Революция сатаны, сто лет . ( 1917 год)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Умный человек не будет отбеливать или очернять кого либо. Он постарается разобраться трезво. Беспристрастно. На сколько это возможно вообще.
    Ибо нас приучили сызмальства мыслить категориями БЕЛОЕ - ЧЕРНОЕ и никаких оттенков серого.
    Нам однажды сказали: коммунизм хорошо. Даже отлично. Самое лучшее что можно придумать.
    Потом сказали: коммунизм - ужасно. Мерзко. Подло и низко.
    Белое - черное.
    Так же нас учили: Ленин хорошо. Прекрасно. Друг детей и носит бревна. Любит пролетариат и бедноту. Бог. Объект преклонения. Вечно живой. Хитро прищурился с портрета на стене. А Сталин вурдалак. Злодей. Кровопиец. Злобный и тупой идиот.
    Белое и черное.
    Потом концепция поменялась.
    Но нужно разбираться. Думать. Анализировать. Изучать историю а не пропаганду всех мастей.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Иван Безымянный
      Умный человек не будет отбеливать или очернять кого либо. Он постарается разобраться трезво. Беспристрастно. На сколько это возможно вообще.
      Ибо нас приучили сызмальства мыслить категориями БЕЛОЕ - ЧЕРНОЕ и никаких оттенков серого.
      Нам однажды сказали: коммунизм хорошо. Даже отлично. Самое лучшее что можно придумать.
      Потом сказали: коммунизм - ужасно. Мерзко. Подло и низко.
      Белое - черное.
      Так же нас учили: Ленин хорошо. Прекрасно. Друг детей и носит бревна. Любит пролетариат и бедноту. Бог. Объект преклонения. Вечно живой. Хитро прищурился с портрета на стене. А Сталин вурдалак. Злодей. Кровопиец. Злобный и тупой идиот.
      Белое и черное.
      Потом концепция поменялась.
      Но нужно разбираться. Думать. Анализировать. Изучать историю а не пропаганду всех мастей.
      Не нашёл я тех слов в Библии ,где написано так- " глуп тот человек, что считает дни прежние... лучше нынешних" . Каждое время, имеет свои достоинства и недостатки. Вот мы судим Сталина а он может Божью волю исполнял , сколько мучеников отправилось в рай, благодаря Сталину и большевикам . Я точно не знаю но где-то читал, что 300 000 православных монахов и священников комуняки по стреляли и замучали в лагерях .
      А там гляди и за такие заслуги и воссядет товарищ Сталин возля Бога .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от STVOL 37
        Не нашёл я тех слов в Библии ,где написано так- " глуп тот человек, что считает дни прежние... лучше нынешних"
        в действительности звучит мягче: Книга Екклесиаст> Глава 7> Стих 10: Не говори: `отчего это прежние дни были лучше нынешних?', потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
        Каждое время, имеет свои достоинства и недостатки. Вот мы судим Сталина а он может Божью волю исполнял , сколько мучеников отправилось в рай, благодаря Сталину и большевикам . Я точно не знаю но где-то читал, что 300 000 православных монахов и священников комуняки по стреляли и замучали в лагерях . А там гляди и за такие заслуги и воссядет товарищ Сталин возля Бога .
        эээээээээээ, не шутит так. православные не поймут!
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от baptist2016
          в действительности звучит мягче: Книга Екклесиаст> Глава 7> Стих 10: Не говори: `отчего это прежние дни были лучше нынешних?', потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом
          Нет... это не то, там есть по другому .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от STVOL 37
            Не нашёл я тех слов в Библии ,где написано так- " глуп тот человек, что считает дни прежние... лучше нынешних" . Каждое время, имеет свои достоинства и недостатки. Вот мы судим Сталина а он может Божью волю исполнял , сколько мучеников отправилось в рай, благодаря Сталину и большевикам . Я точно не знаю но где-то читал, что 300 000 православных монахов и священников комуняки по стреляли и замучали в лагерях .
            В аду его место, как и Гитлера . Оба слуги сатаны .
            Я не оправдываю православие с её заблуждениями , но и среди них много детей Божьих , как прочем и среди других конфессий .

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Nike2
              В аду его место, как и Гитлера . Оба слуги сатаны .
              Как всё жестоко . И что, уже никогда от туда не выйдут ? А А.И.Осипов говорит что и бесы в конце концов покаются и спасутся .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от STVOL 37
                Как всё жестоко . И что, уже никогда от туда не выйдут ? А А.И.Осипов говорит что и бесы в конце концов покаются и спасутся .
                Поздно пить боржоми если почки отвалились .

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27

Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. Еккл.9:4

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Nike2
                  это смотря про какое время говорить . Вы Ленина не читали и его указания о репрессиях ?
                  Я читала якобы его указание о расстреле попов, это оказалось фальшивкой, и как многое другое, что ему приписывали.

миф:попов_надлежит_расстреливать [Мифы истории СССР]

«1 мая 1919 г. № 13666/2.

Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.

УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)».

В исходящем номере - число дьявола!

Вот так: беспощадно расстрелять всех православных священников, превратить в склады все православные храмы.

(Характерна публикация в коммунистической «Правде» постановления политбюро ЦК ВКП(Б) от 11 ноября 1939 за подписью И. Сталина: «Указание тов. Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2 «О борьбе с попами и религией», адресованное Предс. ВЧК Дзержинскому Ф.Э., и все соответствующие инструкции ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей Церкви и православных верующих, - ОТМЕНИТЬ».)»

Ничего не скажешь страшный документ. От него волосы встают дыбом и пахнет серой

Однако, справившись с первым приступом страха, замечаем что:

1) ВЦИК и Совнарком за все время своей деятельности не издали ни одного документа с названием «Указание», только постановления и декреты за подписями глав этих органов. Любой человек может убедиться в этом лично, заглянув в сборники «Декреты советской власти». Более того, в практике советского партийно-государственного делопроизводства вообще никогда не существовало документов с названием «Указание».

2) 1 мая 1919 года М. И. Калинин физически не мог подписать никакое «Указание», так как совершал в это время поездку на Восточный фронт.

3) Порядковых номеров таким документам не присваивалось. Однако, порядковый номер 13666/2 подразумевает наличие многих тысяч таких «указаний» в государственном делопроизводстве. Где они?

4) По свидетельству директора РГАСПИ К.М. Андерсона, все документы ленинского фонда рассекречены и доступны для исследователей, так как государственных тайн в них не содержится. «Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» в РГАСПИ отсутствует Среди бумаг Ленина, относящихся к 1 мая 1919 г., нет антирелигиозных это несколько подписанных им постановлений Малого СНК, и все они касаются мелких хозяйственных вопросов.

5) Отсутствует «Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» и в Государственном архиве РФ, где хранятся фонды СНК и ВЦИК.

6) Отрицательный отзыв о наличии этого «документа» дали в своих официальных письмах Центральный архив ФСБ России и Архив президента РФ.

7) Не существовало никакого секретного «решения ВЦИК и СНК 19171919 гг. о необходимости «как можно быстрее покончить с попами и религией», во исполнение которого «Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» будто бы было выпущено. Кстати, Латышев позабыл «маленькую» деталь он не указал ни номера, ни даты, ни названия этого «решения».

8) Не существует никаких «инструкций ВЧКОГПУНКВД» со ссылками на это «указание», нет никаких документов о его исполнении.

9) Никакой публикации в «Правде» не было.

10) За 11 ноября 1939 г. решения Политбюро действительно были. Однако церковных вопросов они не касались.

Как видите, данное Указание Ленина фальшивка чистой воды.

Кому это было нужно?

Судите сами:

Выписка из бюджета ельцинского предвыборного штаба, 1996 год:8)

«Книга Рассекреченный Ленин. 95 млн. р. Утверждено. Оплачено.»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  кто вам сказал что плохо?
                  http://www.evangelie.ru/forum/t139964.html?highlight=

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Матильда 96
                    Я читала якобы его указание о расстреле попов, это оказалось фальшивкой, и как многое другое, что ему приписывали.

миф:попов_надлежит_расстреливать [Мифы истории СССР]
                    знаете сейчас этих лжэисториков развелось и фэйков в нете, от коммунистов, тьма тьмущая .
                    Может скажете что не была Соловков лагерей в Сибири где люди мёрли как мухи ? Мне приходилось беседовать с очевидцами тех событий поэтому можете мне фэйки из нета не показывать . Приходилось проезжать по остатку знаменитой Сибирской дороге, которую строили ссыльные , из Надыма в Пангоды . У меня один дед сбежал в Сибирь чтобы его туда власти не сослали так как был середняком , а другой дед с винтовкой в руках отстаивал Советскую власть и был одним из первых комсомольцев Белоруссии . По его словам имел комсомольский билет с номером где-то 27 . Сидел в польской тюрьме по соседству с Притыцким ( впоследствии первый секретарь Белоруссии ). Жив ещё отец , который много может рассказать об истории страны .
                    Бабушка отсидела 7 лет в Сибири была освобождена досрочно , дали 15 лет после войны , за ложный донос .
                    Я много читал и слышал что творилось в этой атеистической стране забывшей Бога .Общался со многими участниками партизанского движения в Белоруссии и с гражданскими, очевидцами тех событий , могу сказать что приукрашивать историю умели в Советском Союзе . Чем собстна и занимается современная молодёжь .

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Nike2
                      знаете сейчас этих лжэисториков развелось и фэйков в нете, от коммунистов, тьма тьмущая .
                      Может скажете что не была Соловко
                      С ноября 1928 года по август 1932 года Лихачев отбывал заключение в Соловецком лагере особого назначения. Здесь же, во время пребывания в лагере, в 1930 году в журнале "Соловецкие острова" была опубликована первая научная работа Лихачева "Картежные игры уголовников". В июле 1936 года постановлением Президиума ЦИК Союза ССР по ходатайству президента Академии наук Александра Карпинского с Дмитрия Лихачева была снята судимость.
                      После досрочного освобождения в 1932 году он вернулся в Ленинград (Санкт-Петербург), работал литературным редактором и корректором в различных издательствах.

Читал его воспоминания, он очень любил балет и вот сидя в лагере на выходные тихонько сматывался в Ленинград. Такие вот ужасы.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Дубровский
                        С ноября 1928 года по август 1932 года Лихачев отбывал заключение в Соловецком лагере особого назначения. Здесь же, во время пребывания в лагере, в 1930 году в журнале "Соловецкие острова" была опубликована первая научная работа Лихачева "Картежные игры уголовников". В июле 1936 года постановлением Президиума ЦИК Союза ССР по ходатайству президента Академии наук Александра Карпинского с Дмитрия Лихачева была снята судимость.
                        После досрочного освобождения в 1932 году он вернулся в Ленинград (Санкт-Петербург), работал литературным редактором и корректором в различных издательствах.

Читал его воспоминания, он очень любил балет и вот сидя в лагере на выходные тихонько сматывался в Ленинград. Такие вот ужасы.
                        Как то Соловки посетил Калинин , к его приезду поставили столы , накрыли их чистыми скатертями , заключённым выдали новую одежду и дали газеты . Заключённые взяли газеты и чтобы донести до Калинина что там происходит стали читать их в перевёрнутом состоянии . Калинин прошёлся покачал головой , всё понял что это показуха ,но ничего сделать не мог он был пешка в чужой игре . Вы ещё забыли написать что заключённым давали по выходным бананы и апельсины , а так же устраивали танцы и приглашали туда местную молодежь . Очень было неплохо вот таких как вы туда да на пару лет враз бы мозги встали на место .
                        PS
                        Может то что вы написали и правда , тогда есть только одно объяснение либо его купили либо угрожали семье и держали на коротком поводке , в сталинские времена это было сплошь и рядом .Кстати если не ошибаюсь то жена Калинина то же сидела в лагерях, но возможно я спутал его с кем то другим информации много в голове всего уже не упомнишь .
                        Вам видать не более 30-40 будет и выросли вы уже в период перестройки, а обо всем этом читаете только в романах коммунистов , они любят историю фэйковать .
                        Было бы неплохо чтобы для таких как вы это время повторилось , чтобы вы пришли в себя и не верили в разные коммунистические сказки и не распространяли всякую ложь , обманывая других
                        Последний раз редактировалось Nike2; 09 November 2017, 03:24 AM.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Дубровский

Знаменитый авиаконструктор Туполев тоже сидел. И в отсидке изобретал. Так сидели половина тогдашних научных деятелей.
                          Но сидение сидению рознь.
                          Была на Соловках знаменитая гора Секирная. А там храм переделанный в барак особого назначения. Почему то мне кажется что ни Лихачев ни другие иже с ним прихлебатели там не сидели. А сидели они сытно. В тепле и уюте. В КВЧ (культурно воспитательная часть) или при администрации лагерными «придурками» или на «шарашках» где занимались тем что государство заказало. В особых условиях. С маслом и белым хлебом. А некоторые даже и расконвоированные. Со свободным выходом из зоны.
                          Думаю лихачевы и прочие благонамеренные «по ошибке севшие» лижущие ... государству и лично дорогому учителю и товарищу Сталину если бы попали на ОБЩИЕ РАБОТЫ и стандартные пайки то ни писать ни сочинять у них бы не было не времени ни сил. Да и самих их не было бы. Ибо околели бы в пару тройку лет от пелагры и истощения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
                          Большой шутник этот Осипов.
                          Бесы покаются... Покаяться может ошибающийся. Ошибиться может несовершенный. А совершенные ангелы ставшие бесами отступили от Бога сознательно, осознанно, трезво и взвешенно, в совершенстве. А потому и покаяться не могут. Нет у них таких возможностей. А потому и Писание им одно гарантирует - геенну огненную - вечное небытие.
                          Ну а разные осиповы они себе фантазируют. А почему бы и не фантазировать? Коли расплата сразу не приходит.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от STVOL 37
                            Думаю что Сталин все таки свою волю исполнял. А воля его была в том чтоб обладать всей полнотой власти не только в СССР но и в целом мире. Как говорится - пролетарии ВСЕГО МИРА соединяйтесь... Исходя из своих целей и действовал товарищ Сталин. А будучи от рождения умным хитрым и дальновидным, с изумительной феноменальной памятью, действовал нестандартно. Действовал решительно и изобретательно. Тем и держался у власти. У неограниченной скажем так власти.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Матильда 96
                              дед мне рассказывал хорошо жили в достатке.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Goodvin
                                дед мне рассказывал хорошо жили в достатке.
                                Однажды где-то нашёл сравнительную статистику жизни до первой мировой за 1914 год.
                                Приведу некоторые моменты по памяти. Могу в мелочах ошибаться. Заранее прошу прощения.
                                Итак. Средняя зарплата рабочего подсобника за заводе в районе 40 - 45 рублей в месяц. Рабочего квалифицированного 50 - 60 рублей. Мастера до 70 - 80 рублей.
                                Цены: корова живая в деревне - 5 рублей, ведро яиц в городе рупь, фунт мяса - 16 копеек. Ну и так далее в том же духе.
                                Традиционная семья рабочего: жена домохозяйка, дети (обязательно несколько) все учатся, зарплаты отца с лихвой хватает на все.
                                Если в город приезжал молодой парень и шел на завод, то снимал квартиру в городе, «угол» за 3 - 5 рублей в месяц. И если не был алкашом и идиотом, то очень скоро выбивался в мастеровые и жил осень прилично.
                                Но были конечно же и тунеядцы, маргиналы, алкоголики - дармоеды. Они не хотели и не желали жить сестно и трудиться. Из них разношерстые толпы революционеров и набирали себе электорат. Ибо лозунг «отобрать и разделить» для подобного отребья во все времена был привлекателен.

Комментарий

Обработка...