалуйста, как вы как военный оцените эту тактику, мы думали, что Владимир Путин оговорился в каком-то интервью, что впереди будут женщины и дети, так и оказалось: российские спецназовцы гнали перед собой всякий и сброд, и женщин, и детей, и гражданских лиц, подставляя их под пули. По уставу украинские военные должны были стрелять, не разбираясь, кто там находится впереди бандиты, женщины и дети, спецназовцы и так далее. Если бы был отдан приказ и это была бы нормальная армия, они бы стреляли.

Александр Гольц: Во-первых, маленькое уточнение: я не военный, я военный обозреватель. Второе: это не стандартная ситуация. Я много раз видел в своей жизни нечто подобное, я видел такое в Косово, я видел в других югославских республиках, я видел такое в Таджикистане. Принять решение стрелять в толпу, которая движется на базу это очень непростое решение. И здесь вопрос не профессионализма.

Михаил Соколов: Я говорю о том, что российские власти, российские военные, российские спецслужбы применили эту тактику, рискуя гражданскими лицами. Это вообще нормально?

Александр Гольц: Это, конечно, ненормально, это вполне себе подло, вопросов нет это не обсуждается. Это такая хитрость. Российские власти в той истерике, в которой они находятся сегодня, готовы применять и такие методы. К военному делу это отношения не имеет, простите.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Ітогі падвєдьом (с)

Топикстартер, валяя дурака, лихо смешивает три совершенно разные вещи (имеющие друг с другом примерно столько же общего, сколько Румыния с Римской империей):
                              1. Древнерусское государство (Русь), существовавшее со второй половины IX века по конец XIV, когда окончательно было интегрировано в Великое Княжество Литовское (не считая Псковской и Новгородской республик, аннексированных постмонгольской Москвой).
                              2. Саму постмонгольскую Москву (Московию), географическим центром которой стала восточная окраина Руси, но политическая и культурная преемственность была утрачена. Со второй половины XVII века после присоединения исконно руських земель при царе Алексее Михайловиче начинает себя именовать также "Росией", а при создании Петром I новой империи с новой столицей это название стало официальным. Просуществовало до января 1918 года, когда было разогнано Учредительное собрание (обеспечивавшее преемственность с низложенной московской монархией), а на его территории возникли новые суверенные государства (некоторые из них в 1923 году были объединены в Союз Советских Социалистических Республик, который согласно Конституциям субъектов и самого союза был не единым государством, а конфедерацией суверенных республик-учредителей, что отражено и в самом его названии).
                              3. Бывшую РСФСР, одну из 15-ти республик Союза ССР, 12 июня 1990 года провозгласившую вслед за балтийскими республиками свой "сувэрэнитэт", что официально празднуется как начало её государственности. Вопреки распространённому заблуждению, никогда не выходила из СССР и согласно легитимной Конституции, действовавшей до государственного переворота в сентябре 1993 года, всегда оставалась республикой в его составе. С 1996 года статус союзной республики бывшего СССР (ныне - Союзное государство, в которое кроме (нелегитимной после 1993 года) Российской Федерации входит Республика Беларусь) подтверждён официально (впрочем, этот процесс не был согласован с легитимным Президентом СССР М.Горбачёвым, отставка которого никем не была принята, и с Постоянным президиумом Съезда народных депутатов СССР во главе с Сажи Умалатовой)

Итак, о какой конкретно "русской государственности" нам твердит велеречивый Нонконформист-Йицхак-Виталич?
                              Кто-нибудь понимает?

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Вы не путаете лживость россми с американскими сми?

Оторвитесь от зомбиящика.

Противодействие российской агрессии в Украине
                                Ну конечно же, вам всю правду доносят ваши американские резиденты, особенно Волкер... а я только по ящику...
                                А вы в крыму были? в Донбассе были? Я был в Крыму прошлым летом и не видел там нуждающихся и обремененных... там о вас уже забыли давно...
                                А вот в Донбассе я был в 2016 году, насмотрелся на дороги и дома, школы и станции разбитые вашими доблестными ВСУ... или может сами жители Донбасса крушили все подряд...
                                Вот вам прогноз... Порошенко останется президентом и скоро развалит вашу Украину, останется только Киевская волость...
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...