Бйл ли Мартин Лутер автор..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Алексей.Ф.
    р1221, вы думаете, вы один читаете исторические труды?
    Думаете, я этого не читал?
    Вы сами-то читали, что привели? Что из этого опровергает мои слова?
    Из того, что вы привели, следует, что учение Лютера было признано еретическим, и, что защита Лютера князьями - чистая политика, так как они давно мечтали отложиться от папы. Если Лютер сжег буллу со зла, так, что он только поэтому уже прав?
    Что же все-таки я сказал такого "ахинейного"?

И другой вопрос, сколько вам лет? Бросаться такими обращениями как вы к оппоненту несколько неуважительно.
    Вы плохо прочитали даже приведенное мною из инета... Словами я не бросаюсь, а совершенно очевидно для меня, и Вы подвержаете это...
    Мне около 40 лет, был и остаюсь диаконом Ц, хотя в данное время бизнесмен, топ-менеджер... Мои замечания Вам по-поводу необоснованности и нерадивости того, что Вы пытаетесь утверждать. Плюс плохое знание предмета общения... Возможно, что Вы изучали какие-то труды, но не тему глубоко... Посмотрите повнимательнее материалы и про пап тож...
    Да и вообще историю Католической церкви, чтобы знать тему...
    Да спасет Вас Бог и даст мудрости. Во имя Отца и Сына и Духа Святого...
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от Алексей.Ф.
      Entschuldigen Sie, bitte, вы путаете понятия.
      Лютер реформировал не католическую церковь. Католическая церковь как была до Лютера полторы тысячи лет, так и после него уже пятьсот лет католическая. Католическую церковь могут реформировать римские папы, как, например, покойный ваш тёзка Иоанн Павел II.
      Лютер создал собственную церковь. Она даже называется - Лютеранская. Лютер реформировал слово Божие, а не католическую церковь.
      Значит, Лютер - основатель своей собственной церкви.
      Лютер ничего не создавал. Он лишь попытался вернуться к ИСТОКАМ - к Первоапостольской церкви. Частично это ему удалось.А католическая церковь так и осталась со своими ересями.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Алексей.Ф.
        Завсегдатай

• 24 September 2004
        • 956

Сообщение от r1221
        Вы плохо прочитали даже приведенное мною из инета... Словами я не бросаюсь, а совершенно очевидно для меня, и Вы подвержаете это...
        Мне около 40 лет, был и остаюсь диаконом Ц, хотя в данное время бизнесмен, топ-менеджер... Мои замечания Вам по-поводу необоснованности и нерадивости того, что Вы пытаетесь утверждать. Плюс плохое знание предмета общения... Возможно, что Вы изучали какие-то труды, но не тему глубоко... Посмотрите повнимательнее материалы и про пап тож...
        Да и вообще историю Католической церкви, чтобы знать тему...
        Да спасет Вас Бог и даст мудрости. Во имя Отца и Сына и Духа Святого...
        Из какой же строчки "приведенного вами из инета" следует то, что Лютер оставался в лоне католической церкви??????? Хотя бы в приведенном вами тексте покажите, откуда это явствует???????
        Это ж в какой церкви такая традиция, когда нет доказательств, кричать о некомпетентности и плохом знании вопроса оппонентом?

Около 40, значит примерно от 35 до 45. Значит, я для вас никак не юноша. Называть оппонента равного с вами по возрасту "юноша" - значит завуалированно, но достаточно явно намекать на свое превосходство. Это называется гордыня. Скромнее надо быть.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от Алексей.Ф.
          Из какой же строчки "приведенного вами из инета" следует то, что Лютер оставался в лоне католической церкви??????? Хотя бы в приведенном вами тексте покажите, откуда это явствует???????
          Это ж в какой церкви такая традиция, когда нет доказательств, кричать о некомпетентности и плохом знании вопроса оппонентом?
          Вот Вам некоторые строчки:
          Однако Иоганн Экк столкнулся с неожиданным противодействием со стороны герцогов и епископов

Лютер требовал, чтобы папство вернулось к апостольской бедности и простоте.

Знаете о чем это. Папа Лев 10 очень любил лхоту, роскошь, балы и т.п. и разорил всю казну... Кроме того, начиная с 11 века католики стали вдруг потихонеску протаскивать целибат (окончательно утвердился где-то в 13 веке) и многое другое по указам пап, которых поддерживали, как и Лютера герцоги, цари и войска. Но не все были с этим согласны у католиков, и постоянно возникали, то ордена монахов, то проповедники, то такие личности как Уиклиф, Ян Гус и неожиданно Лютер... Его поддерживала большая часть цекрви западной по причине реформы, в которой католическая церковь нуждалась - реформа обновления. Вместо этого они получили иезуитов и утверждения правоты пап... В тов ремя многие считали непогрешимость пап ересью, т.к. папы были абсолютно развращены... Изучайте историю, Алексей!!!

Сообщение от Алексей.Ф.
          Около 40, значит примерно от 35 до 45. Значит, я для вас никак не юноша. Называть оппонента равного с вами по возрасту "юноша" - значит завуалированно, но достаточно явно намекать на свое превосходство. Это называется гордыня. Скромнее надо быть.
          Есть разные люди не только по возрасту, но и по мышлению... Заметьте, что я поставил слово "юноша" в кавычки, как и Вы воспроизвели, подчеркивая некоторые Ваши особенности... А о гордости, советую ежедневно смотреть на себя в зеркало внимательнее.
          С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Эту тему уже обговорили аж в 260 постах здесь:

Комментарий

• Алексей.Ф.
              Завсегдатай

• 24 September 2004
              • 956

Вот Вам некоторые строчки:
              Однако Иоганн Экк столкнулся с неожиданным противодействием со стороны герцогов и епископов
              Это ничего не значит. Епископы те же политики и были заодно с местной властью.

Изучайте историю, Алексей!!!
              Удивительно, почему вы думаете, что я всего этого не знаю?
              Я не оправдываю деятельность пап в то время и их нравственное состояние. Но все это никак не говорит о правоте Лютера и о том, что он оставался в лоне римской церкви.
              Вы стараетесь для подтверждения своей правоты привести аргументы, которые здесь не к месту и ничего не доказывают. А для пущей важности обвиняете меня в том, что я не знаю всем известных фактов.
              Это очень распространенный способ, чтобы подкрепить свои "доказательства", нужно обвинить оппонента в некомпетентности и невежестве и уже, глядишь, собственные аргументы кажутся весомее.
              Приведенным здесь историческим фактам вы хотите придать тот смысл, которого нет.
              Вы просто приспосабливаете смысл исторических событий под свое понимание.
              В приведенном вами тексте ни из чего не следует (без больших натяжек), что Лютер оставался формально и по духу католиком.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                Завсегдатай

• 24 September 2004
                • 956

Сообщение от r1221
                ...
                Есть разные люди не только по возрасту, но и по мышлению...
                С вашей стороны это для меня незаслуженная похвала, я этого не достиг.
                Цитата из Библии:
                3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                (Матф.18:3,4)

Комментарий

• Caviezel
                  Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                  • 566

Отвечаю на поледний пост. Значит никаких доказательвов нет на авторстве Лутера?
                  Столь много знающих а на простова вопроса по историй не могут ответит!
                  Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Алексей.Ф.
                    Завсегдатай

• 24 September 2004
                    • 956

Сообщение от Caviezel
                    Отвечаю на поледний пост. Значит никаких доказательвов нет на авторстве Лутера?
                    Столь много знающих а на простова вопроса по историй не могут ответит!
                    Значит это не такой простой вопрос и достоверных сведений нет.
                    Скажите, Caviezel, а вы с чем не согласны, с антисемитизмом, или с тем, что авторство книги приписывают Лютеру?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от Алексей.Ф.
                      Это ничего не значит. Епископы те же политики и были заодно с местной властью.
                      И как же Вы являетесь членом РПЦ, если мнение епископов для Вас политика только?

Сообщение от Алексей.Ф.
                      Удивительно, почему вы думаете, что я всего этого не знаю?
                      Я не оправдываю деятельность пап в то время и их нравственное состояние. Но все это никак не говорит о правоте Лютера и о том, что он оставался в лоне римской церкви.
                      Вы стараетесь для подтверждения своей правоты привести аргументы, которые здесь не к месту и ничего не доказывают. А для пущей важности обвиняете меня в том, что я не знаю всем известных фактов.
                      Это очень распространенный способ, чтобы подкрепить свои "доказательства", нужно обвинить оппонента в некомпетентности и невежестве и уже, глядишь, собственные аргументы кажутся весомее.
                      Приведенным здесь историческим фактам вы хотите придать тот смысл, которого нет.
                      В приведенном вами тексте ни из чего не следует (без больших натяжек), что Лютер оставался формально и по духу католиком.
                      А Вы были формально и по духу католиком, чтобы утверждать последнее? Я тоже нет! Поэтому у ж кого натяжки и кто кого в чем обвиняет - еще раз пеняю на зеркало.
                      Кстати, после Контрреформации произошли следубщие события:
                      сожжение Дж. Бруно.
                      Создание униатской церкви.
                      Запрещение трудов Коперника.
                      Отреченное покаяние Галилео Галилея...
                      Это только те факты, которые известны каждому в России.
                      Все это произошло после того, как Триденский собор решил, что "надо идти своим путем", а не путем истинного христаинства. Еще чуть ранее был создан Высший апостольский трибунал...
                      А по теме нашей и Вашей. Еще до Лютера, повторяюсь, люди были известные (чего я тут притягиваю?), которые тоже самое практически говорили... Просто при Лютере совпали исторические интересы и события, да и он не сплоховал. Поэтому, как христианин я его понимаю, и не считаю отлучение Лютера верным, особенно если учесть развратность тогдашних пап...

Да помилует Вас Бог по великой милости Своей!
                      С уважением, Владимир

Комментарий

• Caviezel
                        Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                        • 566

Сообщение от Алексей.Ф.
                        Значит это не такой простой вопрос и достоверных сведений нет.
                        Скажите, Caviezel, а вы с чем не согласны, с антисемитизмом, или с тем, что авторство книги приписывают Лютеру?
                        Повторю то что написал вйше, у мень все таки попала книга еврейского историка и в ней нет такое сочинение Лутера, даже есть сйлки, что Лутер боролся с заблуждениях и суевери, относно то, что еврей сйновя дявола и их демонических способностям, койм бйли приписйваим им в его время.
                        А и в другой теме в етого форума бйло указано что во време лутера бйла очен много крестивших евреев.
                        Я не согласен с оба ваших вопросах, ни антисеметизам и авторстви писания реальнй, а приписанй позже грешниками и идиотами. Что кстати мого доказать с документами. а грешники не могут доказать ничево, у них никаких подлинйх докуметов нет.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                          Завсегдатай

• 24 September 2004
                          • 956

р1221, растолкуйте мне, убогому, почему, если не правы были папы, то, только в силу этого, прав Лютер?
                          На протяжении стольких постов пытаюсь добиться от вас ответа на этот вопрос. Ещё раз повторю, что с историческими фактами я совершенно согласен, я вам не о том толкую.
                          Я утверждаю здесь, что Лютер не прав, независимо от того, что там с папами и католицизмом. И, что он не оставался католиком. Формально - потому, что он не общался с Римом евхаристически и молитвенно (не только по инициативе Рима, но и по своей собственной). А по духу, потому, что он исказил римо-католические догматы и учение.

Комментарий

• Caviezel
                            Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                            • 566

Етот спор бесмйслен, Лутер назйвал папу антихристом, сначала он хотел реформироватя церков, но кагда римский папа отлучил его то разрйв неименуен. Конечно что лутеранская церковь не возникла бйстро. она бйла неорганизована в начале и подчинена меснйх правителей. Обединение и создание институцие случилась практически при обединений Германий.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от Алексей.Ф.
                              р1221, растолкуйте мне, убогому, почему, если не правы были папы, то, только в силу этого, прав Лютер?
                              А я не толкую, что Лютер мол такой отличный парень и во всем был прав. Я то ввязался в Ваш разговор с Павелсом по-поводу возникновения Лютеранской церкви и некоторых утверждений, которые основываются уж точно не на фактах... А Лютер был "дитя своего времени", который оказался в "нужном месте" и не побоялся что-то открыто сказать... Кто знает как бы развивались события, если бы не было Контрреформации. Соглашаться же с Лютером и особенно с швейцарским реформатором, учение которого широко выражено в современных протестанских Церквях, для меня не приемлемо. Но, есть и то, что они действительно сделали правильно и вернулись к догматам.
                              Сообщение от Алексей.Ф.
                              На протяжении стольких постов пытаюсь добиться от вас ответа на этот вопрос. Ещё раз повторю, что с историческими фактами я совершенно согласен, я вам не о том толкую..
                              Кажется, выше я уже ответил...
                              Сообщение от Алексей.Ф.
                              Я утверждаю здесь, что Лютер не прав, независимо от того, что там с папами и католицизмом. И, что он не оставался католиком. Формально - потому, что он не общался с Римом евхаристически и молитвенно (не только по инициативе Рима, но и по своей собственной). А по духу, потому, что он исказил римо-католические догматы и учение.
                              Догматы Рима сильно искажались с начала прошедшего тысячелетия и окончательно утвердились на Триденском соборе... Поэтому, как папы, так и Лютер и иже с ним, многое начудили...
                              С уважением, Владимир

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от r1221
                                И как же Вы являетесь членом РПЦ, если мнение епископов для Вас политика только?
                                Сообщение от r1221

А Вы были формально и по духу католиком, чтобы утверждать последнее? Я тоже нет! Поэтому у ж кого натяжки и кто кого в чем обвиняет - еще раз пеняю на зеркало.

Кстати, после Контрреформации произошли следубщие события:

сожжение Дж. Бруно.

Это только те факты, которые известны каждому в России.

Еще чуть ранее был создан Высший апостольский трибунал...

А по теме нашей и Вашей. Еще до Лютера, повторяюсь, люди были известные (чего я тут притягиваю?), которые тоже самое практически говорили... Просто при Лютере совпали исторические интересы и события, да и он не сплоховал. Поэтому, как христианин я его понимаю, и не считаю отлучение Лютера верным, особенно если учесть развратность тогдашних пап...

Да помилует Вас Бог по великой милости Своей!

Здравствуйте, r221!
                                Извините, но тоже самое можно сказать и о Вас, сказать, что это именно Вы приспосабливаете смысл исторических событий под свое понимание. Хотя бы заявляя без всяких обиняков, что

Все это произошло после того, как Триденский собор решил, что "надо идти своим путем", а не путем истинного христаинства.

Это еще доказать надо, где тут истинное христианство, а где ложное.

Также как и доказать, что

"сожжение Дж. Бруно.

а также иезуиты, целибат, папская власть и пр. есть плохо. Вы же сие заявляете, как будто это само собою разумеется, что отнюдь не факт.

По поводу того, что Лютер мол оставался католиком. Это не так. И не только потому, что он отвергал учение Католической Церкви и ее догматы, но также и потому, что, например, будучи монахом-августинцем он нарушил данный им обет безбрачия и женился, потому, что поносил Папу - главу Церкви etc. Лютер именно основал новую церковь, церковь, принявшую учения дотоле никогда не существовавшие, о которых никто не слыхивал (типа Сола Скриптуры).

В одном Вы, быть может, в некоторой степени правы. Лютер взбудоражил Церковь и неявным образом привел дело к великому Тридентскому Собору, который оздоровил Церковь, возродил ее активность и окончательно утвердил истины Католического вероучения!
                                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

Обработка...