Истина или диверсия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Истина или диверсия ?

Один из главных вождей третьего рейха Гиммлер, считал что христианство это диверсия против Римской империи .
    Так вот у меня вопрос такой возник ,может и правда хитрые еврей придумали христианство как некую идеологическую диверсию против Рима ? Они знали что римляне только внешне сильные а внутренне они были слабы ,римляне слишком сентиментальны были . И иудейские раввины знали это, вот и "вчухали" сентиментальным римлянам такую вот религию, чтобы поссорить между собой римлян.
    Да и вообще, я такую версию слышал, что римская знать вместо того чтобы служить римскому государству, начала служить христианской церкви а это очень сильно ослабило римское государство и как следствие его захватили варвары и уничтожили .Таким образом, христианство стало причинной гибели римской империи?
    Может Христос, для Рима, был тем же самым что и Ленин для России ? Как Ленин погубил матушку Россию так и Христос сокрушил " железный Рим "?
    Какое ваше мнение , христианство истина или диверсия против римской империи ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Andron
    У истинного христианина такой вопрос даже не возникнет.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Andron
      Один из главных вождей третьего рейха Гиммлер, считал что христианство это диверсия против Римской империи .
      Так вот у меня вопрос такой возник ,может и правда хитрые еврей придумали христианство как некую идеологическую диверсию против Рима ? Они знали что римляне только внешне сильные а внутренне они были слабы ,римляне слишком сентиментальны были . И иудейские раввины знали это, вот и "вчухали" сентиментальным римлянам такую вот религию, чтобы поссорить между собой римлян.
      Да и вообще, я такую версию слышал, что римская знать вместо того чтобы служить римскому государству, начала служить христианской церкви а это очень сильно ослабило римское государство и как следствие его захватили варвары и уничтожили .Таким образом, христианство стало причинной гибели римской империи?
      Может Христос, для Рима, был тем же самым что и Ленин для России ? Как Ленин погубил матушку Россию так и Христос сокрушил " железный Рим "?
      Слушайте, если бы, раввины ВЫПЕСТОВАЛИ БЫ христианскую церковь, то рассмотреть такую версию еще имело бы какой-то смысл.
      Но в реальности? Извините.
      Вообще, христианство, рассматриваемое, как деятельность неких человеков - совершенно СМЕШНОЕ предприятие в истории. Если из него вычеркнуть ПРЯМОЕ БОЖИЕ ДЕЙСТВИЕ, то у него абсолютно не было шансов быть известным вообще, даже через 50 лет. Его б забыли НАПРОЧЬ.

А что до еврейско-римских отношений, ну, возможно, вы знаете историю. Что произошло в 70-135 гг.
      Ну, почитайте.
      Всякое христианство тут вообще было не при делах.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от HelenaA
        У истинного христианина такой вопрос даже не возникнет.
        А почему у христианина ,таких вопросов возникать не может ? Я думаю что и христиане могут сомневаться и искать факты и аргументы .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Andron
          А почему у христианина ,таких вопросов возникать не может ? Я думаю что и христиане могут сомневаться и искать факты и аргументы .
          Правильно.
          Рассмотреть версию всегда можно.
          Но она - неключимая. К реальной истории не подключается. Не тянет.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Andron
            Разве подобные богохульные, провокационные вопросы задают на христианском форуме? ты чего добиваешься-то, что-бы неверующие, лжеверующие ХАЙ богохульный подняли, в рассуждениях и суждениях о Христе и Его Благовестии, якобы сей темы ради? или у тебя ума не хватает сие понять или ты просто ПРОВОКАТОР, ибо христиане ответят однозначно, на то они и христиане, но ведь тебя не их мнение интересует, ибо ответ оных, ты не можешь не знать, как не прикидывайся, ничего, якобы не ведующий, а в данном твоем вопросе и как ума не имеющий, не умеющий сложить два и два: Христос-христиане, разве, что ты христиан за дебилов считаешь, которые якобы верят в Христа, не веря в Его Божественное происхождение или на крайний случай посланника от Бога; если тебя интересует мнение неверующих, по Христу, служителей сатаны, то так и спрашивай-предлагай, мол богохульники, приглашаю вас поучаствовать в теме, косточки Христу перемыть иудейскими баснями о Нем.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от духовный турнир
              Разве подобные богохульные, провокационные вопросы задают на христианском форуме? ты чего добиваешься-то, что-бы неверующие, лжеверующие ХАЙ богохульный подняли, в рассуждениях и суждениях о Христе и Его Благовестии, якобы сей темы ради? или у тебя ума не хватает сие понять или ты просто ПРОВОКАТОР, ибо христиане ответят однозначно, на то они и христиане, но ведь тебя не их мнение интересует, ибо ответ оных, ты не можешь не знать, как не прикидывайся, ничего, якобы не ведующий, а в данном твоем вопросе и как ума не имеющий, не умеющий сложить два и два: Христос-христиане, разве, что ты христиан за дебилов считаешь, которые якобы верят в Христа, не веря в Его Божественное происхождение или на крайний случай посланника от Бога; если тебя интересует мнение неверующих, по Христу, служителей сатаны, то так и спрашивай-предлагай, мол богохульники, приглашаю вас поучаствовать в теме, косточки Христу перемыть иудейскими баснями о Нем.
              Ты что, цензура тут ?
              Не вижу тут вообще богохульства . Да и вообще, мы христиане а христианам нечего боятся у нас правда-истина . Это у муслимов и иудейчиков много вранья, так они не терпят правды о себе, сразу шипеть начинают, как правду о них обличаешь . А нам христианам, нечего боятся .

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Andron
                Вы правы в том что надо уметь задавать правильные вопросы. Христианство и правда было той ценой которую запросили иудеи но не за развал римской империи а за её объединение. Даже если бы Констатин не взял денег у иудеев чтобы собрать войско и объединить восточную и западную римскую империю, то мы были бы митриянами. Закат римской империи был предопределён и после объединения её Константином из за деспотического правления. Первые позывы это восстание Спартака а затем начали восставать провинции как иудеи и бриты. Поэтому митрианские храмы мало чем отличались от христианских и причастие и хлебопреломление у них тоже было. Только не было коплекса вины за распятие иудеев и христианство это и дало. Иисус это по сути распятый лидер иудейского сопративления тот же идеологический Спартак. Потому что Спартак тоже не объявил себя царём.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Andron
                  Сомневаться в чем или в ком?
                  Если в Христе, то переживший личную встречу с Ним, как может сомневаться в Его миссии, для чего Он приходил на землю!
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Andron
                    Ты что, цензура тут ?
                    Не вижу тут вообще богохульства . Да и вообще, мы христиане а христианам нечего боятся у нас правда-истина . Это у муслимов и иудейчиков много вранья, так они не терпят правды о себе, сразу шипеть начинают, как правду о них обличаешь . А нам христианам, нечего боятся .
                    Ты христианин?, в своем мнении о сем, разве что, ибо христианину, как тут, уже было сказано, подобное и в голову не придет, а мнения на сей счет неверующих, богохульников никогда Христиан не интересовало, да и НЕ МОГЛО, ну разве, что лжехристиан, коим лишь бы о Христе какую гнусность сказать-услышать, так, что не вешай тут лапшу о своем, якобы, христианстве; да и христианин, если позволяет себе мимо, вот таких провокационных тем проходить, не обличив богохульника, будет являться соучастником сего богохульства, так, что да, в сей теме я-обличитель(цензура) лжехристианина и богохульника, ну или человека, умом младенчествующего.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Serj012
                      Вы правы в том что надо уметь задавать правильные вопросы. Христианство и правда было той ценой которую запросили иудеи но не за развал римской империи а за её объединение. Даже если бы Констатин не взял денег у иудеев чтобы собрать войско и объединить восточную и западную римскую империю, то мы были бы митриянами. Закат римской империи был предопределён и после объединения её Константином из за деспотического правления. Первые позывы это восстание Спартака а затем начали восставать провинции как иудеи и бриты. Поэтому митрианские храмы мало чем отличались от христианских и причастие и хлебопреломление у них тоже было. Только не было коплекса вины за распятие иудеев и христианство это и дало. Иисус это по сути распятый лидер иудейского сопративления тот же идеологический Спартак. Потому что Спартак тоже не объявил себя царём.
                      М-да.
                      На ТАКОЕ можно только петухом кричать или скандировать: СПАРТАК - ЧЕМПИОН!

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Тимофей-64
                        М-да.
                        На ТАКОЕ можно только петухом кричать или скандировать: СПАРТАК - ЧЕМПИОН!
                        Так оно и есть, не будь римское правление деспотическим не было бы и Спартака и христиансва в целом, а были бы мы митриане.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Так вот у меня вопрос такой возник ,может и правда хитрые еврей придумали христианство как некую идеологическую диверсию против Рима ?
                          и тут Андрюху понесло, какой кошмар, да простит меня аудитория.
                          как же идеология: просящему дай, взявшее твое не требуй назад, и ударившему тебя по правой щеке подставь и левую. может разрушить что либо государство? кто на это может купится?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

*Какое ваше мнение , христианство истина или диверсия против римской империи ?*---- давно такой бредовый вопрос не читал. ... язычник Константин избрал христианство как религию для объединения языческих народов империи. Сам то принимал крещение перед смертью, а жил всю жизнь безбожно. он и его преспешники смешали учение Христа с языческими традициями(в том числе и поклонение изображениям, поклонение в воскресение(день солнца) вместо субботы, молитвы за умерших,...)
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Serj012
                              Так оно и есть, не будь римское правление деспотическим не было бы и Спартака и христиансва в целом, а были бы мы митриане.
                              Римское правление, особенно в провинциях, было самым либеральным.
                              Ни на грамм не деспотическим.
                              Большинство территорий вошли в империю добровольно.
                              Включая и Иудею, - конечно же! Еще в Маккавейских книгах свидетельствуется, что Рим был главным союзником евреев против эллинистических гонителей.

И митриане жили себе и развивались спокойно. Их тоже никто не трогал. Их победил просто лично ХРИСТОС - в сердцах людей. как и прочих богов.
                              Такой веротерпимости, как у римлян на планете не бывало НИКОГДА.
                              Ну. до определенных пор, разумеется. Но вам, гляжу, хоть Спартак, хоть Константин - кажется, один и тот же век.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              *Какое ваше мнение , христианство истина или диверсия против римской империи ?*---- давно такой бредовый вопрос не читал. ... язычник Константин избрал христианство как религию для объединения языческих народов империи. Сам то принимал крещение перед смертью, а жил всю жизнь безбожно. он и его преспешники смешали учение Христа с языческими традициями(в том числе и поклонение изображениям, поклонение в воскресение(день солнца) вместо субботы, молитвы за умерших,...)
                              Ваш-то ответ еще бредовее.
                              история у вас и не ночевала в голове.
                              Зазубрили какую-то баптистскую шпаргалку.

Комментарий

Обработка...