Идеальный способ исказить истину
Свернуть
X
-
ну вот вы опять тоже самое - допускает. а что если бы не допускал? как бы это выглядело? я же об этом спрашивала. Громы? молнии? поверженные насмерть грешники? а чем бы Отец тогда отличался от творящего зло?Тут надо разобраться в сути явлений.
Есть вот такое определение: Бог допускает зло и страдания на земле, но Сам не является их Источником.
То есть допускать зло и делать его - это разные вещи, поэтому обвинять Бога в том, что Он делает зло не правильно.
Но можно допустим обвинять Бога в том, что Он зло допускает.
А можно попытаться понять почему Бог его допускает, с какой целью?
И это уже будет шаг вперед.
То есть тут очень важно увидеть вот эту грань: допускать зло и страдания не означает быть их личным инициатором.
Ну а для чего Бог все это допускает для человеков?
Если задуматься, к этому вопросу имеет непосредственное отношение свобода воли и свобода выбора человека, с которой его создал Бог.
Ну а дальше уже можно размышлять, сопоставлять и делать какие-то выводы.
вы сводите все размышление к свободе воли человека. это верно. но свободна она тогда, когда человек может выбирать - видеть выбор, а для этого надо отличать дела любви от дел смерти, дух Святой от духа обманчивого.
а разве люди видят? наоборот, заблуждаются. да вот хоть вы. когда вы пришли к СИ, разве вы сразу всё поняли?
я честно говоря думала что вы просто с книгой, с библией ознакомились через СИ и всё. а вы оказывается там долго были. так что говорить о свободе воли для слепых, которые не знают любви Отчей, неверно.
то что вы говорили о тенденции, сначала человек заблуждается, но ищёт Бога. идёт в деноминацию. это как школа или первичные знания. а потом, когда пробуждается, глаза открываются и выходит из неё. это верно. у многих так и было.
но это же прогулка по закоулкам, по лабиринту лжи и обмана. это жестоко по отношению к людям, ищущим Отца. так ли хотел Иисус?
так странно мне это слышать. А вы что правда думаете что есть только этот вот мир? и всё? и что Отец небесный занимался постройкой мира из праха? и людей не рождал, а лепил формы из земли, а потом оживлял?Вы имеете полное право на свои выводы.
А другие искатели Истины- на свои.
Мне думается, что мир в котором мы живем сотворил Отец.
И нет двух миров или там двух богов и т.п.
Но это моя точка зрения, я ее не навязываю.
вообще все эти теории о сотворении человека, повергают в шок. вот Акелла недавно нарыл, что какие-то народы верили что творец ворон сотворил людей из кала собаки!)
наводит на мысль, что начала и власти очень хотят принизить человека, чтобы и головы не смел поднять.
Иисус боролся с этим. чтобы верили люди, вспоминали кто они есть на самом деле, были. "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
заметьте, не станьте, а будьте.
а что с вами такое произошло?Раньше, когда я был СИ я считал, что вся Библия является непогрешимым Словом Бога, в том смысле, что вся она "вдохновленна Богом".
А ныне так уже не считаю.Комментарий
-
Тут надо разобраться в сути явлений.
Есть вот такое определение: Бог допускает зло и страдания на земле, но Сам не является их Источником.
То есть допускать зло и делать его - это разные вещи, поэтому обвинять Бога в том, что Он делает зло не правильно.
Но можно допустим обвинять Бога в том, что Он зло допускает.
А можно попытаться понять почему Бог его допускает, с какой целью?
И это уже будет шаг вперед.
То есть тут очень важно увидеть вот эту грань: допускать зло и страдания не означает быть их личным инициатором.
Ну а для чего Бог все это допускает для человеков?
Если задуматься, к этому вопросу имеет непосредственное отношение свобода воли и свобода выбора человека, с которой его создал Бог.
Ну а дальше уже можно размышлять, сопоставлять и делать какие-то выводы.
Конечно, не одобрил.
Но допустил, чтобы это произошло.
Для чего?
Лично я пока не могу дать ответ на этот вопрос, поскольку мне сейчас приходится много переосмыслять в своей жизни так сказать...
Но смотрите, этот вывод: "не одобрил, но допустил" вписывается в общую картину мира в котором мы живем.
А она такова, что Создатель много что допускает на земле, но это не значит, что Он это одобряет.
Но ведь и допускает?
А для чего?
Вот этим вопросом задаются все ищущие Бога люди и некоторые находят для себя или точнее говоря в своей душе, какие-то ответы на этот вопрос.
Есть непреложный, как наша жизнь факт: Бог допускает то, что творится в мире.
Собственно вся наша неприглядная жизнь- это и есть факт о котором мы здесь говорим.
Ин 19:10 Говорит Ему тогда Пилат: мне ли не говоришь? Разве Ты не знаешь, что я власть имею отпустить Тебя, и власть имею распять Тебя?
11 Ответил ему Иисус: ты не имел бы надо Мной никакой власти, если бы не было дано тебе свыше. Поэтому тот, кто Меня предал тебе, больший грех имеет.
Я привел этот текст, чтобы на основе ответа Иисуса использовать принцип, заложенный в этом ответе, применив его к этому ''допущению творцом зла''.
Здесь Иисус говорит о том, что больший грех имеет не тот, кто сотворит с Иисусом зло, не тот, кто непосредственно распнет его, а тот, кто предал Иисуса Пилату. Иными словами, исполнитель распятия, конечно же виновен, но он виновен МЕНЕЕ, чем тот, кто предал человека исполнителю. Я рассмотрю лишь три ''звена цепи'', ибо этого достаточно, чтобы понять остальное.
Римские воины имели власть распять Иисуса, и имели власть не распять Иисуса, хотя и рискуя собой. Однако они распяли Иисуса, и потому грех непосредственного убийства Сына Божьего лежит на них. Ни Пилат, ни иудеи, ни Иуда, ни сатана, ни некто свыше, лично не распинали Иисуса и не пригвождали своими руками Его на крест. Это сделали римские ленионеры. Однако кто им дал такую власть? Пилат. Он предал Иисуса этим непосредственным палачам, исполнителям казни. Это предание Пилатом Иисуса римским воинам с произнесеным приговором и давало им власть распять Иисуса. Могли ли они распять Иисуса, если бы Пилат не дал им такой власти, и не предал бы Иисуса им с приговором ''распятие''? Нет. Однако Пилат дал им такую власть и таки предал Иисуса на распятие. А потому БОЛЕЕ греха на Пилате, который дал им такую власть и предал Иисуса римским воинам с приказом распять. Следовательно, на римских воинах греха МЕНЕЕ, чем на Пилате, а на Пилате БОЛЕЕ, чем на воинах.
Пилат имел власть отпустить Иисуса, хотя и рискуя должностью и карьерой, и имел власть распять Иисуса. Однако он приговорил Иисуса к распятию, и грех убийства Сына Божьего лежит на нем. Однако кто же дал Пилату такую власть? Иисус говорит, что это некто ''свыше''. Так и назовем его условно "Нектосвыш''. Этот "Нектосвыш" предал Иисуса Пилату, приговорившего Его к казни. Этот "Нектосвыш" предал Иисуса во власть Пилата с целью распять Иисуса. Мог ли Пилат распять Иисуса, если бы он не имел такой власти свыше от "Нектосвыша", который и предал Иисуса Пилату? Нет. Однако этот "Нектосвыш" дал Пилату такую власть и таки предал Иисуса Пилату на распятие. А потому БОЛЕЕ греха на "Нектосвыше", который дал Пилату такую власть и предал Иисуса Пилату.
Следовательно, на Пилате греха МЕНЕЕ, чем на "Нектосвыше".
Можно конечно удлинить эту ''цепь преданий''. Тогда вся ''цепь'' выглядела бы примерно так с учетом возрастания греха на каждом ''звене цепи'':
1. Римские воины, распявшие Иисуса.
2. Пилат, предавший Иисуса римским воинам с приказом ''распять!''
3. Первосвященники, предавшие Иисуса Пилату с целью легализации смертного приговора над Иисусом.
4. Иуда, предавший Иисуса первосвященикам на смерть.
5. Сатана, вложивший в сердце Иуды мысль предательства Иисуса.
6. ''Нектосвыш", предавший Иисуса сатане на смерть.
Конечно, можно попытаться ускользнуть от таких выводов, провозгласив некую разницу между словами ''предать'' и "допустить''. Но эта разница разбивается легко, если мы для чистоты эксперимента заменим слово ''предать'' в тексте на ''допустить''.
Итак. На том, кто допускает зло, имея возможность не допускать зло, греха БОЛЕЕ, чем на том, кто лично осуществляет зло. На том, кто предает злу, греха БОЛЕЕ, чем на том, кто его совершает. Или, на совершителе зла МЕНЕЕ греха, чем на допускающем зло.Последний раз редактировалось Akella; 29 April 2017, 05:14 AM.Комментарий
-
Акелла, а это ведь Эдемский сад. что думаешь?
ну и все конечно тоже, что думаете?
- - - Добавлено - - -
опыт подруги моей. она слышит, но конечно же с разных уровней, как обычно. так вот, сначала ей сказано: иди в церковь. она мечется туда, сюда, определилась к пятидесятникам. всё там хорошо, заговорила на иных языках, в хоре пела, детей приобщала в кружке.
потом далее слышит: ты научилась жить с людьми, теперь научись жить со мной, выходи из церкви.
она всё бросила ушла. и вот ей видение - она стоит, ей голос: выброси весь мусор. она стала по карманам шарить и всё вытаскивать. и это был мусор, но живой, он шевелился, например шелуха от семечек и шевелится. она выбросила и всё исчезло.
это были все её прежние знания, убеждения и прочий хлам.
естественно убеждения, полученные в деноминации. а почему тогда надо было туда ходить? зачем Эдем?Комментарий
-
Если бы Творец не допускал на земле зло и страдания, то было бы что-то типа "диктатуры Создателя" для своих разумных созданий.
Может быть не так радикально: гром, молнии и убиенные грешники.
Могли быть разного рода наказания, нравоучения и прочие "насильственные" действия во всем их разнообразии.
То есть то, что называется "кнут".
Но был бы наверняка также и "пряник" в виде какой-то похвалы, признания и прочих, назовем так благословений.
Наверное, это чем-то напоминало бы воспитание малых детей их родителями.
Помните как Давид сказал: "лучше попасть в руки Бога ( в смысле наказания), чем в руки людей".а чем бы Отец тогда отличался от творящего зло?
Мне думается, диктатура Создателя все же не привела бы к такому злу, которое творят в мире люди.
Но и духовного развития человеков не происходило бы, как это задумал Бог.
Так человек и приходит в этот мир, чтобы тому учится: как Вы говорите "видеть выбор".вы сводите все размышление к свободе воли человека. это верно. но свободна она тогда, когда человек может выбирать - видеть выбор, а для этого надо отличать дела любви от дел смерти, дух Святой от духа обманчивого.
Человеку должно развивать в себе способность отличать зерна от плевел, истину от заблуждения.
Я так не считаю.а разве люди видят? наоборот, заблуждаются. да вот хоть вы. когда вы пришли к СИ, разве вы сразу всё поняли?
я честно говоря думала что вы просто с книгой, с библией ознакомились через СИ и всё. а вы оказывается там долго были. так что говорить о свободе воли для слепых, которые не знают любви Отчей, неверно.
Мне Отец открылся именно в этой деноминации в самом начале, когда я туда попал.
И именно благодаря долгому пребыванию в этой деноминации я извлек важные уроки для самого себя и прихожу к понимаю многих вещей, связанных так сказать с религиозной сферой.
Многое еще предстоит мне осмыслить.
А мои братья и сестры- остались там, значит их внутреннее состояние еще не готово, дабы выйти из деноминации, в которую я уверен, их тоже привлек Отец.
Для меня часто лжи не бывает, покуда для духовных людей свойственно заблуждаться, а не лгать.то что вы говорили о тенденции, сначала человек заблуждается, но ищёт Бога. идёт в деноминацию. это как школа или первичные знания. а потом, когда пробуждается, глаза открываются и выходит из неё. это верно. у многих так и было.
но это же прогулка по закоулкам, по лабиринту лжи и обмана. это жестоко по отношению к людям, ищущим Отца. так ли хотел Иисус?
Вы говорите про закоулки и лабиринты, а того не понимаете, что именно Бог приводит искреннего духовного человека в деноминацию.
А раз это так, то значит так и должно быть.
Значит человеку этому нужно пройти через эти закоулки и лабиринты заблуждений.
К тому же пребывать в той или иной деноминации для духовного человека гораздо лучше, чем пребывать в мире, где много плотских людей.
Так что деноминация- это тоже палка о двух концах.
Вы меня неправильно поняли.так странно мне это слышать. А вы что правда думаете что есть только этот вот мир? и всё? и что Отец небесный занимался постройкой мира из праха? и людей не рождал, а лепил формы из земли, а потом оживлял?
Конечно, кроме нашего материального мира, есть еще мир духовный.
Но Создатель у них один.
И меня никоим образом не смущает мысль, что Отец небесный и является этим Создателем.
Произошло переосмысление.а что с вами такое произошло?
Когда начинаешь больше доверять внутреннему голосу, а не то что сказал какой-то авторитет, то Отец начинает по малу открывать глаза.Комментарий
-
''Нарыл'', прослушивая лекции иудейского популяризатора каббалы, профессора Леонида Мацих. Очень верно подметили те народы, из чего мы сделаны.
Да, такая версия шокирующая. Но оно и понятно. Северные народы, собачьи упряжки, собака это все для них. Но меня в подобный шок ввергает снова и снова история Адама и Евы в Эдеме. В ней много истинного. Яхвист непростой был писатель, ох непростой. Это важнейшие источники.
Ты помнишь как все начиналось?
Все было впервые и вновь.
Как строились лодки и лодки звались
Вера Надежда Любовь...
Как дружно рубили ''канаты''
И вдаль уходила ''земля''.
И Волны нам пели и каждый пятый
Как правило был у руля
Я пью до дна за тех кто в ''море''!
За тех кого любит Волна
За тех кому повезет
И если Цель одна и в радости и в горе
То тот кто не струсил и весел не бросил
Тот ЗЕМЛЮ СВОЮ НАЙДЕТ!
Напрасно нас ''Бури'' пугали
Вам скажет любой моряк
Что ''Бури'' бояться вам стоит едва ли
В сущности ''Буря'' - пустяк
В ''Буре'' лишь крепче руки
И Парус поможет и Киль
Гораздо трудней не свихнуться со ''Скуки''
И выдержать полный ''Штиль''!
Я пью до дна за тех кто в ''море''
За тех кого любит Волна
За тех кому повезет
И если Цель одна и в радости и в горе
То тот кто не струсил и весел не бросил
Тот ЗЕМЛЮ СВОЮ НАЙДЕТ!
Последний раз редактировалось Akella; 29 April 2017, 02:41 PM.Комментарий
-
да, важнейшие. но всё ли там в первозданном виде и всё ли сказано?''Нарыл'', прослушивая лекции иудейского популяризатора каббалы, профессора Леонида Мацих. Очень верно подметили те народы, из чего мы сделаны.
Да, такая версия шокирующая. Но оно и понятно. Северные народы, собачьи упряжки, собака это все для них. Но меня в подобный шок ввергает снова и снова история Адама и Евы в Эдеме. В ней много истинного. Яхвист непростой был писатель, ох непростой. Это важнейшие источники.
вот случайно прочла строку, остановила взгляд.
9 И сказал пророк: "Первозданного Адама, первого кто сотворил?"
10 И сказал Бог: "Вот эти руки Мои нетленные: и поместил Я его в Рай, чтобы стерег он пажить Древа Жизни.
это из вз апокрифов "Апокалипсис Ездры"
что это значит? почему стерёг? пёс что ли?) от кого стерёг? пажить - поле. поле? какое поле, электромагнитное, эл-е, энергетическое?
и почему после вкушения плода была выставлена охрана у древа жизни, ведь Адама сразу изгнали, а охрана и по сей день там. Адам вместо херувима там был?
- - - Добавлено - - -
ага, всё перед носом, даже сама писала, а потом раз, увидела) вот как так?
и изгнание из Эдема и Иисус: "изгонят вас из синагог..."Комментарий
-
А Вы считаете, что сейчас нет ни ''кнута'', ни ''пряника"? Я тоже отчасти так считаю, но причины моего мнения, подозреваю, иные.Если бы Творец не допускал на земле зло и страдания, то было бы что-то типа "диктатуры Создателя" для своих разумных созданий.
Могли быть разного рода наказания, нравоучения и прочие "насильственные" действия во всем их разнообразии.
Но был бы наверняка также и "пряник" в виде какой-то похвалы, признания и прочих, назовем так благословений.
То есть познавать добро и зло?Помните как Давид сказал: "лучше попасть в руки Бога ( в смысле наказания), чем в руки людей".
Мне думается, диктатура Создателя все же не привела бы к такому злу, которое творят в мире люди.
Но и духовного развития человеков не происходило бы, как это задумал Бог.
Так человек и приходит в этот мир, чтобы тому учится: как Вы говорите "видеть выбор".
Человеку должно развивать в себе способность отличать зерна от плевел, истину от заблуждения.
В Эдеме есть не только дерево познания и дерево жизни, но и всякие другие деревья, ''приятные на вид и хорошие для пищи''. Но разве они главные герои пьесы?Я так не считаю.
Мне Отец открылся именно в этой деноминации в самом начале, когда я туда попал.
И именно благодаря долгому пребыванию в этой деноминации я извлек важные уроки для самого себя и прихожу к понимаю многих вещей, связанных так сказать с религиозной сферой.
Многое еще предстоит мне осмыслить.
А мои братья и сестры- остались там, значит их внутреннее состояние еще не готово, дабы выйти из деноминации, в которую я уверен, их тоже привлек Отец.
Деревьев много, но есть одно, самое важное. Ибо можно долго перебирать деревья Эдема.
О!!!! Е!!!!Для меня часто лжи не бывает, покуда для духовных людей свойственно заблуждаться, а не лгать.
Вы говорите про закоулки и лабиринты, а того не понимаете, что именно Бог приводит искреннего духовного человека в деноминацию.
А раз так, то значит так и должно быть.
Значит человеку этому нужно пройти через эти закоулки и лабиринты заблуждений.
К тому же пребывать в той или иной деноминации для духовного человека гораздо лучше, чем пребывать в мире, где много плотских людей.
Так что деноминация- это тоже палка о двух концах.
Чуть не упал со стула! Вы умеете удивлять!Вы меня неправильно поняли.
Пересел на диван. О чем говорили? А, об Создателе одном....Но Создатель у них один.
Лучше лягу. Сон находит....И меня никоим образом не смущает мысль, что Отец небесный и является этим Создателем.
Ну да, после СИних красок новые цвета привлекли? Они тоже эмалевые.Произошло переосмысление.
О!!!! Е!!!!Произошло переосмысление.
Когда начинаешь больше доверять внутреннему голосу, а не то что сказал какой-то авторитет, то Отец начинает по малу открывать глаза.Комментарий
-
так сейчас и есть такая диктатура. мир так сотворён, по таким вот законам. Но какой смысл в кнуте и прянике, если в мире сём живут и корень греха и корень Отчий совместно? и семя и плевелы. больным нужен врач, а не кнут.Если бы Творец не допускал на земле зло и страдания, то было бы что-то типа "диктатуры Создателя" для своих разумных созданий.
это как если бы в больнице больным на койках запретили бы чихать и вообще проявлять признаки своей болезни.
такой вот мир справедливости.
то что первое сделал Иисус, как Сын Отца безначального, стал лечить людей. он исцелял всего человека.
какой смысл судить больных? исцели, а потом говори уже. законодатель так не делал в отличие от Иисуса. Иисус прощал грехи не в обмен на кровавую жертву, а по любви и истине.
и задолго до того как его убили, и приписали что его кровью грехи простились якобы законодателем. нет, до того как его убили. Отцу небесному чтобы прощать не нужны никакие жертвы, тем более кровь Сына.
а духовный мир - это как небесное правительство?Вы меня неправильно поняли.
Но Создатель у них один.
И меня никоим образом не смущает мысль, что Отец небесный и является этим Создателем.
конечно, так жить спокойнее, убаюкивая себя мыслью что все дома, всё под контролем, все в безопасности. "Всякое дыхание по воле господа..."
а не то что:
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
как с таким жить?Комментарий
-
Скажем так: есть только "кнут и пряник" в виде законов природы, законов мироздания.
Но согласитесь, что это не тот "кнут и пряник" который я описывал гипотетически выше.
Ибо Бог сейчас никого не заставляет что-либо делать, покуда дает человекам почти полную свободу воли в их жизни.
Хотя, я думаю, что иногда Бог вмешивается в дела людей, используя при этом какие-то силовые механизмы в человеческом обществе...
Но есть еще в нашей жизни так называемые религии, которые говорят от имени Бога и очень часто используют "кнут и пряник" в отношении своих адептов.
Для этого они пользуются такими книгами как Библия, Коран и т.д.
Иной раз читаешь Библию и складывается такое впечатление, что ее специально писали для того, чтобы держать людей в подчинении.
Кто-то говорит, что эту книгу просто неправильно истолковывают, и потому используют ее как дубинку.
Мол все дело в том как ее истолковать.
Но думается мне дело не только в истолковании, но и в самом "материале" с которым мы имеем дело.
То есть в ее содержании.
Как говорится, "зачем на зеркало пенять, коли сама рожа крива".
Да.То есть познавать добро и зло?
Можно и так сказать.
А что Вы хотели?Ну да, после СИних красок новые цвета привлекли? Они тоже эмалевые.
"Что остается нам еще.
По новому переставлять слова?
Хоть движется в нас все- мы как волна.
Природой в нас заложен бег на месте"Комментарий
-
Если честно Хатор, мне сложно улавливать смысл Ваших слов.
Такое чувство, что "я Вам о Фоме,а Вы мне о Ереме"
Ну попробую дальше.
Если быть точным, диктатуры Создателя не только нет, но и даже Отец не являет себе людям ЯВНО.
Поэтому в нашем мире есть атеисты и относительно недавно в рамках истории был атеистический бум.
То есть Отец счел нужным быть за кадром нашего бытия.
И этому тоже нужно попытаться найти свое объяснение.
А Вы говорите: диктатура.
Чья?
Человеческая.
Мы повторяется )
Что такое "корень греха"?Но какой смысл в кнуте и прянике, если в мире сём живут и корень греха и корень Отчий совместно? и семя и плевелы. больным нужен врач, а не кнут.
Что такое "корень Отчий"?
Если ведете диалог с собеседником, постарайтесь встать на его уровень в своих размышлениях.
Пример хороший, но к чему был приведен, я не понял.это как если бы в больнице больным на койках запретили бы чихать и вообще проявлять признаки своей болезни.
такой вот мир справедливости.
Звучит хорошо.то что первое сделал Иисус, как Сын Отца безначального, стал лечить людей. он исцелял всего человека.
какой смысл судить больных? исцели, а потом говори уже. законодатель так не делал в отличие от Иисуса. Иисус прощал грехи не в обмен на кровавую жертву, а по любви и истине.
и задолго до того как его убили, и приписали что его кровью грехи простились якобы законодателем. нет, до того как его убили. Отцу небесному чтобы прощать не нужны никакие жертвы, тем более кровь Сына.
Но увы, мне не видна логическая связь с предыдущими рассуждениями.
Я так полагаю, у Вас есть какая-то цельная концепция.
Могли бы коротко изложить основные ее положения?Последний раз редактировалось Бенджамен; 30 April 2017, 12:40 PM.Комментарий
-
Изложение основных положений, моих или Хатор, изложеное черным по белому Вас, Бенджамен, просто отвернет от них, учитывая Вашу предисторию пребывания в среде СИ. У меня с вами нечто похожее было. Я лет десять был в общине баптистов, причем ''отделенных'' баптистов, известных своей строгостью, принципиальностью, и подвигами веры в периоды гонений в СССР. Затем был первый кризис, когда произошел мучительный разрыв и выход из общины и присоединение вышедших к регистрированным общинам баптистов. И вот недавно, два года назад произошел самый жесточайший кризис жизни. Если бы года три назад кто то изложил бы мне мое сегодняшнее мировозрение, я бы посмеялся над ним. Рецепт прост. Читайте темы, посты и задавайте себе честные вопросы. Помню, как я даже кричал их, надрывая глотку в морозный сорокоградусный день в небо, специально выезжая для этого за город.Комментарий
-
Жизнь нам простых рецептов не предлагает.
Если хотите, можете написать мне в личку и ознакомить коротко с вашей концепцией.
Насколько я понимаю Олексий и Хатор в чем-то схожи с Вами во взглядах.
Потому я пишу "с вашей" с маленькой буквы.Комментарий
-
Не хочу в личку. Не обижайтесь. Опыт, знаете ли. Вы можете проследить темы и сообщения. Там уже много инфы. А там и видно будет.Комментарий

Комментарий