Строители Нового Иерусалима. "Мурашковцы".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от igor_ua
    Как по мне знать историю (в том числе и чужих ошибок и заблуждений) весьма назидательно.
    Это пока не узнали своего состояния, ведь все последователи любого заблуждения долгое время уверены что они то как раз в самом лучшем состоянии
    чем остальные, они то в истине стоят и отстаивают свое до смерти...
    А как откроется свое... плакать до конца дней, что и было со многими из участников приведенного вами движения...
    Не пожелать такого никому, но кто в другом?
    Все в трудном состоянии, только мало кто это разумеет про себя, про других все разумеют...

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Двора
      Это пока не узнали своего состояния, ведь все последователи любого заблуждения долгое время уверены что они то как раз в самом лучшем состоянии
      чем остальные, они то в истине стоят и отстаивают свое до смерти...
      А как откроется свое... плакать до конца дней, что и было со многими из участников приведенного вами движения...
      Не пожелать такого никому, но кто в другом?
      Все в трудном состоянии, только мало кто это разумеет про себя, про других все разумеют...
      Я вообще не сравниваю себя с ними, зачем мне это? Люблю всякие истории, не более того. Само собой, могу по поводу некоторых ситуаций иметь свое мнение, а почему нет?

А книга интересная, из неё еще узнал, что оказывается в Украине на Тернопольщине жувут т.с. "амиши" - последователи некого пророка Ивана Деркача, которые отказались от благ цивилизации. Но в книге они упоминаются в одном предложении, почитал несколько статей - уровень их весьма поверхностный, все таки есть разница между диссертацией и работой журналиста.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Я тоже люблю истории, особенно связанные с проявлениями силы Божией...
        в начале обращения, а оно было в собрании пятидесятников, я их слушала раскрыв рот и уши и сердце...
        А тогда были еще верующие с довоенных лет, военных и после, свидетели разных событий и их рассказы плавили сердце...
        были и те кто боролся с заблуждениями в народе в силе Духа Святого и как это происходила.
        Это было время когда проповедь была возможной на площадях...
        И молодые набирали силу, а вот мудрым и имеющим опыт борьбы...кафедру и в собрании не всегда давали, но дома были открыты и собирались ... чтобы послушать ...кстати уже тогда выбирали что кому нравится больше...
        И про ваши края не мало слышала, а были там чудеса...
        про молодого Ледяева и его поиск слышала когда он был только из баптистов, в Питере было не мало разного...
        о заблуждениях важно знать, что они есть и что бывает когда из них выходят, а это далеко не легкое дело и как себя вести и как не потерять надежду на Бога, что ОН открыл не для погибели а для спасения...
        чтобы не было как забава, вот какие были не такие...

Таких как должно не много, остальные младенцы, хотя и не молоды...так почему такое было возможно...
        а потому что в начатках учения мало кто утвержден...Евреям 6 глава первые стихи.

Комментарий

• murasz
          Участник

• 23 April 2009
          • 4

Рад, что вас заинтересовала моя книжка. Про «амишей», кстати, у меня тоже есть кое-какой материал, надеюсь скоро опубликовать. Это сравнительно новое течение, окончательно оформилось в 70-х годах, а сейчас их уже более 2000 в нескольких селах.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от murasz
            Рад, что вас заинтересовала моя книжка. Про «амишей», кстати, у меня тоже есть кое-какой материал, надеюсь скоро опубликовать. Это сравнительно новое течение, окончательно оформилось в 70-х годах, а сейчас их уже более 2000 в нескольких селах.
            Ого, ви автор Роман Скакун? Дуже приємно познайомитись із вами онлайн. Так, мені дуже сподобалась ваша книга, написана грунтовно, в спокійній манері без "сектознавського" пафосу і зверхності. Читач може взнати історію і факти, і самостійно робити свої висновки. Буду чекати на інші ваші матеріали.

Щоб зрозуміти тих же "амішів" їх містичний досвід (пророцтва, чудеса, духовні переживання, і т.п.), що став вагомим доказом необхідності жити так, як вони живуть.

Комментарий

• murasz
              Участник

• 23 April 2009
              • 4

ну, приємно, що це ще комусь цікаво - а не тільки мені одному ))
              що ж до «амішів», то це угруповання виникло на ґрунті місцевого пятдесятництва, навколо одного місцевого пророка. З ними спілкуватися не так і просто, особливо після того, як їх почали журналісти діставати останнім часом, але пару інтервю я записав. Як вийде стаття, кину сюди лінк.
              Последний раз редактировалось murasz; 05 December 2017, 02:46 AM.

Комментарий

• murasz
                Участник

• 23 April 2009
                • 4

про «амишей»: <<Кашкетники>> з-над Дністра: хто вони

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сразу после войны и в последующее время в Прикарпатье, на Западной Украине было не мало одарованных, слышали об этом?
                  Есть записанные свидетельства?

- - - Добавлено - - -

Было и до войны и во время, меня интересует особый дар чудотворения...удивительные были дела( передавали из уст в уста).

Комментарий

• murasz
                    Участник

• 23 April 2009
                    • 4

В Ивано-Франковской области до сих пор существует группировка т. наз. сабатовцев, последователей действовавшего там после войны "пророка" Николая Сабата, которая объединяет целый ряд незарегистрированных общин. правда, контактов с ними у меня нет и, кроме отрывочных сведений в архивных материалах, мне о них мало что известно.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от murasz
                      В Ивано-Франковской области до сих пор существует группировка т. наз. сабатовцев, последователей действовавшего там после войны "пророка" Николая Сабата, которая объединяет целый ряд незарегистрированных общин. правда, контактов с ними у меня нет и, кроме отрывочных сведений в архивных материалах, мне о них мало что известно.
                      Я не слышала о группировках, только о действии через некоторых, ни имен ни мест не помню, даже если и слышала имена то это было давно и в памяти моей больше события чем имена остаются...
                      А почему в кавычках?
                      Непокорные или таки лжепророки?
                      Вы и Демьянюка к таким относите?
                      Не исковеркала фамилию?
                      Нет так нет, это так нахлынуло...духовные дела это твердая пища, кому и по возрасту...если и были такие, то если и остались то в одиночестве и в забвении.
                      Так понимаю.

Комментарий

• holyway
                        Pastor

• 30 August 2001
                        • 323

Очень жаль, что книга только на украинском языке!

Так получилось, что помимо пасторского служения, довелось мне еще и исторический факультет закончить. Всегда интересовала история необычных религиозных групп! В т.ч. и пятидесятников-сонистов.

А вот недавно и про кашкетников прочитал!

Спасибо исследователям!
                        Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от holyway
                          Если книга в инете, то машинный перевод даже очень справляется.
                          Аналогично и цитаты здесь я переводил.

Комментарий

• holyway
                            Pastor

• 30 August 2001
                            • 323

Я бы все-таки хотел почитать профессиональный перевод, да и привык платить за книги

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от holyway

Так получилось, что помимо пасторского служения, довелось мне еще и исторический факультет закончить. Всегда интересовала история необычных религиозных групп! В т.ч. и пятидесятников-сИонистов.

А вот недавно и про кашкетников прочитал!

Спасибо исследователям!
                              Сионистов вы имели ввиду?

Комментарий

• holyway
                                Pastor

• 30 August 2001
                                • 323

Аха ))))))

Комментарий

Обработка...