Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Ilsi
    У "библейских евреев" было так, как описано в Ездра 10:2,3

2. И отвечал Шехания, сын Иехиила из сыновей Еламовых, и сказал Ездре: мы сделали преступление пред Богом нашим, что взяли себе жен иноплеменных из народов земли, но есть еще надежда для Израиля в этом деле;
    3. заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы отпустим от себя всех жен и детей, рожденных ими, и да будет по закону!

Как видите, дети евреев от неевреек были возвращены народам матерей, т.е. они не являлись евреями.
    Нет никаких евреев по матери .
    Авраам родил Ицхака,Ицхак Йакова

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Дмитрий Резник
      Тимофей был еврей по матери, там же ясно написано.
      по отцу он был эллин, бо отец его эллин.
      А вот Тита, который был язычник, он принципиально не стал обрезать.
      бо тот не был объектом соблазна для еретиков.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15233

Сообщение от baptist2016
        по отцу он был эллин, бо отец его эллин. бо тот не был объектом соблазна для еретиков.
        Извините, я не обратил внимания, что отвечаю Вам. Не заморачивайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        Я Вам больше скажу: у евреев вообще нет матерей. Авраам родил Йицхака, Йицхак родил Яакова.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

- - - Добавлено - - -

Я Вам больше скажу: у евреев вообще нет матерей. Авраам родил Йицхака, Йицхак родил Яакова.
          Абсолютно согласен.
          Семя

Комментарий

• Ilsi
            Завсегдатай

• 02 August 2004
            • 851

Сообщение от Арпель
            Нет так нет. Значит Ездра велел евреям прогнать своих еврейских детей и те послушались и прогнали. Он был наверно тайным фашистом и последователем А.Гитлера.

В книжном магазине:
            - У вас есть "Майн кампф" на иврите?
            - О! Мсье знает толк в извращениях...

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Ilsi
              Нет так нет. Значит Ездра велел евреям прогнать своих еврейских детей и те послушались и прогнали. Он был наверно тайным фашистом и последователем А.Гитлера.

В книжном магазине:
              - У вас есть "Майн кампф" на иврите?
              - О! Мсье знает толк в извращениях...
              Ездра знал что говорил

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Извините, я не обратил внимания, что отвечаю Вам. Не заморачивайтесь.- - - Добавлено - - -.
                ууууу, как оно на самом деле, - не обратили внимания с кем общаетесь. Не беда. Главное обратите внимание на тот факт что отец Тимофея был эллин. когда это узрите то возвращайтесь к диалогу, - я буду здесь, в теме , вы меня точно заметите
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

- - - Добавлено - - -

Кстате а Ефрема обрезал Йосеф?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

ну а перед этим вы заявляли :
                    Тимофей был еврей по матери, там же ясно написано. .
                    в течении часа вы так очевидно-преочевидно путаетесь в показаниях . прокурору это не понравилось бы

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от baptist2016
                      ну а перед этим вы заявляли : в течении часа вы так очевидно-преочевидно путаетесь в показаниях . прокурору это не понравилось бы
                      А вы указывая на это ,оргазму испытываете что-ли?)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15233

Сообщение от Арпель
                        Кстате а Ефрема обрезал Йосеф?
                        Это вовсе не кстати.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        ну а перед этим вы заявляли : в течении часа вы так очевидно-преочевидно путаетесь в показаниях . прокурору это не понравилось бы
                        Кому другому я бы объяснил, что у него проблемы с чувством юмора и он не увидел шутки, но Вам, любимому сыну лейтенанта Шмидта, я ничего объяснять не буду. Не заморачивайтесь.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Ilsi
                          У "библейских евреев" было так, как описано в Ездра 10:2,3

2. И отвечал Шехания, сын Иехиила из сыновей Еламовых, и сказал Ездре: мы сделали преступление пред Богом нашим, что взяли себе жен иноплеменных из народов земли, но есть еще надежда для Израиля в этом деле;
                          3. заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы отпустим от себя всех жен и детей, рожденных ими, и да будет по закону!

Как видите, дети евреев от неевреек были возвращены народам матерей, т.е. они не являлись евреями.
                          " Замечательно, что "та книга" начинается с развода: "Не ту женщину имеешь женою себе". - "А тебе какое дело? Я на тебе вшей не считал в пустыне". Вот уже где началось разодрание основных слов. Никогда Моисей не "расторг" ни одного брака; Ездра "повелел оставить вавилонянок", но за то он и был только "Ездрою", ни - святой и ни - пророк.

Этому "Ездре" я утер бы нос костромским платком. Не смел расторгать браков. Не по Богу. Семя Израиля приняли; - и "отторгаться мне от лона с моим семенем" - значит детоубийствовать." ( Розанов. Уединенное).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Наблюдайте, налюдайте...

Когда созреете сменить конфессию, и перестать называть себя определенным словом (кстати, малоприличным ! ) - скажите, я за вас порадуюсь !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Serxio
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1500

Сообщение от Йицхак
                            Серксий, я ж уже написал, куда Вам идти.
                            Мне на ваши рекомендации , тьфу и растереть.

Но благодаря вам , я примерно понял , что же сказал дурачок-рав, моему другу еврею , когда он после этих слов оставил в идольском капище -синагоге, кипу и Тору.

Но идти придется вам, к "повелителю мух"................фу, как дурно пахнет все, что связано с иудством.

Благодарю вас, за окончательно сформированный взгляд, на мерзость еврейского иудаизма.

И вашего наставника , Резника также.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15233

Сообщение от Serxio
                              Мне на ваши рекомендации , тьфу и растереть.

Но благодаря вам , я примерно понял , что же сказал дурачок-рав, моему другу еврею , когда он после этих слов оставил в идольском капище -синагоге, кипу и Тору.

Но идти придется вам, к "повелителю мух"................фу, как дурно пахнет все, что связано с иудством.

Благодарю вас, за окончательно сформированный взгляд, на мерзость еврейского иудаизма.

И вашего наставника , Резника также.
                              Но примчались санитары и зафиксировали вас.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Serxio
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1500

Сообщение от Йицхак
                                Не всякий Котян знает, что у евреев национальность по матери (Деян,16:1).
                                Тока недалекий иудист, может делать таинственную мину, на такую примитивную "тайну веков".

Я в шоке, от упоротых.

Кстати мой друг из Израиля, по скайпу и по моей рекомендации посмотрел эту тему.

Его рекомендация носила очень краткий характер:

Твари (ортодоксы) не дают жизни Израилю, а мне уходить от нечистоты.

Но вы не переживайте, я не уйду а буду отслеживать ваше безумие.

Комментарий

Обработка...