Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Матильда 96
    Христианская культура нашла свое выражение в средневековье, когда были эпидемии и дерьмо на улицах. И так было бы и до сих, если бы наука не оттеснила религию на задворки истории. А в России и того хуже, еще 100 лет назад деревенское население не умело ни читать, ни писать, был регулярный голод и огромная смертность. В России мы всеми благами цивилизации обязаны коммунистам, как это ни странно звучит. Христианство выступило тормозом развития, отбросило цивилизацию на столетия назад.
    Уважаемая Матильда! Я понимаю, что все информацию о России Вы берете с комсайтов. Я же пользуюсь совершенно другими источниками...

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Феликс
      Кому известно?
      добрый вечер сэр.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Goodvin
        а нолю все равно, сэр. при всем уважении.
        Может не "ноль", а "нуль"? Тогда другое дело...

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Ден 2014
          Увы, ошибаетесь. Но ничего, я объясню. Лжёт не демагог, а лжец. Демагог делает другое. Демагогия - это совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Она находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя.
          а сказать то что хотели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
          После её публикации. Кстати, в слове книга замените букву а на букву у.
          кашрут зайцев(кроликов) не позволяет кушать)
          для кого готовитн книгу?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Феликс
            Если Вам неизвестны имена евреев-художников или музыкантов, то это говорит лишь о Вашей темноте и больше ни о чём.
            Очень странно делать собственное невежество аргументом.
            Однако это несущественно.
            Существенно то, что никто не обязан предоставлять Вам по первому требованию какие-то списки, чтоб подтвердить своё право на существование.
            И в дополнение, назовите мне известных китайцев-композиторов, хотя бы на уровне Оскара Фельцмана, не будем уж поминать Баха с Моцартом! Не можете? Ну тогда индийцев!
            А ведь те и другие вместе это треть человечества... Евреев же десятые доли процента.
            Правда несмотря на свою - статистически находящуюся в пределах погрешности исчисления - численность евреи таки сумели внести свой гигантский вклад в науку и культуру. Но Вы о нём не ведаете и это даже к лучшему. Ибо в многия знания - многая печали.
            Чтоб выразить идею - не надо. Для того, чтобы отождествлять себя грешного с христианской доктриной, - надо, хотя и недостаточно. Но на безрыбье...Довольно скучна Ваша манера подменять предмет разговора. И так на каждом шагу.Шо, дорогой друх! Вам даже нуля изобрести не удалось? Пришлось красть у мусульман?
            Не печальтесь, те в свою очередь тоже украли - у индусов, кажется.
            В общем, вор у вора...

1. Речь не о китайцах, они ведь на роль "светочей" для человечества не претендуют... А остальное - это все слова, которые говорит каждый представитель "избранного" народа когда действительно оказывается что крыть, в данном случае, не чем... Скажите мне в чем состояла гениальность Эйнштейна открывшего теорию относительности, где явление может быть, ровно в такой мере, в какой может и не быть... Что в этой идее гениального? Чистый утилитаризм без какого-либо намека на метафизику вообще. Я не говорю уже про искусство на уровне Фельцмана, Фрадкина, Кобзона - это действительно ИХ уровень и не более того.
            2.Что я подменяю? Вам видимо хочется чтобы я говорил именно в Вашем ключе?
            3. Не знаю кто у кого что украл, но официально изобретение "ноля" приписывается мусульманам.

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от Брянский волк
              Христианская культура выражается в свободном творчестве прославления Спасителя за Его подвиг в нескольких наиболее близких к человеческой душе областях. Возьмем три области человеческой деятельности где наиболее проявляется эта душевная благодарность за свое спасение. Слово, цвет и звук... Назовите мне известных евреев-композиторов (не исполнителей) с мировым именем хотя бы уровня европейских романтиков (о классиках и речи нету). Таковых нет... Тоже самое и среди художников (не карикатуристов) и писателей. Почему так? Да потому, что критиковать и жаловаться легче чем создавать и строить.
              Ответ ваш попахивает ханжеством, ибо "свободное творчество" жестко регламентировалась церковной цензурой, которое нередко кончалась костром. А что касается вашей ссылки на три области человеческой деятельности, то почему вы не упоминаете первоисточник, из которого черпали свое вдохновения абсолютно все без исключения, христианские художники, поэты, композиторы- Еврейские Священные Писания(если они действительно были христианскими, а не номинальными)? А в вашей просьбе назвать, чувствуется или издевка, или абсолютная глупость. Какое "свободное творчество" могло существовать в виде живописи, музыки, сквльптуры и архитектуры в условиях гетто? Никакого. Кроме литературного. Но вы с ним не знакомы. Можете почитать на русском средневековые сидуры. Одну из молитв можете посмотреть у меня в блоге. А освобождение евреев из гетто в Европе начало ь в конце 18 века и глупо было ожидать какой либо конкуренции от освобожденных иудеев в областях, в которых у них не было устоявшихся традиций, причем в "христианской " сфере доминанты влияния. Но согласитесь, что за последующие 200 лет, фактически начиная с нуля, вклад евреев во всех перечисленных вами областях стал более чем значительным...
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от sergei130
                Я Вам уже писал, меня мнение форумной цыганки не интересует, идите дальше, может там подадут.
                А чьё интересует? Своё, а значит, правильное?
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Феликс
                  Интересно, в каком зазеркалье этот Саша живёт? Я тоже туда хочу!

Не то, что живу, но присутствую - на данном форуме !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Каким образом? Ведь это известно, что мусульмане?
                    Известно то, что арабы заимствовали "арабские" (как их назвали европейцы, заимствовав в свою очередь от арабов) цифры из Индии.
                    Дальнейший их след теряется, но "шунья", как называли индийцы пустой разряд и обозначающий его значок (арабы скалькировали этот термин как "сифр", пустота, откуда слово "цифра") - это ключевое понятие буддизма Махаяны (шуньята).
                    Собственно, отнюдь не тривиальная идея обозначать отсутствие и оперировать с ним, до которой не додумались другие культуры - порождение именно буддистской ментальности и дискурсивной парадигмы.

- - - Добавлено - - -

официально изобретение "ноля" приписывается мусульманам.
                    Никем оно им не приписывается.
                    Даже самими мусульманами.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от shantis
                      А чьё интересует? Своё, а значит, правильное?
                      Да хоть ваше.
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Сообщение от саша 71
                        Не то, что живу, но присутствую - на данном форуме !
                        Так это тут евреи разгуливают надменно, а все им кланяются?

Земля обетованная!!!

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Ден 2014
                          (1)Клевета. Порочащая кого-либо или что-либо ложь.
                          т.е.вы не цитируете фейковый перевод©(по вашим словам)? Вы уже определитесь или трусы оденьте или крестик снимите©?? А то вы на полном серьёзе даете цитату и заявляете про фейковый перевод. И это в одном посте. Бревно не давит?
                          (2)Признаёте, что солгали или нет? C цифрой 10005000.
                          А теперь проверим цифры. Мой пост
                          Христианство и Израиль на пределе истории.
                          1000500©
                          А у вас любимого :
                          10005000©
                          У вас лишний ноль , поскольку вам ущимили бизнес и вы зажглись. Это раз.
                          И два. И 1000500© (словами : тыща-пятьсот) это аллегория , что вам сказано это уже много раз. Уже бы попугай выучил это. А у вас не получается. Почему? Это ваш бизнес , вы живёте от этого и другое вам недоступно. И кстати , вы сами обрекли себя на это ; и не только вы. Мотайте на ус , чтоб не повторяться 1000500 раз.
                          (3)Демагогические приём "перевод внимания на оппонента". (4)Рассеянный склероз.
                          (5)Софистика. (6)Делаю известным вас. Произведение будет распространяться очень широко.(7)Не употребляйте словосочетаний, смысл которых не понимаете; не будете демонстрировать дилетантизм. (8)Демагогический приём "увод дискуссии".(9)Не хочется вас расстраивать, но софизмы и паралогизмы не мои, а ваши. Вы неправильно назвали паралогизмы параллелогизмами. Видимо спутали с параллелизмами.(10) Спасибо... И вам того же.
                          Блаблабла без перерыва. Это что то из вашей книги.
                          Когда ответите на вопрос : чего "такого" не делал Авраам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

Ноль буддисты изобрели.
                          Типа в торе нет корня "эфес"©? Вот такой вы еврей.

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

1. Речь не о китайцах, они ведь на роль "светочей" для человечества не претендуют...
                            Вас терзают какие-то не просто жестокие, а сверхжестокие нечеловеческие комплексы.
                            Евреи в христианских странах тысячу лет были бесправным, гонимым и презираемым меньшинством, которое не раз истреблялось в отдельных регионах под корень или около того.
                            И вот именно в их адрес решили Вы отращивать свой гондурас?
                            Что до китайцев, то на что они претендуют Вы, как видно, не имеете ни малейшего понятия. Если Вам до 40, то Вы ещё это узнаете. А когда узнаете, то не обрадуетесь.

А остальное - это все слова, которые говорит каждый представитель "избранного" народа когда действительно оказывается что крыть, в данном случае, не чем...
                            Дорогой друх, "нечем" пишется вместе, я ничей не представитель, а крыть тут можно было хоть целыми томами, только - зачем? Вы ж всё равно запрограммированы на не слушать и не понимать.

Скажите мне в чем состояла гениальность Эйнштейна открывшего теорию относительности, где явление может быть, ровно в такой мере, в какой может и не быть... Что в этой идее гениального? Чистый утилитаризм без какого-либо намека на метафизику вообще.
                            Я не знаток физики и математики, но внушающие доверие специалисты говорят, что это гениально. Практически хором. А Вы в какой области специалист?
                            И какая, к нечистому, метафизика требуется от естественных наук? Обратитесь к Блаватской, если что.

Я не говорю уже про искусство на уровне Фельцмана, Фрадкина, Кобзона - это действительно ИХ уровень и не более того.
                            Хороший уровень. Написали много прекрасных песен, которые любил народ. Некоторые и до сих пор любит.
                            К сожалению, с результатами Вашего творчества я не знаком, поэтому ничего сравнительного сказать не могу.

2.Что я подменяю? Вам видимо хочется чтобы я говорил именно в Вашем ключе?
                            Суть Вы подменяете. Я не советовал Вам выдавать себя за христианскую доктрину, а Вы отвечаете в духе "что, ничего уж сказать нельзя?"
                            Где связь, где логика?

3. Не знаю кто у кого что украл, но официально изобретение "ноля" приписывается мусульманам.
                            Индусам

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Феликс
                              Так это тут евреи разгуливают надменно, а все им кланяются?

Земля обетованная!!!

Что разгуливают надменно - это факт.
                              Правда, возможно, некоторые из них являются провокаторами.

Многие кланяются.
                              Например, Артемида.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
                              Вас терзают какие-то не просто жестокие, а сверхжестокие нечеловеческие комплексы.
                              Евреи в христианских странах тысячу лет были бесправным, гонимым и презираемым меньшинством, которое не раз истреблялось в отдельных регионах под корень или около того.
                              По-этому теперь вы решили отыграться ?
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Сообщение от саша 71
                                Что разгуливают надменно - это факт.
                                Правда, возможно, некоторые из них являются провокаторами.

Многие кланяются.
                                Например, Артемида.
                                Злые шутки шутят с Вами Ваши комплексы. Видите в темноте, слышите в тишине... Добром это не кончится.

Впрочем, может, тут проблема в установке? В "Истории одного города" описан бунт горожан, точнее, его план - пасть всем на колени и просить прощения у начальства. Если Вы тоже мыслите в таких категориях, то понятно, что слово "надменность" означает для Вас нечто другое, чем для людей.
                                [Как говаривали в нашем детском саду: молодёжь нынче наглая пошла, в морду плюнешь - драться лезет; это и есть Ваши понятия?]

По-этому теперь вы решили отыграться ?
                                Та не бойтесь! Мы Вас небольно зарежем. Чик - и всё!

Комментарий

Обработка...