Поздравляю всех нефашистов с Днем Победы над фашизмом!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Kolosok
    Разве это Ваша победа? Фашизм - это, прежде всего, только одна из форм ненависти. Победите в себе ненависть и тогда у Вас будет повод праздновать хоть одну победу над фашизмом...
    Этой Победе рады только те, кто ненавидит фашизм, как идеологию. Не занимайтесь силлогизмами. Фашизм можно или любить, или не любить, одобрять или не одобрять.
    Повод праздновать у меня не ''будет'', а есть.

Поздравляю всех не-фашистов, всех не согласных с фашизмом или нацизмом (как кому видится) с Днем Победы над фашизмом!!! Поздравляю всех, не любящих фашизм, не одобряющих его, с Днем Победы над ним!!!

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Мой дед был раскулачен советами. Он участвовал в этой войне. Был в плену. Концлагерь ''Дахау''. Претерпел и от НКВД после плена необходимые проверки. Потом участвовал во взятии Берлина. Он никогда не состоял в партии по личным убеждениям. День Победы - это единственный Праздник, который он праздновал. И он не любил фашизм.

Прошу без комментов. Это я в память о нем.

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Akella
        Этой Победе рады только те, кто ненавидит фашизм, как идеологию. Не занимайтесь силлогизмами. Фашизм можно или любить, или не любить, одобрять или не одобрять.
        Повод праздновать у меня не ''будет'', а есть.

Поздравляю всех не-фашистов, всех не согласных с фашизмом или нацизмом (как кому видится) с Днем Победы над фашизмом!!! Поздравляю всех, не любящих фашизм, не одобряющих его, с Днем Победы над ним!!!
        Пока Вы ненавидите(а Вы об этом прямо написали) , то речь может идти только о принятии фашизма других форм. Пока в мире ненавидят, убивают и тд., ( а это всё формы проявления фашизма) то всякие дни победы - это победа одной формы фашизма над другой...

Мой дед был раскулачен советами. Он участвовал в этой войне. Был в плену. Концлагерь ''Дахау''. Претерпел и от НКВД после плена необходимые проверки. Потом участвовал во взятии Берлина. Он никогда не состоял в партии по личным убеждениям. День Победы - это единственный Праздник, который он праздновал. И он не любил фашизм.

Помним и скорбим о всех погибших в этой войне... и чтим подвиг выживших...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Kolosok
          Пока Вы ненавидите(а Вы об этом прямо написали) , то речь может идти только о принятии фашизма других форм. Пока в мире ненавидят, убивают и тд., ( а это всё формы проявления фашизма) то всякие дни победы - это победа одной формы фашизма над другой...
          Это было бы здорово, если бы работало. Такое ''асисяйство'' никогда фашизм не победило бы. Он религиозной щекотки не боится и от нее не умирает. Потому многие верующие, понимая это, вставали в ряды борцов против фашизма. А теперь, пользуясь добытым их кровью миром и свободой от того фашизма, вы цепляетесь к словам и разводите демагогию.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Так одно на другое, весь мир погружен во зло...
            Предлагается свобода, удивительное рядом...но кто что любит или не любит, а надо свободу от мира.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Akella
              Это было бы здорово, если бы работало.
              Вот это верно написали: не работает. Убивая кого-то, мы становимся теми, кого убиваем... Зло порождает зло... И об этом свидетельствуют десятки военных конфликтов на земле, где каждый день гибнут невинные люди, где брат идёт на брата и процветает фашизм в разных его проявлениях, победу над которым Вы празднуете...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Kolosok
                Вот это верно написали: не работает. Убивая кого-то, мы становимся теми, кого убиваем... Зло порождает зло... И об этом свидетельствуют десятки военных конфликтов на земле, где каждый день гибнут невинные люди, где брат идёт на брата и процветает фашизм в разных его проявлениях, победу над которым Вы празднуете...
                Ложь! Мой дед убивал фашистов. Мог быть и убитым ими. Однако он от этого не стал фашистом или злым человеком. Он был очень добрым человеком, но фашизм ненавидел.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Kolosok
                  - ясно...
                  Вы не возьмёте в руки оружие, и не станете защищать своих близких, а будете беспристрастно взирать, как их начнут истязать и убивать.
                  а оправдаете свою трусость - христианским смирением.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Akella
                    Ложь! Мой дед убивал фашистов. Мог быть и убитым ими. Однако он от этого не стал фашистом или злым человеком. Он был очень добрым человеком, но фашизм ненавидел.
                    Я не говорил, что Ваш дед был злым человеком. Наверное, беда в том, что на войне, как считают, не убивают людей, а убивают фашистов...

Сообщение от Juliya 77
                    - ясно...
                    Вы не возьмёте в руки оружие, и не станете защищать своих близких, а будете беспристрастно взирать, как их начнут истязать и убивать.
                    а оправдаете свою трусость - христианским смирением.
                    Странно... я вроде бы ничего не писал о том, буду ли я защищать своих близких от бандитов, не писал о смирении и о трусости... а Вам уже всё ясно...

Я писал о духовной сути фашизма, о ненависти, о нашей роли в этом... И о том, какой смысл праздновать какие-то победы, если никто не извлекает уроков из них, и каждый раз история повторяется, только под другими флагами и лозунгами...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Kolosok
                      Я писал о духовной сути фашизма, о ненависти, о нашей роли в этом... И о том, какой смысл праздновать какие-то победы, если никто не извлекает уроков из них, и каждый раз история повторяется, только под другими флагами и лозунгами...
                      - ясно, ясно...
                      Вы потенциально любите убийц своих детей.
                      обожаю, когда играют в "праведников".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok

Странно... я вроде бы ничего не писал о том, буду ли я защищать своих близких от бандитов,
                      - конечено НЕ будете...
                      иначе, как Вы их станете убивать, с любовью в сердце?...

Вы спрячетесь за спины тех, кто умеет ненавидеть врага!
                      они, будут защищать Вас и Вашу семью...
                      а потом, когда все закончится, Вы расскажите всем о всепоглощающей христианской любви.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Kolosok
                        Я не говорил, что Ваш дед был злым человеком. Наверное, беда в том, что на войне, как считают, не убивают людей, а убивают фашистов...

Странно... я вроде бы ничего не писал о том, буду ли я защищать своих близких от бандитов, не писал о смирении и о трусости... а Вам уже всё ясно...

Духовная суть фашизма не в ненависти, а в идее, что право на жизнь могут иметь только какие-то определенные им ''высшие'' особи. И уже из этого вытекает, что остальные такого права не имеют. Настоящий фашист это хладнокровный убийца, не питающий ни любви, ни ненависти к жертве, а просто зачищающий территорию от ''низших форм жизни''.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Akella
                          Мой дед убивал ..... . . Он был очень добрым человеком, ......
                          *путаетесь в показаниях"(с)
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Akella
                            Духовная суть фашизма не в ненависти, а в идее, что право на жизнь могут иметь только какие-то определенные им ''высшие'' особи. И уже из этого вытекает, что остальные такого права не имеют. Настоящий фашист это хладнокровный убийца, не питающий ни любви, ни ненависти к жертве, а просто зачищающий территорию от ''низших форм жизни''.
                            За что же тогда отнимать право жизни у фашистов? Разве это не идея, что право на жизнь имеют только "высшие особи", которые не фашисты?

Сообщение от Juliya 77
                            - ясно, ясно...
                            Вы потенциально любите убийц своих детей.
                            обожаю, когда играют в "праведников".

- конечено НЕ будете...
                            иначе, как Вы их станете убивать, с любовью в сердце?...

Вы спрячетесь за спины тех, кто умеет ненавидеть врага!
                            они, будут защищать Вас и Вашу семью...
                            а потом, когда все закончится, Вы расскажите всем о всепоглощающей христианской любви.
                            Мне не ясно, о ком Вы пишете. Но, если Вас это устраивает, то и живите с такой ясностью, а мне больше Вам нечего сказать.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Любовь и ненависть сами по себе, без прилагаемых обьектов любви или ненависти, нейтральны. Кто-то ВОЗЛЮБИЛ тьму более, нежели Свет. Кто-то ВОЗНЕНАВИДЕЛ СВЕТ и потому не идет к нему. Другие возлюбили Иисуса, и ВОЗНЕНАВИДЕЛИ жизнь свою до смерти, возлюбили правду, ВОЗНЕНАВИДЕЛИ ложь.... Ит.д.

Но никто не сможет одновременно ЛЮБИТЬ двух господ, ибо неизбежно: одного будет любить, а другого возненавидит.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Akella
                                Любовь и ненависть сами по себе, без прилагаемых обьектов любви или ненависти, нейтральны. Кто-то ВОЗЛЮБИЛ тьму более, нежели Свет. Кто-то ВОЗНЕНАВИДЕЛ СВЕТ и потому не идет к нему. Другие возлюбили Иисуса, и ВОЗНЕНАВИДЕЛИ жизнь свою до смерти, возлюбили правду, ВОЗНЕНАВИДЕЛИ ложь.... Ит.д.

Если есть чувства, то и есть потребность их излить, как костёр всё время требует новой пищи для горения. Поэтому, если есть ненависть, если есть потребность, то всегда найдётся, или "найдут" субъект или объект ненависти. В этом суть любой пропаганды: дать людям необходимую пищу, объекты для ненависти.

Комментарий

Обработка...