Идеальный способ исказить истину
Свернуть
X
-
Да, именно так. Когда не могут победить нужно все осквернить и направить на неправильный путь. Сделав подобие или приняв лик подобный враждующей стороне и все это возглавив дать ложное направление всем примкнувшим.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Общеизвестно, что намного более эффективно разбавить истину не более чем на 1%. Т.е. 99% истины и только 1% лжи. И схавают за милую душу даже избранные. В этом основной подвох.
"Ложка дёгтя бочку мёда портит". Но если чистого "мёда" никогда не пробовал, то распознать примесь очень сложно.
И самое сложное - это выбросить испорченный дёгтем мёд, чтобы получить ВЗАМЕН новый(неиспорченный).Комментарий
-
Тут тоже есть своя опасность для сатаны. Оставшиеся 99% может быть легко использовано людьми для восстановления истины. Но это только в случае критического подхода ко всему учению. Если же постоянно давать установку людям, что все 100% информации - это неоспоримая истина, данная Богом, то сатане нечего волноваться.Общеизвестно, что намного более эффективно разбавить истину не более чем на 1%. Т.е. 99% истины и только 1% лжи. И схавают за милую душу даже избранные. В этом основной подвох.
"Ложка дёгтя бочку мёда портит". Но если чистого "мёда" никогда не пробовал, то распознать примесь очень сложно.
И самое сложное - это выбросить испорченный дёгтем мёд, чтобы получить ВЗАМЕН новый(неиспорченный).Комментарий
-
вы постом выше сказали что Библия говорит, что Словом Божьим является Иисус.. Теперь говорите что Библия это не Истина. Прекрасный пример демагогии и нагромождение лжи.= ♥Комментарий
-
Вы доверяете Библии на 100%. Я доверяю только тому в ней, чему не противится мой дух. Так делал Мартин Лютер, например. Вам это ваш пастырь не рассказывал?
Конечно, вы хотите, чтобы я призывал отказываться от Библии. Таких людей легче предавать анафеме. Но не выйдет. Я считаю, что в Библии есть бесценные зерна истины. Но есть и плевелы.Комментарий
-
ну вот видите - вы движетесь как змей..Сперва сказали, что истина не Библия, а Иисус..Затем когда вам тыкнули носом в вашу непоследовательность - вытерли рот и сказали уже другое, что Библия - Истина наполовину..Поэтому нужно на этой "мусорке" научиться копаться и выбирать что то ценное для себя..Бред, уж извините.Вы доверяете Библии на 100%. Я доверяю только тому в ней, чему не противится мой дух. Так делал Мартин Лютер, например. Вам это ваш пастырь не рассказывал?
Конечно, вы хотите, чтобы я призывал отказываться от Библии. Таких людей легче предавать анафеме. Но не выйдет. Я считаю, что в Библии есть бесценные зерна истины. Но есть и плевелы.
А насчет Лютера..Вы врете - девиз его реформации звучит как ТОЛЬКО ПИСАНИЕ. ТО, что он не мог понять - он не называл это сатанинским, а считал, что пока это для него закрыто. Вы вообще чушь пишите несусветную, причем с апломбом это делаете..= ♥Комментарий
-
То, что моя человеческая натура (в отличии от вашей) - это змея подколодная, я знаю и без вас.ну вот видите - вы движетесь как змей..Сперва сказали, что истина не Библия, а Иисус..Затем когда вам тыкнули носом в вашу непоследовательность - вытерли рот и сказали уже другое, что Библия - Истина наполовину..Поэтому нужно на этой "мусорке" научиться копаться и выбирать что то ценное для себя..Бред, уж извините.
А насчет Лютера..Вы врете - девиз его реформации звучит как ТОЛЬКО ПИСАНИЕ. ТО, что он не мог понять - он не называл это сатанинским, а считал, что пока это для него закрыто. Вы вообще чушь пишите несусветную, причем с апломбом это делаете..
А насчет вранья о Лютере... Давайте так. Если я покажу вам, что Лютер выборочно относился к местам писания из Библии (т.е. мог что-то явно отвергать, как не соответствующее истине), то вы пообещаете больше не флудить в этой теме.Комментарий
-
во первых, если вы змея подколодная то как же вы можете рассуждать о Главном Змее Подколодном?То, что моя человеческая натура (в отличии от вашей) - это змея подколодная, я знаю и без вас.
А насчет вранья о Лютере... Давайте так. Если я покажу вам, что Лютер выборочно относился к местам писания из Библии (т.е. мог что-то явно отвергать, как не соответствующее истине), то вы пообещаете больше не флудить в этой теме.
Во вторых, речь шла об отношении к Писаниям - написанному Слову Божьему, который в христианстве считается Заветами Бога, из которого вы начерпали себе своих верований - какой же это флуд? Это как раз по вашей теме. Именно неверное отношение к написанным свидетельствам о Боге и Его воле - один из главнейших коньков лукавого ( вашего батьки по вашим же словам).
В третьих..О Лютере.. Если я предоставлю его высказывания насчет Писания - это перекроет ваши слова о его выборочном подходе? И потом, для меня вообще то свидетельство о богодухновенности Писаний строиться не совсем на Лютере. Лютера - вы сами приплели как якобы свидетеля, подтверждающего вашу избирательную позицию к Писаниям. Хотя нужно сказать, что в отношении к Библии Лютер, ну явно не на вашей стороне..Я не совсем понимаю как вы могли взять Лютера себе в аргумент? Для Лютера -вы законченный еретик...Так что флуд разводите здесь именно вы..Впрочем как и везде с таким подходом - возьмем тут немного и здесь немного.= ♥Комментарий
-
всё начинается с Начала.
Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
ев. от Фомы.
то что нам преподносится в виде Начала в торе, вовсе не начало. не в этом ли начало лжи?Комментарий
-
всё начинается с Начала.
Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
ев. от Фомы.
то что нам преподносится в виде Начала в торе, вовсе не начало. не в этом ли начало лжи?
Я есть начало и конец -уже найдено все апостолами*****Комментарий
-
Сатана не так прост, как кажется на первый взгляд: он помещает тот 1% лжи в "я" человека, где человек уж ТОЧНО искать не будет. Об этом моменте было сказано, что в "чужом глазу соринку видим, в в своём бревна не замечаем". Но даже, если человек и возьмётся искать ложь в своём "я", то запутается ещё больше("слепой ведёт слепого").Тут тоже есть своя опасность для сатаны. Оставшиеся 99% может быть легко использовано людьми для восстановления истины. Но это только в случае критического подхода ко всему учению. Если же постоянно давать установку людям, что все 100% информации - это неоспоримая истина, данная Богом, то сатане нечего волноваться.
Другими словами, ложь во ВНУТРЕННЕМ, которое по известным причинам для нас - святое святых и которое мы не за какие коврижки под сомнение не поставим.
Всё это можно рассмотреть на таком примере: Штирлиц уверен в том, что он никто Иной, как полковник Исаев, хотя и выдаёт себя за Штирлица. Точно таким же образом мы уверены, что мы - это не наше тело, мы - это наше ВНУТРЕННЕЕ. Истина же состоит в том, что мы и не тело и не ВНУТРЕННЕЕ. Мы иное. Т.е. Штирлиц и не Штирлиц и не Исаев, а Тихонов. Проблема в том, что Тихонов в картину мира Штирлицов-Исаевых не вписывается.
Узнать СЕБЯ настоящего и означает познать Истину на 100%. Составлять же пазлы ни к чему не ведёт, потому что тот, кто составляет пазлы, САМ не истиннен.Комментарий

Комментарий