74 года власти коммунистов в России - это 74 года Божьего гнева на нашу страну?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Siegfried1991
    Как вы считаете, по какой причине Бог допустил приход к власти Ленина, потом Сталина, преследование верующих, политику воинствующего атеизма и т.д.? Может ли быть, что все это - проявления Божьего гнева на нашу страну?
    Возможно для того, чтоб зародившийся в Европе нигилизм-марксизм и транспортированный в Россию, был убит русским народом. Бог не ведет войну с людьми, Он ведет войну с духами злобы поднебесной. И как известно дух марксизма-нигилизма в России был убит. Русский народ отказался от марксисткой идеологии.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10224

Сообщение от Лука
      Жестокость оправдать невозможно. Но один раз допустив жестокость можно сделать верные выводы и действенную профилактику жестокости в будущем. В отличие от другой страны затопившей кровью своих граждан 1/6 часть суши, Франция справилась с профилактикой жестокости на 5+.
      Не думаю, что всё так однозначно.

Когда просвещённый Евангелием немецкий народ под руководством Гитлера в кратчайшие сроки захватил Францию, действительно особой жестокости со стороны французов не наблюдалось. А вот освобождена была Франция как раз благодаря пролившейся крови народа страны, которая проливала кровь и своих граждан. Так что сравнивать эти страны просто невежливо.

Во-вторых, теракты, которые имели место во Франции, свидетельствуют о том, что никаких выводов французы не сделали - они продолжают раздражать как своих граждан определённого вероисповедания, так и граждан других стран "неправильным поведением", делая возможной очередную революцию, только с другими целями, в другой форме. Я убеждён, что если бы все французы жили в согласии с нормами христианской морали, то у мусульман не было бы явного повода считать их "нарушающими заповеди Аллаха". Но в обществе доминируют не христианские моральные нормы, а светские нормы вседозволенности.

Проводя аналогию с Россией до революции, можно сказать что и в России тогда далеко не все люди жили в соответствии с нормами христианской морали, хотя страна позиционировала себя христианской. Вот и нашлись радикалы, которые указали на лицемерие такой морали, посредством совершения терактов. Конечно их обоснование было другим - нерелигиозным, но суть та же - если бы люди жили по-христиански, то повода к бунту не было бы.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Drunker

Не думаю, что всё так однозначно.
        Судите по плодам.

Когда просвещённый Евангелием немецкий народ под руководством Гитлера в кратчайшие сроки захватил Францию, действительно особой жестокости со стороны французов не наблюдалось.
        И благодаря этому они сохранили в целостности всю свою культуру и жизнь подавляющего большинства населения. Но меня удивляет Ваша попытка установить связь между Евангелием и Гитлером. Идеология III Рейха рядом не стояла с Евангелием. Вам известно что такое ариософия и парадигма Вельтайсларе? Дорогой Drunker, Вам нужно срочно восполнить пробелы в Ваших знаниях.

А вот освобождена была Франция как раз благодаря пролившейся крови народа страны, которая проливала кровь и своих граждан. Так что сравнивать эти страны просто невежливо.
        Франция была освобождена благодаря высадке союзнических войск в Нормандии. Но мне не понятно кого и с кем Вы отказываетесь сравнивать?

Во-вторых, теракты, которые имели место во Франции, свидетельствуют о том, что никаких выводов французы не сделали
        Не понимаю. Какие выводы по-Вашему французы должны были сделать из своей революции 200-летней давности дабы избежать сегодняшних терактов?

Я убеждён, что если бы все французы жили в согласии с нормами христианской морали, то у мусульман не было бы явного повода считать их "нарушающими заповеди Аллаха".
        Какое отношение придуманные Вами "нормы христианской морали" имеют к "заповедям Аллаха"?

Но в обществе доминируют не христианские моральные нормы, а светские нормы вседозволенности.
        И Вы может доказать документально, что во Франции действуют "светские нормы вседозволенности"? Вы во Франции хоть раз были?

если бы люди жили по-христиански, то повода к бунту не было бы.
        Ни в одной стране мира до самого его конца все люди никогда не жили и не будут жить по-христиански ибо это нарушит саму основу учения Христа. И ни один Апостол или Пророк такого не предсказывали.
        Простите, но Ваш пост меня, честно говоря, ошарашил. Мне бы никогда не пришло в голову, что христианин может написать такое...

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10224

Сообщение от сураз
          Возможно для того, чтоб зародившийся в Европе нигилизм-марксизм и транспортированный в Россию, был убит русским народом. Бог не ведет войну с людьми, Он ведет войну с духами злобы поднебесной. И как известно дух марксизма-нигилизма в России был убит. Русский народ отказался от марксисткой идеологии.
          Марксизм строился на основании интересов рабочего класса. Когда в стране представителей рабочего класса стало не так уж и много, а крестьяне и советская интеллигенция почувствовали себя не очень комфортно в роли прислуги для рабочего класса, и произошёл отказ от марксистских идей. Марксистские идеи хорошо развиваются в голове рабочего, притесняемого работодателем. А если рабочему живётся хорошо, то ему становится наплевать на марксизм. Он начинает подумывать как бы в буржуя превратиться. Мало кто ценит то, что имеет.

Кроме того была выстроена система насилия, устранения инакомыслия. Жертвами этой системы стали многие люди, в том числе и верующие, так как религия осуждалась марксизмом. Вот это насилие и было предметом критики в первую очередь.

А духи - они ведут войну при любой идеологии. Так что не стоит обманываться, что с уходом марксизма с мировой арены духи сильно ослабли.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10224

Сообщение от Лука
            Франция была освобождена благодаря высадке союзнических войск в Нормандии. Но мне не понятно кого и с кем Вы отказываетесь сравнивать?
            Второй фронт был открыт, когда пролилось уже очень много крови советских граждан. Я считаю, что это тоже пример лицемерия западных народов. Они дождались, когда германская армия была значительно ослаблена и только тогда активно вступили в войну, опасаясь, что Европу освободит и "захватит" (установит своё влияние) Советский Союз. Хотя Советский Союз давно просил открыть второй фронт. Это спасло бы жизни многих советских граждан.

Сообщение от Лука
            Но меня удивляет Ваша попытка установить связь между Евангелием и Гитлером.
            Я говорил о немецком народе, просвещённом Евангелием. Народе, который выбрал Гитлера, а потом не отказался идти войной против всего мира.

Сообщение от Лука
            Какое отношение придуманные Вами "нормы христианской морали" имеют к "заповедям Аллаха"?
            Они пересекаются во многих моментах. И мусульмане видят, что в христианских странах эти пересекающиеся моменты не выполняются.

Сообщение от Лука
            Ни в одной стране мира до самого его конца все люди никогда не жили и не будут жить по-христиански ибо это нарушит саму основу учения Христа. И ни один Апостол или Пророк такого не предсказывали.
            Я это понимаю прекрасно.

Я объясню на простом примере. Есть заповедь - не укради. В законах многих стран тоже есть запрет на воровство и наказание за него.

Логично предположить, что все остальные грехи так же могли бы стать нежелательными в обществе и иметь последствия со стороны государства - от порицания до наказания. Не обязательно всех садить в тюрьму, иногда достаточно указать, что в нашем обществе это неприемлемо, чтобы грешник чувствовал себя грешником, а не имеющим право грешить и требующим от государства защиты этого права.

В светских государствах не все нормы христианской морали возведены в ранг законов. В исламских государствах - возведены.

Так вот меня удивляют христиане, которые считают, что вот это светское законодательство - это хорошо, это вершина человеческой цивилизации. Это не значит, что я поддерживаю мусульман или оправдываю их методы насаждения морали. Я лишь хочу сказать, что светским государствам есть куда развиваться. Эталоном же я вижу христианскую мораль. Этот эталон недостижим. Но стремиться нужно.

Возможно ли в принципе насаждать христианские нормы морали силой? Не будет ли это очередной тоталитарной системой, системой антихриста или всё же это возможно при правильной реализации - вот это интересная тема для дискуссии между христианами. А рукоплескать законам, возводящим грех в ранг дозволенной нормы - увольте.
            Последний раз редактировалось Drunker; 06 September 2016, 02:13 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Drunker

Второй фронт был открыт, когда пролилось уже очень много крови советских граждан. Я считаю, что это тоже пример лицемерия западных народов.
              То есть Вы утверждаете, что политику делают не вожди, а народы? Интересная мысль. Какой народ по-Вашему лицемерил, когда помогал фашизму в Германии стать реальной силой?
              История сотрудничества СССР и Третьего рейха в 1939-1940 г., или о чем умолчали авторы "справки" российского МИДа - RU.DELFI

Они дождались, когда германская армия была значительно ослаблена и только тогда активно вступили в войну, опасаясь, что Европу освободит и "захватит" (установит своё влияние) Советский Союз.
              История показывает, что опасались не зря и страны Восточной Европы были действительно захвачены СССР и стали самостоятельными только после его развала.

Я говорил о немецком народе, просвещённым Евангелием. Народе, который выбрал Гитлера, а потом не отказался идти войной против всего мира.
              А Вы поинтересуйтесь как современные жители Германии относятся к своему фашистскому прошлому?

Они пересекаются во многих моментах.
              Например? Только без пустословия, а с Библией и Кораном в руках?

И мусульмане видят, что в христианских странах эти пересекающиеся моменты не выполняются.
              И потому сотнями тысяч стремятся в христианские страны?

Есть заповедь - не укради. В законах многих стран тоже есть запрет на воровство и наказание за него.
              Многих? Назовите страну, в уголовном кодексе которой нет наказания за воровство?
              Но причем здесь придуманная Вами "христианская мораль" и "заповеди Аллаха"?

Логично предположить, что все остальные грехи так же могли бы стать нежелательными в обществе и иметь последствия со стороны государства - от порицания до наказания.
              В Новом Завете не только нет наказаний за грехи, но даже права Христианам судить грешника. Вы предлагаете вопреки учению Христа создать систему государственного христианского фундаментализма, восстановить Иудейский Закон, где четко прописаны все грехи и наказания за них? Предлагаете забивать камнями неверных жен и рубить руки за воровство?

В светских государствах не все нормы христианской морали возведены в ранг законов. В исламских государствах - возведены.
              Христианская мораль - выдумка, которой нет и никогда не было. Так какие же "нормы христианской морали" возведены в ранг законов в исламских государствах?
              У меня создается устойчивое впечатление, что Вам гораздо ближе исламский фундаментализм, нежели Христианство.

хочу сказать, что светским государствам есть куда развиваться
              А Христианство здесь причем? В Христианстве духовность и праведность Христиан никак не связаны с развитием государств, где они проживают. Как сказал Господь "Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Лук.20:25) И смешивать эти адресаты недопустимо.

Эталоном же я вижу христианскую мораль.
              МОРАЛЬ (лат. moralis doctrina; этим. см. моралист). Нравоучение, совокупность правил, признаваемых за истинные и служащих руководством в поступках людей.

Словарь иностранных слов русского языка

Так что же такое "христианская мораль", как "совокупность правил, признаваемых за истинные и служащих руководством в поступках людей"? Где такая "система правил" описана в Библии?

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Лука
                История Государства Российского пишется в зависимости от актуальных интересов действующих правителей.
                А Библия писалась не под евреев?

Вранье Карамзина, если оно имеет место, ничем не отличается от вранья Вашего.
                А библейские авторы исключительно честны?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мишель21

А Библия писалась не под евреев?
                  Библия писалась под все народы земли.

А библейские авторы исключительно честны?
                  Авторы текстов Библии не могут солгать т.к. передают только то, что им сообщает Бог.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Лука
                    Мишель21Библия писалась под все народы земли.
                    Можно подумать ...

Авторы текстов Библии не могут солгать т.к. передают только то, что им сообщает Бог.
                    Голословное заявление.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Мишель21
                      Можно подумать ... Голословное заявление.
                      Для живущего в 2-х мерном мире клопа, вертикаль - абстрация.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Лука
                        Для живущего в 2-х мерном мире клопа, вертикаль - абстрация.
                        Вот видите ... Нет у вас доказательств истинности вашего заявления!

Один фанатизм ...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Мишель21
                          Вот видите ... Нет у вас доказательств истинности вашего заявления!.
                          Истинность моего заявления подтверждает 2,3 миллиарда единоверцев, для которых мои слова очевидны. Вы принадлежите к категории атеистов, которых в современно мире - капля в море. Подумайте сами - насколько для меня ценные Ваши "фу"?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                            Зина законник

• 04 May 2016
                            • 736

Сообщение от сураз
                            Он ведет войну с духами злобы поднебесной.
                            Богу никто не может противостать.

потому что наша брань... против духов злобы поднебесной (Еф.6:12)

Это человек ведёт войну с духами злобы поднебесной. Они враги человека, а не Бога.
                            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10224

Сообщение от Лука
                              То есть Вы утверждаете, что политику делают не вожди, а народы?
                              В данном случае Вы придираетесь к словам.

В Новом Завете не только нет наказаний за грехи, но даже права Христианам судить грешника. Вы предлагаете вопреки учению Христа создать систему государственного христианского фундаментализма, восстановить Иудейский Закон, где четко прописаны все грехи и наказания за них? Предлагаете забивать камнями неверных жен и рубить руки за воровство?
                              Я писал что я предлагаю. Можете перечитать. Забивать камнями и рубить руки не обязательно.

Давайте тогда отменим статьи за воровство. Они ведь антихристианские по-Вашему - противоречат учению Христа.

Христианская мораль - выдумка, которой нет и никогда не было.
                              Христианская мораль может отличаться в некоторых вопросах у разных христиан, но она существует. В тех вопросах, в которых она не отличается у большинства христиан - это и будет общехристианская мораль.

Так какие же "нормы христианской морали" возведены в ранг законов в исламских государствах?
                              Считайте, что я высказал предположение. Я могу и ошибаться. Проводить исследование в этом вопросе мне не по силам.

В Христианстве духовность и праведность Христиан никак не связаны с развитием государств, где они проживают.
                              С развитием государств связана неправедность нехристиан. Если государства поощряют грех, то люди будут свободно грешить и христиан среди людей такого государства будет намного меньше.

Как сказал Господь "Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Лук.20:25) И смешивать эти адресаты недопустимо.
                              Как же быть с заповедью не воруй? Если я не ворую - я выполняю заповедь Божью или чту уголовный кодекс моего государства?

Прошу прощения, что не на все вопросы отвечаю. Надеюсь большинство из них - риторические. )

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Drunker

В данном случае Вы придираетесь к словам.
                                В данном случае Вы прямо обвинили в лицемерии народы Западной Европы и США #80 (4594654) А когда я Вам задал вопрос об ответственности народа за становление и укрепление фашизма и подтвердил этот факт авторитетной публикацией, Вы перескочили на другую тему. Имейте мужество отвечать за свои слова.

Давайте тогда отменим статьи за воровство. Они ведь антихристианские по-Вашему - противоречат учению Христа.
                                Прежде всего давайте не будем врать маскируя ложь хитрым "по-Вашему". Во-вторых, давайте не будем смешивать Божие с кесаревым, а придуманную Вами "христианскую мораль" с "заповедями Аллаха".

Христианская мораль может отличаться в некоторых вопросах у разных христиан, но она существует.
                                Ну так докажите что она существует с Библией в руках.

Если государства поощряют грех, то люди будут свободно грешить и христиан среди людей такого государства будет намного меньше.
                                Назовите конкретное государство поощряющее грех и докажите это документально.

Как же быть с заповедью не воруй?
                                Эта заповедь дана евреям и стала статьей закона во времена иудейского фундаментализма. Если для Вас заповедь "не воруй" актуальна, могу лишь Вам искренне посочувствовать.

Если я не ворую - я выполняю заповедь Божью или чту уголовный кодекс моего государства?
                                Такие вопросы я осознаю, как словоблудие. Я не краду не потому, что чту уголовный кодекс и не потому, что Бог дал такую заповедь. Меня родители-атеисты воспитали в убеждении, что даже мысль о том, чтобы присвоить чужое - мерзость. Соблазнов на такое в жизни было достаточно, но ни разу не возникло мысли - взять.

Прошу прощения, что не на все вопросы отвечаю. Надеюсь большинство из них - риторические. )
                                Вам я не задаю риторических вопросов.

Комментарий

Обработка...