Египетские археологи обнаружили рукопись с молитвой ко Пресвятой Богородице III в.
Свернуть
X
-
-
Мать - это не ученики, а Премудрость, которая была среди них.
Прочитайте еще раз заповеди Моисея.
Почитай Отца твоего и Мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
(Исх.20:12)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
где в НЗ написано "разрешил изображения"?
где в НЗ хоть 1 пример поклонения Христу через картину?
ни примеров. ни гарантий.
но упрямое, в рупор, оглашение облюбованных деминационных трактовок, идущих в разрез с Писанием.дикая маслинаКомментарий
-
Хорошо, давайте попробуем доказательства от противного. Не разрешил, примеров нет, не поклоняются. Откуда тогда уже в I-II веках христианская живопись? В катакомбах сохранились священные изображения христиан II-III века. В первом веке тоже изображения были, но схематические: рыба (символ Христа), добрый Пастырь, солнце (Христос - солнце Правды) и др.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Здесь речь идет о физических родителях. А не о Премудрости. Что-то у вас "Сола Скриптура" какая-то странная...
Хорошо, давайте попробуем доказательства от противного. Не разрешил, примеров нет, не поклоняются. Откуда тогда уже в I-II веках христианская живопись? В катакомбах сохранились священные изображения христиан II-III века. В первом веке тоже изображения были, но схематические: рыба (символ Христа), добрый Пастырь, солнце (Христос - солнце Правды) и др.
потому что лежащее вне Абсолютного авторитета Писания это не строгие доказательства, а человеческие домыслы.
от противного можно лишь рассуждать, как заблуждения, которые Вы активно рекламируете, вползли в христианство.
особенно после 3 века, бурным потоком. ворвались.
и как от изобразительности люди скатились к воздаянию почестей и почитанию предметов культа за источник благодати. что особо кощунственно.
Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы.дикая маслинаКомментарий
-
Это не ересь, и молитвы к Богородице взяты из Библии:
Богородице Дево, радуйся
Богородица родившая Бога.
Слова радуйся, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах взяты из приветствия Архангела Гавриила, когда он возвещал Пресвятой Деве Марии о рождении от Нее по плоти Сына Божия (Лк.1:28).
Слова Благословенна Ты в женах означают, что Пресвятая Дева Мария, как Матерь Божия, прославлена более всех других жен (Лк.1:42; Пс.44:18).
.............................
Молитва основана на приветствии Архангела Гавриила .............
которая даже смысла такого не передаёт ,
как "богородица",мать божья.
Точно так же,как и Арх-ангела Гавриила.
Гавриил-просто -ангел.Архи-ангел - Михаил.
Возможно причина была в том, что термин Богородица (греч. Θεοτοκε) был официально утвержден только на III Вселенском Соборе, состоявшимся в Эфесе в 431 г.
не стимулирует появления самой "богородицы" в Библии .Комментарий
-
Тут затруднительно что-то сказать, сначала нужно уверовать в то, что Иисус Христос - Господь Бог, Иегова (Яхве). А потом уже пробовать вести дискуссию о корректности или ошибочности термина "Богородица".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ну,уж если уверовать в то,что Иисус -Яхвэ,то тем более,никаких "богородиц" и быть ,априори ,не может.Комментарий
-
Почему нет? Если Иисус - это Яхвэ, то Он в Новом Завете открыл полноту истины Своей Церкви, в том числе и поводу почитания Богородицы и священных изображений. Более того, Он не прекращал действовать через Церковь все 2000 лет, храня ее от заблуждений и уклонений в "иное евангелие".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Почему нет? Если Иисус - это Яхвэ, то Он в Новом Завете открыл полноту истины Своей Церкви, в том числе и поводу почитания Богородицы и священных изображений. Более того, Он не прекращал действовать через Церковь все 2000 лет, храня ее от заблуждений и уклонений в "иное евангелие".Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Матф.10:36,37)
Вот здесь, тоже о родителях по плоти.
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Матф.8:21,22)
Вы Евангелие читаете, или поклоны отбиваете перед иконами богородице?Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий