Книги запрещенные НСДАП

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от tagil
    Да и русских художественных произведений о Первой мировой войне тоже нет.
    Неправда. А произведения П. Н Краснова? В частности романы "Единая неделимая" и "Ненависть".

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от kiriliouk
      Нам и Шекспира не с кем сравнивать.
      Шекспир был уникален и для Англии того времени.
      А у межвоенных немцев была обширная литература о Первой мировой войне, как у нас о Второй, и они могли выбирать, кто лучше пишет.

Жаль только, что Шолохов и Солженицын этого не знают.
      Шолохов и Солженицин писали о другом.
      Непосредственное участие в Первой мировой войне было лишь эпизодом для героев их книг.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от tamplquest
        - Против классовой борьбы и материализма, за народную общность и идеализм в жизни! Во имя всего этого я предаю пламени писания Маркса и Каутского!
        - Против декаденса и морального разложения! За то, чтобы было хорошее поведение и воспитание в семье и государстве, я предаю пламени писания Генриха Мана, Эрнеста Глезера и Эриха Кестнера.
        - Против подлости мышления и политического предательства, за беспредельную преданность народу и государству! Во имя всего этого я предаю пламени сочинения Фридриха Фостера.
        - Против разлагающего душу преувеличения значимости секса, за аристократизм человеческой души. Во имя всего этого я предаю пламени писания Зигмунда Фрейда.
        - Против искажения нашей истории и умаления наших великих деятелей, за почитание нашего прошлого. Во имя всего этого я предаю огню сочинения Эмиля Людвига и Вернера Хагемана.
        - Против демократически-еврейской антинародности, за национальное сознание! Во имя всего этого я предаю огню писания Теодора Вольфа и Георга Бернгарда.
        - Против литературного предательства солдат первой мировой войны, за воспитание народа в духе истины. Во имя всего я предаю огню сочинения Эриха Марии Ремарка.
        - Против чванливого обезображивания немецкого языка, за заботу о ценнейшем достоянии нашего народа. Во имя всего этого я предаю огню писания Альфреда Керра.
        Против наглости и самоуверенности, за уважительность и почтительность к немецкому народному духу. Пусть пламя поглотит писания Тухольского и Осецкого."»
        Забыли Фейхтвангера, Толстого, Гейне, Чернышевского и еже с ними...

Комментарий

• Стефан
          Ветеран

• 24 April 2009
          • 3119

Сообщение от kiriliouk
          ...Судьи - это люди, принимающие те или иные решения.
          Судья, участник уголовной банды КПСС, только условно может быть причислен к людям.

Комментарий

• tamplquest
            Отключен

• 08 November 2017
            • 971

Сообщение от rehovot67
            Предположим, что это меняет?

- - - Добавлено - - -

Если и была поддержка, то только со стороны католиков. Остальных гнали...
            Вообще то, кроме католиков, в Западной Европе никаких христиан нет.
            Тем не менее, я не слышал, чтобы со стороны протестантов были претензии.
            Если Вам известны такие факты, то приведите их, а пока Вы занимаетесь только фантазиями. Гитлер не трогал церкви и не влезал в вопросы веры. Если вера не была опасной для нации, он ее не трогал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
            Забыли Фейхтвангера, Толстого, Гейне, Чернышевского и еже с ними...
            Про Толстого -- ложь.
            Они его не только не запрещали, но и уважали. Остальные - не знаю. Когда что-то утверждаете, указывайте источники

Гейне был евреем, поэтому, скорей всего да. Во всяком случае, его не жаловали
            Чернышевский -- возможно, он, был либералом-социалистом.

Впрочем, в списке никого из них нет

Список авторов книг, сжигавшихся в нацистской Германии Википедия
            Последний раз редактировалось tamplquest; 10 January 2018, 08:44 AM.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

почему вы решили, что в Википедии это окончательный список сжигаемых нацистами книг...?

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Сообщение от tamplquest
                Это всего лишь необоснованные слюни, не имеющие ничего общего с реальностью.

Библия и церковь, кстати, нацистами поддерживались, в целом, была также и поддержка режима со стороны церкви.
                Никаких конфликтов церкви с режимом не было.

Это как раз либеральный и коммунистический режим с традиционной церковью конфликтуют, более того, втаптывают в грязь зачастую(как, например, перформанс с обливанием христианских атрибутов менструальной жидкостью, при попустительстве властей, матильда, коммунистические гонения на церковь, etc)
                Пан нацист или просто сочувствующий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
                В двух соседних фразах - два взаимоисключающих утверждения... Это надо уметь.

И к слову, если Вы не слышали, то это не значит... в общем, ничего не значит.

С другой стороны, утверждение, что у нацистов не было конфликтов с церковью, в глазах нормального человека никак не обеляло бы нацистов (если б было верным), но напротив, тяжко компрометировало бы церковь.
                Которая, впрочем, так и так скомпрометирована, но с неё это как с гуся вода.

Комментарий

• tamplquest
                  Отключен

• 08 November 2017
                  • 971

Сообщение от Феликс
                  Пан нацист или просто сочувствующий?
                  Странная у Вас логика. Любой, кто встает на защиту традиционной культуры обязательно нацист?
                  Пан еврей, или просто сочувствующий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
                  В двух соседних фразах - два взаимоисключающих утверждения... Это надо уметь.
                  Первая фраза была метафоричной. Естественно, протестанты формально являются христианами, но никто из умных людей не относит большинство протестантских сект к подлинному христианству, потому что они утратили его дух

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
                  Которая, впрочем, так и так скомпрометирована, но с неё это как с гуся вода.
                  Она скомпрометирована, но только совершенно с другой стороны -- заигрыванием с либерализмом, который выбросил ее из государства, в свободное плавание. Впрочем, чего можно ожидать от церкви, которая без поддержки государства фактически поставлена на коммерческие рельсы, и занимается не столько духовными вопросами, сколько вопросами собственного выживания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                  почему вы решили, что в Википедии это окончательный список сжигаемых нацистами книг...?
                  Я этого не утверждал. Но то что говорили о Толстом, Достоевском и так далее, в советское время -- это явная ложь

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от tamplquest
                    Если Вам известны такие факты, то приведите их, а пока Вы занимаетесь только фантазиями. Гитлер не трогал церкви и не влезал в вопросы веры. Если вера не была опасной для нации, он ее не трогал
                    Протестанты молчали... Практически все протестантские церкви были прижаты... К тому же их протест не выражался никогда демонстрациями... Если у вас есть время можете прочитать для себя очень хорошую книгу:

Хазел Манди Сьюзи - И падут подле тебя тысячи, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Читается очень хорошо... Многое поймёте... Ваше время не пропадёт даром, если прочитаете её до конца...

Успехов...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от tamplquest

Я этого не утверждал. Но то что говорили о Толстом, Достоевском и так далее, в советское время -- это явная ложь
                      ну чтобы утверждать нужно знать... например каким тиражом были изданы произведения Достоевского и Толстого в Германии до 30-х годов ... затем привести ссылку хотя бы на список на который вы ссылаетесь говоря о советском времени...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Протестанты молчали... Практически все протестантские церкви были прижаты.....
                      Когда они пришли за коммунистами, я молчал я не был коммунистом.
                      Когда они пришли за социал-демократами, я молчал я не был социал-демократом.
                      Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал я не был членом профсоюза.
                      Когда они пришли за мной уже некому было заступиться за меня.

Комментарий

• tamplquest
                        Отключен

• 08 November 2017
                        • 971

Сообщение от Avis
                        ну чтобы утверждать нужно знать... например каким тиражом были изданы произведения Достоевского и Толстого в Германии до 30-х годов ... затем привести ссылку хотя бы на список на который вы ссылаетесь говоря о советском времени...

- - - Добавлено - - -

Когда они пришли за коммунистами, я молчал я не был коммунистом.
                        Когда они пришли за социал-демократами, я молчал я не был социал-демократом.
                        Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал я не был членом профсоюза.
                        Когда они пришли за мной уже некому было заступиться за меня.
                        Я привел тут критерии, по которым отбирались книги. Достоевского в 3-м рейхе ценили очень высоко, Геббельс в нем вообще души не чаял, и считал величайшим писателем всех времен. По толстому ставились спектакли.
                        Полноценное исследование я тут проводить не собираюсь, и без того ясно что лживая коммунистическая пропаганда просто занималась наглой ложью, рассчитывая на безграмотность зомбированного и запуганного населения. Буржуазная пропаганда от них не отстает в этом
                        Последний раз редактировалось tamplquest; 11 January 2018, 12:56 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от tamplquest
                          Про Толстого -- ложь.
                          Они его не только не запрещали, но и уважали. Остальные - не знаю. Когда что-то утверждаете, указывайте источники
                          Гейне был евреем, поэтому, скорей всего да. Во всяком случае, его не жаловали
                          Чернышевский -- возможно, он, был либералом-социалистом.
                          Впрочем, в списке никого из них нет
                          А что этот текст который Вы привели текс самого Геббельса?

Комментарий

• tamplquest
                            Отключен

• 08 November 2017
                            • 971

Сообщение от Брянский волк
                            А что этот текст который Вы привели текс самого Геббельса?
                            Нет, я не приводил тут текстов Геббельса

Комментарий

• tamplquest
                              Отключен

• 08 November 2017
                              • 971

Сообщение от kiriliouk
                              Не то важно, какие критерии. "А судьи кто?" - вот в чем вопрос.
                              Видите, что Ремарку инкриминируют, странно, правда? Если, конечно, иметь представление о творчестве этого автора...
                              Не читал Ремарка, и мне трудно судить об этом.
                              Если верить вот этой выдержке

Преступление Ремарка состояло в том, что он поставил под сомнение извечный догмат о святости героической смерти на поле боя, разоблачил ложный пафос военного героизма и с кровавыми слезами на глазах презрительно насмеялся над ним.
                              , то это было, действительно, серьезное преступление против традиционного героического германского духа, просто нам, людям изнеженной и порочной капиталистической цивилизации это трудно понять сейчас. В нас укоренены совершенно иные ценности, ценности потребления и наживы, ценности космополитизма, бесовская мораль. Мы неприязненно, стыдливо и трусливо относимся к прославлению героического, а для немца тогда это была величайшая ересь, предательство героев былых времен.

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Ну ясно, пан не просто сочувствующий.

Комментарий

Обработка...