Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от artemida-zan
    а тот кто не соблюдает Закон, - благонадёжен для Царствия Божьего?..
    беззаконники отправятся в пекло, коль не раскаются и не оставят путь злой!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от baptist2016
      беззаконники отправятся в пекло, коль не раскаются и не оставят путь злой!
      мне чего-то резко захотелось сказать на эти ваши слова громко слово - хай-я! (хоть и не знаю что это такое) ))))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15234

Сообщение от baptist2016
        мне "нравится" ваш 'прийом' - а вы утверждаете...? И понеслась.... Хотя я еще ничего подобного еще и не утверждал..... Пишите Шура, ой, Дима, пишите....
        Нет, Вы именно написали. Вы написали, что это я и "моя братия" тащим метафоры, гиперболы, параболы, идиомы, которые Вы назвали языческим добром. А Египет как крокодил или Ассирия как кедр - это и есть метафоры, если Вы не знали.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Йицхак
          Больной на голову человек - это не забавно.
          Это печально.
          Отрадно, что Вы это понимаете.
          Жаль, не делаете дальнейших выводов...

Хотя и раздражает, что имеет свободный доступ в публичные места.
          Те, кого Вы раздражаете, давно занесли Вас в игнор.
          Поэтому и реагируют на Вашу галиматью одни и те же люди, что Вы могли бы заметить, если бы могли заметить хот что-нибудь.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Клантао

Те, кого Вы раздражаете, давно занесли Вас в игнор.
            Поэтому и реагируют на Вашу галиматью одни и те же люди, что Вы могли бы заметить, если бы могли заметить хот что-нибудь.
            Обычно, я пропускаю посты Ицака, однако, некоторые из них помогают поддержать разговор и вскрыть иудаистическую ложь !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от саша 71
              Каким конкретно апостолам принадлежат эти слова ?
              Я вполне дал ссылку, откройте Писания и посмотрите.
              Скорее, тем, кого Павел справедливо называл "лжеапостолами", "служителями сатаны", и которым он настоятельно рекомендовал "кастрировать самих себя" !
              Ни мало не сомневаюсь, что для Вашей деструктивной секты апостолы - "лжеапостолы" и "служители сатаны", которым рекомендовано "кастрировать самих себя".
              А для верных Богу апостолы - посланники Помазанника и Бога. Причем такого ранга, какого в Вашей деструктивной секте никогда не было, нет и никогда не будет, хотя руководство секты и называет себя "святейшими" и преемниками этих самых посланников.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Nikita Maklakov
                Ни в коем разе))) Речь про пост Григория Р, который назвал себя иудеем, в подписи - РПЦ МП
                А мы с апостолом Павлом, раввином Рувимом Куклиным (на которого Вы же сами и дали ссылку!) и даже местным дурачком Йицхаком, удачно выдернувшим из очередной антисемитской брошюрки цитату Деня.21:20 (Бог, аще восхощет, может говорить не только через ишаков, но даже через йицхаков...), объяснили Вам в три голоса, что "иудей" - это не религия, а синоним слова "еврей".
                Неужели до сих пор не дошло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                А для верных Богу апостолы - посланники Помазанника и Бога. Причем такого ранга, какого в Вашей деструктивной секте никогда не было, нет и никогда не будет, хотя руководство секты и называет себя "святейшими" и преемниками этих самых посланников.
                Вы бы уточнили, о каком конкретно из ваших языческих богов вы говорите.
                А то у вас их, как навоза...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Клантао
                  Поэтому и реагируют на Вашу галиматью одни и те же люди
                  Забыли добавить слово "больные", и в основном адепты секты поклонников крашеных деревяшек.
                  А если я еще и напишу волшебное слово "евреи", то "бурление говн" среди адептов секты поклонников крашеных деревяшек - просто неизбежно.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от artemida-zan
                    хай-я! (хоть и не знаю что это такое) ))))
                    Это шумеро-аккадская форма имени Бога, которое на иврите тетраграмматон יהוה.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Клантао
                      Брехня (укр. - не правда).

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Йицхак
                        Забыли добавить слово "больные", и в основном адепты секты поклонников крашеных деревяшек.
                        А если я еще и напишу волшебное слово "евреи", то "бурление говн" среди адептов секты поклонников крашеных деревяшек - просто неизбежно.
                        Вы, как всегда, не поняли: я говорил не о тех, с кем Вы лежите в палате, а о тех, с кем Вы общаетесь в интернете куда Вас пускают ради психотерапии.
                        А вы там мало того, что антисемиты, так ещё и крашеным деревяшкам поклоняетесь?
                        И все в одной палате?
                        Однако.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Клантао
                          Вы, как всегда, не поняли: я говорил не о тех
                          Ну, какая разница о чем Вы говорите? Бред нездорового человека и есть бред нездорового человека.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Йицхак
                            Брехня (укр. - не правда).
                            Я рад, что Вы, несмотря на болезнь, способны осваивать украинский язык.
                            Если так пойдёт, то когда-нибудь и за шумерский сможете взяться.
                            Хотя я для начала посоветовал бы Вам иврит.
                            Узнаете много нового и поймёте, какую галиматью писали десять лет на форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Ну, какая разница о чем Вы говорите? Бред нездорового человека и есть бред нездорового человека.
                            Оно, конечно, да, но Вы же иногда проявляете проблески адекватности.
                            Вот, перевод одного украинского слова выучили и хвастаетесь почти год.
                            А разница между здоровыми людьми и Вами с Вашими однопалатниками, кланяющимися крашеным деревяшкам и пишущими на форуме, как Вы сами правильно определили, бред, очевидна всем здоровым людям.
                            Уж поверьте.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Клантао
                              а я в поисковике поискала и ничего толком не нашла, оно как имена людей просто.. и чегой-то у меня такое вырвалось..))

- - - Добавлено - - -

оо.. и здесь ругня.. пойду я в другую темку..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Клантао
                                А мы с апостолом Павлом, раввином Рувимом Куклиным (на которого Вы же сами и дали ссылку!) и даже местным дурачком Йицхаком, удачно выдернувшим из очередной антисемитской брошюрки цитату Деня.21:20 (Бог, аще восхощет, может говорить не только через ишаков, но даже через йицхаков...), объяснили Вам в три голоса, что "иудей" - это не религия, а синоним слова "еврей".
                                Неужели до сих пор не дошло?
                                А "иудаист"© это кодировка в вашу блаженную секту??
                                Полагаю , вы не такой глупыш как пытаетесь мимикрировать на местности. При том заметьте ничто не угрожает вашей жизни и вы кодируете других на "иудаиста"© по привычке и с умыслом. Очередное ваше "мы"© это просто кнопка шыдэвр©. И полная муть от чьего имени вы говорите. И однозначно , от своего имени вы не говорите. Иногда жаль вас. Ваша полемика с Йицхаком разрушает и вас. А вы так и продолжаете и верите , что вы железо бетоный и духовный.
                                К тому же рамки вашей блаженной секты нормируют вас на это. Мы , Николай Второй....©
                                Алло , проснитесь уже....

Комментарий

Обработка...