Египетские археологи обнаружили рукопись с молитвой ко Пресвятой Богородице III в.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от sam1
    А еще через лет сто был окончательно принят канон библейских книг Нового Завета. Если допустить мысль, что в то время Церковь уже была еретической, этот канон нужно отвергнуть и принять новый, "более библейский".
    Замечательнейшее предложение, только "не более библейский", а просто христианский, без всяких лживых вставок в Евангелия, проиудейских вставок в послания и противных заповедям Христа, "откровений".

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от sam1
      Перечислите, пожалуйста, учеников, которых вы считаете матерью Христа.
      Мать - это не ученики, а Премудрость, которая была среди них.
      Прочитайте еще раз заповеди Моисея.
      Почитай Отца твоего и Мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
      (Исх.20:12)
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• лэванбан
        Ветеран

• 02 March 2017
        • 1038

Сообщение от sam1
        Бог в ВЗ запретил, а в НЗ стал человеком, Сам явился людям, разрешил изображения, и объяснил Свой ранний запрет: "Вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь" (Вт. 4:15), но "Видевший Меня видел Отца" (Ин. 14:9).
        явился Сам.
        где в НЗ написано "разрешил изображения"?

где в НЗ хоть 1 пример поклонения Христу через картину?

ни примеров. ни гарантий.
        но упрямое, в рупор, оглашение облюбованных деминационных трактовок, идущих в разрез с Писанием.
        дикая маслина

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от 4еловек
          Мать - это не ученики, а Премудрость, которая была среди них.
          Прочитайте еще раз заповеди Моисея.
          Почитай Отца твоего и Мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          (Исх.20:12)
          Здесь речь идет о физических родителях. А не о Премудрости. Что-то у вас "Сола Скриптура" какая-то странная...

Сообщение от лэванбан
          явился Сам.
          где в НЗ написано "разрешил изображения"?
          где в НЗ хоть 1 пример поклонения Христу через картину?
          ни примеров. ни гарантий.
          но упрямое, в рупор, оглашение деминационных трактовок, идущих в разрез с Писанием.
          праведен суд на таковых.
          Хорошо, давайте попробуем доказательства от противного. Не разрешил, примеров нет, не поклоняются. Откуда тогда уже в I-II веках христианская живопись? В катакомбах сохранились священные изображения христиан II-III века. В первом веке тоже изображения были, но схематические: рыба (символ Христа), добрый Пастырь, солнце (Христос - солнце Правды) и др.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

Сообщение от sam1
            Здесь речь идет о физических родителях. А не о Премудрости. Что-то у вас "Сола Скриптура" какая-то странная...

Хорошо, давайте попробуем доказательства от противного. Не разрешил, примеров нет, не поклоняются. Откуда тогда уже в I-II веках христианская живопись? В катакомбах сохранились священные изображения христиан II-III века. В первом веке тоже изображения были, но схематические: рыба (символ Христа), добрый Пастырь, солнце (Христос - солнце Правды) и др.
            от противного доказывать не будем.
            потому что лежащее вне Абсолютного авторитета Писания это не строгие доказательства, а человеческие домыслы.

от противного можно лишь рассуждать, как заблуждения, которые Вы активно рекламируете, вползли в христианство.
            особенно после 3 века, бурным потоком. ворвались.
            и как от изобразительности люди скатились к воздаянию почестей и почитанию предметов культа за источник благодати. что особо кощунственно.

Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы.
            дикая маслина

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от sam1
              Это не ересь, и молитвы к Богородице взяты из Библии:
              Богородице Дево, радуйся
              Богородица родившая Бога.
              Слова радуйся, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах взяты из приветствия Архангела Гавриила, когда он возвещал Пресвятой Деве Марии о рождении от Нее по плоти Сына Божия (Лк.1:28).
              Слова Благословенна Ты в женах означают, что Пресвятая Дева Мария, как Матерь Божия, прославлена более всех других жен (Лк.1:42; Пс.44:18).
              .............................
              Молитва основана на приветствии Архангела Гавриила .............
              Не нужно мотивировать Библией,
              которая даже смысла такого не передаёт ,
              как "богородица",мать божья.
              Точно так же,как и Арх-ангела Гавриила.
              Гавриил-просто -ангел.Архи-ангел - Михаил.

Возможно причина была в том, что термин Богородица (греч. Θεοτοκε) был официально утвержден только на III Вселенском Соборе, состоявшимся в Эфесе в 431 г.
              Утверждение термина "богородица",
              не стимулирует появления самой "богородицы" в Библии .

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Пломбир
                Утверждение термина "богородица",
                не стимулирует появления самой "богородицы" в Библии .
                Тут затруднительно что-то сказать, сначала нужно уверовать в то, что Иисус Христос - Господь Бог, Иегова (Яхве). А потом уже пробовать вести дискуссию о корректности или ошибочности термина "Богородица".

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от sam1
                  Тут затруднительно что-то сказать, сначала нужно уверовать в то, что Иисус Христос - Господь Бог, Иегова (Яхве). А потом уже пробовать вести дискуссию о корректности или ошибочности термина "Богородица".
                  Ну,уж если уверовать в то,что Иисус -Яхвэ,то тем более,никаких "богородиц" и быть ,априори ,не может.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Пломбир
                    Ну,уж если уверовать в то,что Иисус -Яхвэ,то тем более,никаких "богородиц" и быть ,априори ,не может.
                    Почему нет? Если Иисус - это Яхвэ, то Он в Новом Завете открыл полноту истины Своей Церкви, в том числе и поводу почитания Богородицы и священных изображений. Более того, Он не прекращал действовать через Церковь все 2000 лет, храня ее от заблуждений и уклонений в "иное евангелие".

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от sam1
                      Почему нет? Если Иисус - это Яхвэ, то Он в Новом Завете открыл полноту истины Своей Церкви, в том числе и поводу почитания Богородицы и священных изображений. Более того, Он не прекращал действовать через Церковь все 2000 лет, храня ее от заблуждений и уклонений в "иное евангелие".
                      Согласно образу,созданному Им самим о Себе в древних еврейских писаниях и Мал.3:6 Яхвэ не изменяется. Он всего лишь обещал прислать "дипломата" и сделал это.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Пломбир
                        Согласно образу,созданному Им самим о Себе в древних еврейских писаниях и Мал.3:6 Яхвэ не изменяется.
                        Все верно. "Не переставая быть, Тем, Кем Он был, Он стал и Тем, Кем не был" (Григорий Богослов). Т. е., не переставая быть Богом, Он стал еще и человеком.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от sam1
                          Все верно. "Не переставая быть, Тем, Кем Он был, Он стал и Тем, Кем не был" (Григорий Богослов). Т. е., не переставая быть Богом, Он стал еще и человеком.
                          Зачем же? Президенту страны зачем становиться дворником,чтобы чисто было во дворе.Чем же Создатель меньше?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Пломбир
                            Зачем же?
                            Для соединения Творца и творения, чтобы человек евхаристически причастился Самому Богу: "Приимите, ядите: сие есть Тело Мое... сие есть Кровь Моя Нового Завета" (Мф. 26:26-28).

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Сообщение от sam1
                              О физических родителях по плоти, речь идет вот здесь.
                              И враги человеку - домашние его.
                              Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                              (Матф.10:36,37)

Вот здесь, тоже о родителях по плоти.
                              Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                              (Матф.8:21,22)

Вы Евангелие читаете, или поклоны отбиваете перед иконами богородице?
                              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                              К сожалению на этом форуме все наоборот:
                              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от sam1
                                Для соединения Творца и творения, чтобы человек евхаристически причастился Самому Богу: "Приимите, ядите: сие есть Тело Мое... сие есть Кровь Моя Нового Завета" (Мф. 26:26-28).
                                Ой..простите ...не люблю отвечать на лозунги...

Комментарий

Обработка...