Революция сатаны, сто лет . ( 1917 год)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дубровский, я о питерских рабочих говорил. Очевидно что было по разному. Особенно в 19 столетии. Особенно в глубинке. Как и впрочем сейчас.
Но к 1914 году многое изменилось. Империя изменилась. Она стала высокоцивилизованной КАК НА ТО ВРЕМЯ страной.
Но, впрочем, если сравнивать уровень жизни рабочего в 1914 году с уровнем жизни советского рабочего скажем в 1935 году, то... вы сильно удивитесь: ибо советские рабочие были вообще бесправной рабсилой государства на минимальном обеспечении. Жили в бараках или общагах. На зарплату могли скудно существовать, а перед самой войной так и вообще - без особого разрешения даже уволиться или перейти на другой завод не имели права.
А еще у нас за украденную катушку ниток с фабрики 10 лет лагерей давали.
Хорошо то как. Справедливо. Да?Комментарий
-
Да ладно сочинять. Читал воспоминания Шаляпина, в России 13 год, грязь, убогость, приехал в Европу - цивилизация.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня отец оказался под Польшей , жили раз в 100 лучше чем те кто был по другую сторону границы . Колхозы у них появились только в пятидесятые годы , а до этого и так прекрасно справлялись . Кстати рассказывал после войны ввели налог на масло , молоко вроде ещё на яблони . Масло ездили в город покупали чтобы рассчитаться , а деревья некоторые спиливали чтобы не платить налог .Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вы что никогда не слышали об этих налогах ?
- - - Добавлено - - -
И на что существовал Ленин ? Могу добавить в царской России грабили почтовые кареты, а деньги пускали на дело революции . Сталин в этом принимал самое непосредственное участие . Но это было пока за них не взялся Столыпин . Он всех быстро поставил на место , кого отправил в ссылку кого расстрелял, остальные разбежались как мыши по заграницам . Вот здесь по видимому денежки у них и закончились , а кушать то хотся всегда и оплачивать заграничные счета как то то же нужно было .Последний раз редактировалось Nike2; 09 November 2017, 08:06 AM.Комментарий
-
эдвард станиславович о рев. событиях
:
- - - Добавлено - - -
факт, был налог на плодовые деревья .
...можно порыть в интеренете , если наших с Nike2 свидетелств не достаточно.
в результате этих стараний совка, частных садов на Кубане - просто не стало, и нормальных яболонь до начала 80-ых годов в рядовых подворьяьях Кубани я не встречал ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
у эдварда есть оч. интересные детали.
-прекрасные детали, но его оттенки оч. субъективны, ....и , порой они -превалируют даже над фактами.
и
здесь
это тоже можно проследить
:
.......
почитайте немецких исследователей фин.операций кайзеровского ген.штаба , пан пейсатель.
ну шоп окончально в кретинизьм не вляпаться."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий