Мифы о Крещении Руси
Свернуть
X
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
На эту тему я читал еще до Википедии, почему и не ходил по ссылкам. Для меня эта тема не новость. Все указывает на то, что историю действительно подредактировать под себя партия победителей. В ситуации, когда церковь смешивается с государством, от такого соблазна трудно удержаться - при помощи власти подчистить рукописи, "потерять" не нужные и "найти" нужные. Увы, но я все больше убеждаюсь, что верить той "истории", которую мне внушали ранее, не мудро.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На эту тему я читал еще до Википедии, почему и не ходил по ссылкам. Для меня эта тема не новость. Все указывает на то, что историю действительно подредактировать под себя партия победителей. В ситуации, когда церковь смешивается с государством, от такого соблазна трудно удержаться - при помощи власти подчистить рукописи, "потерять" не нужные и "найти" нужные. Увы, но я все больше убеждаюсь, что верить той "истории", которую мне внушали ранее, не мудро.
Помните, как у святых отцов ?
- Не принимаем и не отвергаем...
Но и утверждать, что Киевская Русь вся исповедовала несторианство и князь Владимир был крещён несторианцами, только на одних догадках, по меньшей мере то, за что упрекаете других....
А именно попытка переписать историю.....
Всё же, св. отцы нашли Соломоново решение в подобных вопросах - Не принимаем и не отвергаем...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Верить/не верить безусловно право всякого человека...
Помните, как у святых отцов ?
- Не принимаем и не отвергаем...
Но и утверждать, что Киевская Русь вся исповедовала несторианство и князь Владимир был крещён несторианцами, только на одних догадках, по меньшей мере то, за что упрекаете других....
А именно попытка переписать историю.....
Всё же, св. отцы нашли Соломоново решение в подобных вопросах - Не принимаем и не отвергаем...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
-
Кто проследит за нашими постами, обзавидуется...
Все посты из вопросов и ни одного ответа.....
Мы с Вами побили все мыслимые и немыслимые рекорды, по ответам вопросами....
Мы с Вами вдвоём стоим на пьедестале почёта..
Правда венок один на двоих....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Так попробуйте по совокупности вопросов. У Владимира было много жён. Можете проверить в Вики. Ну а то , что изменялся символ веры ПЦ говорит , что Владимир и люди своя исповедовали немного отличное от ПЦ. Это слишком просто , но тем не менее.Комментарий
-
В конце концов знание этого вопроса никак не поможет в нашем спасении...
Потому призываю особо не рвать волос на груди в спорах о истории....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Все имеет значение, из мелочей выстраивается цельная картина. Только штрихи к этой картине нужно узнавать в Церкви Христовой, а не среди антихристиански настроенных товарищей (которые нам совсем не товарищи).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам показали, что есть основания считать, что все было не так, как преподносит не Церковь, а некая группа единомышленников из РПЦ. У них нет права говорить от имени Церкви Христовой, да еще используя для этого документы сомнительного происхождения. Все говорит о том, что Владимир скорее всего крестился не от православных, и крестились Киевская Русь от тех, кто практиковал десятину и веровал как ариане. Это уже потом православные каким-то образом смогли перехватить инициативу. Но вот каким образом им удалось это сделать - лично для меня вопрос открытыйВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кроме вопроса о десятине какие еще аргументы у вас в пользу ариан? Например, я нигде не встречал в религиоведении, что по такому второстепенному вопросу, как пожертвования, можно делать выводы спустя 1000 лет о принадлежности к тому или иному религиозному учению.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий