Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15234

Сообщение от саша 71
    А еврейские нацисты тоже подлежат удалению с форума ?
    Вот когда появятся, тогда и обсудим. А пока - подите вон.

Позвольте Вам выйти вон - YouTube
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

сегодня я смотрел одну рецензию. там было упоминание на книжку "от субботы до воскресение" одиозного автора бакиоки. я начал рыться в интернете, шо то такое там в книжке понаписовано. шо то нашел шо то не нашел, но не суть . вот некоторая инфа есть на рос.мове на борухе по ссылке: Альманах БОРУХ - От субботы к воскресенью

- - - Добавлено - - -

Там какое то неуклюжее оправдания замены субботы на воскресенье. такая их теология заходит в тупик.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Valentina Koret
        Теория замещения - это когда Церковь стала духовным Израилем, а реальный Израиль Бог отверг.
        На счет избрания - это не к евреям, а к Богу. Нет ничего особенного ни в одном еврее, но есть обетование Аврааму и его потомкам. Избрание касается народа, который должен был подарить... и подарил Спасителя.
        А это уже непреходящая ценность и ценность не народа как такового, а обещания Бога данному народу.

- - - Добавлено - - -

"И было ко мне слово Господне:
        2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина "?
        3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
        4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
        5 Если кто праведен и творит суд и правду,
        6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
        7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
        8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
        9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
        10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
        11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
        12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
        13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.

14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
        15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
        16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
        17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
        18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
        19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
        20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
        21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
        22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
        23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
        24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
        25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
        26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
        27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
        28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
        29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
        30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
        31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
        32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!" ( Иезекиль 18)
        Последний раз редактировалось саша 71; 06 September 2017, 11:34 AM.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от саша 71
          И было ко мне слово Господне:
          И что тут про РПЦ-МП-шную секту? (secta - лат. учение)

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15234

Сообщение от саша 71
            И было ко мне слово Господне:
            2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина "?
            3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
            4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
            5 Если кто праведен и творит суд и правду,
            6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
            7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
            8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
            9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
            10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
            11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
            12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
            13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.

14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
            15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
            16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
            17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
            18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
            19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
            20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
            21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
            22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
            23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
            24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
            25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
            26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
            27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
            28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
            29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
            30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
            31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
            32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! ( Иезекиль 18)

А что так мало процитировали? Ссылками не пробовали пользоваться?
            Библия Онлайн
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от baptist2016
              те его слова - плод(ересь) его воображения или дерзкий тролинг .

Или характерный признак иудейской религии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              прекратите клеветать о пророках!
              Ну как ?
              Еще не возникло желание отказаться от своего наименования ?
              Нравятся вам "божьи люди" ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от саша 71
                Или характерный признак иудейской религии.
                Вы опять заблуждаетесь и вводите в заблуждение других: православная религия - существует, а вот никакой "иудейской религии" - в природе не существует, есть вера в живого Бога - Бога Авраама, Йицхака, Яакова.

Не надо путать языческие религии с верой в Бога живого.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22953

Сообщение от baptist2016
                  Там какое то неуклюжее оправдания замены субботы на воскресенье. такая их теология заходит в тупик.
                  День субботний это всего-лишь день седьмой. Каждое воскресение - седьмой день.
                  Но не суть. Семидневный цикл украден у шумеров.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Serxio

- - - Добавлено - - -

Согласен!

Вот было бы классно что бы хотя бы один обратился, и этот человек сразу очутился бы в положении Апостола Павла, и прочувствовал бы всю низость и гнусность иудаизма.

Хотелось что бы все, но к сожалению невозможно, жалко.
                    Некоторые святые даже бесов вымаливали.
                    А это ведь все-таки люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    Почему невозможно обращение всех к Богу?
                    Всех ?
                    И сатаны с его бесами тоже ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Иоанн Богослов не произносил никаких имён супернаций.
                    Зачем лжёте, Дима?
                    И на что надеетесь? В чём упование Ваше?

- - - Добавлено - - -

.
                    А на что, вообще, надеются демонические силы ?
                    Искушать и смущать христиан - работа у них такая !

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15234

Сообщение от Григорий Р
                      День субботний это всего-лишь день седьмой. Каждое воскресение - седьмой день.
                      Да. Это было похищение века. Всевышний украл у шумеров и толкнул евреям, хас вэшалом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Да. Но в конце концов они услышат: Я никогда не знал вас, отойдите от меня, делающие беззаконие.
                      То-то нацисты будут неприятно поражены.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Сообщение от саша 71
                        А еврейские нацисты тоже подлежат удалению с форума ?
                        И даже чувашские!

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22953

Сообщение от саша 71
                          Силы это громко сказано.
                          Шоу двух фриков это даже не цирк.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15234

Сообщение от Григорий Р
                            Силы это громко сказано.
                            Шоу двух фриков это даже не цирк.
                            Себя, что ли, не считаете? С Вами будет трое.

Дураки не знали счета.
                            Вдруг царю пришла охота -
                            Чтобы время скоротать -
                            Дураков пересчитать.

Дураки на все согласны.
                            На досуге, в полдень ясный
                            Собрались они на луг
                            И на землю сели в круг.

Говорят: "Начнем-ка, братцы!
                            Чур, со счета не сбиваться!"

Только вдруг из облаков
                            Хлынул дождь на дураков.
                            Дураки не ожидали,
                            Что там льется? Не вода ли?
                            Коли чистая вода,
                            Это, братцы, не беда.
                            А вот ежели помои,
                            Дело было бы другое!
                            Ай люли, люли, люли!
                            Пролетали журавли!

Солнце в небе засияло,
                            Облаков как не бывало...
                            После дождика опять
                            Принялись они считать.
                            Весь народ пересчитали,
                            Одурели и устали,
                            Да последнее число
                            Позабыли, как назло!
                            Ай люли, люли, люди!
                            Пролетали журавли.

(С.Маршак)
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Сообщение от Григорий Р
                              А как украден? Поди, со взломом, по предварительному сговору и группой лиц? Т.е., часть III как ни крути.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22953

Сообщение от Феликс
                                А как украден? Поди, со взломом, по предварительному сговору и группой лиц? Т.е., часть III как ни крути.
                                А обрезание у египтян. Забыли у кого идеи воруете?

Комментарий

Обработка...