Идеальный способ исказить истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Oleksiy
    То, что истина о спасении, которое совершил Иисус, искажена в мире - это очевидно. Огромное количество деноминаций трактуют смысл и сам факт спасения по разному. И даже спасают в разных деноминациях от разных вещей: кто от мук ада, кто от угрызений совести, кто от вечного забвения... Но оставим эти вопросы за пределами этой темы. А тут я предлагаю обсудить тактику, которую сатана мог бы применить (или уже применил) сразу после победы Иисуса.

Итак, спасение совершилось. Пока только маленькая кучка людей знает о случившемся, но благая весть начинает распространяться невиданными темпами. У сатаны пока еще сохраняется контроль над неверующими правителями этого мира. Можно что-то организовать на скорую руку, чтобы весть о спасении если и дошла до всех людей, то в какой-то непонятной, но все еще притягательной форме. Что предпримет князь мира сего?
    О какой истине люди могут рассуждать, если не знают лжеапостолов Христа! Они лжи верят как истине!
    2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных,
    и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
    (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
    7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
    (Второе послание Иоанна 7)
    Кто был в Христианстве, а потом ушёл и своё основал? Реформаторы!
    18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
    19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
    (Первое послание Иоанна 2:18,19)
    я вас люблю!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Oleksiy
      То, что истина о спасении, которое совершил Иисус, искажена в мире - это очевидно. Огромное количество деноминаций трактуют смысл и сам факт спасения по разному. И даже спасают в разных деноминациях от разных вещей: кто от мук ада, кто от угрызений совести, кто от вечного забвения... Но оставим эти вопросы за пределами этой темы. А тут я предлагаю обсудить тактику, которую сатана мог бы применить (или уже применил) сразу после победы Иисуса.

Итак, спасение совершилось. Пока только маленькая кучка людей знает о случившемся, но благая весть начинает распространяться невиданными темпами. У сатаны пока еще сохраняется контроль над неверующими правителями этого мира. Можно что-то организовать на скорую руку, чтобы весть о спасении если и дошла до всех людей, то в какой-то непонятной, но все еще притягательной форме. Что предпримет князь мира сего?
      придумает толлерантность.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Виталич
        придумает толлерантность.
        Иисус разве не был толлерантным?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Oleksiy
          ....Не можете Богу служить и мамоне..., эту заповедь можно отнести к толерантной?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Oleksiy
            всё зависит от того , считаете ли Вы Иисуса Христа - Богом.

..........................я же вижу непримиримость .
            конкретную

Матф
            3.7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Мф 23, 33. Лк 3, 7.
            3.8 сотворите же достойный плод покаяния
            3.9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Ин 8, 39. Деян 13, 26.
            3.10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Мф 7, 19.
            3.11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Мк 1, 8. Лк 3, 16. Ин 1, 26. Деян 1, 5.Деян 2, 2-4.
            3.12 лопата* Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Лк 3, 17.

- - - Добавлено - - -

или Вы этого не видите ?
            ......чьё?

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Виталич
              всё зависит от того , считаете ли Вы Иисуса Христа - Богом.
              А какая разница, кем я считаю Иисуса, если я не в состоянии охватить все Его величие? Мое мнение может быть ошибочным. Важно, кем считает Иисуса Отец, а не люди. Один пастор требует от своих прихожан признавать Иисуса Богом, другой говорит, что-то другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              Матф
              3.7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Мф 23, 33. Лк 3, 7.
              3.9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Ин 8, 39. Деян 13, 26.
              3.10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Мф 7, 19.
              3.11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Мк 1, 8. Лк 3, 16. Ин 1, 26. Деян 1, 5.Деян 2, 2-4.
              3.12 лопата* Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Лк 3, 17.

- - - Добавлено - - -

или Вы этого не видите ?
              Я это вижу. Но это слова, записанные людьми и признанные авторитетными. Тоже людьми. А людям свойственно бояться объекта своего поклонения. Мой Иисус пришел для того, чтобы открыть людям Отца, а не для того, чтобы пугать всех расправой.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

если Вы это видите и исповедуете Иисуса Христа - Богом истинным, то вот Вам мнение Бога по поводу толлерантности.

порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                Мф 23, 33. Лк 3, 7.

- - - Добавлено - - -

не хотите творить истинный плод? тогда помните , что " лопата* Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Лк 3, 17."

- - - Добавлено - - -

впрочем , это не означает, что нам самим и каждому нужно эту солому - жечь.....
                ......чьё?

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Виталич
                  если Вы это видите и исповедуете Иисуса Христа - Богом истинным, то вот Вам мнение Бога по поводу толлерантности.

порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                  Мф 23, 33. Лк 3, 7.

- - - Добавлено - - -

не хотите творить истинный плод? тогда помните , что " лопата* Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Лк 3, 17."
                  Чем отличается истинный плод покаяния от не истинного?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

имхо , всё зависит от того , считаете ли Вы Иисуса Христа - Богом

- - - Добавлено - - -

ps
                    Сообщение от Oleksiy
                    А какая разница, кем я считаю Иисуса, если я не в состоянии охватить все Его величие? Мое мнение может быть ошибочным. Важно, кем считает Иисуса Отец, а не люди. Один пастор требует от своих прихожан признавать Иисуса Богом, другой говорит, что-то другое...
                    и кто же прав?
                    и где истина?

- - - Добавлено - - -

или Истины вообще - нет?
                    ......чьё?

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Виталич
                      или Истины вообще - нет?
                      Истина есть, но я не хочу слышать ее от людей или даже от ангелов. И от себя не хочу, а только от Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      ps и кто же прав?
                      и где истина?
                      Ясное дело, оба неправы, т.к. это для них предмет веры, которую они выбрали.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

тогда на этот вопрос
                        Сообщение от Oleksiy
                        Чем отличается истинный плод покаяния от не истинного?
                        есть ответ у Церкви Христовой , которая есть столп и утверждение истины .

слышали о такой?

- - - Добавлено - - -

но, опять и снова - всё зависит от того , считаете ли Вы Иисуса Христа - Богом
                        ......чьё?

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Виталич
                          тогда на этот вопрос есть ответ у Церкви Христовой , которая есть столп и утверждение истины .

слышали о такой?

- - - Добавлено - - -

но, опять и снова - всё зависит от того , считаете ли Вы Иисуса Христа - Богом
                          Я думаю, все будет зависеть от того, считаю ли я вашу организацию столпом и утверждением истины. Нет, не считаю. На Церковь Иисуса вывеску повесить нельзя.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

зря Вы торопитесь решать за меня и там , где я предлагаю двигаться по-библейски и поступательно:
                            1. считаете ли Вы Иисуса Христа - Богом?

- - - Добавлено - - -

2. основал ли Иисус Христос Свою Церковь?

- - - Добавлено - - -

3. Какова Она в библейском понимании?
                            ......чьё?

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Идеальный способ исказить истину состоит в том, чтобы её высказать.

Об этом ещё тов. Тютчев нас учил.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Феликс
                                Идеальный способ исказить истину состоит в том, чтобы её высказать.

Об этом ещё тов. Тютчев нас учил.
                                Он там про мысль говорил, а не про истину.

Комментарий

Обработка...