Мифы о Крещении Руси
Свернуть
X
-
Если буду много знать, быстро состарюсь и времени для спасения не хватит...
мистер Сэм, каким образом может повлиять на спасение, человека, незнающего истории Церкви по причине неграмотности?
шо, в геенну отправите?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
А вопрос о десятину и Десятинной церкви интересен тем, что эту церковь переосвящали спустя много лет, после крещения Киевской Руси.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Такие тексты можно читать только историкам, в том смысле, что именно историки их будут понимать правильно. Я не историк. Поэтому я лишь пользуюсь их выводами и справочной литературой.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И в итоге прав будет тот, у кого больше прав...
Потому сознательно не принимаю и не отвергаю...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
-
По причине неграмотности - это одно, я имел в виду по причине грамотности, но сознательного не замечания некоторых фактов истории, или игнорирования их. Это уже другое.
Такие тексты можно читать только историкам, в том смысле, что именно историки их будут понимать правильно. Я не историк. Поэтому я лишь пользуюсь их выводами и справочной литературой.В таких вопросах спешка не нужна. Информация должна выстояться и только потом разум может побудить вернуться к ней, и еще раз обдумать...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Еще название западное "церковь" вместо "собрание". И ещё Владимир сделал добавку к символу веры ПЦ. И еще , как помнится , Кирилл и Мефодий вызывались через Рим , а не через Константинополь. И ещё по факту дружина Владимира(и более ранних князей) были варяги и принимали западное исповедание.
- - - Добавлено - - -
Эта история играет роль в ТРАДИЦИИ надувательства. Хотя не обращайте внимание....Комментарий
-
Что же поделаешь? человеки...
Одни надувают других, другие третьих... и так продолжается и по ныне...
А ещё образованные люди, так сказать высокой культуры и морали, в споре между собой продолжают "святое" дело их предков варваров..
Кошмар....а ещё называемся христианами....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Да и сейчас в храме Гроба Господня постоянны потасовки между конфессиями.
- - - Добавлено - - -
Язычество терпимо к другим верованиям и богам, пока другие их не трогают и не отвергают.Комментарий
-
Кто то должен расквасить нос завистникам и гордецам, вот армяне вызвались усмирить.....
Так что, всё там как и полагается поступать с потерявшими всякий стыд и совесть.
Особенно не парьтесь...
- - - Добавлено - - -
Язычество терпимо к другим верованиям и богам, пока другие их не трогают и не отвергают.
Спасибо, просветили...а то долго мучился в раздумьях над этим явлением....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
Комментарий