Русь, Россия и российская государственность .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

ps
    Сообщение от Кн. Мышкин
    (сравните Рим с Москвой, не говоря о других...)
    я тут ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ про Краснодар говорил - он лучше и краше , чем Первопрестольная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    бендера несло.....
    Остапа ?

там нет турецко-подданого , там история про Тахтомыша и Вашу жалобу на вечные трудности простого народа. .
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Виталич
      т
      н-даааа критика, однако.

но местами никонструктивная, сэр....вернёмся к разбору чуток позжее тут нам про границу Русь /Россия и начало русской государственности нужно начать.
      Эта критика не из газет взята, и не из пальца, а из нашей жизни... да и не критика это. Так, стон, боль...

А откуда чья государственность взялась - есть ли разница? У русских с восточными украинцами - из Киева. У западных украинцев - с Варшавы, У белоруссов - с Литвы началась. Вам это интересно? Мне так не особо...

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Кн. Мышкин
        .... Вам это интересно? Мне так не особо...
        Клантао предложил тезис, мне он показался кривым, спорным ,любопытным и историческим .

разбираюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        Незаметно, мэм.
        мэм?
        тогда неудивительно что с Вашей такой наблюдательностью Вам - Незаметно.

Да.

Нет.
        а я уверен, что нынешний термин граждане есть синоним термина - подданые.

будем спорить?-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        Цитата Сообщение от Виталич Посмотреть сообщениеили Русь?
        Мы уже много раз смотрели на карте, где Русь, а где Москва.
        не сдвигайте тему, сэр,
        Ваш тезис
        :
        Сообщение от КлантаоТак веедь "российская федерация" - это переименованная РСФСР.
        не верен, я считаю, что российская федерация это переименованая Русь.

и Вы можете это легко проверить определив исконное значение термина русь -вначале , а потом в исторической ретроспективе добраться до 1917 года и своего РСФСР.
        рискните.
        Не надо использовать христианский форум для пропаганды своего нацистского бреда.
        это у Вас зеркализация, сэр.

у меня никакого нацизма ( превозношения национальности) и близко нет.

только история.

впрочем жду Ваше опреление нацизма и обоснование Вашего этого тезиса.
        Не надо использовать христианский форум для пропаганды своего нацистского бреда
        ......чьё?

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Виталич
          ps я тут ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ про Краснодар говорил - он лучше и краше , чем Первопрестольная.
          С высоты птичьего полёта все города прекрасны. И Москва ещё поспорит... Я не об этом. Вы въезжали когда-нибудь в Краснодар (хотя бы) со стороны Москвы проездом на Кавказ? Или в Москву с любой стороны (кроме Рублёвки)? Особенно если перед этим проезжали насквозь Бари, Неаполь, Рим, ... и даже Минск или Киев (хоть эти к нам по пригородам гораздо ближе). Так вот (доложу я Вам), если кратко сформулировать, чем же отличаются пригороды русских городов от пригородов скажем итальянских, то можно сказать, что там почему-то надо очень постараться поискать картинку, которая не радовала бы глаз, на протяжении всего пути причём. А у нас наоборот: красивые места можно найти, но их надо очень поискать, а чтобы в кадр не попало какое-нибудь непотребство, так почти невозможно... Я не говорю о немногих маленьких российских городках, где по случайности оказался вменяемый градоначальник, да ещё и культурный, да ещё и образованный, да ещё и честный...

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Клантао
            Незаметно, мэм.
            мэм?
            тогда неудивительно что с Вашей такой наблюдательностью Вам - Незаметно.

Да.

Нет.

будем спорить?-
            ......чьё?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Виталич

будем спорить?-
              Нет.
              С такими утверждениями не спорят - за них ставят двойки.
              Причём не только по истории или политологии, но и за знание Евангелий и Деяний апостолов, где разница между теми и другими изложена доходчиво даже для "русских".

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Кн. Мышкин
                С высоты птичьего полёта все города прекрасны. И Москва ещё поспорит... Я не об этом. Вы въезжали когда-нибудь в Краснодар (хотя бы) со стороны Москвы проездом на Кавказ? Или в Москву с любой стороны (кроме Рублёвки)? Особенно если перед этим проезжали насквозь Бари, Неаполь, Рим, ... и даже Минск или Киев (хоть эти к нам по пригородам гораздо ближе). Так вот (доложу я Вам), если кратко сформулировать, чем же отличаются пригороды русских городов от пригородов скажем итальянских, то можно сказать, что там почему-то надо очень постараться поискать картинку, которая не радовала бы глаз, на протяжении всего пути причём. А у нас наоборот: красивые места можно найти, но их надо очень поискать, а чтобы в кадр не попало какое-нибудь непотребство, так почти невозможно... Я не говорю о немногих маленьких российских городках, где по случайности оказался вменяемый градоначальник, да ещё и культурный, да ещё и образованный, да ещё и честный...
                и если на эти городки не падали бомбы ВМВ.

я не ищу непотребства , хотя бы уже потому, что их можно найти практически везде
                и в Краснодаре
                и в Екатеринодаре
                и в Париже
                и в Майями -например тут и рядом

. если хотите- погуляйте вместе с Назаром по США -он много чего Вам покажет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                Нет.
                С такими утверждениями не спорят - за них ставят двойки.
                строго Вы к себе , сэр.
                Причём не только по истории или политологии, но и за знание Евангелий и Деяний апостолов, где разница между теми и другими изложена доходчиво даже для "русских".
                Вы слишком быстро и напористо сдвигате тему в сторону от России , сэр - не рано ли?

- - - Добавлено - - -

дабы быть конкретным и избежать пустословия уточняю
                :
                Сообщение от Виталич
                ...а я уверен, что нынешний термин граждане есть синоним термина - подданые.-
                нынешний термин граждане в Российской Федераци есть синоним исторического термина русский подданый.

будем спорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                ...Какое отношение бывшая РСФСР имеет к 988 году?
                мой ответ , прост : страна Россия , что была собрана русью обр .988 г и последующих , самодурно была разделена большевиками - узурпаторами и на РСФСР тоже.

Ваш ответ, плз.

что такое суть русь знаете , Клантао?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                ...
                Вы всего полгода в расколе, отрекшись от православия, принятого из Константинополя - а уже путаете христианство с коммунизмом..
                Что же дальше будет?
                будет тема и не будет офтопа -рискните деражаться в русле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                ...Поэтому все здравые люди считают Виталича фашистом, приписывающим своему тридцатилетнему "государству" чужую историю - как делали аутентичные фашисты, которым подражает "россия".
                ))
                та хоть канибалом считайте .

опредление сдюжите дать : чего это виталич - фашист?

обоснуйте чем нибудь вменямым , г-н филолог
                :
                Меня как филолога-русиста не интересует задорновщина.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                а виталич уже декоммунизировался и , поэтому , началом российской государственности считает создание руси.

Вы знаете такое слово?
                плз, что оно обозначало искони?
                Меня как филолога-русиста не интересует задорновщина.
                ))
                и это прекрасно: Вам и карты в руки - давайте исторически достоверное и филологически безупречное определение русского термина русь.

и , плз, рискните не флудить.
                В исконном значении "государства" в бывшей России нет с февраля 1917 года с низложением "государя".
                это вторично,
                В терминологическом смысле Российское государство (англ. state, укр. держава) просуществовало после этого ещё почти год.
                а это прекрасно - Вы сами наметили себе рубеж милой Вам декоммунизации .

готовы декоммунизироваться ?
                ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Виталич
                  мой ответ , прост
                  Бред всегда прост.
                  Особенно нацистский.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63265

Отличная статья. Автор очень точно описывает "загадочность русской души" современного типа. Прочитал на одном дыхании.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Уж скорее тогда "процарский"... Это же не СССР начинал собирать разные народы под одну крышу. Он просто опошлил этот процесс. Да и цари многие "постарались". Идея была богатая: собрать в единую страну разные народы, не притесняя их культур, языков, государственности... Путь, кстати, альтернативный германскому: там тоже было много народов, а в результате образовался один (ну почти, если сравнивать с российским опытом). И отказаться от него придется по другой причине... по причине бездарности и великорусского шовинизма...
                      Внешне вроде бы все правильно, но внутренне такая позиция требует коррекции. Все дело в идее под эгидой которой все это собиралось. Русская государственность ощущала себя 3 Римом в том смысле, что на территории данной ей Богом старалась установить такие отношения которые бы способствовали спасению в Царствие Божие наибольшее количество людей. Инородцы должны были со стороны наблюдая воплощение этой идеи на примере русского (державообразующего) народа самостоятельно (собственным хотением) прийти к тому что что и он. Естественно существовал и соблазн со стороны "страны святых чудес" (т.е Запада) который любой промах тогдашней власти трактовал как неумение и неспособность ее что-то организовать в этом направлении. И естественно выдвигал альтернативу собственного примера который служил соблазном в первую очередь народам живущим географически близко к этому самому Западу. Пример, все та же Украина и др. наши западные земли... А великорусский шовинизм имеет в глазах русских ту же самую ценность что и шовинизм еврейский, американский, англо-саксонский, германский и т д. Если им можно любить свою нацию, дух и культуру, то почему нам в этом отказано?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Клантао
                        Бред всегда прост.
                        Особенно нацистский.
                        неужто слив, пан филолог-русист ?
                        в самом начале темы?

и ни одной попытки определения сущности , которая доминирует в теме , а именно слова - русь?
                        Последний раз редактировалось Виталич; 22 March 2019, 05:49 AM.
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Брянский волк
                          ... А великорусский шовинизм имеет в глазах русских ту же самую ценность что и шовинизм еврейский, американский, англо-саксонский, германский и т д. Если им можно любить свою нацию, дух и культуру, то почему нам в этом отказано?
                          а можно ли заменить в Вашем тезисе слово шовинизм на патриотизм ?

мне кажется это будет логичнее , ведь шовинизм - в широком понимании - это обожение своего государя , если я не ошибаюсь ...

или что-то уже радикально изменилось в русском значении этого слова стараниями Ленина и его экс-временных подельников всех краин ?

помнится, именно этот рев. отморозок тулил великорусский шовинизм к месту и не к месту , но всегда , как неимеверное ругательство против любимого им и им же , с жаром, рекламируемого пролетарского интернационализму.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

между делом, я решил уточнить свои тезисы
                            Сообщение от Яна 2013
                            Русские цари - это более кто? Русские или немцы?...
                            русский имеет как бы три уровня определения.
                            1) русский тот, кто считает себя русским- оно либеральное и важнейшее в наше время.
                            2) русский -искони - тот, кто платил дань русскому кесарю. - князю, царю, императору , а значит был его данником и подданым : русским подданым .
                            это юридическое и формальное , но этимологически важное определение .

))
                            сейчас должность кесаря в государстве в моей стране называется президент,естественно - есть в моей стране граждане, , а значит и подданые - русские подданные - никуда не исчезли .

)).

но

есть ещё и 3-е -совершенно объективное- определение русского: тот, кто думает по-русски. ( и не просто по-русски , но для русских - это между делом я уточняю для себя)))

т.о. русские цари это цари русских людей, мэм, не вдаваясь в национализм и тем более нацизм.
                            Последний раз редактировалось Виталич; 22 March 2019, 07:04 AM. Причина: орфография с филологией
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

«Дух, душа человека вот где надо искать принадлежности его к тому или иному народу. Чем можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа мыслью Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски»

датчанин,
                              казак луганский,
                              В.И. Даль .

......чьё?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Певчий
                                https://www.obozrevatel.com/russia/a...a-v-rossii.htm
                                Отличная статья. Автор очень точно описывает "загадочность русской души" современного типа. Прочитал на одном дыхании.
                                Певчий;6069830 написал: "В результате победы Майдана и ответной агрессии Кремля, ..."

Ничего, ... зато сейчас у вас появилась возможность лично отомстить "клятым":

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mobilixation.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.8 Кб
ID:	10148884

У вас, ведь, всеобщая мобилизация от 17 до 60?
                                Так что вы точно попадаете.

Комментарий

Обработка...