Исторический путь России. Глава 5.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Чекистские органы формировались из всякого сброда, с густой примесью авантюристов и криминальных элементов. Элемент садизма в деятельности чекистов первого призыва имел очень большое значение. Руководство считало необходимым процедуру крещения кровью, чтобы каждый оперативник прошел через участие в казнях Осужденных по 200250 человек ночью выстраивали перед расстрельной командой и убивали по очереди на глазах у ждущих своей очереди людей. Молодых и привлекательных женщин насиловали» Разговор с историком Алексеем Тепляковым, написавшим новую книгу о преступлениях ВЧК-ГПУ-НКВД и о том, как наследники этих организаций, до сих пор остающиеся у власти, скрывают документы в своих архивах.
Анатомия чекизма
Ну почему они все на одно лицо?
Алексей Тепляков в студии Радио СвободаКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Более того, я им рассказываю многие вещи, как было и как стало и говорю: «Слушайте, да, прогресс есть, просто он гораздо медленнее, и мы ходим кругами». А потом рисую два числа на доске 1265 и 1906. Вот, 1265 это запустился английский парламент, а 1906 собралась наша Дума. И этот интервал 600 лет вы не можете перепрыгнуть за 10 лет, тем более, что у нас был провал до 90-х годов и мы снова, только лишь 27 лет пытаемся нормальным образом отстроить общество на республиканских принципах. Ожидать, что это получится сразу, не выйдет, это громадная культурная работа. Это люди должны по-другому смотреть на себя, что я не верноподданный в этой стране, а я гражданин, я твердо стою на ногах, я лучше сам знаю, как тут надо жизнь организовывать и не хожу к президенту с просьбой по каждому поводу, а требую местного самоуправления, денег там и полномочий.
Опыта почему нет? Потому что, если посмотреть на нашу культуру, конечно, у нас немного пониженная способность к самоорганизации. Мы привыкли к военным структурам, к вертикальным.
Чтобы вылезать из этого, нужно начинать создавать местное самоуправление. Это и есть школа самоуправления, где люди этому учатся. Как показывает опыт других стран, да, тяжело шли, и немцы шли очень долго, и по всем тем же самым колдобинам, и только с 45-го более-менее что-то у них получилось, и то, под американским руководством. А сколько Франция мучается со своим монархическим наследием, все тоже строит в виде вертикали и централизованного жесткого управления. А потому что такая традиция. И это очень и очень непросто. А оптимизм еще основан на том, что другие справляются и мы ничем не хуже, срок просто нужен большой.
А, во-вторых, у нас есть традиция это Новгород, все же работало, все получалось. Вот вам скрепа, только давайте эту скрепу отчистим, будем больше вспоминать, как работало вече, как нанимали князя.
Да, а мы ставим памятник Ивану III и хотим поставить памятник Ивану Грозному, который устроил геноцид и уничтожил Новгород. И даже царская власть понимала, что в Новгороде памятник Ивану Грозному поставить невозможно. Вот и на этом памятнике, Тысячелетие России, там нет Ивана Грозного. Потому что, это палач Новгорода. Палач нашей демократии. Вот, собственно, какая картина. Почистим скрепу эту, может она нам поможет.(с)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий