Книги запрещенные НСДАП
Свернуть
X
-
-
Шекспир был уникален и для Англии того времени.
А у межвоенных немцев была обширная литература о Первой мировой войне, как у нас о Второй, и они могли выбирать, кто лучше пишет.
Жаль только, что Шолохов и Солженицын этого не знают.
Непосредственное участие в Первой мировой войне было лишь эпизодом для героев их книг.Комментарий
-
- Против классовой борьбы и материализма, за народную общность и идеализм в жизни! Во имя всего этого я предаю пламени писания Маркса и Каутского!
- Против декаденса и морального разложения! За то, чтобы было хорошее поведение и воспитание в семье и государстве, я предаю пламени писания Генриха Мана, Эрнеста Глезера и Эриха Кестнера.
- Против подлости мышления и политического предательства, за беспредельную преданность народу и государству! Во имя всего этого я предаю пламени сочинения Фридриха Фостера.
- Против разлагающего душу преувеличения значимости секса, за аристократизм человеческой души. Во имя всего этого я предаю пламени писания Зигмунда Фрейда.
- Против искажения нашей истории и умаления наших великих деятелей, за почитание нашего прошлого. Во имя всего этого я предаю огню сочинения Эмиля Людвига и Вернера Хагемана.
- Против демократически-еврейской антинародности, за национальное сознание! Во имя всего этого я предаю огню писания Теодора Вольфа и Георга Бернгарда.
- Против литературного предательства солдат первой мировой войны, за воспитание народа в духе истины. Во имя всего я предаю огню сочинения Эриха Марии Ремарка.
- Против чванливого обезображивания немецкого языка, за заботу о ценнейшем достоянии нашего народа. Во имя всего этого я предаю огню писания Альфреда Керра.
Против наглости и самоуверенности, за уважительность и почтительность к немецкому народному духу. Пусть пламя поглотит писания Тухольского и Осецкого."»Комментарий
-
Тем не менее, я не слышал, чтобы со стороны протестантов были претензии.
Если Вам известны такие факты, то приведите их, а пока Вы занимаетесь только фантазиями. Гитлер не трогал церкви и не влезал в вопросы веры. Если вера не была опасной для нации, он ее не трогал
- - - Добавлено - - -
Про Толстого -- ложь.
Они его не только не запрещали, но и уважали. Остальные - не знаю. Когда что-то утверждаете, указывайте источники
Гейне был евреем, поэтому, скорей всего да. Во всяком случае, его не жаловали
Чернышевский -- возможно, он, был либералом-социалистом.
Впрочем, в списке никого из них нет
Список авторов книг, сжигавшихся в нацистской Германии ВикипедияПоследний раз редактировалось tamplquest; 10 January 2018, 08:44 AM.Комментарий
-
Это всего лишь необоснованные слюни, не имеющие ничего общего с реальностью.
Библия и церковь, кстати, нацистами поддерживались, в целом, была также и поддержка режима со стороны церкви.
Никаких конфликтов церкви с режимом не было.
Это как раз либеральный и коммунистический режим с традиционной церковью конфликтуют, более того, втаптывают в грязь зачастую(как, например, перформанс с обливанием христианских атрибутов менструальной жидкостью, при попустительстве властей, матильда, коммунистические гонения на церковь, etc)
- - - Добавлено - - -
И к слову, если Вы не слышали, то это не значит... в общем, ничего не значит.
С другой стороны, утверждение, что у нацистов не было конфликтов с церковью, в глазах нормального человека никак не обеляло бы нацистов (если б было верным), но напротив, тяжко компрометировало бы церковь.
Которая, впрочем, так и так скомпрометирована, но с неё это как с гуся вода.Комментарий
-
Странная у Вас логика. Любой, кто встает на защиту традиционной культуры обязательно нацист?
Пан еврей, или просто сочувствующий?
- - - Добавлено - - -
Первая фраза была метафоричной. Естественно, протестанты формально являются христианами, но никто из умных людей не относит большинство протестантских сект к подлинному христианству, потому что они утратили его дух
- - - Добавлено - - -
Она скомпрометирована, но только совершенно с другой стороны -- заигрыванием с либерализмом, который выбросил ее из государства, в свободное плавание. Впрочем, чего можно ожидать от церкви, которая без поддержки государства фактически поставлена на коммерческие рельсы, и занимается не столько духовными вопросами, сколько вопросами собственного выживания
- - - Добавлено - - -
Я этого не утверждал. Но то что говорили о Толстом, Достоевском и так далее, в советское время -- это явная ложьКомментарий
-
Вообще то, кроме католиков, в Западной Европе никаких христиан нет.
Тем не менее, я не слышал, чтобы со стороны протестантов были претензии.
Если Вам известны такие факты, то приведите их, а пока Вы занимаетесь только фантазиями. Гитлер не трогал церкви и не влезал в вопросы веры. Если вера не была опасной для нации, он ее не трогал
Хазел Манди Сьюзи - И падут подле тебя тысячи, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt
Читается очень хорошо... Многое поймёте... Ваше время не пропадёт даром, если прочитаете её до конца...
Успехов...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной уже некому было заступиться за меня.Комментарий
-
ну чтобы утверждать нужно знать... например каким тиражом были изданы произведения Достоевского и Толстого в Германии до 30-х годов ... затем привести ссылку хотя бы на список на который вы ссылаетесь говоря о советском времени...
- - - Добавлено - - -
Когда они пришли за коммунистами, я молчал я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной уже некому было заступиться за меня.
Полноценное исследование я тут проводить не собираюсь, и без того ясно что лживая коммунистическая пропаганда просто занималась наглой ложью, рассчитывая на безграмотность зомбированного и запуганного населения. Буржуазная пропаганда от них не отстает в этомПоследний раз редактировалось tamplquest; 11 January 2018, 12:56 AM.Комментарий
-
Про Толстого -- ложь.
Они его не только не запрещали, но и уважали. Остальные - не знаю. Когда что-то утверждаете, указывайте источники
Гейне был евреем, поэтому, скорей всего да. Во всяком случае, его не жаловали
Чернышевский -- возможно, он, был либералом-социалистом.
Впрочем, в списке никого из них нетКомментарий
-
Комментарий
-
Если верить вот этой выдержке
Преступление Ремарка состояло в том, что он поставил под сомнение извечный догмат о святости героической смерти на поле боя, разоблачил ложный пафос военного героизма и с кровавыми слезами на глазах презрительно насмеялся над ним.Комментарий
Комментарий