Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от саша 71
    К счастью, далеко не все евреи таковы, как собравшаяся на форуме "мессианская" компания.
    Лично я знаю нескольких евреев-христиан, которые с негодованием и отвергли гибельный путь своих отцов, покаялись, и приняли Христа.

Возвращаясь к теме, следует заметить, что в последние времена Израиль поляризуется еще больше.
    Часть его пойдет встречать еврейского Гитлера антихриста, но часть покается, и даст последнюю плеяду христианских святых и мучеников.
    гибельный путь каких отцов ? Авраама Ицхака или Иакова?

вообщето все уверовавшие в Иисуса Христа суть семя Авраама ,обещанное обетование в Ицхаке наречется тебе семя

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Арпель
      гибельный путь каких отцов ? Авраама Ицхака или Иакова?
      Нет, речь об их куда более близких предках !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от саша 71
        Нет, речь об их куда более близких предках !
        Иоанн креститель выравнял все пути .

Комментарий

• Феликс
          Ветеран

• 21 May 2007
          • 2271

Сообщение от Григорий Р
          Подсмотрел идею будучи в рабстве. Через дырку в заборе. Применил. Не украл. Повторил.
          Тогда ещё не было агенства авторского права. Сегодня это воровство.
          Вы, простите, дурак? Или прикидываетесь?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от саша 71
            Лично я знаю нескольких евреев...
            Сашка, продажная шкурёнка, стал включать заднюю...

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Briliant
              Сашка, продажная шкурёнка, стал включать заднюю...
              Ху́цпа присущее евреям свойство характера, приблизительно определяемое русскими словами «дерзость», «борзость» или «наглость». У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество...
              Носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым. Понятие «хуцпа» отсутствует у других народов и его аналогия не встречается в других языках.

- - - Добавлено - - -

Имена-то у них какие: Брилиант, Жемчужина...
              Жемчужина, Полина Семёновна — Википедия
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от саша 71

Жемчужина, Полина Семёновна Википедия
                А ты что, завидуешь? Не нравится имя македонского гомосека? Так поменяй...

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Sleep
                  При всей раздражающей простоте саши 71 надо отдать должное, что это один из немногих, никогда не опускающихся до оскорбления оппонента. Даже в ответ.

Оскорбления в адрес оппонента - наглядное свидетельство внутреннего состояния самого оскорбляющего. К личности оппонента оно как правило отношения не имеет, зато духовную сущность тех, чей дом еще две тысячи лет назад остался пуст ( Мф 23:38), являет вполне !

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15233

Сообщение от саша 71
                    Да. То ли дело у ваших: саша 71, йагупоп 77.

Йагупоп 77 - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    К счастью, далеко не все евреи таковы, как собравшаяся на форуме "мессианская" компания.
                    Лично я знаю нескольких евреев-христиан, которые с негодованием и отвергли гибельный путь своих отцов, покаялись, и приняли Христа.
                    Оно уже забыло, как оно со товарищи рассказывало нам тут об особой еврейской генетике. Видно, у его друзей-"евреев" дефектные гены. У них произошла мутация и они отвергли путь еврейских пророков, апостолов и Мессии, покаялись и приняли языческого "христа".
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга

Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                      Вам говорю Иудеи
                      И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного ... Не так же ли поступают и язычники?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Арпель

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                        Вам говорю Иудеи
                        И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного ... Не так же ли поступают и язычники?

Да, Иисус здесь проповедует нечто прямо противоположное тому, что утверждают современные иудеи.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от саша 71
                          Да, Иисус здесь проповедует нечто прямо противоположное тому, что утверждают современные иудеи.
                          Господь сказал что придя примирит всех
                          Он Всемогущий

истинно в этом сила Его

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Арпель

Вам говорю Иудеи
                            Гл.5 Ст. 20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Briliant
                              Гл.5 Ст. 20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                              ты можешь сотворить нечто доброе или худое?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Арпель
                                ты можешь сотворить нечто доброе или худое?
                                А тот ли ты человек, который может задать мне этот вопрос???

Комментарий

Обработка...