Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15234

Сообщение от Serxio
    Я могу рассказать, и рассказывал. ТМои друзья Евреи полная противоположность тем нечистым иудеям, которые обретаются здесь.
    Да-да. Я ж говорю. Даже у Гитлера были некие "полезные евреи", которых до поры до времени не следовало трогать. Вы как духовный потомок нацистов следуете примеру своего отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
    Самое позорное дело, уподобится иудею, поэтому я не буду тебе глупенький отвечать тем же.

Мое превосходство явное, а ты уже прекрасно показал свое иудское нутро.

Когда лжете-говорите свое.
    Отвечать тем же Вы не можете по объективным причинам - умственной ущербности. Больше, чем Вы уже тут наворотили, может сказать только Ваш нацистский брат по разуму саша 71.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Serxio
      Я могу рассказать, и рассказывал. ТМои друзья Евреи полная противоположность тем нечистым иудеям, которые обретаются здесь.

Для меня это полная неожиданность, потому что такой мерзости я никогда в своей жизни не видел.

На моем счету есть Еврей, обращенный мной в христианство.

Мои Евреи-это христиане, настоящие по Духу, и этим все сказано.

А вы иудеи- и этим также все сказано.

Т.е. секта глубоко враждебная христианству.
      А еврей значит не по духу настоящий?)

Первый еврей по духу это Авраам .
      И родословная тут не при чем)

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Serxio
        Самое позорное дело, уподобится иудею, поэтому я не буду тебе глупенький отвечать тем же.

Мое превосходство явное, а ты уже прекрасно показал свое иудское нутро.

Когда лжете-говорите свое.

Вот и не становитесь с ними на один уровень !
        Фильтруйте базар...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
        Да-да. Я ж говорю. Даже у Гитлера были некие "полезные евреи", которых до поры до времени не следовало трогать. Вы как духовный потомок нацистов следуете примеру своего отца.

.
        А Гитлер - чей "духовный потомок" ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Serxio
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1500

Сообщение от Арпель
          А еврей значит не по духу настоящий?)

Первый еврей по духу это Авраам .
          И родословная тут не при чем)
          Не совсем понял выделенное в контексте.

И родословная при чем?

- - - Добавлено - - -

По видимому вы исчерпали свои легкие запасы оскорблений.

И перешли к "тяжелой артиллерии ".
          - - - Добавлено - - -

Отвечать тем же Вы не можете по объективным причинам - умственной ущербности.
          не, по причине нравственного, и морального превосходства.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Serxio
            Не совсем понял выделенное в контексте.

И родословная при чем?
            Вы сказали что ваши "евреи" по духу.
            А я ответил что первый еврей уже был духовный не имеющий родословной
            Это я к тому что бы вы не обольщались тем что уверовавшие евреи в Иисуса Христа "новые" это те же евреи что и всегда были у все того же Бога

Тем более что евреи уверовавшие в еврея Помазанника никак не станут отдельными от Израиля который тоже на секундочку еврей )

Вы обращали внимание на то что ,Господь называет по имени и Израиля и Иакова в ед.числе?

Это отвергающие слово Божье истребятся из народа .

К тому же .слово Божье исходящее из уст животворит не только говорящего но и слушающего .
            И будут живы именно словом .
            Последний раз редактировалось Арпель; 04 September 2017, 01:20 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15234

Сообщение от Serxio
              не, по причине нравственного, и морального превосходства.
              Да, вы с вашей лишней хромосомой колоссом возвышаетесь над унтерменшами с их пророками и апостолами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              А Гитлер - чей "духовный потомок" ?
              Что, память подводит?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Serxio
                Однозначно :поганый помет пустынных(евр-иуд.) бесопоклонников, совершенно безнадежных и негодных ни к чему.

Генетика -страшная сила.
                При чем тут генетика?
                Это потому что вы закон наверно упразднили)

В законе написано что все родились от первого человека и с марса никто не прилетал
                Это кстате гитлер был озабочен этим .

Поймите одну простую истинну .Не Авраам избрал Бога а Бог авраама .И не Израиль сотворил Бога а Бог сотворил Израиль

И больше скажу ,что Христа слушали лишь те,кого дал Отец Ему.
                И вообще все что происходит с Израилем мимо Всевышнего не проходит.

Потому что прежде чем что то должно произойти Он об этом говорит а потом Он же и творит .
                В начале было слово и слово было Бог.

Потому никакая генетика и все что связано с плотью не имеет отношения к Богу который есть Дух.
                Все что связано с плотью и с тварной сферой бытия лишь образы отображенные в законе
                Последний раз редактировалось Арпель; 04 September 2017, 02:35 PM.

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от саша 71
                  Несомненно.
                  Характерное для СИ отрицание божественного достоинства господа нашего Иисуса Христа является самым главным признаком иудейской ереси !
                  Данный фактор куда важнее и куда разрушительнее, чем иудейское законничество, или иудейский национализм.
                  Вы знаете, я, почитав всё это, все Ваши сообщения в теме, как-то сильно сомневаюсь, что Иисус Христос - это Ваш Господь. И даже не важно, Бог он, архангел или просто человек, просто он такому не учил и точно не одобрил бы.
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от shantis
                    Вы знаете, я, почитав всё это, все Ваши сообщения в теме, как-то сильно сомневаюсь, что Иисус Христос - это Ваш Господь. И даже не важно, Бог он, архангел или просто человек, просто он такому не учил и точно не одобрил бы.
                    Это потому что о них написано .

ты носишь имя,*будто жив,*но ты мертв
                    Так большинство христиан и думают что Имя Отца Бога ,Иисус Христос.
                    Только не знают что в Иисусе Христе само Имя .
                    Он открыл Того кто внутри что бы явлен был снаружи .
                    Потому тайна Бог явился во плоти всех сводит в могилу от того что извращают эту тайну

Потому плоды всей этой ненависти к Израилю к Иудеям и вообще к служению по причине отсуствия Христа в них самих .
                    Потому что если бы в них был Христос ,он бы такого точно не сказал .

Это я уже не говорю о том что воровать из закона для того что бы обвинить народ которому этот закон дан .
                    Это я говорю о злословящих Израиль которые упрекали тех кто принял ангельское служение итд... ну и что с этого? Ну приняли ,ну служили,ну ведь и ответили за беззаконие свое.

когда Ты сокрушил нас в земле драконов и покрыл нас тенью смертною.Если бы мы забыли имя Бога нашего и простерли руки наши к богу чужому,то не взыскал ли бы сего Бог? Ибо Он знает тайны сердца.
                    Последний раз редактировалось Арпель; 04 September 2017, 03:07 PM.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от саша 71
                      Нет.
                      Бог не хочет смерти грешника.
                      Бог хочет, чтобы грешник обратился от путей своих, и был жив !

И я не хочу худого Израилю.
                      Хочу, чтобы Израиль последовал примеру своего великого представителя - апостола Павла.
                      Помните его "Все почитаю за СОР" ?
                      То-есть, желаю, чтобы каждый иудей отверг свой иудаизм, и принял Христа.
                      Вот вы и поступайте как говорите .
                      Или это не Павел сказал что Иудеем вверено слово Божье?
                      Что то я немогу понять вы сами то слушаете Павла?
                      Если не слушаете Павла слушайте тогда Христа .

Спасение от Иудеев
                      Это же не просто фраза ,это смысл того что Иудеям вверен Христос .

Если бы это было не так то тогда не Христос спасает .

И тут дело не в грехах а в том что кто не слушает слово Божье тот умрет в своих грехах .

В начале закона написано что первый человек жил пока слушал Бога и умер тогда когда начал говорить свое

Потому до встречи

вот вам от духа Святого

Премьера МакSим Я буду жить - YouTube
                      Последний раз редактировалось Арпель; 04 September 2017, 07:14 PM.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.Ибо посев будет в мире; виноградная лоза даст плод свой, и земля даст произведения свои, и небеса будут давать росу свою, и все это Я отдам во владение оставшемуся народу сему.И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!Ибо так говорит Господь Саваоф; как Я определил наказать вас, когда отцы ваши прогневали Меня, говорит Господь Саваоф, и не отменил,так опять Я определил в эти дни соделать доброе Иерусалиму и дому Иудину; не бойтесь!Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.

Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Аминь

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                          5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                          6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Valentina Koret
                            Апостол Павел всё почитал тщетой, ради познания Иисуса Христа. Но за братьев иудеев стоял горой.
                            3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

Валя! Вы этим самым даете им возможность безнаказанности. Чтобы они ни сделали (даже распяв Бога) все им сходит с рук, ради какой-то мифической "избранности" и отличности от всех... Такие же как и все, даже хуже (глядя на некоторых представителей, типа Ицхака).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            И то и другое является одним законом .
                            Если бы закон Божий был упразднен то как вы объясните это,из того же закона?
                            *Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            У "Израиля" уже есть свой закон которым он постоянно хвалится. Зачем им еще один? Коллекцию что-ли собирают? Это ЗАВЕТ с христианами, а не с отступниками.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от Брянский волк
                              Валя! Вы этим самым даете им возможность безнаказанности. Чтобы они ни сделали (даже распяв Бога) все им сходит с рук, ради какой-то мифической "избранности" и отличности от всех... Такие же как и все, даже хуже (глядя на некоторых представителей, типа Ицхака).

- - - Добавлено - - -

У "Израиля" уже есть свой закон которым он постоянно хвалится. Зачем им еще один? Коллекцию что-ли собирают? Это ЗАВЕТ с христианами, а не с отступниками.
                              Когда распинали вы в стороне стояли?
                              Если это не для вас не из-за вас то к чему ваше участие в вашем цирке?
                              Только лишь бы за собой увлечь?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Нет такого. Он сравнивает свое благородное прошлое с Мессией, Которого он узнал теперь, и считает, что в сравнении с познанием Мессии все - ничто. Но в сравнении, а не просто так.
                                И, напротив, он в настоящем времени говорит: я фарисей, сын фарисея! А во время его последнего прихода в Иерусалим он делом показывает, что все сплетни о его отказе от следования Торе - ложь, но что и сам он продолжает ее соблюдать.

Апостола Павла часто упрекают в непоследовательности. То в одном месте скажет так, то в другом по иному. А может быть он просто использовал ситуации для того, чтобы быть "всем для всех, чтобы спасти некоторых". Так получилось с Тимофеем и его обрезанием для облегчения ему, эллину, проповеди в синагогах. Так вышло и с доставкой продовольствия в Иерусалим из Антиохии. Ведь иерусалимские товарищи прекрасно понимали, что подставляют Павла под удар асийских "ортодоксов" заставляя его очистится с посвятившими. Павел сделал "ход конем" пойдя не это показывая, что это сделать ему не трудно ради них. Но эффект вышел обратный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Когда распинали вы в стороне стояли?
                                Если это не для вас не из-за вас то к чему ваше участие в вашем цирке?
                                Только лишь бы за собой увлечь?
                                Я тогда еще не родился. У нас в деревне цирка нет...

Комментарий

Обработка...