Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я Вам больше скажу: у евреев вообще нет матерей. Авраам родил Йицхака, Йицхак родил Яакова.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет так нет. Значит Ездра велел евреям прогнать своих еврейских детей и те послушались и прогнали. Он был наверно тайным фашистом и последователем А.Гитлера.
В книжном магазине:
- У вас есть "Майн кампф" на иврите?
- О! Мсье знает толк в извращениях...Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Это вовсе не кстати.
- - - Добавлено - - -
Кому другому я бы объяснил, что у него проблемы с чувством юмора и он не увидел шутки, но Вам, любимому сыну лейтенанта Шмидта, я ничего объяснять не буду. Не заморачивайтесь.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
У "библейских евреев" было так, как описано в Ездра 10:2,3
2. И отвечал Шехания, сын Иехиила из сыновей Еламовых, и сказал Ездре: мы сделали преступление пред Богом нашим, что взяли себе жен иноплеменных из народов земли, но есть еще надежда для Израиля в этом деле;
3. заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы отпустим от себя всех жен и детей, рожденных ими, и да будет по закону!
Как видите, дети евреев от неевреек были возвращены народам матерей, т.е. они не являлись евреями.
Этому "Ездре" я утер бы нос костромским платком. Не смел расторгать браков. Не по Богу. Семя Израиля приняли; - и "отторгаться мне от лона с моим семенем" - значит детоубийствовать." ( Розанов. Уединенное).
- - - Добавлено - - -
Когда созреете сменить конфессию, и перестать называть себя определенным словом (кстати, малоприличным ! ) - скажите, я за вас порадуюсь !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Мне на ваши рекомендации , тьфу и растереть.
Но благодаря вам , я примерно понял , что же сказал дурачок-рав, моему другу еврею , когда он после этих слов оставил в идольском капище -синагоге, кипу и Тору.
Но идти придется вам, к "повелителю мух"................фу, как дурно пахнет все, что связано с иудством.
Благодарю вас, за окончательно сформированный взгляд, на мерзость еврейского иудаизма.
И вашего наставника , Резника также.Комментарий
-
Мне на ваши рекомендации , тьфу и растереть.
Но благодаря вам , я примерно понял , что же сказал дурачок-рав, моему другу еврею , когда он после этих слов оставил в идольском капище -синагоге, кипу и Тору.
Но идти придется вам, к "повелителю мух"................фу, как дурно пахнет все, что связано с иудством.
Благодарю вас, за окончательно сформированный взгляд, на мерзость еврейского иудаизма.
И вашего наставника , Резника также.С уважением,
Дмитрий
-
Тока недалекий иудист, может делать таинственную мину, на такую примитивную "тайну веков".
Я в шоке, от упоротых.
Кстати мой друг из Израиля, по скайпу и по моей рекомендации посмотрел эту тему.
Его рекомендация носила очень краткий характер:
Твари (ортодоксы) не дают жизни Израилю, а мне уходить от нечистоты.
Но вы не переживайте, я не уйду а буду отслеживать ваше безумие.Комментарий
Комментарий